Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 19:56 | | 51
| Ну да, согласна что выгодные! На них и спрос большой, в любом ресторане с руками заберут! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 20:10 | | 52
| У меня форс-мажор!!! На уличном термометре температура 41!!! А на медицинском 37 и 5, 6... Кому верить?! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 20:14 | | 53
| - Valeria пишет:
- У меня форс-мажор!!! На уличном термометре температура 41!!! А на медицинском 37 и 5, 6... Кому верить?!
Медицинскому,мой уличный врет на 4,5 градусов ,они всегда врут |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 20:34 | | 54
| - Valeria пишет:
- Только мне вот у меня все жалуются, что пелочки то маловаты будут!
Если десятка три -четыре уже не мало. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 20:48 | | 55
| Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-09, 07:11 | | 56
| - @Masha@ пишет:
- Valeria пишет:
- Только мне вот у меня все жалуются, что пелочки то маловаты будут!
Если десятка три -четыре уже не мало. Конечно! И я им так говорю))) Я уже планирую, если эти перепелки сеейчас штук 15 яиц нанесут за дней двадцать, то еще заложу! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-09, 07:17 | | 57
| - ser-vinn пишет:
- Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.
Спасибо)) Но я теперь их уже заложила, и проверю при втором овоскопировании... Кстати, а когда нужно делать второе овоскопирование? На 6 день? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-09, 08:16 | | 59
| [quote="Valeria"][quote="ser-vinn"] Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.[/quote] Спасибо)) Но я теперь их уже заложила, и проверю при втором овоскопировании... Кстати, а когда нужно делать второе овоскопирование? На 6 день?[/quote] Я для себя решил не вмешиваться в инкубацию будь то утка курица или инкубатор, лучше враг хорошего. Один раз дров уже наломал и результат был плачевный. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-09, 08:22 | | 60
| Здравствуйте))) Дела в норме, сейчас на медицинском термометре t меряется , на уличном попрежнему 40! А как вы думаете, какая разница в t может быть между нагревательным элементом(он находится сверху, туда я и ставлю градусник) и яйцами на кассете(она как вы понимаете внизу, см в 30 от нагрев. элемента) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-09, 08:23 | | 61
| - ser-vinn пишет:
- Valeria пишет:
- ser-vinn пишет:
- Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.
Спасибо)) Но я теперь их уже заложила, и проверю при втором овоскопировании... Кстати, а когда нужно делать второе овоскопирование? На 6 день? Я для себя решил не вмешиваться в инкубацию будь то утка курица или инкубатор, лучше враг хорошего. Один раз дров уже наломал и результат был плачевный. А чтовы не так сделали? Почему результат плачевный? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-09, 08:46 | | 62
| Я тоже за многое себе по рукам могу надавать. Например нетерпится расковырять яйцо, когда цыпленок проклюнулся. Вообще надо поменьше в инкуб лазить, от переожлаждения заморышей бывает много. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-09, 12:53 | | 63
| Во первых перепела начали вылупиться на 18 день и этот процесс шел у них два дня правда яиц было 53 шт. Соответственно помогал выковыривал чего не надо было делать в итоге умерли или инвалиды. Поменьше надо заглядывать в инкубатор чтобы не было переохлаждения. А когда утка сидела вообще утята не вывелись, а всё почему ой что-то не ест, не пьет, не гуляет, яйца выглядывают, мало купается и в итоге зря сидела. Когда второй раз сидела даже к ней не заглядывал могла по три дня не слезать в общем не вмешивался в итоге 100% вывод. Как говориться урок усвоил и другим не советую повторять. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:01 | | 64
| У меня весь прошлый день и сегодняшняя ночь просто ужасны! Значит, в моем инкубаторе ПК-60 есть рычажок регулировки тепературы, так вот, когда он стоял приблизительно на однерке, то в инкубе была t около 37.8 возле тена нагревательного, то есть внизу где то 37.3 и я немножко добавила температуры, ну прямо на миллиметр подвинула рычажок, через час померила т(емпературу) было 38. На след. день опять мерю т, а там вообще 39!!! Я убавила, вечром опять мерю 39.5! И это когда я уже убавила, так вот потом и началась вся эта фигня, я убавляю а т. еще больше! И так дошло до 38.5! (Все эта температура возле нагр. тэна, и я рассчитывала, что возле яиц она на полградуса меньше) И вот сегодня (о чудо) Я померила, возле тенов было 37.9, потом стало 38.1, что вполне хорошо. И тут я догадалась, в смотровом стекле есть три дырочки, маленькая (куда я ставила градусник и две больших-вентиляционных.) в маленьькой у меня градусник стоял, не проваливался. А те две были заткнуты поролоном. А когда ночь мерила и было 39 я их поролон вытащила чтобы проветрить инкуб. Так вот, утром я догадалась вставить в большое отверстие градусник(раньше я просто, можно сказать, не думала о больших отверстиях) там яего закрепила, он оказался на уровне яиц, стоялтак минут 10-15, я пришла, посмотрела т. и там было столько же на сколько я его встряхивала, то есть 35.5. Ну не мог же он не измерять т. за такое время!!! И не может же быть такая раница в т. возле яиц и тена! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:06 | | 65
| Да.Такой разницы быть не может. Думаю, что дело в термометре. Медицынским точную температуру определить нельзя. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:08 | | 67
| Яйцам перепелов на страшны скачки температура на короткие промежутки времени (1-2 часа) у меня такое бывало, желательно конечно поставить в инкубатор кулер компьютера чтобы температура везде была одинаковая. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:16 | | 68
| - Nadia пишет:
- Да.Такой разницы быть не может. Думаю, что дело в термометре. Медицынским точную температуру определить нельзя.
