Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Кураж
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Породистая птица и кролики Настроение : Отличное
| Тема: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2011-11-30, 00:06 | | 1
| Первое сообщение в теме :Не нашла среди обсуждаемых пород свою, и решила написать об этой замечательной французской породе, может быть у кого то уже есть. В России достаточно редкая порода кур. Мараны были выведены во Франции в середине XIX века в городе Marans. В Англии мараны появились в начале XX века, и быстро стали популярными благодаря необычно темным (шоколадного цвета) яйцам, которые являются их отличительной особенностью. Эти красивые птицы были впервые выставлены в 1929 году в Париже, и с тех пор стали популярными по всему миру. Маран – мясо-яичная порода. Куры несут около 150 яиц в год. Яйцо крупное - около 65 гр ( молодняк) и 70-80 гр (взрослая птица). Именно яйца марана Джеймс Бонд считает самыми вкусными! Птица средней величины, с прилегающим оперением. Создает впечатление силы, но не выглядит тяжелой или неуклюжей. Окрасы: • Черно-медный • Белый • Серебристая кукушка • Золотая кукушка • Пшеничный " /> Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-03, 00:59 | | 402
| - саша.by пишет:
- Берете петуха марана скрещиваете с курами несущими кремовые яйца, потомство от них будет нести темные яйца.
Саша,согласна,законы генетики еще никто не отменял,но яйцо темнее,чем у мамы петьки марана все равно не будет.Смысл тогда мешать? |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-03, 01:05 | | 403
| Честно, пообщайтесь с Александровым Александром. Бывает что Вельзумера по отцовской линии держат, для получения яйца более тёмной окраски. А про пищевые добавки за 2-3 мес.до выстовки яйца, думаете это тоже выдумка, история вообще умалчивает. ОПС, лишнего сказал. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-03, 02:10 | | 404
| - Roberto2 пишет:
- RadaXXX, прошу прощение за выше высказанное мнеение, интернет тихо грузит. Я Вас понял, Извените если спылил.
Да ладно, проехали! А вот за то, что один крестик в моем имени не дописал- (мой ник Radaxxxx) отлуплю при встрече! Благо,живем не далеко друг от друга! Как-нибудь заеду в гости, тогда держись! Маранов я действительно никогда не держала.Они недавно появились. А вот Золотую медаль за шелковых имею. Да и другой птичкой занималась - орловской ситцевой,кулангами, вельзумером (только карликовый), итальянской куропатчатой и другими. Но лучших результатов достигла все-таки с шелковыми. Так что немного разбираюсь в породной птице. И я вовсе не претендую на истину в единственном числе. Я дала ссылку на сайт. Думаю,что там исчерпывающая информация.Но могу и ошибаться. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-03, 02:44 | | 405
| Согласен, про шёлков, т.к. с 2010 года на Рябушках шёлков достойных вообще не видел. Если не считать тех что привезли и показали, и то.... Мало вообще кто селекционирует птицу, привозят и яйцо продают, а на выходе,........У меня может и есть ошибки, но я на месте не стаю, пытаюсь достичь лучшего, но это работа и работа. Удачи Radaxxxx.(исправился) |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-03, 08:06 | | 406
| Про вельзумеров, несущих окрашенное яйцо я в курсе,но только,при скрещивании этих двух пород,согласно законам генетики,оераску яйца в 6-8 баллов не достичь.Про пищевые добавки для выставки. Могу предположить,что это так,но следуя всему этому,получается,что МАРАН-ЭТО КУРИЦА,НЕСУЩАЯ ЯЙЦО СВЕТЛОБЕЖЕВОЙ СКОРЛУПЫ,а какие то умники пытаются эту скорлупу сделать зачем то темнее,чем она есть на самом деле. Оправдать светлый окрас скорлупы можно чем угодно,можно обмануть друзей,знакомых,клиентов,но самого себя не обманешь. Дальше дискутировать на эту тему не хочу. Станислав,очень интересна конечная цель Вашей коллекции-сколько окрасов хотите иметь и какой самый любимый? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-03, 10:21 | | 407
| - саша.by пишет:
- Берете петуха марана скрещиваете с курами несущими кремовые яйца, потомство от них будет нести темные яйца.
