Автор | Сообщение |
---|
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 14:13 | | 751
| - Ольга К пишет:
Милая тезка! привет. Я 6 дней назад пережила то, что ты сейчас! и я тоже вообще собачник, с ними куда проще, на самом деле))) Они говорить умеют - глазами, всем телом. Но не отвлекаюсь))) Все и везде велят отключать поворот за ДВА дня. я вообще перевернула яички в последний раз за 12 часов до того, как проклюнулось первое. Оно проклюнулось на 19 день, рано. То есть треснула скорлупа в одном месте. Ни клюва, ни писка - ничего не было больше. Цып выбирался из него сутки. И еще некоторые тоже сутки. А некоторые 6-7 часов. У меня всего 6 цыплят, половина яиц была неоплод, а 4 замерли, 3 в самом конце - все из-за дурацкой Золушки. Скачет темп.! А в твоем Суро все супер будет,в се хвалят эти инкубы. Так что пожалуйста расслабься, я только что этот ужас пережила, прекрасно понимаю твои чувства)) И понимаю, что зря нервничала!!! Все получится, дорогая Ольга. Спасибо всем откликнувшимся и поддержавшим меня,нервную клушку.Ваше неравнодушие дорогого стоит! я вам всем очень благодарна за поддержку и ответы.Инкубаторские детки у меня первые,у каждого на этом форуме наверняка тоже был первый вывод и наверное все ощутили кашу в голове от массы прочитанной литературы.Вот отсюда и небольшая паника и неуверенность в правильности действий. С собачками мне проще,я с ними 10-ть лет.И я так же поддерживаю начинающих заводчиков и владельцев.Ещё раз спасибо! Буду ждать вылупа чипиняток! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 14:57 | | 752
| - Карлин пишет:
- Буду ждать вылупа чипиняток!
и по традиции нужно выложить отчет потом сюда))) удачи будущей "маме")))) |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 15:07 | | 753
| - Ольга К пишет:
и по традиции нужно выложить отчет потом сюда))) удачи будущей "маме")))) Спасибо,фото обещаю ! Инкубатор на кухне-глаза туда прям сами поворачиваются,а вдруг уже.... |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 15:37 | | 754
| Карлин, у меня тоже сегодня 20 день инкубации в суро 20. Инкубация не первая. С 19 дня я обязательно повышаю влажность до 55- 60% и отключаю консоль. Вентиляция полностью открыта. Уже один наклюнулся, надеюсь что вывод начнется утром! Да, перегородки убираю! Удачи! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 15:57 | | 755
| - Карлин пишет:
Спасибо,фото обещаю ! Инкубатор на кухне-глаза туда прям сами поворачиваются,а вдруг уже.... фото - конечно, тем более, такие красивые породы ожидаются!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 16:02 | | 756
| ПОля, Карлин и я - встреча трех Ольг!!! :Lol2: |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 16:07 | | 757
| - Ольга К пишет:
- ПОля, Карлин и я - встреча трех Ольг!!! :Lol2:
Загадываем желания ! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 16:08 | | 758
| Девочки,рада виртуальному знакомству! ПОля,значит вместе будем ждать рождения чипиняток! А Вы какой породы пушистиков ждете? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 16:38 | | 759
| - Карлин пишет:
- 19 дней сегодня , инкубатор СУРО ,там нет металла.Губчатая подложка и пластиковые перегородки.Влажность сейчас 45 процентов,но насосик периодически срабатывает-т.е. влажность увеличится.
Блин,я так за беременных собак не переживаю,как за этих чиплёнков. Остановили повороти? Отлично! Откройте на 100% окошко вентиляции, увеличьте влажность до 75% настройками. И ждите! Все будет Окей! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 16:44 | | 760
| - Люся пишет:
- Остановили повороти? Отлично! Откройте на 100% окошко вентиляции, увеличьте влажность до 75% настройками. И ждите! Все будет Окей!
Люся,спасибо.Вентиляцию открыла полностью с утра.Влажность тоже увеличила.Теперь бы набраться терпения и ждать ,ждать,ждать... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 16:49 | | 761
| - Карлин пишет:
Люся,спасибо.Вентиляцию открыла полностью с утра.Влажность тоже увеличила.Теперь бы набраться терпения и ждать ,ждать,ждать... Все будет хорошо!!!! Я знаю! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 17:01 | | 762
| Люся)) добрый вечер! как у Вас дела? У Вас какой инкуб? тоже суро?)) |
|
| |
|
фатима
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : кчр Работа/Хобби : ДОМ И ПОДСОБНОЕ ХОЗ-ВО Настроение : 5+
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 17:26 | | 763
| подскажите как кур зимой кормите для получения яйц для инкубаций , у моих желтки светлые и в некоторых яицах внутри маленкие камушки. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 17:39 | | 764
| - Ольга К пишет:
- Люся)) добрый вечер! как у Вас дела? У Вас какой инкуб? тоже суро?))
