Автор | Сообщение |
---|
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-25, 20:38 | | 401
| - Арина пишет:
- странички почему то плохо вошли...
Спасибо, Арина! Кстати - я сохранил странички и в просмотре на компе ничего не срезано |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-26, 10:27 | | 402
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- А вот ещ евопрос по овоскопии - видно сетку, запятую, а когда повачиваешь яйцо, то чсе это плывет за поворотом? Эт чего?
Бааааааа...а как же ему не плыть-то..оно ж там не гвоздями приколочено, а в белеке подвешено, чтобы всякие любопытные начинающие цесарководы не смогли своими бесконечными почемучками нанести урон нарождающейся жизни. ...жестоко..но спраедливо Почему жестоко? Я ж просто подтыриваю..Вы обижаетесь на шутки? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-26, 14:54 | | 403
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- А вот ещ евопрос по овоскопии - видно сетку, запятую, а когда повачиваешь яйцо, то чсе это плывет за поворотом? Эт чего?
Бааааааа...а как же ему не плыть-то..оно ж там не гвоздями приколочено, а в белеке подвешено, чтобы всякие любопытные начинающие цесарководы не смогли своими бесконечными почемучками нанести урон нарождающейся жизни. ...жестоко..но спраедливо Почему жестоко? Я ж просто подтыриваю..Вы обижаетесь на шутки? Да ни боже мой! Сам такой :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-26, 14:56 | | 404
| Просто настроение ни к черту... Пара гусят у нас умерла.. Лечили лечили и никак. Сами понимаете, когда у тебя на руках умирает маленький комочек, как то тоскливо на душе |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-28, 07:46 | | 405
| - VerGun пишет:
- Просто настроение ни к черту... Пара гусят у нас умерла.. Лечили лечили и никак. Сами понимаете, когда у тебя на руках умирает маленький комочек, как то тоскливо на душе
Расстраиваться в такой ситуации свойственно каждому, у кого есть сердце. Так что порасстраивайтесь немножко и снова за дело-Вы нужны своим детишкам. Удачи))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-28, 07:55 | | 406
| Кстати, об отключении электричества. Закладывала 20 гусиных яиц. Ночь четвертого дня инкубации просидели без света, утром темп была ниже 34 гр, думала-капец всему. Вчера вылупилось 14, двоих из них похоронила уже-возможно, сама виновата-зря расколупала, хотела как лучше-получилось как всегда.1 вертолёт, остальные тьфу-тьфу хорошенькие.Думала-будет гораздо хуже. Но я первый раз вывожу, так что ещё всё возможно,и наверное рановато трубить победу. Подожду ещё недельку, потом скажу, какой настоящий итог. А в общем я к тому, что не спешите посыпать голову пеплом, если выключили свет. Всё обойдется))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-28, 08:40 | | 407
| - ANGELika пишет:
- Кстати, об отключении электричества. Закладывала 20 гусиных яиц. Ночь четвертого дня инкубации просидели без света, утром темп была ниже 34 гр, думала-капец всему. Вчера вылупилось 14, двоих из них похоронила уже-возможно, сама виновата-зря расколупала, хотела как лучше-получилось как всегда.1 вертолёт, остальные тьфу-тьфу хорошенькие.Думала-будет гораздо хуже. Но я первый раз вывожу, так что ещё всё возможно,и наверное рановато трубить победу. Подожду ещё недельку, потом скажу, какой настоящий итог.