Сколько людей, столько и мнений, всем "спецам" спасибо за разъяснения. А для себя делаю вывод : 1. значит всё таки и петух играет какую-то роль в "цветности" яйца. 2. Если повезёт, естественно, наследственность тоже и при том, в первую очередь. 3. Ну и про пищевые добавки не следует забывать. Вот теперь, спустя почти год, всё встало на свои места. |
| | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-03, 16:33 | | 416
| - Roberto2 пишет:
- ...Но, моя цель сейчас, собрать в России все допустимые стандартом данной породы окрасы, по яйцо я так-же работаю, но в меньшей степени. Т.к. в Росси нет экспертов которые смогут оценить птицу в моём хозяйстве. Данную дисскусию думаю далее не уместной. Мой тел. 8 915 419 32 19, Могу рассказать есть ли такой окрас Красный чёрнохвостый
"Красный чернохвостый" - это разновидности Чернохвостого Буффа (или Чернохвостого Палевого) - это вариации, разновидности окраса, не знаю, почему Вы не догадались, ведь оттенок более насыщенный, чем Буфф. Прочитала я это не на Французском сайте (клубе) Маранов (хотя и там читаю), а во Французкой Википедии. Там после стандарта и перечисления - заголовок " Variétés de coloris" (Разновидности окрасов): - "Noir à camail argenté, Noir à camail cuivré, Bleu à camail cuivré, Coucou à camail argenté, Coucou à camail doré, Blanc, Noir, Blanc herminé noir, Fauve acajou à queue noire, Froment doré.""Fauve acajou à queue noire", переведите этот окрас своими словами, если с автопереводчиком, то получается " рыжий Красного дерева черный хвост". Там же, в правом столбце поглядите, как выглядят петух и курица Пшеничного окраса (3 и 4 фото). ...Когда Вам предъявили претензии, что у одних Маранов ноги оперённые, а у других нет, Вы почему-то даже не нашли аргументов, кроме, как: - "выбраковку надо делать". - Я написала, что оперённость или неоперённость ног зависит от Страны (во Франции и Англии - разные стандарты). Поэтому читать надо не только Французский клуб, чтоб давать более объективную информацию... А по поводу окрасов, Вы тоже ещё плаваете, но я писала не для того, чтоб упрекнуть, а чтобы все вместе нашли информацию, потому что вопросов ещё остаётся много. А так, как Вы хотите собрать коллекцию разных окрасов Маранов, то от Вас, как от практика, люди потом будут ждать ответов - какой окрас закреплённый, какой расщепляется и т.д. В том же Французском клубе фото Маранов выставляют с окрасами не только утверждёнными, но и фото с не утверждёнными, экспериментальными окрасами... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-03, 22:57 | | 423
| [quote="KASATKA"] По поводу всех этих "экспериментов" - у нас на сайте шелковых выставляют тоже "экспериментальных" окрасов - всякие серо-буро-малиновые с продрисью! И что, мириться с этим? За это руки отрывать надо! Получили породу -поддерживайте ее. И не мешайте цветА, на это есть стандарты! Без году неделя птицеводы, а уже селекционерами себя мнят! Вот опять на меня сейчас полкана спустят за грубость, но это просто возмущение беспардонным обращением с породной птицей. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-03, 23:18 | | 424
| - Radaxxxx пишет:
- По поводу всех этих "экспериментов" - у нас на сайте шелковых выставляют тоже "экспериментальных" окрасов - всякие серо-буро-малиновые с продрисью! И что, мириться с этим? За это руки отрывать надо! Получили породу -поддерживайте ее. И не мешайте цветА, на это есть стандарты! Без году неделя птицеводы, а уже
селекционерами себя мнят! Вот опять на меня сейчас полкана спустят за грубость, но это просто возмущение беспардонным обращением с породной птицей. Рада, я поддерживаю Вас, когда Вы открыто пишите о породах, стандартах, характеристиках, их соответствии; делитесь своими знаниями и опытом... Это - тонкая грань: написать правду, и при этом не обидеть человека... Иногда молчание может сыграть злую шутку, и человек, например, продаст (по ошибке-ли, не разобравшись) как пару: - курицу от одного окраса, петуха от другого... А потом - ему же, получать упрёки от покупателей - почему цыплята получились нестандартного окраса?.. (...но всё это, не имеет значения, если покупателю не нужна была птица окраса, соответствующего стандартам, и продана была соответственно дешевле. И если тот покупатель, тоже не будет её потом продавать, как породную)... ...Но здесь я могу ещё понять заводчиков Маранов, потому что птица - ещё новая для России... А с окрасами путаница по Маранам и на иностранных сайтах, не только у нас... |
| | | | Кураж
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Породистая птица и кролики Настроение : Отличное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-05, 10:05 | | 428
| - Кураж пишет:
- Я как всегда много пропустила......к сожалению.....резюме, на фото, которые я выставляла Маранс пшеничного окраса. Все согласны?
