Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-25, 22:12 | | 451
| Вот я и сажаю всех желающих высидеть яйца.Люблю их без память.Они такие шарики.Вытащу утром их гнезда на трапизу а они носятся,как надутые. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 20:23 | | 452
| У меня пока с наседками проблема, вот и вывожу инкубатором. Хотя и свет тоже отключали, и напряжение бешено скакало. |
|
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 20:29 | | 453
| - Nadia пишет:
- У меня пока с наседками проблема, вот и вывожу инкубатором. Хотя и свет тоже отключали, и напряжение бешено скакало.
А у меня на 20 кур всего одна наседка,у соседки молодых дворняжек несушек покупала,под одну много не наложишь ,наоборот хочу инкубатор купить,я читала у вас вроде бы индюки вывелись ,вот они прекрасные наседки ,вырастут и не будет у вас хлопот |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 20:30 | | 454
| Вот и я хочу себе хороших наседок завести, начало уже положил взял пару птичек "орлов", теперь ищу карликов бентамок, может получиться пуховиков взять. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 20:30 | | 455
| Я своих наседок долго отбирала но счас очень довольна по 3 раза за год свободно сидят ,и мне кажется если не убирала бы с гнезда дальше бы седели .Инкубатор хорош только счас весной . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 20:33 | | 456
| А у меня сегодня наседку купили прям с яйцами.И с коробкой увезли в другой город.Через неделю с цыпами будет |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 20:39 | | 458
| Мои наседки яйца не бросают.Их хоть на велосипеди вози.Уже темно и их привезут тоже темно.А завтра на прогулку уже в новом месте |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 20:41 | | 459
| Я в прошлом году в 3-х разных местах себе приобрела курочек, везде от наседок, 3 курочки как раз от Маши. Теперь надеюсь, что у них проснется материнский инстинкт. На индюшек я тоже большие надежды возлагаю. Но и инкубатор меня очень хорошо выручает. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 20:43 | | 460
| Надя я тоже буду надеяться что они у тебя сядут , после инкубатора .Если нет то я ципами тебе из под наседки дам ,чтоб уж точно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 20:47 | | 461
| Буду рада, но надеюсь на своих. Лена, а ты по какой цене продала наседку? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 21:02 | | 463
| Это люди какие то экстремалы, не могли подождать когда вылупяться??? У нас продавали уже с цыпами, но моя бабушка когда то говорила, что нельзя квочку продавать, потому что больше не сядут.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 21:08 | | 464
| Если бы не сели.Я с ними круглый год ношусь.Гулять каждое утро и так по 2 часа в день.Вместе не выпустиш,вот и жду когда по одной нагуляются и сделают все свои дела.А у меня инкуб на 210 яйков.Лучше бы яйца несли.Но с природой не поспориш.Все кто у меня кур покупает.Хвалят,что таких наседок не видели.У меня дома только те куры которых клушки вывели. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 21:14 | | 465
| Был у нас когда, то случай, что ломан села на яйца, 100% инкубационная. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-26, 21:19 | | 466
| Не вопрос,у меня соседка покупает фабричную выброковку.И некоторые курки садятся.Наверное есть у них что то на подкорке.Но ждать что сядет,для людей которым не надо в промышленом маштабе.А надо для обнавления стада и петек на мясо.Вот и берут провереных |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-27, 19:24 | | 467
| У моей знакомой бройлер на яйца садилась. А про ломана я тоже знаю, что о-о-очень редко, но садятся.
Я не удержалась и просветила яйца, правда не все. В основном не шевелятся, но несколько штук живые. Воздушная камера уже не ровная и шевелится. Мне кажется, что после такого перегрева они у меня не 29-го, а 28-го вылупятся, т.е. завтра. Надеюсь, что они будут нормальными, т.к. перегрев был значительным и очень долго. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-28, 08:42 | | 468
| Одно яйцо проклюнулось. Просмотрела все 33 яйца. Мне кажется, что живые из них только 4. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-28, 09:29 | | 469
| Надя не спиши может ещё всё хорошо будет. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-28, 09:30 | | 470
| - Nadia пишет:
- Одно яйцо проклюнулось. Просмотрела все 33 яйца. Мне кажется, что живые из них только 4.
Надя а кто у тебя заложен? |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-28, 11:28 | | 471
| - Nadia пишет:
- Одно яйцо проклюнулось. Просмотрела все 33 яйца. Мне кажется, что живые из них только 4.
Прислоните острый конец яйца к веку если горячий -живой если нет то.... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 17:31 | | 472
| Вылупилось 3 цыпленка из 33-х. Так что температура 43 град. является смертельной, но как оказалось не для всех цыплят. Я боялась, что после такого перегрева будут уроды, но все 3 здоровые и крепкие, вылупились сами. Мой муж их назвал "экстрималы". |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 17:36 | | 473
| Плохо конечно, а Вы остальные яйца не вскрывали? А Вы не думали ещё один терморегулятор поставить,не обязательно точный, хотя бы грубой настройки и выставит на нём градусов 38,5-39 для страховки, последовательно подключить с имеющимся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 17:41 | | 474
| - Nadia пишет:
- Вылупилось 3 цыпленка из 33-х. Так что температура 43 град. является смертельной, но как оказалось не для всех цыплят. Я боялась, что после такого перегрева будут уроды, но все 3 здоровые и крепкие, вылупились сами. Мой муж их назвал "экстрималы".
