Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 21:01 | | 501
| Ну ежли на 15 минут, то лучше отключить, а вин шё, сам не охолождуе? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 21:04 | | 502
| - yanena пишет:
- понятно надеюсь что всё будет нормально веть у них просрочка вылупа 3 дня
Ну,вот.А Вы переживали.Все будет ХОРОШО! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-22, 21:16 | | 503
| - Пардус пишет:
- а вин шё, сам не охолождуе?
Ні.Лінується. Дякую,Олександр.З тобою приємно спілкуватися.:*DRINK*: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-23, 20:35 | | 504
| Ну вот, вывод прошел, итог чуть больше 80%, остальное неоплод и треснутые, есть несколько шпагатов. Инкубатор был треклятая "ИН" с самопальным регулятором. Ну шо, регулятором я доволен |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-23, 20:38 | | 505
| - Пардус пишет:
- Ну вот, вывод прошел, итог чуть больше 80%,
Отлично,Сань В такую жару это 100%. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-23, 20:40 | | 506
| Дык не один раз температура подскакивала до 40, я думал они вообще сварятся |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-23, 20:43 | | 507
| - Пардус пишет:
- Дык не один раз температура подскакивала до 40, я думал они вообще сварятся
А вот в таких случаях большинство раз все на отлично выходит.Сколько держу,и каждый раз убеждаюсь,эта птичка и в ядерную войну выживет.А чем больше с ней пуськаешься,тем хуже результат. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-23, 20:43 | | 508
| У меня тоже закончился вывод.Из сотни осталось 15 яиц.Не хочу ковырять.Результатом довольна.Одного выброшу.Остальные ровненькие красавцы.Завтра часть заберут. Интересным будет следующий вывод,там Колины гиганты ,уже инкубируются с моих яиц.Интересно что там получится.Инфантильные до нельзя... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-23, 20:46 | | 509
| - Alpol пишет:
- У меня тоже закончился вывод.Из сотни осталось 15 яиц.Не хочу ковырять.Результатом довольна.Одного выброшу.Остальные ровненькие красавцы.Завтра часть заберут.
Интересным будет следующий вывод,там Колины гиганты ,уже инкубируются с моих яиц.Интересно что там получится.Инфантильные до нельзя... У меня возникла проблема не с выводом, а с тем как их теперь рассадить: каждой породы по 2-3 семьи, самки и самцы из разных мест, а возраст уже приличный. Молодняк подрастает. Голова кругом |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-23, 20:52 | | 512
| - Alpol пишет:
- Строй еще клетки,объединяй,ешь-вариантов тьма.
Строить некогда, объединять пока не готов (ведь специально из разных мест собирал и рассаживал), ну а есть - это да. На выходных определю жертв и порубаю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-24, 06:51 | | 514
| все сдохли которые вылупились из 50 яиц 6 вылупилось вечером а к утру все здохли сегодня опять буду закладывать яйца и буду делать как вы мне подсказали надеюсь в сё получится!!!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-24, 08:39 | | 515
| Может в другом месте возьмите яйцо.Те что уже вылупились ,сами чего должны были сдохнуть?Жаль конечно.Но Вы не отчаивайтесь.Все у Вас получится. Могу дать совет.Я вывожу еженедельно и довела вывод почти до 90...%.Не меняйте температуру .Я вот как поставила 37,7* так и вывожу до конца.Вчера у меня осталось из сотни 15 яиц в инкубе,выставила 38* .Слышала шкребутся.Ночью десяток еще вышел.И зачем?Двоих выбросила сразу. |
|
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-24, 09:44 | | 516
| спасибо за совет сегодня попробую опять.а те которые вылупились они должны были ещё 4 дня назад вылупится видите какая просрочка уних была |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
yanena
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-24, 20:59 | | 520
| - Нина Викторовна пишет:
У Вас может обманывать цифровик.Проверяйте,на против окошка еще градусником,поставив его на 2-а спичечных коробка и положив на них градусники. Совершенно верно,датчик расположен высоко,далеко от яиц. Я б ещё электронный термогигрометр с выносным датчиком установил. Нужная температура должна быть на уровне яйц. Или куллер, для перемешивания воздуха внутри инкубатора,Вам тоже может помочь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-24, 21:04 | | 521
| - Faeton0011 пишет:
- Совершенно верно,датчик расположен высоко,далеко от яиц.
Я б ещё электронный термогигрометр с выносным датчиком установил. Нужная температура должна быть на уровне яйц. Или куллер, для перемешивания воздуха внутри инкубатора,Вам тоже может помочь. +1. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-24, 21:55 | | 522
| - Faeton0011 пишет:
- Совершенно верно,датчик расположен высоко,далеко от яиц.
Я б ещё электронный термогигрометр с выносным датчиком установил. Нужная температура должна быть на уровне яйц. Или куллер, для перемешивания воздуха внутри инкубатора,Вам тоже может помочь. 1) Нин, я из пенопласта две треугольные подставочки вырезал, с отверстиями в одной из вершин по диаметру градусника, удобно! 2) Про кулер я б даже сказал не или а необходимо! |
|
| |
|
yanena
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-25, 08:09 | | 523
| я также думаю и поэтому хочу переключить его к датчику от 12вольт вы там видели что есть подключение через акомулятьр надеюсь он врать не будет!!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-25, 21:05 | | 524
| - Пардус пишет:
- 1) Нин, я из пенопласта две треугольные подставочки вырезал, с отверстиями в одной из вершин по диаметру градусника, удобно!