Курки без сомнения, побольше бы сливочного в окрасе, а петюки под вопросом, тот что крупным планом палевый, а у мелких тёмных не просматривается основное отличие "зеркало" в крыле и нет соломенного отлива в нижнем поясе гривы. Пора наверное этот вопрос с вариантами окрасов Маран привести в порядок, я спрошу после праздников у руководства "Мarans club de France" разрешения на публикацию внутри клубных билютений и если будет дано согласия отсканирую и размещу их на этом ресурсе. |
| | | | дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-05, 10:20 | | 429
| [quote="Radaxxxx"] Полностью с Вами согласен и поддерживаюв этом вопросе.Просто бесит ,когда человек пишет что это мол для себя он скрещивает разные породы и окрасы - это преступление,так вот и теряются породы |
| | | | Roberto2
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-05, 19:53 | | 432
| - stanislaw пишет:
- Курки без сомнения, побольше бы сливочного в окрасе, а петюки под вопросом, тот что крупным планом палевый, а у мелких тёмных не просматривается основное отличие "зеркало" в крыле и нет соломенного отлива в нижнем поясе гривы.
Согласна с Вами, насчёт курочек не сомневаюсь, а петух справа на верхнем фото похоже, что Чёрно-медного окраса (потому что нет коричневого зеркала на крыле, какой должен быть у Пшеничного). Петух слева похож на помесь окрасов... Петух на нижнем фото похож на "Fauve acajou à queue noire" - раньше мы его называли "Палевый чернохвостый", а сейчас читаю у французов, как "Рыже-красный чернохвостый" (или Махагоновый чернохвостый) ... Правда не дошла ещё - допустимы ли на груди и крыльях вкрапления чёрных перьев (вдруг это свидетельствует о смешанном окрасе, но об этом расскажут Станиславы)... - stanislaw пишет:
- Пора наверное этот вопрос с вариантами окрасов Маран привести в порядок, я спрошу после праздников у руководства "Мarans club de France" разрешения на публикацию внутри клубных билютений и если будет дано согласия отсканирую и размещу их на этом ресурсе.
Будем только рады, и хорошо бы описание окрасов тоже, и как у них правильно называется на французском "Палевый чернохвостый"... В августе насчитала у них 9 окрасов, сейчас насчитала уже 11 окрасов Маранов, принятых стандартом: Чёрный серебристогривый (или Берёзовый)-(Noir à camail argenté), Чёрный медногривый-(Noir à camail cuivré), Голубой медногривый-(Bleu à camail cuivré), Серебристая кукушка-(Coucou à camail argenté), Золотистая кукушка-(Coucou à camail doré), Белый-(Blanc), Чёрный-(Noir), Горностай или Колумбийский белый-(Blanc herminé noir), Рыже-красный чернохвостый (или Буфф Чернохвостый, ранее называли Палевый чернохвостый)-(Fauve acajou à queue noire), Пшеничный-(Froment doré). |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-05, 19:55 | | 433
| - Жюли пишет:
- Может белая черногривая колумбийская :-\,:-/: ?Это я про нижнее фото.
Да Юлия, это Горностай или Колумбийская белая (Колумбийская чёрно-белая). А верхнее фото - какая-нибудь, неутверждённая ещё стандартом, "Лаванда"... |
| | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-05, 20:38 | | 435
| - stanislaw пишет:
- Чёрно-серебристогривый и Швейцарский Берёзовый это разные варианты окрасов у Маран.