Жалко конечно Вот и надо теперь инкуб под замок.Столько труда и всё на смарку. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 17:48 | | 475
| Я уже и этим рада, хоть свет не зря полила. А второй терморегулятор думаю, что мне не нужен. Я провела с детьми воспитательную беседу. Думаю, что больше такое не повторится. Но и комнату с инкубом теперь конечно закрывать буду. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 17:50 | | 476
| Я с Вами не соглашусь механика есть механика это не электроника, страховочка не помешает. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 17:52 | | 477
| - Цитата :
- Вылупилось 3 цыпленка из 33-х. Так что температура 43 град. является смертельной, но как оказалось не для всех цыплят. Я боялась, что после такого перегрева будут уроды, но все 3 здоровые и крепкие, вылупились сами. Мой муж их назвал "экстрималы".
а какие породы выжили??? то примите мои соболезнования ... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 18:03 | | 478
| Все яички были от моих деревенских беспородных курочек. Так что выжили какие-то. " из них очень красивые. У меня таких раньше и не было. |
|
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 19:06 | | 479
| Всем добрый вечер! У меня куры фабричные, а петушок нет, породу не знаю. Кур топчет. У них может быть потомство? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 19:16 | | 480
| - Цитата :
- Все яички были от моих деревенских беспородных курочек. Так что выжили какие-то. " из них очень красивые. У меня таких раньше и не было.
а каким инкубатором, Надя, вы пользуетесь??? |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:06 | | 481
| - Nadia пишет:
Надя не расстраивайтесь,как говорится всё что не делается всё к лучшему. Может они выросли бы слабыми и болезненными.Горький опыт тоже опыт.Зато я думаю,что эти три маленьких комочка в скором времени превратятся в самых лучших и крепких курочек или петушков,что бог даст.Береги их.И растите здоровыми!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:13 | | 482
| Юлианна что то вы потерялись.Как ваши питомцы вылупились?????????? |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:14 | | 483
| А я вот заложила в инкубатор утиные яйки вместе с куриными.Что будет не знаю,но инкубатор у меня один и утиных яиц мало,вот и доложила куриные.Кто так же делал отзовитесь?Поделитесь опытом! |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:23 | | 484
| - Мороз Елена пишет:
- Юлианна что то вы потерялись.Как ваши питомцы вылупились??????????
Добрый вечер Леночка!У меня из 70 яиц вывелись 49 цыплят.Ну наверное это не очень хорошо,но учитывая что это мой первый опыт и отсутствие стабилизатора напряжения.6 яиц был неоплод,а 15 задохнулись в яйце,хотя уже были полностью сформированы.Это наверное потому что я за всю инкубацию проветривала и охлаждала яйки всего два раза, всё боялась что остынут и замёрзнут!Лен с какого дня надо охлаждать?Я уже всё забыла.А цыплят я уже и продала!Понравилось,чувствуется выгода!! :*DRINK*: |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:25 | | 485
| И ещё цыплятки у меня почему то лупились 4 дня?С чем это связано?Закладка была одновременной. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:27 | | 486
| Не равномерная температура в инкубаторе, разная свежесть яиц. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:32 | | 487
| А потерялась я,потому что вышла на работу!Теперь совсем некогда даже форум почитать! :O:-),O=): А я без форума не могу,пока не посоветываюсь места себе не нахожу.Ну буду в выходные к вам присоединяться!А что делать?Сейчас жизнь такая,что надо работать и работать! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:34 | | 488
| Ну вот снова да лодом.Водоплавующих и сухопутных вместе не инкубируют.Это первое.Второе почему охлождала только 2 раза.Я это делаю каждый день 10-15 минут.Что они дышать не хотят.Не отключая из резетки открываеш и рядом ложиш крышку на один торец инкуба.потом закрыла и температура не збивается. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:39 | | 489
| - ser-vinn пишет:
- Не равномерная температура в инкубаторе, разная свежесть яиц.
Ну да!Как они ещё вылупились!Вы не представляете как скакала t.И настолько было плохое напряжение,что за инкубацию я несколько раз меняла воду в нагревателях на кипяток,хотя свет и не отключали.И инкубатор я полностью укутывала одеялом,потому что он вообще не держал t.Сейчас купили Ресанту-стабилиз.напряж.и всё идёт как по маслу.Температура держится градус в градус. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:41 | | 490
| Теперь вожнее чтоб утки вылупились.Так что держи тепературу и влажность для них.Так как никогда уток не выводила(я их суточными покупаю)советы давать не берусь.Иди в тему холмогоры там спец Игорь Орел к нему все вопросы по инкубации.Да кстати здесь и Сережка держит уток. Сервин ты где? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:45 | | 491
| Я не инкубирую уток в инкубаторе, у меня для этого утка есть, тем более мускусы сложные в инкубировании, я смотрел как их утка высиживает, сложный процесс в инкубаторе мне не повторить, сильно много времени нужно. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:46 | | 492
| - Мороз Елена пишет:
- Ну вот снова да лодом.Водоплавующих и сухопутных вместе не инкубируют.Это первое.Второе почему охлождала только 2 раза.Я это делаю каждый день 10-15 минут.Что они дышать не хотят.Не отключая из резетки открываеш и рядом ложиш крышку на один торец инкуба.потом закрыла и температура не збивается.
