Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-12-18, 21:05 | | 701
| У меня такой был утенок, ножка во внутрь и вверх была согнута, вырос в хорошую уточку, ходил на коленном суставе. Потом съели. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: инкубацыя 2012-12-28, 15:19 | | 702
| Всем здравствуите.У меня цыпленок в яице запищал, открыла проветрить, а он пикает.Вот думаю, не роно ли сегодня 19 день. Пелки за 20 часов до вылупа пикают.Цыпок первыи раз вывожу,переживаю. |
|
| |
|
lattyk
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 00:05 | | 703
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. какой температурный режим нужен для инкубации яиц кур породы китайская шелковая? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 00:10 | | 704
| lattykАбсолютно ни чем не отличается от режима инкубации обычных куриных яиц |
|
| |
|
lattyk
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 00:19 | | 705
| Спасибо большое...а вот...И еще тут такое дело...одна курочка несет яйца, но поет почему-то как петух, и пытается своих товарок топтать. Подскажите пожалуйста - это ничего страшного? Просто я такое впервые встречаю и, если честно, просто не знаю, что с ней делать... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 00:21 | | 706
| Они точно несет? Отсади отдельно, проверить. |
|
| |
|
lattyk
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 00:22 | | 707
| Уже отсаживала - точно...раз в два дня как по часам. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 00:23 | | 708
| Я вам в Шелках ответила.А тема про инкубацию у нас есть.Эта ваша дама-сер.Не годится на племя.От неё яйцо лучше не инкубировать.В суп и уче |
|
| |
|
lattyk
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
lattyk
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 00:28 | | 711
| )))))))))) если учесть. что она с брамовским петухом задирается, то иерархия получится - закачаешься |
|
| |
|
lattyk
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 00:30 | | 712
| жалко просто, она и крупнее чем остальные курочки |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 13:39 | | 713
| Так вот,как раз суп наваристый будет. Яйцо от неё всё равно неоплод,не будет она топтаная петькой. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 13:56 | | 715
| Гермафродизм у кур не такое уж редкое явление,скорее всего вы с ним и столкнулись. |
|
| |
|
lattyk
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 19:25 | | 716
| Сегодня разбила пару яиц от этой курицы - вроде с зародышами...а они точно не годные? а то жалко - несется уж больно регулярно как по часам... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 19:46 | | 717
| Ну и заложите их тоже, только маркером пометьте как нибудь, что б потом знать где они |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 21:03 | | 718
| У горлинки уже спросил совета, хотелось бы ещё выслушать советы. Инкубация яйца бентамки. 37.8 температура. Влажность 60% Переворот 3 раза в день (если есть возможность каждые 4 часа) На счет проветривания, горлинка говорит, что она не проветривает. У меня золушка, на 70 яиц, мех. поворот. Как в золушке делать проветривание или это можно и не делать? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 21:41 | | 719
| - Рассел_Уайт пишет:
У меня золушка, на 70 яиц, мех. поворот. Как в золушке делать проветривание или это можно и не делать? Я тоже не проветриваю.По мере испарения воды в ёмкостях ,её придётся доливать.Вот попутно будешь и проветривать.Если заложишь полный инкуб.,То воды хватает дней на 10,а если меньше в инкубе яиц-Вода испаряется быстрей,чаще доливаешь.И за два дня до окончания вывода,нужда заставит проветрить. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 21:44 | | 720
| - ROMIL пишет:
Я тоже не проветриваю.По мере испарения воды в ёмкостях ,её придётся доливать.Вот попутно будешь и проветривать.Если заложишь полный инкуб.,То воды хватает дней на 10,а если меньше в инкубе яиц-Вода испаряется быстрей,чаще доливаешь.И за два дня до окончания вывода,нужда заставит проветрить. В смысле? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 21:50 | | 721
| В смысле решётку будешь убирать,воду доливать... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-05, 21:52 | | 722
| - ROMIL пишет:
- В смысле решётку будешь убирать,воду доливать...