А в общем я к тому, что не спешите посыпать голову пеплом, если выключили свет. Всё обойдется))) Мне тоже так думается. Ведь по природному принципу - курица встает с кладки и вместо нее сразу же становится холодно, воздух же не держит тепло в отличие от инкубатора, он хоть худо-бедно но не так быстро тепло отдает. Так что выключение света не самое страшное что может случится. У нас уже несколько раз выключали - сначала жена на ноги вес энергосбыт поставила так, что через 20 минут поломку устранили, а потом не тратя нервы накрывали инкубатор одеялом и ждали :o Теперь будем посмотреть, как оно все получится )) Ждем 11-12 июля. Переживаем, но ждем )) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-28, 08:49 | | 408
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- Кстати, об отключении электричества. Закладывала 20 гусиных яиц. Ночь четвертого дня инкубации просидели без света, утром темп была ниже 34 гр, думала-капец всему. Вчера вылупилось 14, двоих из них похоронила уже-возможно, сама виновата-зря расколупала, хотела как лучше-получилось как всегда.1 вертолёт, остальные тьфу-тьфу хорошенькие.Думала-будет гораздо хуже. Но я первый раз вывожу, так что ещё всё возможно,и наверное рановато трубить победу. Подожду ещё недельку, потом скажу, какой настоящий итог.
А в общем я к тому, что не спешите посыпать голову пеплом, если выключили свет. Всё обойдется))) Мне тоже так думается. Ведь по природному принципу - курица встает с кладки и вместо нее сразу же становится холодно, воздух же не держит тепло в отличие от инкубатора, он хоть худо-бедно но не так быстро тепло отдает. Так что выключение света не самое страшное что может случится. У нас уже несколько раз выключали - сначала жена на ноги вес энергосбыт поставила так, что через 20 минут поломку устранили, а потом не тратя нервы накрывали инкубатор одеялом и ждали :o Теперь будем посмотреть, как оно все получится )) Ждем 11-12 июля. Переживаем, но ждем )) Не переживайте-всё будет хорошо))) |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-28, 18:39 | | 409
| - ANGELika пишет:
А в общем я к тому, что не спешите посыпать голову пеплом, если выключили свет. Всё обойдется))) С пополнением! Поздравляю!!! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-29, 07:31 | | 410
| Итак:из 20 яиц-12 хорошеньких, 1 плоховат, но живой. Я считаю, что результат очень даже удовлетворительный для целой ночи без света и тепла))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-29, 08:35 | | 411
| - ANGELika пишет:
- Итак:из 20 яиц-12 хорошеньких, 1 плоховат, но живой. Я считаю, что результат очень даже удовлетворительный для целой ночи без света и тепла)))
Примите и мои поздравления ))) Белоснежно завидую Вам, ибо опыт - огромнейшее богатство.. Вы богатейшийчеловек! ЖЕлаю вам приумножать богатство.. но не забывайте оказывать спонсорскую помощь нуждающимся! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-29, 08:52 | | 412
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
- Итак:из 20 яиц-12 хорошеньких, 1 плоховат, но живой. Я считаю, что результат очень даже удовлетворительный для целой ночи без света и тепла)))
Примите и мои поздравления ))) Белоснежно завидую Вам, ибо опыт - огромнейшее богатство.. Вы богатейшийчеловек! ЖЕлаю вам приумножать богатство.. но не забывайте оказывать спонсорскую помощь нуждающимся! :*JOKINGLY*: Конечно, конечно)))Это-сколько угодно)))Как говорится что знаю -расскажу, прям как Павлик Морозов.Советы-да чего проще, мы ж родились в такой стране-Советов))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-29, 23:58 | | 413
| Angelika,а какая темпереатура в инкубе для цесарок?она совпадает с гусиными? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 11:12 | | 414
| Nadia, а когда вы начинаете опрыскивать яйца цесарок, и сколько раз в день? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 12:26 | | 415
| - MRG пишет:
- Nadia, а когда вы начинаете опрыскивать яйца цесарок, и сколько раз в день?
Мне сказали, что цесариные яйца не брызгают...Да и в книжонках про это ни гу-гу. Гусиные утиные - да, а про это ничего. Разве что в последние 2-з дня 1 раз теплой водой |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 12:40 | | 416
| я тоже слышал что если брызгать можно попортить яйца, но народ на форуме твердит что брызгает |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 12:47 | | 417
| VerGun, как там Ваши успехи с цесарками, уже или скоро роды? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 13:55 | | 418
| - MRG пишет:
- VerGun, как там Ваши успехи с цесарками, уже или скоро роды?