Боюсь инкуб. навернётся!У меня в Золушке написано что нельзя открывать крышку при включённом питании,может поломаться!Я думаю что в эту инкубацию я буду не инкуб отключать, а яйца вытаскивать минут на 10.Как думаешь?А яйца утиные я вместе с куриными заложила пока второй инкуб не пришёл,уже заказала.А потом переложу,как раз они и охладятся.Температуры придерживаюсь 38.Нормально? |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:47 | | 493
| - ser-vinn пишет:
- Я не инкубирую уток в инкубаторе, у меня для этого утка есть, тем более мускусы сложные в инкубировании, я смотрел как их утка высиживает, сложный процесс в инкубаторе мне не повторить, сильно много времени нужно.
У меня пекинки,а они насколько мне известно наседки никакие. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:51 | | 494
| Самое то а что с влажностью??????? Во всех инкубах так написано но никто из резетки не выключает.За нагревательные элементы не хватай и все будет пучком |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:54 | | 495
| - юлианна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Ну вот снова да лодом.Водоплавующих и сухопутных вместе не инкубируют.Это первое.Второе почему охлождала только 2 раза.Я это делаю каждый день 10-15 минут.Что они дышать не хотят.Не отключая из резетки открываеш и рядом ложиш крышку на один торец инкуба.потом закрыла и температура не збивается.
Боюсь инкуб. навернётся!У меня в Золушке написано что нельзя открывать крышку при включённом питании,может поломаться!Я думаю что в эту инкубацию я буду не инкуб отключать, а яйца вытаскивать минут на 10.Как думаешь?А яйца утиные я вместе с куриными заложила пока второй инкуб не пришёл,уже заказала.А потом переложу,как раз они и охладятся.Температуры придерживаюсь 38.Нормально? Насколько я понимаю и слышал, так и все делают, инкуб не отключают достают лоток с яйцами, инкуб закрывают охлаждают опрыскивают и обратно в инкуб, чтобы температура не менялась и не скакала. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:57 | | 496
| - Мороз Елена пишет:
- Теперь вожнее чтоб утки вылупились.Так что держи тепературу и влажность для них.Так как никогда уток не выводила(я их суточными покупаю)советы давать не берусь.Иди в тему холмогоры там спец Игорь Орел к нему все вопросы по инкубации.Да кстати здесь и Сережка держит уток. Сервин ты где?
Я тоже в прошлом году суточных купила,30 штук.Растила их почти год на яйцо,а потом как-то утром проснулись,а все утки покрывалом лежат на земле.Собаки бродяги в гости приходили.Так жалко было!Мы их всех в мусорку выкинули.Я даже не захотела собакам нашим их пощипать, расстроилась!И осталось каким то образом две утки и три селезня.Жалко рубить,они и так в таком кровавом бою выжили.Вот а теперь уточки занеслись,ну не выкидывать же яйца?Хочу для себя развести немножко уток. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 21:59 | | 497
| - ser-vinn пишет:
- юлианна пишет:
- Мороз Елена пишет:
Боюсь инкуб. навернётся!У меня в Золушке написано что нельзя открывать крышку при включённом питании,может поломаться!Я думаю что в эту инкубацию я буду не инкуб отключать, а яйца вытаскивать минут на 10.Как думаешь?А яйца утиные я вместе с куриными заложила пока второй инкуб не пришёл,уже заказала.А потом переложу,как раз они и охладятся.Температуры придерживаюсь 38.Нормально? Насколько я понимаю и слышал, так и все делают, инкуб не отключают достают лоток с яйцами, инкуб закрывают охлаждают опрыскивают и обратно в инкуб, чтобы температура не менялась и не скакала. Ага, а если у меня не лоток,а решётка?Как я её вытащу?Яйца провалятся! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 22:00 | | 498
| Как вы их едите?? одно сало.Я с утками не заморачиваюсь.Один геморой. Купилп через 56 дней под топор |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 22:06 | | 499
| - Мороз Елена пишет:
- Самое то а что с влажностью??????? Во всех инкубах так написано но никто из резетки не выключает.За нагревательные элементы не хватай и все будет пучком
Понял!Попробую так!А с влажностью никак.Нет у меня гигрометра.Конечно надо купить.А так я заполнила в Золушке все четыре ванночки и ещё своих две добавила.Больше просто не влезет.Думаю влажность достаточная,а как проверить не знаю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-02-29, 22:08 | | 500
| Так он стоит 350 руб разорись один то раз |
|
| |
|