А, ну это я знаю Ладно будем ждать яйца и пробовать, все таки первый раз |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-08, 21:37 | | 725
| А зачем это нужно, почему просто не использовать 2 инкубатора? |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 12:35 | | 726
| Добрый день.У меня небольшой вопрос: сегодня моим яичкам 19 дней в инкубе.Отключили поворотник .Встал вопрос,если я уберу перегородки ,разгораживающие яйца,они же все расположаться на бочок-будущим птенчикам не повредит? Прошу прощения ,если этот вопрос уже обсуждался-к сожалению не нашла. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 12:41 | | 727
| - Карлин пишет:
- Добрый день.У меня небольшой вопрос: сегодня моим яичкам 19 дней в инкубе.Отключили поворотник .Встал вопрос,если я уберу перегородки ,разгораживающие яйца,они же все расположаться на бочок-будущим птенчикам не повредит? Прошу прощения ,если этот вопрос уже обсуждался-к сожалению не нашла.
Как мне говорили, то за 2 дня до вывода отключают поворот и снимают решетку |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 12:43 | | 728
| [/quote] Как мне говорили, то за 2 дня до вывода отключают поворот и снимают решетку[/quote]
Благодарю за ответ |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 12:51 | | 729
| - Рассел_Уайт пишет:
Как мне говорили, то за 2 дня до вывода отключают поворот и снимают решетку поворот отключают не за 2 дня а за 5-6 дней до вывода!и решётку тоже убирают!птенцы сами укладываются и находят выход!и за влажностью надо обязательно следить в зависимости от того кто там у вас в яйце! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:01 | | 730
| - Елена Самойленко пишет:
поворот отключают не за 2 дня а за 5-6 дней до вывода!и решётку тоже убирают!птенцы сами укладываются и находят выход!и за влажностью надо обязательно следить в зависимости от того кто там у вас в яйце![/quote] Вы меня пугаете,есть вероятность,что я малышей загубила? |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:04 | | 731
| Заложила вечером 21 декабря,поворот отключила сегодня,решетки только что убрала.Яички шелков и немножко павловских. Температура в инкубаторе 37,5 ,влажность на данный момент 43 процента(упала пока решетки снимала),насосик гудит-влажность поднимется |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:06 | | 732
| - Елена Самойленко пишет:
поворот отключают не за 2 дня а за 5-6 дней до вывода!и решётку тоже убирают!птенцы сами укладываются и находят выход!и за влажностью надо обязательно следить в зависимости от того кто там у вас в яйце! Лена, Привет! Откуда такая инфа? про 5-6 дней? Вроде всегда за два дня останавливали. В инструкции в Золушке так написано, и вообще, везде, где сталкивалась... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:08 | | 733
| - Наталья31 пишет:
Лена, Привет! Откуда такая инфа? про 5-6 дней? Вроде всегда за два дня останавливали. В инструкции в Золушке так написано, и вообще, везде, где сталкивалась... Меня это тоже как то испугала, мне горлинка говорили что за 2 дня до вывода |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:11 | | 734
| Поворот отключается для чего вообще? Я думала, чтобы малышей вылупляющихся не подавить. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:13 | | 735
| у меня в инструкции к инкубу написано не помню то ли в ТГБ,то ли в БИ-2! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:14 | | 736
| Паниковать уже пора? или погодить немножко? Я из-за будущей красоты в огороде курить бросила,перешла на электронные сигареты,чтоб никотином яички не дышали |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:20 | | 737
| - Карлин пишет:
- Паниковать уже пора? или погодить немножко? Я из-за будущей красоты в огороде курить бросила,перешла на электронные сигареты,чтоб никотином яички не дышали
Не по теме, но вы разбирали сигарету электронную? смотрели что там внутри? я раз посмотрел и понял что они вреднее обычных |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:22 | | 738
| У меня в золушке написано: за два дня до окончания периода инкубации необходимо убрать металлическую решетку и прекратить переворот яиц |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:23 | | 740
| [quote="Рассел_Уайт" Не по теме, но вы разбирали сигарету электронную? смотрели что там внутри? я раз посмотрел и понял что они вреднее обычных [/quote]
Атомайзер,нагревательный элемент,емкость для заправки и мундштук |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:29 | | 742
| - Карлин пишет:
Я курица наседка впервые ,жду птенчиков шелковых и павловских здорово!19 дней сегодня или вчера было?немного уже осталось брызгать их надоначинать через каждые 4-5 часов что бы скорлупа мягче стала за 2-3 дня до вывода!и решётку убрать ,а то птенцы ноги об неё могут переломать! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:34 | | 743
| 19 дней сегодня , инкубатор СУРО ,там нет металла.Губчатая подложка и пластиковые перегородки.Влажность сейчас 45 процентов,но насосик периодически срабатывает-т.е. влажность увеличится. Блин,я так за беременных собак не переживаю,как за этих чиплёнков. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:38 | | 744
| - Карлин пишет:
- 19 дней сегодня , инкубатор СУРО ,там нет металла.Губчатая подложка и пластиковые перегородки.Влажность сейчас 45 процентов,но насосик периодически срабатывает-т.е. влажность увеличится.