Да, Суро! 4-го заложила 70 перепелов. Перед ними из 31-27 птичек! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 17:40 | | 765
| - фатима пишет:
- подскажите как кур зимой кормите для получения яйц для инкубаций , у моих желтки светлые и в некоторых яицах внутри маленкие камушки.
Обратитесь в эту тему: http://www.pticevody.ru/t3105p250-topic#198314 и Вам все разъяснит Оля Горлинка. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 17:43 | | 766
| - Люся пишет:
- Да, Суро! 4-го заложила 70 перепелов. Перед ними из 31-27 птичек!
о, даже я знаю, что это отличный показатель!!! поздравляю))) суро - это вещь, однако))) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 17:45 | | 767
| - Ольга К пишет:
о, даже я знаю, что это отличный показатель!!! поздравляю))) суро - это вещь, однако))) Да, но начиная с предыдущей инкубации, я 2 раза в день проветриваю по 5 минут и разворачиваю поддон с яйцами на 180* |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 17:46 | | 768
| Люся, я тему одну подняла - у меня несушки сократили продуктивнсть сильно после перевода из напольного в клеточное содержание. Нет у Вас опыта?
вот тут http://www.pticevody.ru/t84-topic#198784 |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 18:35 | | 769
| - фатима пишет:
- подскажите как кур зимой кормите для получения яйц для инкубаций , у моих желтки светлые и в некоторых яицах внутри маленкие камушки.
Для того, чтоб желток был ярче, можно подкормить морковкой, она полезная очень. А камушки давно наблюдаете? |
|
| |
|
фатима
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : кчр Работа/Хобби : ДОМ И ПОДСОБНОЕ ХОЗ-ВО Настроение : 5+
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-09, 22:51 | | 770
| - Valeria пишет:
Для того, чтоб желток был ярче, можно подкормить морковкой, она полезная очень. А камушки давно наблюдаете?
они несутся то всего с месяц и с тех пор и попадаются такие. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-10, 11:04 | | 771
| ПОля,как Ваши чипинятки? У меня треснуло чуть-чуть яйцо павловской.Тишина в инкубе. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Доложить ли перепелиных яиц? 2013-01-10, 16:02 | | 772
| 30 декобря вылупились цыплята с перепелятами.Пелкины закладывала на 4 дня позже ,яца не брызгала , за 2дня до вылупа подняла влажность до75%,а с первым писком дополнительно поставила стакан с горячеи водои, инкубатор идеальная наседка . |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-10, 18:41 | | 773
| Не выдержала,открыла крышку,пересмотрела все яйца-наклюнутых всего 4шт.пищит только один. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-10, 19:05 | | 774
| - Карлин пишет:
- Не выдержала,открыла крышку,пересмотрела все яйца-наклюнутых всего 4шт.пищит только один.
Ольга! добрый вечер, тезка Поздравляю, самое интересное начинается у тебя))) не над только часто открывать, влажность и темп падают. Кто вылезет - тот молодец! Удачи и терпения))) |
|
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-10, 19:18 | | 775
| Добрый вечер ребята.Хочу купить себе инкубатор но не знаю что взять. Сегодня был в магазине и видел инкубатор Рябушка-70 что вы скажете о нём. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-10, 19:21 | | 776
| - well пишет:
- Добрый вечер ребята.Хочу купить себе инкубатор но не знаю что взять. Сегодня был в магазине и видел инкубатор Рябушка-70 что вы скажете о нём.
мне кажется что нужно смотреть во-первых на цели и масштабы , ну и на цену. я взяла себе авоматический Тандем-300, а для вывода хочу пенопласт взять. мне кажется что в такое дело лучше раз вложить деньги, чтобы потом не мучаться |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-10, 19:22 | | 777
| - Ольга К пишет:
Ольга! добрый вечер, тезка Поздравляю, самое интересное начинается у тебя))) не над только часто открывать, влажность и темп падают. Кто вылезет - тот молодец! Удачи и терпения))) Ольга,добрый вечер.Спасибо за поддержку,открыла однократно,инкубатор быстро температуру нагоняет,влажность чуть увеличила принудительно.Жду конечно,но уже подержать в руках сильно хочется. |
|
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-10, 19:27 | | 778
| - Нина1991 пишет:
мне кажется что нужно смотреть во-первых на цели и масштабы , ну и на цену.
