Автор | Сообщение |
---|
|
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-08, 20:57 | | 601
| - Vika36 пишет:
- извените за повтор комп завис...рано утром поют громко я бы сказала орут.
У меня девочки только надо мальчишек брать чтобы кровь поменять ,теперь прямо даже интересно как орать будут |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-08, 21:15 | | 602
| у меня на 6 курочек 1петушок выводимость хорошая,у перепёлок петушки только и делают что топчат кур если самок не хватает они начинают дратся скальпы сннимают друг другу и глаза выклёвывают. |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-08, 21:22 | | 603
| - Vika36 пишет:
- у меня на 6 курочек 1петушок выводимость хорошая,у перепёлок петушки только и делают что топчат кур если самок не хватает они начинают дратся скальпы сннимают друг другу и глаза выклёвывают.
А если я своим япошкам другую породу мальчишек возьму ,будет толк ,хочу эстонцев мальчишек ,будут крупнее потом? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-08, 21:31 | | 604
| Если для Вас порода не имеет значения, можете петушков любых пород брать, вот только мясные и мясо-молочные петушки не такие мачо как яичных пород. |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-08, 21:35 | | 605
| - ser-vinn пишет:
- Если для Вас порода не имеет значения, можете петушков любых пород брать, вот только мясные и мясо-молочные петушки не такие мачо как яичных пород.
А потомство то от мясных будет побольше весом ? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-08, 21:47 | | 606
| Конечно больше, я выкладывал фотки как растут перепелята разных пород, так уже 5 дней мясные имеют больше веса, чем яичные. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-08, 21:57 | | 608
| - ser-vinn пишет:
- Конечно больше, я выкладывал фотки как растут перепелята разных пород, так уже 5 дней мясные имеют больше веса, чем яичные.
Вас Ведь Сережа зовут ,а выкладывали на своей страничке? сейчас посмотрю |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-08, 21:58 | | 609
| - Мила62 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Конечно больше, я выкладывал фотки как растут перепелята разных пород, так уже 5 дней мясные имеют больше веса, чем яичные.
Вас Ведь Сережа зовут ,а выкладывали на своей страничке? сейчас посмотрю |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-08, 22:00 | | 610
| - Vika36 пишет:
- не пробывала у меня фараоны но вылупляются и белые по весу 250-280гр. но жирноватые.
Почти 300 грамм это хорошо |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-08, 22:42 | | 613
| может их в детстве к кормушке не подпускали я же писала что зависит от породы я не уверена что мне именно фараонов продали чисто породистых,несутся хорошо каждый день кто через день но с70шт 55-65яиц в день летом у меня было 30шт и неслись все курочки. |
|
| |
|
Лилианна
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Подмосковье Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Лилианна
Птицевод
| |
| |
|
Лилианна
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-13, 20:23 | | 621
| Три крови в нем, один из пап декоративный петушок, вот от этого и хохолок на голове, а мама простая рыжая несушка, винегрет короче |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-13, 20:26 | | 622
| Винегретик а такой симпатичный получился , я просто спросила интересно самой вроде у фаверолей мальчики тёмные а девочки светлые .У меня парочка чистяков есть жду скоро должна занестись ,неделю несётся юрловская вот это курица ДААА очень крупная буду ей петьку покупать . |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-13, 20:44 | | 625
| Мои пока молчат вроде уток 20 шт пережили кряковых ,пока не чего не сказали на этот год усилим цесарками .Если выдержат тогда уж петьку юрловского :Lol2: :Lol2: . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-17, 23:34 | | 635
