Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-20, 10:14 | | 101
| У меня самодельный инкубатор и терморегулятор. Принцип работы не такой как у обычных, нагрел до определённой температуры и выключился остыл включился. У меня регулируется с помощью напряжения, процессор измеряет температуру и подаёт соответственное напряжение на нагревательный шнур, чтобы температура была в заданных параметрах. Я выставлял информацию в теме инкубаторы. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-24, 09:35 | | 103
| Сегодня яйцам пошел 16-ый день. А с какого дня прекратить перереворот? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-24, 09:46 | | 104
| Привет Лерочка,по моему надо прекратить ,у них вылуп на 17 ,18,день,скоро у тебя будут малипуськи,не пропадай,рассказывай сейчас кто нибудь придет скажут точно,у меня инкуб пришел,тоже хочу папробывать пелок |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-24, 10:02 | | 106
| - Vladimir V пишет:
- С 15-го
Может вы напишите по дням ,как вы инкубируете, если можно |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-24, 11:00 | | 107
| Инкубационное время яиц перепёлок обычно составляет 17-18 дней. Первые 15 суток температура в инкубаторе должна быть в пределах 37,5...37,7°C, на 16 и 17 день до наклёва и в период вывода – 37,2...37,4°C. Влажность первые 15 суток необходимо поддерживать на уровне 53-59%, на 16-17 день – 47-49%, в период вывода – 67-92%.
|
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-24, 16:05 | | 108
| Спасибо, Маша! А если я не уверенна что вылуп будет на 17-18 сутки? Просто у меня в начале недогрев был. Значит сейчас пойду температуру убавлю. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-24, 16:08 | | 109
| - jольга 934 пишет:
- Привет Лерочка,по моему надо прекратить ,у них вылуп на 17 ,18,день,скоро у тебя будут малипуськи,не пропадай,рассказывай сейчас кто нибудь придет скажут точно,у меня инкуб пришел,тоже хочу папробывать пелок
Вау! Пришел? Поздравляю! Давайте пробуйте. На счет того что бы не пропадать даже не знаю. С инетом перебои большие! Большой комп вобще умер, а маленький, которого сейчас пишу( маленький потому что нетбук) на нем не всегда интернет есть. Но как пойдет вылуп (ттт) обязательно свяжусь. мне даже не верится... Жду очень! Надеюсь что кто то будет... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-24, 16:17 | | 110
| - Valeria пишет:
- Спасибо, Маша! А если я не уверенна что вылуп будет на 17-18 сутки? Просто у меня в начале недогрев был. Значит сейчас пойду температуру убавлю.
Да для перепелов температуру немного поменьше нужно ,не волнуйся хоть и попозже но вылупятся. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 16:13 | | 112
| У меня 6 штук бегает!!! Вчера налев был! Они мусипуси такие! Лапульки! Маленькие! Помогите мне!!: один начал наклёвываться раньше, и вывелся наверно раньше, я не видела когда они появились, в школе была, так вот и какой то очень громко пищит, может есть хочет? Нормально ли будет их в нкубе прям покормить? И чем? Яйцами? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 16:23 | | 115
| Лера золотко яж тебе говорила всё будет хорошо ,попои водичкой тёпленькой с пальчика. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 16:33 | | 117
| Я на пальце побоялась, сунула на ложечке, один взял сел на ложку, я боюсь как бы не промок-не замерз. Мне кажется их покормить надо, а чем? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 16:45 | | 118