:o На удивление все не так уж и плохо! Первую партию ожидаем 11-12 числа ))) Мы по научению ANGELiki каждый день докладываем в инкубатор новые. Немного не удобно, но что делать?! Заказали еще партию у знакомого, должен через недельку прислать 60 шт. загорской белогрудой. Оптом будет легче их вертеть )))) Касательно овоскопии - насобачились)))) Получив по "шапке" от женской стороны форума за убиенного птенца (ошибся в прогнозах) как бабка пошептала)))) стал видеть как Ванга и без лампы!!! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 13:59 | | 419
| Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую ))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 14:01 | | 420
| - VerGun пишет:
- Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую )))
может подскажите где нашли? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 14:03 | | 421
| у меня 9-10 должны лупиться цыплята, а 16-17 цесарята. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 14:11 | | 422
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую )))
может подскажите где нашли?
http://www.mirknig.com/knigi/hobby_remesla/1181182640-razvedenie-cesarok.html Читайте на здоровье)) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 14:24 | | 423
| - VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
http://www.mirknig.com/knigi/hobby_remesla/1181182640-razvedenie-cesarok.html Читайте на здоровье)) Спасибо!!! я её уже раза 3 прочёл такая у меня есть, но там про режимы инкубации особо не написано |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 14:28 | | 424
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- MRG пишет:
- VerGun пишет:
http://www.mirknig.com/knigi/hobby_remesla/1181182640-razvedenie-cesarok.html Читайте на здоровье)) Спасибо!!! я её уже раза 3 прочёл такая у меня есть, но там про режимы инкубации особо не написано это да - увы ((( а сам сйт посвященный цесаркам посещали? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 14:45 | | 425
| это какой вы имеете ввиду? я на многих был |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 14:54 | | 426
| http://www.cesarca.ru/?q=node/32 Посмотрите. Там про инкубацию тоже не густо. Все ссылаются на то, что инкубирование цесарок сродни куриному |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 14:59 | | 427
| VerGun, как у вас с овоскопированием? помогла вам моя книжечка?... :D |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 15:07 | | 428
| - VerGun пишет:
- http://www.cesarca.ru/?q=node/32
Посмотрите. Там про инкубацию тоже не густо. Все ссылаются на то, что инкубирование цесарок сродни куриному и там я был я вывожу с куринными яйцами, так что использую один режим я и куринные не опрыскивал хотя рекомендовали и ничё вывод нормальный |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 16:16 | | 429
| - MRG пишет:
- VerGun пишет:
- http://www.cesarca.ru/?q=node/32
Посмотрите. Там про инкубацию тоже не густо. Все ссылаются на то, что инкубирование цесарок сродни куриному и там я был я вывожу с куринными яйцами, так что использую один режим я и куринные не опрыскивал хотя рекомендовали и ничё вывод нормальный Вот и я про то же.. что-то наседку с брызгалкой я никогда не наблюдал так что думаю имитатор наседки тоже сдюжает высиживание без полива :o |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2011-06-30, 23:21 | | 430
| А я опрыскивала прохладной водой за 2,3дня до родов,2раза в день.опрыскивание делает тоньше скорлупу и смягчает.Я опрыскивала даже наклюнувшихся.Не знаю погубила кого или нет,но как пишут вылупляемости свойственно 50,60 процентов,так и получила.Из 19-ти 11шт.вылупились.Это был мой первый опыт выведения цесарок.Причём получила от наседки,а от второй 9шт.,двоих задавила наседка! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-23, 22:31 | | 431
| сегодня заложила яйца в инкубатор индюшиные!!! читала у мамы на сайте про инкубацию индюшиных яиц... советую почитать всем |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-24, 00:12 | | 433
| Наталья много инфы на сайте индейка Ставрополья,мне понравилось. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-24, 06:40 | | 434
| - natalie пишет:
- Арина,где почитать?
