Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:39 | | 651
| Ну вот как хорошо! скоро пойдут. Для проклюнутых по-разному сроки могут быть. разные цыпы бывают. влажность на выводе должна быть 70-80%! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:41 | | 652
| Но с моим гребаным гигрометром влажность не проверить. Ну а если он уже несколько часов в одной позе сколько он так может лежать.(вдруг не полезет) |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:44 | | 653
| Вчера в магазине тоже смотрела на термометры где ещё и влажность определяет,цены разные,ещё бы знать на сколько хорошие.А вас |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:44 | | 654
| ну ОКОЛО дня. потому что пишут что цыпы лупятся на 21ые сутки, а окончание вывода на 21ые сутки и 12 часов. ну у меня было еще +-12 часов. так что ждите, и брызгайте. не переживайте, главное чтоб дышал. если он часов через 12-20 не вылупится, отдерите СКОРЛУПУ, не пленку, а скорлупу! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:45 | | 655
| - Гульнара пишет:
- Вчера в магазине тоже смотрела на термометры где ещё и влажность определяет,цены разные,ещё бы знать на сколько хорошие.А вас
отличный гигрометр на сайте птицевод.ком. на форуме у нас реклама, посмотрите, я им пользуюсь. там температура и влажность, но Т не правильная |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-11-30, 09:55 | | 657
| Я так поняла, что этот гигрометр вообще для дома, но откалиброван под инкубаторы. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-01, 11:47 | | 658
| вот ссылку бросил на файл, где обобщены Патологические изменения у эмбрионов. Может пригодиться кому http://rusfolder.com/33883960 |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-05, 10:12 | | 659
| Вот неделю у меня яйки пролежали в инкубе. Правда температура у меня в инкубе скачет, то 38.2, то 37.7. Просветила яйки и там всё так как описывают: воздушная камера, "червячек" плавает. Попыталась открыть все дырки в инкубе. Температура упала сразу до 37. Часть опять залепила. Что теперь делать? Надо начинать проветривать, а дырки оставить залепленными? |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-05, 13:41 | | 660
| Люди, ну чего молчите-то? И ещё вопрос: я не все яйца просветила, но из инкуба ничем противным не пахнет, может ли это означать, что все яйца нормально развиваются? Надо-ли смотреть их всех? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубация для куриных 2012-12-05, 14:20 | | 661
| Инна здравствуйте. Я проверяю все яйца на 7 и на 11 день. Зачем неоплод ворочать. Кто то вообще не проверяет.У меня в прошлую инкубацию одно яйцо треснуло и из него потекла вонючая жидкость. Теперь проверяю 3 раза за инкубацию. На нюх ничего не понимаю.Проверяю самодельным овоскопом . Вот как то так. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: яйцо 2012-12-05, 14:23 | | 662
| С 7 дня открываем все вентиляционные отверстия. С 12 начинаем проветривать по 15 мин раз в день. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-06, 13:03 | | 663
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- С 7 дня открываем все вентиляционные отверстия. С 12 начинаем проветривать по 15 мин раз в день.
