Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Форумчане! У меня огромнейшая радость! Вчера приобрели пять перепелочек. Петушка и четыре курочки. А так же 12 инкубационных яиц. Инкубатор у меня уже работает в холостую. Скоро буду закладывать. А так как это моя первая инкубация, то буду спрашивать советы у вас!
Первая трудность возникла с первым овоскопированием. Ну в этих маленьких яичках я НИЧЕГО не вижу Там же должна быть воздушная камера, пятнышко в центре! А там ничего нет!Или это просто я не так их просматриваю? Вобщем вот фото двух яиц:
Или это вообще не правильно?
Рекомендовано к прочтению! Анализ проблем выводимости яиц Трактат об инкубации
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Если в инкубаторе не регулируется влажность, то и проверять ее зачем? нужно просто следить чтобы вода была в ванночках и все.
Не соглашусь.Я тоже так думала пока не купила психрометр.Всем известно,что как излишняя влажность так и ее недостаток плохо влияет на развитие зародыша.Очень плохо.С помощью прибора,например,я определила,что в Квочку нужно доливать именно 30мл воды ежедневно,чтоб влажность поддерживать 55%.Наливая полные канавки,получала 70-80%. Просто контролируя влажность у меня значительно улучшились результаты инкубации.Уродств совсем нет.ТТТ А полные канавки-это на вывод.
Anatoli
Птицевод
Здравствуйте форумчане!У меня вопрос,имею всего три курочки и петушка фараонов,яйца собирались на инкубацию больше трех недель,позавчера зделали закладку более 50шт яиц,получится чтото с этого или нет?Я понимаю что яйца наверное долго хранились,мож ктото пробовал как я?Спасибо!
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Скорее всего получится. Ведь инкубируют люди из магазинных яиц. А они там тоже не свежайшие. Пробуйте) Вы ведь теряете только время и больше ничего... Просто если так разводить, птица очень быстро получится близкородственная. А это не есть хорошо.
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
Анатолий,если яйцо переварачивали на хранении хотябы несколько раз за 3 недели,и хранили на полу в прохладном месте то результат будет. у меня года 3 назад при подобном эксперементе с японцами,вывод был 50 % . собирал 15 дней , переворачивал через день яйцо , хранил на веранде при 10 - 12 градусах .
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
яйца собирались на инкубацию больше трех недель,позавчера зделали закладку более 50шт яиц,получится чтото с этого или нет?
пробуйте, не бойтесь! для первой инкубации мы собирали яйца 20 дней, хранили в холодильнике в коробке при температуре +10+12 градусов, а потом еще транспортировали их за 1000 км, вышло 82%
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
пробуйте, не бойтесь! для первой инкубации мы собирали яйца 20 дней, хранили в холодильнике в коробке при температуре +10+12 градусов, а потом еще транспортировали их за 1000 км, вышло 82%
Спасибо всем за опт.ответ!Если учесть то ,что зима у нас на Украине началась лиш пару дней назад ,то яйца хранились в прохладной (неотапливаемой) комнате ,там температура была чуть больше +10С.
Anatoli
Птицевод
. Просто если так разводить, птица очень быстро получится близкородственная. А это не есть хорошо.
Согласен! Просто это моя первая инкубация перепелов !А далее буду покупать инкуб яйцо,хочу попробовать еще техасцев и манжурцев(очень мне нравится окрас манжурцев)Спасибо всем за советы!!!
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
Всем привет! Хочу отчитатся по поводу инкубации! напомню ,что писал выше о том ,что собирались яйцв на инкубацию от троих курочек и одного петушка более 20 дней!Яйца в период хранения непереворачивались!Хранились в можно сказать холодной комнате(около +10С)было заложено 52 яйца .Инкубатор черкасский -квочка !температура инкубации 37,7 -38,2.Переворачивание два раза в сутки ! перед выводом за 4сутки нестало электричества на 5-6часов -был окутан с постановкой грелки с горячей водой сверху .Результат -вылуп начался в конце 17 суток,21 птенец нормальный ,6 задохликов ,остальные неоплод и прекращение развития на разных стадиях -несчитал,Выход 50процентов!на третьи сутки один издох! Сейчас нам уже 13 сутки -растем ,жрем ,ср...м
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Это отлично! Я всегда говорю,что это живучая птичка.
Спасибо большое!!!Это была моя первая инкубация перепелов,и в догонку сразу зделали вторую закладку !недумал что они так быстро растут,с размером в шмеля, за 10 дней уже оперились!!!