я взяла себе авоматический Тандем-300, а для вывода хочу пенопласт взять. мне кажется что в такое дело лучше раз вложить деньги, чтобы потом не мучаться Я с вами полностью согласен но у нас других я нигде не видел |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-10, 19:37 | | 779
| - well пишет:
- Я с вами полностью согласен но у нас других я нигде не видел
почему тот же Тандем украинского производства, + в интернете можно найти много инкубаторов разного производства, и русских и корейских, на любой вкус и кошелек |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 06:24 | | 780
| - Карлин пишет:
Ольга,добрый вечер.Спасибо за поддержку,открыла однократно,инкубатор быстро температуру нагоняет,влажность чуть увеличила принудительно.Жду конечно,но уже подержать в руках сильно хочется. Оль, привет! Ну, как дела? Скольких уже подержала?)) |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 09:02 | | 781
| Карлин, добрый день! Мы все еще лупимся. У меня заложено яйцо Орпингтонов. Как все вылупятся отпишусь. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 11:08 | | 782
| - Ольга К пишет:
Оль, привет! Ну, как дела? Скольких уже подержала?)) Оля,привет! В 3-30 влупился павловский малыш.Крику было-жуть,пришлось тискать на грудях,один сидеть не хотел.Уложила спать в пять часов.Встала в 11-ть в ящичке сидят ещё трое (шелковые).Муж или дочка вытащили из инкубатора.Сейчас получается четверо рожденных и только одно наклюнотое в инкубаторе.Я сейчас наверное самый счастливый человек.Они такие чудненькие,миленькие! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 11:09 | | 783
| - ПОля пишет:
- Карлин, добрый день! Мы все еще лупимся. У меня заложено яйцо Орпингтонов. Как все вылупятся отпишусь.
День добрый!Удачного и стопроцентного вылупа! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 12:42 | | 784
| Что-то у меня вывод затянулся. Из 23-х яиц 15 вывелось, 3 наклюнутых и в 5-ти тишина. В прошлый раз быстро "отстрелялись". Может потому что яйца покупные, в прошлый раз были от своих кур. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 12:57 | | 785
| Мы пока в процессе.Шестеро под лампочкой,один почти вылезший в инкубаторе,два яйца видимо наклюнутых.Думаю,что и завтра буду у инкубатора сидеть |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 13:05 | | 786
| Карлин, вопрос не в тему: какие у Вас собы? |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 13:17 | | 787
| У меня в доме живут чихуахуа,русский той,йоркширский терьер,мопс.На даче метиска кавказской овчарки и мопс. У меня в клубе много разных пород. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
Карлин
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 13:34 | | 790
| Олечки, тезки)) с результатом вас!!! Радуйтесь тому, что уже есть, оно уже ваше)) а что будет - то будет. Успешного выращивания))) |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 13:39 | | 791
| Оля,спасибо-не могу налюбоваться,дочка со школы придет-сделаем фотосессию. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 13:44 | | 792
| Ольга К, спасибки! Конечно хочется 100% вывода. Они такие душки! А у меня еще Орпингтоны смешанных окрасов, так каких их только нет! А пушистые!!!! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 13:45 | | 793
| Карлин, спасибо! Я в этом еще совсем профан! Т.ч. вопросы будут. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 13:51 | | 794
| Я очень люблю своих хвостиков (старшему мопсу уже 10-ть лет),буду рада если чем-то помогу |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:13 | | 795
| Я чет не понял, у меня вроде градусник сломался цифровой для инкубатора. Включая его, C мигает,Ю показывает Lo и все, пищит через минуту буквально и дальше показывает такие же цифры и буквы. Что делать? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:23 | | 796
| - Рассел_Уайт пишет:
- Я чет не понял, у меня вроде градусник сломался цифровой для инкубатора.
Включая его, C мигает,Ю показывает Lo и все, пищит через минуту буквально и дальше показывает такие же цифры и буквы. Что делать? Насколько я знаю Lo-это обозначает кончились батарейки. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:28 | | 797
| - ser-vinn пишет:
Насколько я знаю Lo-это обозначает кончились батарейки. Вставил другую батарейку, все равно показывает L o |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:32 | | 798
| - Рассел_Уайт пишет:
Отлично, я её вытащил, теперь другую вставить не могу :*FUK*: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:32 | | 799
| - ser-vinn пишет:
:*FUK*: Вставил другую батарейку, все равно показывает L o Сейчас в почитал в нэте: Означает, что температура ниже того температурного диапозона, на котором он (термометр) работает. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:39 | | 800
| А на моём цифровом терм гигр есть кнопочка,короую нажимаешь и терм запоминает верхний и нижний предел.Может когда нибудь нажали.А рядом ещё одна кнопка RESSET. |
|
| |
|