| Да, когда они маленькие, такие лапочки. А как начнут подрастать, да еще на улице холодно и они у тебя в доме. и им 1,5 месяца, и они хотят летать... :-,:-/: Скорей бы май |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-18, 06:05 | | 636
| - koshka пишет:
- Да, когда они маленькие, такие лапочки. А как начнут подрастать, да еще на улице холодно и они у тебя в доме. и им 1,5 месяца, и они хотят летать... :-,:-/: Скорей бы май
а как классно они поют!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-18, 17:08 | | 638
| - koshka пишет:
- Особенно, когда есть хотят. Прям хор мальчиков
'это точно!! :Lol2: у меня не только поют,а еще и на плечо прыгают и из рук еду хватают!!брудер на кухне стоит,а двери не доделаны,вот и ловят они момент когда кто-нибудь есть за стол сядет.тогда и прыгают.сидят на плече как попугаи да еще есть требуют. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-18, 19:50 | | 642
| - Tania пишет:
- Не думаю что ваши петухи будут шуметь соседом после 23
Сейчас в сарае 9 петухов, вот скоро выпускать на улицу надо, хана соседям они не после 23 поют а рано утром часиков в 4-5 Рубить жалко,но придется, продать некому, оставлю трех . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна Кузьмина
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратовская обл Работа/Хобби : домохозяйка пытаюсь развести гусей! Настроение : ПОКА НЕТ НАСТРОЕНИЯ
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-18, 20:22 | | 644
| ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЗАБОЛЕЛА ГУСЫНЯ НЕСЛАСЬ СЕЙЧАС ЛЕЖИТ НЕ МОЖЕТ ВСТАТЬ НОГИ ОСЛАБЕЛИ И ЛЕГКАЯ СТАЛА ЕСТ ПЛОХО ЧЕМ ОТПАИВАТЬ МОЖЕТ ОСТАЛЬНЫХ ЗАРАЗИТЬ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-19, 03:35 | | 645
| Витамины - тетравит или рексвитал и пропоить хлористым кальцием - в ветаптеке разведут как надо. А поноса нет у нее? Давно обезножила? Для аппетита аскорбинку с глюкозой - еще и для иммунитета полезно. |
|
| |
|
Татьяна Кузьмина
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратовская обл Работа/Хобби : домохозяйка пытаюсь развести гусей! Настроение : ПОКА НЕТ НАСТРОЕНИЯ
| Тема: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ 2012-03-19, 10:24 | | 646
| Спасибо, да был понос утром села и сидит нашла вчера еще одну гусиху шатается и садится ,поила раствором марганцовки и дала ветом в порошке тоже был понос отсадила из гусятника первый раз такое,может инфекция гуляют во дворе днем какой то антибиотик дать у нас в деревне не у каго спросить спасибо |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-20, 03:39 | | 647
| А понос какого цвета? Пенистый водянистый или вязкий? Марганцовкой тут похоже не отделаетесь - что-то нагуляли... Ветаптека в деревне есть или обычная только? |
|
| |
|
Татьяна Кузьмина
Птицевод
| Тема: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ 2012-03-21, 13:05 | | 648
| СПАСИБО ЗА СОВЕТ !!! Пропоила всем привезли мне тетравит и еще нетамин,до этого давала ветома много в порошке и соседка дала Байкал стала ходить вторая ,а то все сидела у нее жидкий зеленый стул был ,а вечером вчера колбаской .Боюсь мало ест, все пьет, легкая половину веса потеряла ,сидит отдельно ,а первую муж заколол сидела не вставала.Остальные вроде впорядке всех пропоила тетравитом .Мне сказали что гусыни которые несутся часто заражаются чем нибудь жалко ,сейчас все тает они снег и лужи везде пьют СПАСИБО !!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна Кузьмина
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-03-31, 21:52 | | 650
| Первую гусиху отпаила думала все и снова началось другая заболела ,а ту в гуси клюют не пускают к кормушке отдельно отсадили У меня гусиха вчера неслась ,а сегодня дочь принесла неможет стоять, лежит ноги под себя не встает,крылья отвисли отпаивали всем, сейчас зашли она все померла,да был понос жидкий белый сослизью что это за болезнь лечили темже надо говорят антибиотик |
|
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|