Вот и ятк думаю, что не может разницы такой быть! С термометром вроде все нормально, я на себе его проверила, такое чувство что он вобще температуру снизу не чувствует! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:20 | | 69
| Я с медицынским тоже намучалась. У меня такое тоже случалось, что не мерееет температуру. Стряхиваю. Опять ставлю, потом мериит. Очень с ним неудобно. Я от него отказалась. Приспособилась к электронному. Очень удобно и точно. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:20 | | 70
| - jольга 934 пишет:
- Привет Лерочка,как твои птички,
Здравствуйте! Так и не несутся. Но такие обжоры стали! Я вчера им корма сыпанула в кормушку, они такое чувство что просто взбесились, и не то что от голода, я их кормила буквально час назад! Мальчишка давай всех клевать, к кормушке только одну самку подпускает, других гоняет, и одну видимо так клюнул, что она так кричала, и из клетки прямо вырывалась, я ее достала из клетки она спокойно сидела в руках, только к клетке подношу начинает брыкаться, я ее потом отдельно покормила, и она вроде успокоилась. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:22 | | 71
| - Nadia пишет:
- Я с медицынским тоже намучалась. У меня такое тоже случалось, что не мерееет температуру. Стряхиваю. Опять ставлю, потом мериит. Очень с ним неудобно. Я от него отказалась. Приспособилась к электронному. Очень удобно и точно.
Я тоже очень-очень хочу тот термометр+гигрометр с сайта. Но больно уж он дорогой для таких начинающих как я. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:23 | | 72
| По законам физики должна быть разница температур сверху и снизу. Простой пример банка на один литр с водой и маленький кипятильник который достаёт до середины банки, так вот сверху вода уже кипит, а внизу ещё холодная. Нужно разгонять воздух в середине инкубатора или тен поставит внизу. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:25 | | 73
| - ser-vinn пишет:
- Яйцам перепелов на страшны скачки температура на короткие промежутки времени (1-2 часа) у меня такое бывало, желательно конечно поставить в инкубатор кулер компьютера чтобы температура везде была одинаковая.
Скачки на 1-2 часа может и не страшны, но у меня сейчас вобще неизвестно где какая температура... Чтобы я еще раз ставила инкуб без спец.термометра и сетки для яиц! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:29 | | 74
| Я еще могу тебя обрадовать, что когда яйца заложишь, то темперетура опять изменится, и опять надо будет настраивать. Я у себя уже приспособилась. Я на терморегуляторе насечки поставила. Закладываю яйца, не прогревая инкуб, а регулятор ставлю на первую насачку, а потом уже по чуть регулирую. Через неделю на вторую насечку. А при вылуплении на 3-ю. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:29 | | 75
| Каждый учиться на своих ошибках я свой термодатчик калибровал как раз медицинским термометром и ни каких проблем на форуме так и писали, что медицинский самый точный и доступный. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 08:57 | | 78
| - ser-vinn пишет:
- Каждый учиться на своих ошибках я свой термодатчик калибровал как раз медицинским термометром и ни каких проблем на форуме так и писали, что медицинский самый точный и доступный.
Не знаю насчет точности, но доступный это да. Мне еще говорили про автомобильный термометр, думаю может его попробовать? Вы о таком не слышали? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 09:03 | | 79
| - Valeria пишет:
- Nadia, а где у вас примерно насечки?
У меня сей час инкуб разобран. Я не могу точно сказать где. Но вторая ровно посеридине. Там температура 37.6-38. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 09:09 | | 80
| Лера вот поэтому я хочу цифровой терморегулятор чтоб купить и не переживать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 09:12 | | 81
| Маша, если найдешь цыфровой, то и на мою долю закажи или купи. Я тоже хочу. Хотя меня и этот еще не подводил. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 09:15 | | 82
| Хорошо Надюш я на одном Украинском форуме приглядела ,может Лёша в городе найдёт у него много электриков друзей. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 09:18 | | 83
| Я еще хочу себе таймер. Чтоб свет в курятнике автоматически включался и выключался. В касторама я их видила. Теперь жалею, что не купила. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 09:20 | | 84
| - Nadia пишет:
- Я еще хочу себе таймер. Чтоб свет в курятнике автоматически включался и выключался. В касторама я их видила. Теперь жалею, что не купила.