А после проветривания, как долго или быстро инкубатор набирает температуру? А можно и режим инкубации с температурой и влажностью? Буду очень благодарна! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-06, 13:37 | | 664
| Ну вот че мне делать? Сегодня 9-ый день. вчера всё-таки разлепила все дырки на Би-2. В результате у меня выше 37.4 не поднимается. Так оставить, или это мало и дырки обратно залепить, хоть часть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-06, 16:30 | | 665
| Дырки залепите часть.Хотя на 7 день я убавляю до 37.5 ,до конца инкубации.Но проветривать надо один раз в день по 10 минут.НЕ ОТКЛЮЧАЯ ИНКУБАТОР.,а то потом совсем собьете и ничего не востановите |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: инкубация 2012-12-06, 17:03 | | 666
| Лена, а 37,5 не низковата. Я чей то боюсь такую выставлять. У меня термометр спиртовой я на нем держу чуть ниже 38. Сережины Полтавцы отлично лупились. Сейчас другие яйки заложила. Убавить что ли? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-06, 17:10 | | 667
| Я на всех инкубах и всех ,инкубирую.37.7 через неделю 37.5 и на вывод 37.2.Уродов и задохликов нет,но если и случаются,то из 100 парочка.Дело каждого.Но это проверенно годами.Во всех инструкциях,мудренно написано и по разному.Не читайте и выводы будут хорошими |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: яйцо 2012-12-06, 17:21 | | 668
| Пойду убавлю. Раз проверено. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-06, 17:30 | | 669
| Спасибо, пойду опять дырки позаклею, частично, а выключать инкуб или менять настройки ни-ни! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-06, 17:56 | | 670
| - Мороз Елена пишет:
- Я на всех инкубах и всех ,инкубирую.37.7 через неделю 37.5 и на вывод 37.2.Уродов и задохликов нет,но если и случаются,то из 100 парочка.Дело каждого.Но это проверенно годами.Во всех инструкциях,мудренно написано и по разному.Не читайте и выводы будут хорошими
Как раз читать надо и.... придешь к 37,7.... Не зря же это так задумано... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-06, 18:03 | | 671
| Во всех инструкциях, разная температура Я померила температуру у наседки,зимой и она у неё на начала инкубации была 37.8 первый день.На второй 37.7,потом снижалась(я где то уже писала) и пришла к выводу,что чем она меньше ест и худеет(когда насиживает)то и температура падает.И в последний день она была 37.3.ВОТ так то |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: инкубация 2012-12-06, 18:13 | | 673
| - Мороз Елена пишет:
- Во всех инструкциях, разная температура Я померила температуру у наседки,зимой и она у неё на начала инкубации была 37.8 первый день.На второй 37.7,потом снижалась(я где то уже писала) и пришла к выводу,что чем она меньше ест и худеет(когда насиживает)то и температура падает.И в последний день она была 37.3.ВОТ так то
Ничего себе как природа устроена. А я думала как наседка регулирует температуру. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-06, 19:20 | | 674
| - Мороз Елена пишет:
- Во всех инструкциях, разная температура Я померила температуру у наседки,зимой и она у неё на начала инкубации была 37.8 первый день.На второй 37.7,потом снижалась(я где то уже писала) и пришла к выводу,что чем она меньше ест и худеет(когда насиживает)то и температура падает.И в последний день она была 37.3.ВОТ так то
А как же тогда температура поднимается, если мы снова садим ее на яйца? Я постоянно использовала наседок по два цикла подряд. Новорожденных отнимаю, новые яйца подкладываю. А как быть с температурой, если в Древнем Китае была такая профессия -"человек-инкубатор" - на животе под рубахой сумка с кармашками и в ней яйца. И ведь вынашивал их очень даже отлично! Хотя температура в основном 36,6. И что вы на это скажете? А у коровы вообще около 40 градусов, но и к ней по бокам пристраивали сумки с кармашками и она отлично выводила цыплят ранней весной, пока не выгоняли на первую траву. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-06, 19:28 | | 675
| Мои водят цып минимум 2 недели.А второй раз садятся,если мальков забираешь.У меня фаверолька сидела ,2 раза подряд.Сгоняла неделю,а она упертая сидит и всё.Что то я не померила её температуру,цып много было.Я же говорю про свои экперементы,а не придумываю их.А так дело каждого,хоть 39.9 устанавливайте.Я делаю так уже не один год и менять ничего не собираюсь. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-06, 20:16 | | 676
| - Инна Л пишет:
- Вот неделю у меня яйки пролежали в инкубе. Правда температура у меня в инкубе скачет, то 38.2, то 37.7. Просветила яйки и там всё так как описывают: воздушная камера, "червячек" плавает. Попыталась открыть все дырки в инкубе. Температура упала сразу до 37. Часть опять залепила. Что теперь делать? Надо начинать проветривать, а дырки оставить залепленными?