| Лера свори им яичек перепелиных и натри а вот рацион . В первую неделю выращивания в них добавляют крутые измельченные яйца. Кормовую смесь протирают через сетку или терку с ячейками 3 х 3 мм. Смесь можно приготовить и самому. В нее вводят молотое просеянное зерно злаковых (ячменя и овса), пшено - 60%, белковые корма (творог, свежую рыбу) - 36%, менеральные корма - мел, молотую прокаленную яичную скорлупу. В первые дни можно скармливать толченые сухари, измельченную зелень крапивы, одуванчика, люцерны. С 4 - 5 дня переходят на кормление комбикормами. Перепела очень чувствительны к смене рациона. Как правило, их постоянно кормят теми же кормами. При необходимости замену кормов проводят постепенно. Суточный расход корма для одного птенца в первую неделю составляет 3-4 г, а к месячному возрасту - 15-16 г. В первые недели жизни перепелятам песок не дают, т.к. они его не отличают от корма и, наевшись, могут погибнуть. В осенне-зимний период витаминную часть рациона можно пополнить за счет травяной и сенной муки. Много каротина содержися в красной моркови. Полезна для птицы и измельченная капуста. Сразу же после посадки суточных перепелят на выращивание стараются напоить. Первый раз им надо дать слоборозовый раствор марганцовокислого калия. Приучая пить воду, птенца берут за спину, а пальцами слегка нажимают на головку, наклоняя ее к воде примерно под углом 45 градусов. Когда перепеленок наберет ее, головку опускают, чтобы он проглотил воду. После нескольких таких сеансов птенец начинает пить самостоятельно. Поят молодняк в первую неделю из вакуумных поилок, которые ставят внутри клетки, а затем из желобковых. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 16:47 | | 119
| - Valeria пишет:
- Я на пальце побоялась, сунула на ложечке, один взял сел на ложку, я боюсь как бы не промок-не замерз. Мне кажется их покормить надо, а чем?
Не волнуйся положи им крышечку от банки пластмассовую у неё бортик низенький . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 16:56 | | 121
| Лерочка,я тебя тоже поздравляю!Теперь тебе хлопот прибавилось,но все равно это здорово.Когда сможешь выложи фотки.Я их никогда маленькими не видела. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:15 | | 122
| Варенное яйцо можно куриное, и стартовый комбикорм для бройлеров, я перебивал его в кухонном комбайне ножами для мяса. Для воды я брам маленькую баночку из под грибов крышку для банок две спички наливал в банку воду немного ставил две спички сверху крышку и переворачивал, они так не намокнут. В инкубаторе лучше не оставлять будут мешать тем которые ещё появляются могут травмировать. Отдельно в коробку лампочку в банку и греть свет круглосуточно до двух недель. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:17 | | 123
| - @Masha@ пишет:
- Лера свори им яичек перепелиных и натри а вот рацион .
В первую неделю выращивания в них добавляют крутые измельченные яйца. Кормовую смесь протирают через сетку или терку с ячейками 3 х 3 мм. Смесь можно приготовить и самому. В нее вводят молотое просеянное зерно злаковых (ячменя и овса), пшено - 60%, белковые корма (творог, свежую рыбу) - 36%, менеральные корма - мел, молотую прокаленную яичную скорлупу. В первые дни можно скармливать толченые сухари, измельченную зелень крапивы, одуванчика, люцерны. С 4 - 5 дня переходят на кормление комбикормами. Перепела очень чувствительны к смене рациона. Как правило, их постоянно кормят теми же кормами. При необходимости замену кормов проводят постепенно. Суточный расход корма для одного птенца в первую неделю составляет 3-4 г, а к месячному возрасту - 15-16 г. В первые недели жизни перепелятам песок не дают, т.к. они его не отличают от корма и, наевшись, могут погибнуть. В осенне-зимний период витаминную часть рациона можно пополнить за счет травяной и сенной муки. Много каротина содержися в красной моркови. Полезна для птицы и измельченная капуста. Сразу же после посадки суточных перепелят на выращивание стараются напоить. Первый раз им надо дать слоборозовый раствор марганцовокислого калия. Приучая пить воду, птенца берут за спину, а пальцами слегка нажимают на головку, наклоняя ее к воде примерно под углом 45 градусов. Когда перепеленок наберет ее, головку опускают, чтобы он проглотил воду. После нескольких таких сеансов птенец начинает пить самостоятельно. Поят молодняк в первую неделю из вакуумных поилок, которые ставят внутри клетки, а затем из желобковых. Это всё подходит если у вас до десяти перепелов, у меня было 50 если бы я это делал только и сними бы сидел. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:29 | | 124
| - ser-vinn пишет:
- @Masha@ пишет:
- Лера свори им яичек перепелиных и натри а вот рацион .