Да тоже хочу хорошая вещица и удобная. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 15:47 | | 85
| - Nadia пишет:
- Valeria пишет:
- Nadia, а где у вас примерно насечки?
У меня сей час инкуб разобран. Я не могу точно сказать где. Но вторая ровно посеридине. Там температура 37.6-38. Такое чувство, что мы говорим про разные инкубы! У меня температура 37.3 на цифре один! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 17:10 | | 86
| Специально достала терморегулятор. Сфоткать не могу, т.к. муж забрал фотик. На нем цыфры 1,2,3,4,5. Посередине цыфра 3. Там и есть температура 37,6-38. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 19:11 | | 87
| У меня сейчас стоит на чуть меньше однерки, и температура там 37.5. Странно, даже очень. Может как бы у них год выпуска разный? Но в книжонке к инкубу тоже как ни странно написано поставьте рычажок в среднее положение. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-14, 19:38 | | 88
| Ну Вы и наивные если думаете, что купите цифровой термометр и он будет правильно показывать. У меня терморегулятор самодельный точность самого термодатчика 0,5 градуса вот и калибровал я его с помощью мед термометра. Даже если и у него есть погрешность то она не значительная 0,1-0,2 градуса. |
|
| |
|
Petuh_ryab
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 0 Откуда : Київська обл Работа/Хобби : программирование,интелект-системы Настроение : пока нормальное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-15, 19:22 | | 89
| У меня цифровой - Витек, очень быстро измеряет температуру и стоит недорого - 80$ |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-15, 21:08 | | 90
| За 80 у.е. у нас можно купить 50 взрослых перепелов или 160 птенцов. А инкубатор мне обошёлся в 20 у.е. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-16, 09:17 | | 91
| У меня тут еще вопросик, недогрев в начале инкубации не страшен, а до скольки может быть недогрев? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-17, 16:14 | | 93
| Не суетись, ещё повторяю лучше враг хорошего пусть себе всё идёт как есть, недогрев перегрев, что можно сделать ничего если конечно нет машины времени. Мой тебе совет поменьше лазь в инкубатор, регулируй температуру и набирайся по-тихоньку опыта. Так хоть будешь знать что сделала не так. Наберись терпения и жди. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-17, 19:12 | | 94
| так медленно время идет... только еще 9 день им... Но ттт, те яйки которые в инкубе тяжелее чем то которое в холодильнике лежит! Радует)) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-19, 21:14 | | 96
| тут еще один вопрос, я яйца охлаждаю два раза в сутки. Сейчас на " веселом подворье" прочитала что нужно охлаждать 10-15 мин, а я максимум 5мин! А кто сколько охлаждает? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-19, 21:24 | | 97
| Вообще не охлаждал, потому что потом тяжело было температуру нагнать, что бы стабилизировалась, почему два раза. Если выполнять всё, что пишут то птенцов не видеть это точно. Если честно я уже сомневаюсь, что у тебя что-то будет. Сильно много не нужных действий. Выбери что-то одно и слепо ему следуй, а не всё сразу. Хотя перепела живучие и я буду только рад если у тебя что-то получиться. У меня когда утка и курица сидела на яйцах то курица слазила раз в два дня, а утка раз в три. Единственное, что я сделал это на 17 день побрызгал водой. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-20, 10:04 | | 99
| Нужно наверное, но не так часто. Я ведь писал, что не охлаждал и на вывод не повлияло. Так как понимаю я то охлаждение должно проходить так, открыл инкубатор достал лоток с яйцами минут десять подождал и обратно в инкубатор, чтобы инкубатор не остывал. Такой вариант подходит для моего инкубатора, так как принцип работы терморегулятору отличается от других. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-20, 10:07 | | 100
| - ser-vinn пишет:
- Нужно наверное, но не так часто. Я ведь писал, что не охлаждал и на вывод не повлияло. Так как понимаю я то охлаждение должно проходить так, открыл инкубатор достал лоток с яйцами минут десять подождал и обратно в инкубатор, чтобы инкубатор не остывал. Такой вариант подходит для моего инкубатора, так как принцип работы терморегулятору отличается от других.
А можно узнать какой у вас терморегулятор?,я хочу опробовать инкубатор ,но меня смущает наш терморегулятор он такой же как и Валерии думаю сразу его поменять чтоб потом не задумываться как там яички.Цифровой у нас не продают а с Украины с доставкой он получается 2000 т . |
|
| |
|