Автор | Сообщение |
---|
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-22, 10:31 | | 352
| http://krasikc-apk.ru/consultation переходите и смотрите |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-22, 14:01 | | 353
| - MRG пишет:
- http://krasikc-apk.ru/consultation
переходите и смотрите Преогромное спасибо Теперь хоть знаю что видеть )))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 21:27 | | 354
| Ой-ё-й... Барышни, выручайте!!! Растолкуйте, что это значит - на овоскопе мне яйцо не понравилось я его отложил, а потом применил метод тыка - разобью и посмотрю прав я или нет. Разбитие привело меня в еще больший тупик... Красное колечко тонкое, в нем сосудики, а в середине загогулина... Я угробил птичку? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 21:32 | | 355
| Похоже, что да!Когда сомневаетесь оставляйте до второго просмотра. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 21:34 | | 356
| - sesarka пишет:
- Похоже, что да!Когда сомневаетесь оставляйте до второго просмотра.
Да меня настращали, что ест что-то, от чего яйца взрываются... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 21:37 | | 357
| Вы боялись попасть под осколки? Если яйцо готовится взорваться,Вы его по запаху определите,у меня с гусиными яйцами такого не было ни разу...с куриными было...но слава Богу, не задело |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 21:54 | | 359
| Ой,я что я такого сказала ...в таком возрасте яйцо угрозы соседям врядли представляло,но наблюдение ему бы не помешало...ну что уже говорить...яйца то, нет! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 22:08 | | 361
| Хоть,в лучах славы пустите погреться? Может,клуб птицеводов органицуем первый на Украине? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 22:12 | | 362
| - sesarka пишет:
- Хоть,в лучах славы пустите погреться? Может,клуб птицеводов органицуем первый на Украине? :*JOKINGLY*:
Так и быть - пару лучей славы презентую - чего не сделаешь для хорошего человека :*DRINK*: Клуб?... Препрекраснейшая мысль! Сейчас возьму перо и буду слагать устав.. Опосля пришлю Вам для ознакомления! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 22:17 | | 363
| Эй,народ!Присоединяйтесь! :*JOKINGLY*: VerGun,с Вас устав!Сами напросились! Нас скоро будет ругать строгий АДМИН,за отвлечение от темы :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 22:19 | | 364
| - sesarka пишет:
- Эй,народ!Присоединяйтесь! :*JOKINGLY*:
VerGun,с Вас устав!Сами напросились! Нас скоро будет ругать строгий АДМИН,за отвлечение от темы :*JOKINGLY*: Да-да.. я тоже об этом подумал ))) Гм... всем удачного инкубирования и 100-процентного вылупливания (как я выкрутился? :*JOKINGLY*: ) |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 22:25 | | 365
| И много много здоровых цыпок и другой живности :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-23, 22:29 | | 366
| Вот - тематика не потеряна и справедливость восстановлена! :O:-),O=): |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-24, 09:25 | | 367
| - VerGun пишет:
- Ой-ё-й... Барышни, выручайте!!! Растолкуйте, что это значит - на овоскопе мне яйцо не понравилось я его отложил, а потом применил метод тыка - разобью и посмотрю прав я или нет. Разбитие привело меня в еще больший тупик... Красное колечко тонкое, в нем сосудики, а в середине загогулина... Я угробил птичку?
Ну, вы даете! Я думала, что большое любопытство - это больше женская черта, а оказывается, что нет! Так можно и вообще без яиц к концу инкубации остаться! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-24, 13:17 | | 369
| Милые дамы! Вы либо невнимательные, либо крайне кровожадные! Я вчера уже получил посамое небалуйся от sesarki. Будте милосердны! я и так себя простить не могу. Но, согласитесь, опыт приходит только методом проб и ошибок. Или у вас все и всегда гладко получалось? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-24, 16:31 | | 370
| У меня тоже один раз только "инкубационный" опыт был (сейчас вот на второй яйца собираю), но я наоборот каждое яйцо до последнего дня сохраняла, отмечала их, но не разбивала! Эх, мужчины, и все то вы торопитесь! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-24, 19:12 | | 371
| Ох женщины.... Говорю же - начитался жутких статей про то, что есть какое-то кровавое пятно в яйце и если вовремя не убрать, то оно взорвется и может заразить соседние яйца! (история достойная Хичкока) А сам-то я и понятия не имею, что и как должно быть в яйце! Увидел красные разводы и давай паниковать! Думаю, что надо остальных спасать от пагубного соседства. общем вот как-то так все и было ))) |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-24, 19:31 | | 372
| И где вы такое вычитали? Очень интересно, правда, без подколов! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-24, 19:35 | | 373
| Я когда яйца овоскопирую, подозрительные отмечаю так - ?. Наблюдаю за ними несколько дней, один раз в день просвечиваю. Если не развиваются - убираю. А бывает часто, что из таких яиц прекрасные цыплята вылупляются. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-24, 20:57 | | 374
| - Юлия_72 пишет:
- И где вы такое вычитали? Очень интересно, правда, без подколов!