Нина Викторовна
Почетный участник
Попробовал инкубировать перепелов без переворота. Наложил яиц в 2 ряда, а результат ужасно огорчил - вывод 42%. Яйца от своей птицы. Может, что-то ещё повлияло, или я не знаю всех тонкостей.
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
Доброго времени суток чатлане! Подскажите от каких факторов зависит появление так называемых ивалидов у птенцов перепелок (лапки в разные стороны)? У меня автоматический инкубатор ТИТАН, первый раз держал темпиратуру 37,7 ивалидиков было мало, можно сказать из 200 может 5 максимум. Но % вылупления меня не обрадовал. Второй раз поставил 38,2 также не орадовал % вылупление и появление инвалидов за 30 штук. Яйца на инкубацию брал в разных хозяйствах.
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
Приветствую участников данного форума!!! подскажите как быть имеется в наличии инкубатор автоматический пенопласт "рябушка2" без вентилятора пробую инкубировать перепелиные яйца процент вывода составляет 20-25% макс остальные проклёвываются некоторые вовсе нет, но зародыш есть в оперении на вид готов для выводка но они не лупятся так и замерзают температура инкубирования 37,7 влажность в ваночках всегда есть вода проклёв начинается с 17 дня и длится до 21-22 дня шубуршатся но так и не лупятся подскажите кто имеет опыт что сделано не так буду признателен всем ответивщим
greendol
Птицевод
Коллеги, добрый день! У меня большая радость, сегодня 18 день инкубации перепелов, уже 22 шт из 120 яйц вылупилось, проблем пока нет, тьфу-тьфу.
Инкубацией я придерживался следующей: 1 период (1-7 день): температура 37,8 С, влажность 50, переворот через 6 часа; 2 период (8-14 день): температура 37,8 С, влажность 40, переворот через 4 часа; 3 период (15-17 день): температура 37,5 С, влажность 60-75, переворот нет.
Тут жена показала несколько видео, к которых перепеловоды в процессе инкубации вообще не переворачивали яйца, держа их в пластиковых ячейках с дырками.
Если у кого опыт такой инкубации? Я просто много литературы читал и там все советуют производить переворот 4-6 часов.
Вот думаю попробовать запустить малый инкуб (28яиц кур) по данной технологии. в таких лоточках можно много перепелиных заложить.
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
Всем здравствуйте ! Вчера вечером заложил 28 яиц (пробую) И сегодня утром меня осенило, я забыл налить воду в ванночки , какие могут быть последствия. Плюс еще яйцо собирал в течении трех суток и хранилось оно при температуре 20-25 градусов.
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
Добрый день. Форумчане, подскажите , пожалуйста, может, у кого есть картинки или фото развития эмбриона перепелов по дням. Ну очень хочется посмотреть. Своих вывожу первых, страшно любопытно, как они развиваются, что у них формируется.
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
Сегодня в час дня обнаружила, что воды в инкубаторе нет. вчера вечером влажность была 50 % на гигрометре. в инкубаторе появился запах. мои птички погибли? стоит ждать вылупления или все пропало? сегодня 16-й день
Санёк45
Птицевод
Сегодня в час дня обнаружила, что воды в инкубаторе нет. вчера вечером влажность была 50 % на гигрометре. в инкубаторе появился запах. мои птички погибли? стоит ждать вылупления или все пропало? сегодня 16-й день
Воды налейте и ждите! Вы ничего не теряете. У меня на 16 сутки всегда выходят.
Минеева Лариса
Птицевод
Мне кажется на нервной почве из-за переживаний о судьбе пёлочек или яйца пищать умеют??? Вот честное слово слабенький писк периодически слышно. Думала, с улицы, но уже поздно и все птицы по своим местам. В инкубатор заглянула быстренько - ни одного птенца. только яйца.
Санёк45
Птицевод
@Минеева Лариса, Удачного вылупа ! Все так переживают и ночами не спят. Правда с каждой последующей инкубацией более спокойнее к этому относишься, но волнение все равно каждый раз. Удачи, удачи!!!
Минеева Лариса
Птицевод
половина второго. писк и иногда пение "пи-ить!". а малышей все нет. от волнения жуткий голод разыгрался. до утра не ем, а желудок уже сейчас сводит... вот меньше переживала во время собственных родов.
Минеева Лариса
Птицевод
Ура! один есть. желтенький. шустренький. скачет по яйцам брасом. лапусечка. чирикает на все лады. теперь с умноженной стократно энергией жду остальных.