Блин,я так за беременных собак не переживаю,как за этих чиплёнков. всё замечательно!дыши глубже!тут главное правильно дышать :Lol2: :Lol2: :Lol2: !я сама первый раз когда выводила,истерила тут на весь форум!сейчас как вспомню со смеху умираю!!!завтра наклёв начнётся и пищать из яйца начнут!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: а может и сегодня вечером уже! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:46 | | 746
| - Карлин пишет:
- Паниковать уже пора? или погодить немножко? Я из-за будущей красоты в огороде курить бросила,перешла на электронные сигареты,чтоб никотином яички не дышали
Для паники нет причин.В Суро нормально выводятся цыпки. А то что курить бросили - это правильно Потом и электронные придётся бросать. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:48 | | 747
| - Faeton0011 пишет:
Для паники нет причин.В Суро нормально выводятся цыпки. А то что курить бросили - это правильно Потом и электронные придётся бросать. Благодарю за поддержку,жду малявочек с нетерпением. Для моего стажа курения и выкуриваемого количества-электронный заменитель подвиг,и если бы не инкубатор в квартире вряд ли бы я решилась на этот заменитель. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:52 | | 748
| Ольга,я 20 лет откурил.уже 15 не курю. А бросил как то легко.Хотя пытался несколько раз. И только в последний раз попал под звёзды. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 13:55 | | 749
| - Faeton0011 пишет:
- Ольга,я 20 лет откурил.уже 15 не курю.
А бросил как то легко.Хотя пытался несколько раз. И только в последний раз попал под звёзды. -муж мой два года продержался,сейчас тоже с электронкой балуется.Надеюсь и у меня получится невозврат к сигаретам. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 14:05 | | 750
| - Карлин пишет:
- 19 дней сегодня , инкубатор СУРО ,там нет металла.Губчатая подложка и пластиковые перегородки.Влажность сейчас 45 процентов,но насосик периодически срабатывает-т.е. влажность увеличится.
Блин,я так за беременных собак не переживаю,как за этих чиплёнков. Милая тезка! привет. Я 6 дней назад пережила то, что ты сейчас! и я тоже вообще собачник, с ними куда проще, на самом деле))) Они говорить умеют - глазами, всем телом. Но не отвлекаюсь))) Все и везде велят отключать поворот за ДВА дня. я вообще перевернула яички в последний раз за 12 часов до того, как проклюнулось первое. Оно проклюнулось на 19 день, рано. То есть треснула скорлупа в одном месте. Ни клюва, ни писка - ничего не было больше. Цып выбирался из него сутки. И еще некоторые тоже сутки. А некоторые 6-7 часов. У меня всего 6 цыплят, половина яиц была неоплод, а 4 замерли, 3 в самом конце - все из-за дурацкой Золушки. Скачет темп.! А в твоем Суро все супер будет,в се хвалят эти инкубы. Так что пожалуйста расслабься, я только что этот ужас пережила, прекрасно понимаю твои чувства)) И понимаю, что зря нервничала!!! Все получится, дорогая Ольга. |
|
| |
|