А Вы посмотрите выше. MRG дал ссылку. Там в одном из пунктов есть овоскопия с фото. у я помотрел, а у страха глаза велики+глупость делает их выразительнее |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-24, 21:00 | | 375
| - Nadia пишет:
- Я когда яйца овоскопирую, подозрительные отмечаю так - ?. Наблюдаю за ними несколько дней, один раз в день просвечиваю. Если не развиваются - убираю. А бывает часто, что из таких яиц прекрасные цыплята вылупляются.
Nadia, скажите, как Вы научились определять увиденное? Различать правильно, неправильно? Тяжеловато... Тыкаюсь как слепой котенок :-D: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-24, 22:44 | | 376
| по-моему это совсем не трудно! я как то сама научилась, правда только после того, как книжечку прочитала как правильно овоскопировать!!!...... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-24, 23:19 | | 377
| - Арина пишет:
- по-моему это совсем не трудно!
я как то сама научилась, правда только после того, как книжечку прочитала как правильно овоскопировать!!!...... Арина, а что за книга? Как называется? Поделизь кладезем знаний! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 09:03 | | 378
| - VerGun пишет:
- Ох женщины.... Говорю же - начитался жутких статей про то, что есть какое-то кровавое пятно в яйце и если вовремя не убрать, то оно взорвется и может заразить соседние яйца! (история достойная Хичкока) А сам-то я и понятия не имею, что и как должно быть в яйце! Увидел красные разводы и давай паниковать! Думаю, что надо остальных спасать от пагубного соседства.
общем вот как-то так все и было ))) Успокойтесь и никакой паники! Я поняла, о чем речь. ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ просвечиваем яйцо. Обычно яйца просто прозрачные без изъянов. Но вот однажды мне попалось с кровавой точкой-её видно сразу. Ну у всех же было такое-жаришь яичницу, разбиваешь яйцо, а там-сгусток кровяной. Так вот его видно при просвечивании. Вот такое яйцо класть нельзя. Но это делается, ещё раз повторяю, ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ, а не через неделю инкубации. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 09:09 | | 379
| Да и прежде чем взорваться, яйцо начнет вонять и выделять противную вязкую гадость. Так что вряд ли вы вытерпите его до момента извержения))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 09:57 | | 380
| - VerGun пишет:
- Nadia пишет:
- Я когда яйца овоскопирую, подозрительные отмечаю так - ?. Наблюдаю за ними несколько дней, один раз в день просвечиваю. Если не развиваются - убираю. А бывает часто, что из таких яиц прекрасные цыплята вылупляются.
Nadia, скажите, как Вы научились определять увиденное? Различать правильно, неправильно? Тяжеловато... Тыкаюсь как слепой котенок :-D: Вы со временем тоже научитись. Первый раз и я тыкалась, как слепой котенок. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 10:10 | | 381
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- Ох женщины.... Говорю же - начитался жутких статей про то, что есть какое-то кровавое пятно в яйце и если вовремя не убрать, то оно взорвется и может заразить соседние яйца! (история достойная Хичкока) А сам-то я и понятия не имею, что и как должно быть в яйце! Увидел красные разводы и давай паниковать! Думаю, что надо остальных спасать от пагубного соседства.