В первую неделю выращивания в них добавляют крутые измельченные яйца. Кормовую смесь протирают через сетку или терку с ячейками 3 х 3 мм. Смесь можно приготовить и самому. В нее вводят молотое просеянное зерно злаковых (ячменя и овса), пшено - 60%, белковые корма (творог, свежую рыбу) - 36%, менеральные корма - мел, молотую прокаленную яичную скорлупу. В первые дни можно скармливать толченые сухари, измельченную зелень крапивы, одуванчика, люцерны. С 4 - 5 дня переходят на кормление комбикормами. Перепела очень чувствительны к смене рациона. Как правило, их постоянно кормят теми же кормами. При необходимости замену кормов проводят постепенно. Суточный расход корма для одного птенца в первую неделю составляет 3-4 г, а к месячному возрасту - 15-16 г. В первые недели жизни перепелятам песок не дают, т.к. они его не отличают от корма и, наевшись, могут погибнуть. В осенне-зимний период витаминную часть рациона можно пополнить за счет травяной и сенной муки. Много каротина содержися в красной моркови. Полезна для птицы и измельченная капуста. Сразу же после посадки суточных перепелят на выращивание стараются напоить. Первый раз им надо дать слоборозовый раствор марганцовокислого калия. Приучая пить воду, птенца берут за спину, а пальцами слегка нажимают на головку, наклоняя ее к воде примерно под углом 45 градусов. Когда перепеленок наберет ее, головку опускают, чтобы он проглотил воду. После нескольких таких сеансов птенец начинает пить самостоятельно. Поят молодняк в первую неделю из вакуумных поилок, которые ставят внутри клетки, а затем из желобковых. Это всё подходит если у вас до десяти перепелов, у меня было 50 если бы я это делал только и сними бы сидел. так это и не вам совет и у Леры их не 50 |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:34 | | 125
| Давайте честно Вы сами это делали или это информация с интернета. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:39 | | 126
| - ser-vinn пишет:
- Давайте честно Вы сами это делали или это информация с интернета.
Да только циплятам , для 30 нормально . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:44 | | 128
| Один перепелёнок ведёт себя как 10 цыплят. С ними нельзя как с цыплятами. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:46 | | 129
| Чем меньше вмешиваешься в перепелиную жизнь, тем лучше они себя чувствуют. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:46 | | 130
| - ser-vinn пишет:
- Один перепелёнок ведёт себя как 10 цыплят. С ними нельзя как с цыплятами.
Ого у вас сравнение не многовато ли ,чем разница? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:48 | | 131
| - ser-vinn пишет:
- Чем меньше вмешиваешься в перепелиную жизнь, тем лучше они себя чувствуют.
А кто в их жизнь вмешивается ,насыпал еды напоил и всё . |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:55 | | 132
| Разница по шуму, быстроте движения, суете, они лазят в такие места в которые цыплёнок даже и не подумал, а посчитать их вообще не реально. Перепела быстро растут и чем меньше стресса( нашего вмешательства) у них будет тем лучше они будут. Но опять же сколько людей столько мнений. Не хочется чтобы Лерочка заморачивалась там где это совсем не нужно она и так с трудом их вывела делала много лишнего. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:58 | | 133
| - @Masha@ пишет:
- ser-vinn пишет:
А кто в их жизнь вмешивается ,насыпал еды напоил и всё . Сразу же после посадки суточных перепелят на выращивание стараются напоить. Первый раз им надо дать слоборозовый раствор марганцовокислого калия. Приучая пить воду, птенца берут за спину, а пальцами слегка нажимают на головку, наклоняя ее к воде примерно под углом 45 градусов. Когда перепеленок наберет ее, головку опускают, чтобы он проглотил воду. После нескольких таких сеансов птенец начинает пить самостоятельно. Это как называется? |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 19:59 | | 134