"Швейцарский берёзовый" - но его, ведь, не включили в стандарт Маранов (во Франции). Фото хотелось бы тоже посмотреть - отличия... (А "Берёзовым" иногда называют такой окрас для представления)... ...В самое ближайшее время Франция хочет включить в стандарт очередные два окраса: Золотая лосось-(saumon dorée) и Серебряная лосось-(saumon argentée). Кстати, Roberto2(Станислав), действительно прав насчёт Лососевого окраса - с Фаверолью лососевой (петухом) похож только петух Марана Серебристая лосось. Курица и петух Марана Золотистая лосось напоминают окрас Итальянской куропатчатой и другие породы кур с Диким окрасом... Подробнее про Золотистую лосось и Серебристую лосось нашла только всё в том же Французском клубе... |
| | | | stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-05, 21:02 | | 436
| Окрас Золотой лососевый и Серебреная кижуч у Маран закреплён, до стандартизации им не хватает массы (веса), и это держит эти окрасы от включения во внутренний стандарт как вариант окраса Маранс клуба Франции. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-05, 21:21 | | 437
| - stanislaw пишет:
- Окрас Золотой лососевый и Серебреная кижуч у Маран закреплён, до стандартизации им не хватает массы (веса), и это держит эти окрасы от включения во внутренний стандарт как вариант окраса Маранс клуба Франции.
Спасибо, как хорошо, что Вы сами переводите, будем рассчитывать и дальше на информацию от Вас... Насчёт "грив" в окрасах сейчас всё-таки откорректирую выше сообщение. Нашла только одно значение перевода: - "camail" - бармица, кольчужная привеска (для защиты шеи и плеч")... - Предположу, что это "грива"... - А они его лепят почти во все названия окрасов... ... Кстати, нашла для сравнения: петух Маран окрас Чёрный серебристогривый и петух Маран окрас Берёзовый (Birchen) - называется "найдите 10 отличий"... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 14:19 | | 438
| Вопрос к спецам (и не только): - "Чем отличается петух Марана окрасом Пшеничный (или Золотая пшеница)(Froment doré) от петуха Марана окрасом Золотая лосось (Saumon dorée)?" - Нашла только два отличия: у петуха окраса Золотая лосось "плечо" (верхняя часть крыла) - на 2/3 красно-коричневого пера, а у петуха Пшеничного окраса - только на 1/3 примерно... (у обоих, конечно, есть ещё дополнительно коричневое зеркало). 2) Ушное оперение (пучок перьев, скрывающих слуховое отверстие) - у петуха Марана Пшеничного - оно тёмного цвета (тёмно-коричневое), у Золотой лососи - светлого цвета (золотистое)... |
| | | | stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 15:32 | | 439
| Золотой лосось пшеница Фенотип не имеет больших различий, ну если только соломенный, золотистый отлив по гриве у пшеничного петушка. фото с форума "MARANS CLUB de FRANCE" |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 16:05 | | 440
| Спасибо, Станислав. Да - различие по цвету ушного оперения неочень надёжно. Ориентироваться будем по соломенному отливу в гриве, и попробуем ещё понаблюдать за окрасом на крыльях: у петуха Пшеничного окраса оно более красного оттенка, а у Золотой лососи - светлее, но разные фотографии это не отображают. Ещё, как мне показалось, у Золотой лососи в оперении коричнево-красного пера (относительно чёрного) больше в окрасе, чем у окраса Пшеничного... Вот, ещё фото петуха Марана окрас Золотая лосось. Он выгнул шею, и у основания гривы вокруг видно чёрное перо, наблюдается ли такой переход у петуха Пшеничного окраса?.. Здесь, кстати, у петуха и перья гривы, и косицы в хвосте имеют соломенный отлив... Настолько сложно отличить, что покупателю легко могут продать петуха не Золотой лососи, а Пшеничного, или наоборот... |
| | | | stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 16:12 | | 441
| Я не знаю, наверное лучше брать и задумываться о приобретении петушка, первое у людей ответственных, а второе до ювенальной линьки, по молодому перу отличить лосось золотую от пшеницы у петушков проще простого. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 16:33 | | 443
| Да же не знаю,как описать те чувства,с которыми я читаю переписку.Как здорово,что есть такие увлеченные породой люди.Станислав, Вам в пору создавать филиал маранс клуба Ирина,Вы тоже занимаетесь маранами или у Вас спортивный интерес? |
| | | | stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-01-06, 16:58 | | 444
| Официальное разрешение и поддержка Марии Бертон согласованное с руководством MCF на создание клуба в России есть, разрабатываеться «дорожная карта» проекта, кому интересно можете присоединяться. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |