Автор | Сообщение |
---|
|
cukla79
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-04-30, 14:25 | | 551
| Уважаемые форумчане, подскажите на такой вопрос. Достались мне даром инкубационное яйцо бройлеров с фабрики, но оно сечка т.е. бракованное. Стоит ли его закладывать в инкуб. Надо ли микро трещины замазывать белком от яйца. |
|
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-04-30, 16:25 | | 552
| - Linna пишет:
- Подскажите товарищи птицеводы.Ночью отключили электричество,всю ночь в инкубаторе температура была 24,яйца выкидывать или какая-то надежда есть? До вывода осталось 10 дней,яйца гусиные.
Оставте яйца.у меня два раза так выключали свет.яйца куриные.сегодня 5вылезли и есть еще наклюнутые.а у Вас тем более. гусиные. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-04-30, 16:58 | | 553
| - cukla79 пишет:
- Уважаемые форумчане, подскажите на такой вопрос. Достались мне даром инкубационное яйцо бройлеров с фабрики, но оно сечка т.е. бракованное. Стоит ли его закладывать в инкуб. Надо ли микро трещины замазывать белком от яйца.
Не стоит,ничего не вылупится,называются мраморными.Подсунули мне яйца такие и ничего вышло,кроме тех.что были нормальные. |
|
| |
|
КНА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-04-30, 18:44 | | 554
| Подскажите, сколько могут сохраниться зародыши живыми если на 7день яйца охладились до 22град.(куринные)? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-04-30, 19:17 | | 555
| Это легко проверить на овоскопе. Живые зародыши будут плавать рыбками, при чем не все..Некоторые спят и не шевелятся. Вот меня вчера любопытство впервые подвело.В качестве эксперимента положила яйцо с "коростой",показалось ,что зародыш умер и не движется.Думала,что эксперимент не удался.И насмелилась я его разбить,а там живой зародыш оказался .Меня чуть кондрат не хватил! |
|
| |
|
konovalov78
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-04-30, 22:18 | | 556
| [quote="КНА"]Подскажите, сколько могут сохраниться зародыши живыми если на 7день яйца охладились до 22град.(куринные)?[/quote на сколько времени ?
|
|
| |
|
konovalov78
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-04-30, 22:42 | | 557
| - isaeva m пишет:
- Подскажите если вам не трудно,как в инкубаторе переворачивать куриные яйца!На сколько градусов и в какие дни?БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕМ,КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!Я ЧИТАЛА ОБ ЭТОМ,НО ЧТО-ТО ЕДИНОГО МНЕНИЯ НЕТ.Укладываю яйца горизонтально,в самодельном инкубаторе.
можно вопросом на вопрос?а наседка в гнезде как градусы измеряет? |
|
| |
|
konovalov78
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-04-30, 22:46 | | 558
| конечно если у Вас пара тройка десятков,то можно крестики нолики рисовать,,,,,хотя могу сказать точно никакой роли это не играет,, |
|
| |
|
konovalov78
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-04-30, 22:47 | | 559
| конечно если у Вас пара тройка десятков,то можно крестики нолики рисовать,,,,,хотя могу сказать точно никакой роли это не играет,,я их просто ладонью по лотку катаю.... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-04-30, 22:50 | | 560
| - cukla79 пишет:
- Уважаемые форумчане, подскажите на такой вопрос. Достались мне даром инкубационное яйцо бройлеров с фабрики, но оно сечка т.е. бракованное. Стоит ли его закладывать в инкуб. Надо ли микро трещины замазывать белком от яйца.
Был опыт выведения надтреснутых, замазывал не белком а расплавленным стеарином или воском(свечкой) |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 05:37 | | 561
| Нашла в магазине термометр + гигрометр для саун и бань.. Круглый такой,видно на стену крепится.Интересно ,а для инкубатора годен? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 07:54 | | 562
| - Забава пишет:
- Нашла в магазине термометр + гигрометр для саун и бань.. Круглый такой,видно на стену крепится.Интересно ,а для инкубатора годен?
Термометр будет не точный, а в качестве гигрометра можно, только лучше в зоомагазине для террариума спосить типа такого а еще лучше такой: http://www.terraria.ru/thermohygrometer |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 08:23 | | 563
| - Пардус пишет:
а еще лучше такой: http://www.terraria.ru/thermohygrometer
Пардус, спасибо за "наводку", сейчас тоже заняты этой же проблемой с поиском гигрометра и термометра. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 08:40 | | 566
| у меня такой же фирмы, только не электронный. тоже для террариума. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 10:42 | | 567
| Всем спасибо за исчерпывающий ответ. Лора ,если где-нибудь найдете в интернет магазине, дайте адрес.Не уверенна ,что в нашем зоомагазине что то слышали про гигрометр. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 10:48 | | 568
| Коновалов тогда и вам вопрос,а как наседка яйца водой брызгает???Наседка и самодельный инкубатор -понятия разные.Я попросила весьма вежливо ответить,а вы мне риторические вопросы задаете |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 10:54 | | 569
| - Забава пишет:
- ,если где-нибудь найдете в интернет магазине, дайте адрес.Не уверенна ,что в нашем зоомагазине что то слышали про гигрометр.
тут глянте, вроде как есть http://exo-terra.ru/index.php/cPath/25_55 |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 10:57 | | 570
| Теперь я поняла,что особой роли градус поворота не играет,у меня всего два десятка яиц,нарисовала как вы советуете крестики и нолики!Спасибо вам за совет Коновалов и я извиняюсь,если мои вопросы выглядят глупо,я только учусь и это мой первый опыт инкубации! |
|
| |
|
cukla79
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 22:17 | | 571
| - Пардус пишет:
- cukla79 пишет:
Был опыт выведения надтреснутых, замазывал не белком а расплавленным стеарином или воском(свечкой) я уже пробовала выводить из таких яиц. женьщина с птицефабрики сказала, что когда у них бли тяжелые времена они закладывали такое яйцо, выход был 50%. смазывали яичным белком. я заложила 39 штук из них вышло 14,все крепкие хорошие. 15 штук были задохлики. остальные не поймешь что. но я ничем не мазала трещины. сейчас снова предлагают яйцо.на племя оставлять не буду их. а на мясо (бройлеры) пойдут. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 22:27 | | 572
| - isaeva m пишет:
- Теперь я поняла,что особой роли градус поворота не играет,у меня всего два десятка яиц,нарисовала как вы советуете крестики и нолики!Спасибо вам за совет Коновалов и я извиняюсь,если мои вопросы выглядят глупо,я только учусь и это мой первый опыт инкубации!
Да не переживайте вы, спрашивайте, что не понятно. Вам всегда здесь подскажут. Просто часто спрашивают одно и тоже. Вначале лучше перечитать всю тему,а потом задавать вопрос. часто ответы на вопросы уже написаны . А если ответа на свой вопрос не нашли, тогда смело задавайте его. Все у вас будет хорошо. Удачи вам! "Не святые горшки обжигают"... |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 22:40 | | 573
| спасибо вам Лора,если бы увидеть цыпленка,выведенного своими руками!!Предел мечтаний! Я бы за это дело без форумчан и не рискнула взяться! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 22:49 | | 574
| - isaeva m пишет:
- спасибо вам Лора,если бы увидеть цыпленка,выведенного своими руками!!Предел мечтаний! Я бы за это дело без форумчан и не рискнула взяться!
Как вас зовут? Все мечты всегда сбываются! И ваша обязательно сбудется !!!! Я сама пришла на форум прошлой осенью.Очень многому здесь научилась. Сейчас уже пятый выводок перепелок делаю . А вот цыпки вчера и сегодня впервые выводила. Запомнить все трудно, многие полезные советы копирую и переношу в "папочку". Посмотрите в основных разделах есть несколько тем по инкубации цыпок. Кстати, сейчас для вас ищу "медвежью технологию" о которой Майкл писал, что бы вы перечитали, но пока не нашла, не помню на какой странице. Был интересный диспут, надо, что бы вы все сами прочли , потом сможете определиться. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 23:03 | | 575
| Мальвина меня зовут,честное пионерское !я как раз и читаю форум сейчас,правда про овоскопирование!Спасибо,я тоже думаю увлекусь я этим надолго.Цыплята у меня уже есть,конечно немного 20,их мои курочки вывели,жду индюшат еще с нетерпением! |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 23:06 | | 576
| Я все полезные советы прямо записываю,перед компом сначала много листиков было с ними,а теперь тетрадь! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 23:10 | | 577
| Какое красивое у вас имя, Мальвина Так вы напишите , чтобы можно было обратиться к вам по имени. Сейчас внизу появилась новая строка " ИМЯ " К сожалению ее не все заполняют, а зря. Ооо, так у вас целое хозяйство ! Индючки - моя мечта. А советы сохраняйте у себя в компе. На записи много времени уходит, а так "выделил" то что нужно и "перетянул" в свой комп. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-01, 23:20 | | 578
| у меня были индюшки в большем количестве,чем сейчас.Мы переехали и я начинаю заново.Больше всего их люблю.Начиталась на форуме,фоток насмотрелась и утят купила 23,все здоровенькие.Пришла к выводу,что болезнь птицей у нас заразная и те,кто на форуме пополнят свои хозяйства по возможности всеми видами |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-02, 00:23 | | 579
| - isaeva m пишет:
- у меня были индюшки в большем количестве,чем сейчас.Мы переехали и я начинаю заново.Больше всего их люблю.Начиталась на форуме,фоток насмотрелась и утят купила 23,все здоровенькие.Пришла к выводу,что болезнь птицей у нас заразная и те,кто на форуме пополнят свои хозяйства по возможности всеми видами
Мальвина, наконец-то нашла для вас тему , где обсуждали "медвежью технологию" о которой вы спрашивали. Вот ссылка : http://www.pticevody.ru/t461p950-topic , сообщение 962. Ой, мы отклонились от темы "инкубация" . :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-02, 08:03 | | 581
| Мальвина, а еще лучше, начните читать с 928 сообщения. С него все началось ... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-02, 08:33 | | 582
| Лор а как твоя медвежья технология?? Сколько весят индючки? |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-05-02, 08:37 | | 583
| Лора,а вот про свою технологию вы умолчали ,мы как-то не в тему говорим .Я все там прочту,спасибо вам |
|
| |
|
махмуд
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : махмуд Откуда : таджикистан
| Тема: инкубация 2012-06-04, 16:47 | | 584
| Здравствуйте, я впервые соединился к вам в форум. Купил инкубатор Несушка на 70 яиц, с китайским термометром, не могу наладить, помогите советом, спасибо.
|
|
| |
|
махмуд
Птицевод
| Тема: инкубация 2012-06-04, 16:49 | | 585
| Здравствуйте, я впервые соединился к вам в форум. Купил инкубатор Несушка на 70 яиц, с китайским термометром, не могу наладить, помогите советом, спасибо.
|
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-04, 17:22 | | 586
| пользуйтесь ртутным медицинским и добро пожаловать |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-04, 18:30 | | 587
| Махмуд, посмотрите, сколько здесь тем по инкубации. Почитайте, наверняка найдете ответы на почти все свои вопросы |
|
| |
|
махмуд
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-05, 06:18 | | 588
| натка 33, спасибо а термометр после настройки уб рать из инкубатора или оставыть внутри сверху яиц. Воду в лотках как часто добовлять? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-05, 07:58 | | 589
| Я отвечу вместо Натки 33, позволите ? Термометр желательно не убирать вообще. У нас он лежит постоянно. Воду в лотки доливать по мере испарения, что бы была постоянно. Вы увидите, когда будете переворачивать яйца. |
|
| |
|
махмуд
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-05, 20:38 | | 590
| Спасибо за ответ. Разве яйца в инкубаторе нада переворачивать, автоматический поворотный механизм для чего тогда? Еще сегодня у менэ сетка поднялась вверх помяв несколько яиц. Я поставил 165шт перепелиных яиц. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-05, 21:17 | | 591
| если автоматиеский переворот то механически переворачивать яйца не надо,я отключила авто и сама переворачиваю,мне кажется так надёжнее.а воду в лотках переодически проверяйте |
|
| |
|
махмуд
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-05, 22:19 | | 592
| А как часто в ручную передвигать рещетки? У меня инкубатор БИ-1 или БИ-2, я сам не понял пока и мне тоже не понравилась. Вода во асех четерех лотках постоянно должен быть полным и как воду заливать, убрав яйца? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-05, 23:33 | | 593
| Махмуд, если у вас заложены перепелиные яйца, то их вообще не обязательно переворачивать. Во всяком случае я не кручу и не переворачиваю уже несколько месяцев, хотя закладываю их почти каждую неделю. Для этого каждое перепелиное яйцо нужно положить в пробку из под пластмассовой бутылки, носиком вниз, и не трогать 14 суток. На 15сутки выньте яйца из пробочек и просто положите,через 2 дня начнется вылуп. Вот и все. |
|
| |
|
махмуд
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-06, 05:42 | | 594
| Сейчас новерное поздно уже вставыть пробки, так как идет третий сутки инкубации? У меня 150шт несушок, уже ровно год, сейчась несуться по 110шт яиц в день, как долго еще будут нестись? В каждую неделью по одному слепнут, что делать незнаю и еще в спинах у всех выпадають перья. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-06, 06:11 | | 595
| Да, наверное пусть все будет так, как есть, а в следующий раз не мучайтесь, только в пробки , так на много легче и проще. Обычно держат до 10 месяцев, до года, потом меняют стадо, так как начинаются проблемы со здоровьем, птичка себя уже "исчерпала", постепенно меняйте ее. Выпадают перья по разным причинам, или не хватает кальция (добавьте толченую скарлупу, ракушку), или петушки хорошо "работают" , у моих , у некоторых, тоже спины без перьев. |
|
| |
|
махмуд
Птицевод
| |
| |
|
махмуд
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-06, 14:15 | | 598
| - махмуд пишет:
- у меня несушки без
петушков А что вы тогда закладываете в инкубатор ? Яйца ж не оплодотворенные без петушков . |
|
| |
|
махмуд
Птицевод
| |
| |
|
махмуд
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2012-06-06, 20:28 | | 600
| У меня штук 50 маточников, ихние яйца кладу в инкубатор. Как на счет кормового рациона |
|
| |
|