| С прибавлением правда и хлопот тоже))).Как делаю я.С инкуб.цып в брудер там обсыхают и живут до месяца.После вылупа часов через7-10 вода(легкий раствор маганцовки)и так 4-5 дней.Поилки обычные вакумные на дно дня на два положить прокипяченые небольшие морские камни.На 5-6 сутки 5 дней витамины.Теперь про еду.Никаких яиц творогов и т.п.не даю.Только комбик.До месяца старт для бройлеров потом плавно перехидим для кур несушек.Первые дня 3-4 старт кручу на мясорубке почти в пыль.Да перепелки очень пугливые так что часто к ним лазить не нужно а еще они прыгают поэтому высота где они живут у меня не выше 3х литровой банки а клетки 25см.по высокой стороне и крыша клетки из ДВП. Удачи. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:08 | | 135
| Ну если честно, то я так и делала, они правда начали нормально пить и не испугались. Ну я и стараюсь к ним не лезть-плохо получается))
Кстати, спасбо за советы и поздравления! Фото скоро выложу! |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:16 | | 138
| - ser-vinn пишет:
- @Masha@ пишет:
- ser-vinn пишет:
А кто в их жизнь вмешивается ,насыпал еды напоил и всё . Сразу же после посадки суточных перепелят на выращивание стараются напоить. Первый раз им надо дать слоборозовый раствор марганцовокислого калия. Приучая пить воду, птенца берут за спину, а пальцами слегка нажимают на головку, наклоняя ее к воде примерно под углом 45 градусов. Когда перепеленок наберет ее, головку опускают, чтобы он проглотил воду. После нескольких таких сеансов птенец начинает пить самостоятельно. Это как называется? В это методе нечего сложного нет .аккуратненько головку опустил и всё ,я так первый раз делаю и всё потом они сами . |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:25 | | 140
| У меня почему то пока только 6 из 11... Два мне кажется неоплод, остальные молчат, и еще один мне кажется давно замер.. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:25 | | 141
| - Vladimir V пишет:
- После вылупа часов через7-10 вода(легкий раствор маганцовки)и так 4-5 дней.Поилки обычные вакумные на дно дня на два положить прокипяченые небольшие морские камни.
Марганцовка УБИВАЕТ ВСЮ Микро-флору в желудке и птенцы растут НАМНОГО ХУЖЕ Пять лет назад СПЕЦИАЛЬНО проверял на Трёх выводках |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:26 | | 142
| - Valeria пишет:
- У меня почему то пока только 6 из 11... Два мне кажется неоплод, остальные молчат, и еще один мне кажется давно замер..
Пока не спиши могу догнать. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:28 | | 143
| - Valeria пишет:
- У меня почему то пока только 6 из 11... Два мне кажется неоплод, остальные молчат, и еще один мне кажется давно замер..
В ИНКУБАТОР раньше чем через 6 часов после ВЫХОДА Первого Лазить не НУЖНО |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:31 | | 144
| Ну уже поздно))) я там и скорлупки убрала и полотенчико постелила, и не ругайтесь и не судите строго, одного я подержала на руке, другого мама))) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:33 | | 145
| - Valeria пишет:
- Ну уже поздно))) я там и скорлупки убрала и полотенчико постелила, и не ругайтесь и не судите строго, одного я подержала на руке, другого мама)))
Ну НИЧЕГО СТРАШНОГО не произошло :*JOKINGLY*: Зато на БУДУЩЕЕ будешь знать что ТАК делать НЕ Желательно |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:36 | | 146
| Ну вы просто представьте мое умилние))) Кто ы на моем месте не злез |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:39 | | 147
| - Valeria пишет:
- Ну вы просто представьте мое умилние))) Кто ы на моем месте не злез
Просто ЕСЛИ в следующий раз ЗАХОЧЕШЬ получить БОЛЬШЕ птенцов старайся Вынимать Их в ДВА-ТРИ приёма в течении СУТОК(24часа) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:45 | | 149
| - Valeria пишет:
у меня между первым и последним два дня прошло. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-25, 20:50 | | 150
| - ser-vinn пишет:
- у меня между первым и последним два дня прошло.
ВСЁ что после СУТОК можно СМЕЛО выбрасывать ХОРОШЕГО уже ничего не ПОЛУЧИТСЯ |
|
| |
|