нет нет, Наталья правильно, что спросили, что то я совсем забыла ссылку выложить...Особенности инкубирования индюшиных яиц. вот ссылочка!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-24, 08:26 | | 435
| Сегодня утром обнаружила в инкубаторе температуру 43град. Дети вечером терморегулятор подкрутили, а я и не заметила. Через 5 дней должны были вылупиться. Как вы думаете, Сварились? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-24, 08:35 | | 436
| Обидно конечно, инкубируйте дальше, теоретически конечно сварились, но практически может, что-то и выведется. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-24, 08:41 | | 437
| Ну я так и думаю. Жаль, что на этих цыплят у меня уже покупатель был. Их всех хотели суточными купить. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-24, 08:46 | | 438
| Я не понял где оптимизм, как думаете так и будет, подумаешь была температура 43, может она всего две минуты такая была, потом Вы увидели и охладили, нужно верить в хорошое.
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-24, 08:53 | | 439
| Я думаю, что такая температура была всю ночь, это в лудшем случае. А за поддержку - спасибо. Но что будет, то и будет. Потом напишу, дней через 5. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-24, 16:10 | | 440
| Вот теперь глядеть за детьми только,у меня тоже малышки и тоже думаю как с ними воевать буду Родители привезли мотоциклы с мигалками,музыкой.Все контакты под сиденьем.Муж отсоеденил провод от гнезда,чтоб отдохнули,после сна Соня подошла,подняла сиденье и соединила контакт и себе и Лоле Поехали!Соне 3 года,Лоле 2 года.Муж заходит с улицы, шок Я на кухне В первый день сплошные аварийные ситуации,на второй уже уступают друг другу дорогу и объезжают ещё,вот такие нынче дети пошли,глаз да глаз за ними :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-24, 17:32 | | 441
| В карцер всех,чтоб не аварийничали :Lol2: |
|
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-25, 11:48 | | 442
| Всем здравствуйте! Примите новичка. У меня две уточки девочка и мальчик.Им девять месяцев. 13 февраля купила инкубатор, заложила 9 яичек. Я их переворачиваю 3 раза в сутки.Не мало? А сколько раз надо охлаждать? Спасибо |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-25, 17:58 | | 443
| Охлождать нужно после 7-го дня один раз в день. Начинать с 5-ти минут. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-25, 20:19 | | 444
| Надя,мне кажется ,чтобы цыплят убить,еще постараться нужно!Я на четыре часа однажды открыла яйца "проветривать"! Пришла домой ,а они холодные ,как из холодильника.И вылупились хорошо..Была и высокая температура,тоже без трагических последствий...А опыт ,это самое дорогое!Зато полстраны теперь внимательно будет следить за последствиями подобного эксперимента. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-25, 20:22 | | 445
| Ой,Надя, а ты на овоскопе посмотри живые или нет! Я овоскоп сделала из старого детского фильмоскопа. Думаю,что уже будет видно движение зародыша в яйце. |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-25, 20:24 | | 446
| - Забава пишет:
- Ой,Надя, а ты на овоскопе посмотри живые или нет! Я овоскоп сделала из старого детского фильмоскопа. Думаю,что уже будет видно движение зародыша в яйце.
Ой как здорово - идея класс!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-25, 20:29 | | 447
| Да я их не стала убирать из инкуба. Оставила. 5 дней не так и долго ждать. Но я уже опять яички собираю. Буду выводить. У меня просто мурашки по коже от одной мысли, что они свариться там могли. А детей наказывать не стала. Я когда у них спросила "кто трогал?" То виновная ничего не сказала, а отвернулась и заплакала. Я поняла, что она искренне раскаялась. Я поговорила с ними обоими. Сказала, что прощаю, но в следующий раз дам ремня! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-25, 20:33 | | 449
| На овоскопе смотреть не хочу. Будь что будет. Но запаха пока в инкубе нет. Значит пока не тухнут. Но и времени еще не много прошло. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-25, 22:01 | | 450
| Надя это не к Вам, но я всё склоняюсь к мысли, что наседки самые лучшие инкубаторы, на инкубатор влияет очень много факторов. И чтобы там не говорили люди, но 100% вывод это только дело случая, а не закономерность. Вот у меня уже три раза отключали напряжение, пришлось вставить в плату батарейку, чтобы процессор не слетал, уже проблема. |
|
| |
|