общем вот как-то так все и было ))) Успокойтесь и никакой паники! Я поняла, о чем речь. ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ просвечиваем яйцо. Обычно яйца просто прозрачные без изъянов. Но вот однажды мне попалось с кровавой точкой-её видно сразу. Ну у всех же было такое-жаришь яичницу, разбиваешь яйцо, а там-сгусток кровяной. Так вот его видно при просвечивании. Вот такое яйцо класть нельзя. Но это делается, ещё раз повторяю, ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ, а не через неделю инкубации. ANGELika!!!! Спасибо Вам!!!!! Наконец-т свет в конце тонеля!!!Фуухххх... Хоть что-то стало ясно :o |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 10:11 | | 382
| советы по инкубированию вот хороший сайт... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 10:11 | | 383
| - ANGELika пишет:
- Да и прежде чем взорваться, яйцо начнет вонять и выделять противную вязкую гадость. Так что вряд ли вы вытерпите его до момента извержения)))
Первого цесаренка назову в Вашу честь! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 10:18 | | 384
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- Да и прежде чем взорваться, яйцо начнет вонять и выделять противную вязкую гадость. Так что вряд ли вы вытерпите его до момента извержения)))
Первого цесаренка назову в Вашу честь! Даже мальчика?))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 10:19 | | 385
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
Первого цесаренка назову в Вашу честь! Даже мальчика?))) ...ну...прйдется мальчику быть девочкой :o |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 10:34 | | 386
| - VerGun пишет:
- Арина пишет:
я как то сама научилась, правда только после того, как книжечку прочитала как правильно овоскопировать!!!...... Арина, а что за книга? Как называется? Поделизь кладезем знаний! кнмжка пришла вместе с инком, называется домашнее инкубирование! как выглядит... что в ней покажу позже! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 10:41 | | 387
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
Первого цесаренка назову в Вашу честь! Даже мальчика?))) ...ну...прйдется мальчику быть девочкой :o Покажете потом крестницу))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 11:03 | | 388
| А вот ещ евопрос по овоскопии - видно сетку, запятую, а когда повачиваешь яйцо, то чсе это плывет за поворотом? Эт чего? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 11:04 | | 389
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
Первого цесаренка назову в Вашу честь! Даже мальчика?))) ...ну...прйдется мальчику быть девочкой :o Покажете потом крестницу))) Всенепременно! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 11:12 | | 390
| - Арина пишет:
- VerGun пишет:
- Арина пишет:
я как то сама научилась, правда только после того, как книжечку прочитала как правильно овоскопировать!!!...... Арина, а что за книга? Как называется? Поделизь кладезем знаний! кнмжка пришла вместе с инком, называется домашнее инкубирование! как выглядит... что в ней покажу позже! Ждем-с! :o |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 11:15 | | 391
| - VerGun пишет:
- А вот ещ евопрос по овоскопии - видно сетку, запятую, а когда повачиваешь яйцо, то чсе это плывет за поворотом? Эт чего?
Бааааааа...а как же ему не плыть-то..оно ж там не гвоздями приколочено, а в белеке подвешено, чтобы всякие любопытные начинающие цесарководы не смогли своими бесконечными почемучками нанести урон нарождающейся жизни. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 12:36 | | 392
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- А вот ещ евопрос по овоскопии - видно сетку, запятую, а когда повачиваешь яйцо, то чсе это плывет за поворотом? Эт чего?
Бааааааа...а как же ему не плыть-то..оно ж там не гвоздями приколочено, а в белеке подвешено, чтобы всякие любопытные начинающие цесарководы не смогли своими бесконечными почемучками нанести урон нарождающейся жизни. ...жестоко..но спраедливо |
|
| |
|
Илфат
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 16:58 | | 393
| Подскажите, у меня инкубатор Стимул 4000. Не знаю как запустить систему охлаждения и пухоудалителя.Какую программу задать? У кого опыт, поделитесь пож-а.Скоро вывод. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 17:30 | | 394
| - Илфат пишет:
- Подскажите, у меня инкубатор Стимул 4000. Не знаю как запустить систему охлаждения и пухоудалителя.Какую программу задать? У кого опыт, поделитесь пож-а.Скоро вывод.
У меня не такой инкубатор, но по своему первому отпытуборьбы с его конструкцией точно знаю, что нужно звонить производителю, потому как только он может полностью ответить на все вопросы |
|
| |
|
Илфат
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 18:57 | | 396
| - Арина пишет:
- VerGun пишет:
- Арина пишет:
я как то сама научилась, правда только после того, как книжечку прочитала как правильно овоскопировать!!!...... Арина, а что за книга? Как называется? Поделизь кладезем знаний! кнмжка пришла вместе с инком, называется домашнее инкубирование! как выглядит... что в ней покажу позже! но покажу только овоскопирование!!! второе овоскопирование! третье овоскопирование! четвертое овоскопирование! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 19:42 | | 398
| мама сказала, что так будет более правильно!!!..... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 19:55 | | 399
| Узню эти страници. Мне с моим инкубатором ПК-60 тоже такие пришли. Но от себя хочу добвить, что "безнадежное отставание в развитии" не спешите выбрасывать. Этот цыпленок может на 2-3 дня позже вылупиться. Яйцо могло лежать с краю и получать меньше тепла. Я одно такое с цесарченком расковыряла, а там живой птенец. Яйцо потом лежало с расковыриным тупым концом, но целой плонкой от воздушной камеры. Я его брызгала из брызгалки для цветов каждые пол часа, даже ночью. Вылупился цесарченок живой и здоровый. |
|
| |
|
Илфат
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 20:27 | | 400
| Практики по СТИМУЛу. Откликните на мой вопрос. |
|
| |
|