2) Про кулер я б даже сказал не или а необходимо! +1. |
|
| |
|
yanena
Птицевод
| |
| |
|
yanena
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-27, 20:28 | | 527
| - yanena пишет:
- градусник который шол вместе с инкубатором или домашний ртутный?
ой и ах, не пойдет ртутный медицинский, он пикушку измерит и все, лучше всего электронный |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-27, 21:36 | | 528
| - yanena пишет:
- а какой градусник ложить не спички и на какое время?
Электронный.А лежать должен на всем периоде вывода и инкубации. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-29, 23:47 | | 529
| - yanena пишет:
- те которые вылупились они должны были ещё 4 дня назад вылупится видите какая просрочка уних была
Вывод может задерживаться, если яйцо хранилось слишком долго или при высокой температуре. Перепелиные яйца необходимо хранить при температуре не выше, чем +20 градусов не более 6 дней, далее, каждый день хранения увеличивает срок вывода на 30-40 минут. Повышенная температура снижает инкубационные качества яиц, при +28 и выше в яйце происходят необратимые процессы, в результате которых зародыш погибает или развивается с отклонениями. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-08-29, 23:54 | | 530
| - Alpol пишет:
- А он разве не будет стараться всю комнату нагреть до указанной на нем температуры?Будет.
Мож мудрю.Уже несколько дней думаю.Вроде больше не о чем мне думать.Это называется зацыклилась.:Lol2: Мудрите)) R-COM прекрасно охлаждается сам. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-11-11, 22:04 | | 531
| Всем привет)) Прочитала темку и возник вопрос от чайника)) А что... из супермаркета можно яйца закладывать????? Они что оплодотворённые???? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-11-11, 22:07 | | 532
| - Фортуна пишет:
- из супермаркета можно яйца закладывать
Разве что в качестве эксперимента от нечего делать))) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-11-11, 22:08 | | 533
| Я заложил как то не хватало до полного. Пометил,никого не вывелось. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-11-12, 05:15 | | 535
| В супермаркете конечно может встречаться оплодотворенное яйцо, только вот свежесть яиц оставляет желать лучшего... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-11-12, 15:58 | | 536
| - ЮляшаЯ пишет:
- Разве что в качестве эксперимента от нечего делать)))
+1. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-05, 23:04 | | 537
| У меня пёлки вылупились. Один птенец орёт постоянно. я его напоила, всё равно орёт. Почему? Может что болит у него? или из вредности? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-05, 23:07 | | 538
| - Фортуна пишет:
- У меня пёлки вылупились. Один птенец орёт постоянно. я его напоила, всё равно орёт. Почему? Может что болит у него? или из вредности?
Это не один, это они по очереди так орут. станет, вытянется вверх и пищит! Нормально, типа мамку зовут |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-05, 23:11 | | 539
| Александр неа))) Я стояла над ним, один орёт гад, остальные валяются или носятся. а один орёт))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-06, 07:00 | | 542
| Это у них дневальный. Меня однажды такой чуть до белого каления не довел... ночью :Lol2: уже готова была ему голову открутить |
|
| |
|
Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-06, 21:18 | | 543
| Как то проводила експеремент с магазиними яйцами. С 40шт вылупилось 8перепелок вполне жизне способние. Перепели ну очень живучие. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-07, 00:59 | | 544
| А у меня сейчас вылупляются клопики))) 100 штук закладывала японцев, уже около 50 вылупились, остальные пока греются))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-07, 01:00 | | 545
| Сусанна ага, меня до 2 ночи доводил)))) потом сломался))) Но... правда в 8 утра опять встал на пост))) |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-11, 12:56 | | 546
| Здравствуйте птицеводы! Помогите разобраться чайнику, новичок в этом деле, как проверять влажность в инкубаторе? Я еще не разу не инкубировала никакое яйцо, просто недавно купили инкуб простенький и теперь читаю как и что правильно делать. Вот не могу понять где и как проверить влажность (может конечно глупый вопрос, прошу прощения и снисхождения) . |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-11, 13:34 | | 547
| Нужен прибор-влагомер.Есть предложения в интернете недорогих китайских бытовых. Но можно просто контролировать запотевание окошка и ежедневно доливать воду в канавки. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-11, 13:34 | | 548
| - Ира с.в. пишет:
- Здравствуйте птицеводы! Помогите разобраться чайнику, новичок в этом деле, как проверять влажность в инкубаторе? Я еще не разу не инкубировала никакое яйцо, просто недавно купили инкуб простенький и теперь читаю как и что правильно делать. Вот не могу понять где и как проверить влажность (может конечно глупый вопрос, прошу прощения и снисхождения) .
А что есть для замера ? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-11, 13:41 | | 549
| Если в инкубаторе не регулируется влажность, то и проверять ее зачем? нужно просто следить чтобы вода была в ванночках и все. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2013-12-11, 15:11 | | 550
| - Ира с.в. пишет:
- Вот не могу понять где и как проверить влажность
Смотря какой у Вас инкубатор. Если простой,то присоединюсь к СергеюК,пост549. |
|
| |
|