Дырки открыть наполовину. С 15-го дня надо будет открыть все отверстия. Куриные яйца можно не охлаждать.С 19-го дня опрыскивать стенки инкубатора теплой водой. Не лейте на яйца!!! Поставьте дополнительные ванночки с водой для повышения влажности. Новичкам вообще советую не трогать настройки инкубатора ни на каком этапе. Если уж один раз тронули заводские настройки и если у вас пенопластовый инкубатор, то термометр к нему. кончик которого находится на одном уровне с датчиком терморегулятора, должен показывать не менее 38,7-39 градусов. Термометр, который лежит прямо на сколупе, в это же время будет показывать 37,7. Это всегда так. А если ваш термометр будет лежать прямо на пластмассовой решетке (на уровне нижней части яйца), то там температура будет еще ниже. И это нормально. Повышая влажность в конце вывода, тем самым понижается температура в инкубаторе, а полностью открытые отверстия активно вентилируют воздух внутри, охлаждая яйца. Можно сделать еще лучше - в последнюю неделю инкубации поставить инкубатор на два брусочка, чтобы нижние отверстия были более доступны для свежего воздуха. Я так вообще ставлю на пустую перепелиную клетку (чистую, разумеется) и вентиляция обеспечена. Удачи! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-07, 06:30 | | 677
| Спасибо всем! Когда я только инкуб включила, то заводские настройки выше 34 мне его не поднимали. Вывела на максимум, и дырки заклеила, но первые 7 дней мерила температуру от 37.7 до 38.2 было вчера досмотрели все яйца на овоскопе. одно совсем прозрачное без воздушной камеры, мы его разбили, там ничего не было, ни чем не пахло и, в результате, им поужинал мой пёс. но есть яйца, в которых хорошо видно воздушную камеру и как-то половина уже яйца тёмная. вчера было 9 дней. Как-то не совсем так, вроде как в книжке нарисовано. Только у нескольких яйков я видела сосуды отчётливо, а у большинства тёмная точки и вокруг затемнение на пол яйца. Кошмар, эти 21 день не пройдут никогда. Хуже, чем когда сама беременная ходиншь!
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-07, 14:49 | | 678
| Я прочитала на днях, что цыплята вполне нормально могут выводиться при температуре 36-39 градусов. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-07, 16:03 | | 679
| - Тася пишет:
- Я прочитала на днях, что цыплята вполне нормально могут выводиться при температуре 36-39 градусов.
37,3-38,6. Если ниже - много замерших, если выше - много уродов от перегрева. Если 39 длительное время - смерть эмбриона. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-07, 16:22 | | 680
| Всем здравствуите.В пршлом году завели перепелов,за год не один раз инкубировали и весьмне не плохо.Осенью появились курочки,шелковые и карлики виандоты.Вопрос: можно ли инкубировать яица перепелов с кури ными? У меня сомнения по влажности,пелкиным яицам перед выводом нужно поднять влажность,а для куриных еще рановато.Не пострадаю цыплята? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-07, 16:56 | | 681
| У меня наоборот, перепелов заложила на 14 сутки инкубации цыплят. Теперь не знаю вылезут перепела или нет. Должны 9-10 декабря. Переворот отключила уже. ЖДЕМС!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-07, 17:43 | | 682
| - irinapetrovna пишет:
- Всем здравствуите.В пршлом году завели перепелов,за год не один раз инкубировали и весьмне не плохо.Осенью появились курочки,шелковые и карлики виандоты.Вопрос: можно ли инкубировать яица перепелов с кури ными? У меня сомнения по влажности,пелкиным яицам перед выводом нужно поднять влажность,а для куриных еще рановато.Не пострадаю цыплята?
Можно и вместе инкубировать. Заложите яйцо перепелов на 4 дня позже,режимы совпадут. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: инкубацыя 2012-12-09, 13:41 | | 684
| Здравствуите, вот решила к новому году себе подарок сделать. Заложила сегодня в инкубатор 8куриных яиц на пробу,первыи раз цыпок вывожу,думаю получится, волнительно.А через 4дня добавлю пелкиных и 30.12. получу подарок! |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: инкубация стр14 2012-12-11, 15:23 | | 685
| Здравствуите Настя. Ну что вывелись ваши птички? |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-11, 18:44 | | 686
| Блин, у меня инфаркт! В инкубе на решетке лежит упаковка из-под таблеток. На ней градусник, который в комплекте с инкубом был и я туда периодически кладу обычный, ртутный человеческий. То у меня выше 37.4 не поднималась, а сейчас посмотрела, а там 39.6. Я его открыла проветриваю. Хотя вот странно, на другом, вроде температура и не меняется, да и ощупь не больно жарко было, когда руку сунула. По идее вывод должен быть 18-го. Я в шоке, чё этому инкубу вообще надо-то! :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-11, 19:22 | | 687
| - Тася пишет:
- У меня наоборот, перепелов заложила на 14 сутки инкубации цыплят. Теперь не знаю вылезут перепела или нет. Должны 9-10 декабря. Переворот отключила уже. ЖДЕМС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!! Получилось!!! Начали сегодня с утра на 17 день. Я уже не ждала. Правда такие маленькие, предыдущие были крупнее. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-11, 19:51 | | 688
| Просветить мне что-ли их сегодня, может меня это успокоит. А что я должна видеть на 14 день инкубации? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-11, 22:24 | | 689
| Инна Л,Ну вы же конечно знаете что человеческий нужно стряхивать. Может и была на короткое время такая темп,ниже он уже не покажет сколько бы там не лежал. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-12, 08:23 | | 690
| - Инна Л пишет:
- Просветить мне что-ли их сегодня, может меня это успокоит. А что я должна видеть на 14 день инкубации?
вот примерно ВТОРУЮ картинку слева Вы должны увидеть. Яйцо темное на две третьих, просматривается тень зародыша, воздушная камера занимает 1\4 яйца. Вот это яйцо волнистого попугайчика, 15суток Надеюсь это Вам поможет) |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: инкубацыя 2012-12-13, 14:49 | | 691
| Настя поздровляю с прибавлением!!! Ростите здоровенькие. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-14, 11:30 | | 692
| Спасибо!!! После Нового года еще и еще, и еще буду закладывать сначала перепелов, а затем и несушек курочек. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-14, 12:05 | | 693
| Валерия, привет! Классные картинки!!! И мне помогут тоже в недалеком будущем! Спасибо, дорогая! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-16, 20:03 | | 694
| Люди, у меня 2 проклюнулись. Я час назад из деревни приехала, а там пищат и проклюнулись. Плохо, что рано, должны были 18-го после обеда. Я и поворот отключить-то не успела. Теперь сетку убрала, стенки инкуба побрызгала, воду в лотки долила. А сколько их ждать, если в среднем, с момента наклёва до вылупа, а то дети не отходят от инкуба, а надо-бы спать. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-18, 18:55 | | 695
| Ну вот и всё: 24 в брудере, но один с одной лапой в кулачке, а другой с 2-мя такими, надо того, а ЖАААЛКО. Из тех, что не вылупились 1 неоплод,5 задохлики на разных стадиях, но из них 4 соседкины. Короче из 5 соседкиных ничего не вылупилось. Я довольна, хоть я и забыла воду в середине инкубации подлить и температура скаканула, а вообщем все ничего! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-18, 18:59 | | 696
| Своих просветила из 82 яиц 6 неоплод.Остальные пиСчат ,ждемсс |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-18, 20:22 | | 699
| Поздравляю Вас! А насчет тех, что с лапками, знаете, из на самом деле лучше ТОГО. у меня утенок один такой был, сначала все хорошо, бегал, потом на лапы упал и умер... лучше не мучить их и не мучиться самой. Но, не знаю как в Вашем городе, но в моем мне ветеринар сказала, если бы я принесла ей утенка сразу, то можно было бы маленько поправить лапку. Но, если Вы все же не захотите его убивать, то за ним нужен отдельный уход и надзор. ему нужно больше витаминов, чем другим. вообщем, одна морока. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-18, 20:54 | | 700
| Никого ни к чему не призывая,расскажу....... Год назад вылупился цыпленок с поднятой к верху лапкой))))) скакал шустрее всех,я удивлялась!!!!! Убить не могла,уж очень необычная расцветка,таких ни разу не получалось))))) выросла курочка и несётся как положено по породе через день.В стадо я её конечно не пускаю,петухи затопчут)))))Все лето жила в тамбуре,там и неслась,сейчас с молодняком.... Вот она Лапку на фото видно,так и бегает на суставе...... |
|
| |
|