Автор | Сообщение |
---|
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:41 | | 801
| - Faeton0011 пишет:
- А на моём цифровом терм гигр есть кнопочка,короую нажимаешь
и терм запоминает верхний и нижний предел.Может когда нибудь нажали.А рядом ещё одна кнопка RESSET. Да там только 1 кнопка, уже попробовал его, вроде работает, налил воды и засунул его туда |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:44 | | 802
| Значит одной кнопкой поочерёдно можно выполнить ети функции. У меня батарейка уже почти 2 года пашет.И прибор не отключается, всегда показывает влажность и температуру. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:48 | | 803
| - Faeton0011 пишет:
- Значит одной кнопкой поочерёдно можно выполнить ети функции.
У меня батарейка уже почти 2 года пашет.И прибор не отключается, всегда показывает влажность и температуру. У меня простой самый, вмести с золушкой шел, надо могу сделать фото |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:48 | | 804
| - ПОля пишет:
- Что-то у меня вывод затянулся. Из 23-х яиц 15 вывелось, 3 наклюнутых и в 5-ти тишина. В прошлый раз быстро "отстрелялись". Может потому что яйца покупные, в прошлый раз были от своих кур.
У меня результат на данный момент похуже Восемь под лампочкой.Один не проклюнулся почему то-вскрыла-не дышит.В инкубе только два наклюнутых яйца.Шевелится только одно.Но терпеливо жду остальных.До которого дня можно надеятся на благополучный исход? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:50 | | 805
| - Карлин пишет:
У меня результат на данный момент похуже Восемь под лампочкой.Один не проклюнулся почему то-вскрыла-не дышит.В инкубе только два наклюнутых яйца.Шевелится только одно.Но терпеливо жду остальных.До которого дня можно надеятся на благополучный исход? А вы на 20-21 день брызгали водой яйца? Горлинка писала, что скорлупа мягче становится, лучше цыплята выходят |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:53 | | 806
| На сами яйца нет,не брызгала.А вот влажность в настройках увеличила. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:53 | | 807
| - Карлин пишет:
- На сами яйца нет,не брызгала.А вот влажность в настройках увеличила.
Надо было побрызгать, кстати, мне говорили, что на выводе температуру чуть прибавить надо. Но точно не могу сказать. так как скоро сам буду первый раз выводить |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:54 | | 808
| - Рассел_Уайт пишет:
У меня простой самый, вмести с золушкой шел, надо могу сделать фото Он не помню точно - показывает температуру выше кажется 35 градусов - ниже не будет. Поэтому надо прогреть инкуб и потом вставить термометр в отверстие - а уж потом смотреть температуру. Комнатную он точно не показывает... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:57 | | 809
| Во круто,заточен под инкуб. Моему без разницы. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 21:57 | | 810
| - горлинка пишет:
Он не помню точно - показывает температуру выше кажется 35 градусов - ниже не будет. Поэтому надо прогреть инкуб и потом вставить термометр в отверстие - а уж потом смотреть температуру. Комнатную он точно не показывает... Да уже понял, налил воды горячей и пошел показывать. Я тут уже панику развел, думал куда бежать и где покупать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 22:02 | | 811
| - Faeton0011 пишет:
- Во круто,заточен под инкуб.
Моему без разницы. Дак он в комплекте с инкубом и идет... А бывают универсальные. Этот точно скорее специализированный. Сама пока разобралась что к чему - не раз вспотела - уже выкинуть хотела... Но батарейки быстро сдохли - пришлось менять... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 22:27 | | 812
| У меня с выносным датчиком в 50 см.Очень нравится. Запустил в инкуб датчик,дисплей вне инкуба,и до конца инкубации контролируешь параметры. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 22:52 | | 813
| У меня у одного термометр отключается в золушке, часто? |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Карлин
Птицевод
| |
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 23:03 | | 817
| - Рассел_Уайт пишет:
Красавцы =) Особенно последний, такой серьезный Спасибо ,позитивные комочки-пищалочки |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-11, 23:27 | | 818
| Термометр отключается когда падает температура, бывает просто даже отключается. Температура причем постоянно падает на -1 -2 градуса, бывает даже до -4 падает, но редко. Но когда падает, сразу же идет нагрев. Если при инкубации температура будет падать до -1 -2, это большую роль будет играть? То есть она будет плавать от 37.8 до 37.6 и обратно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-12, 07:35 | | 819
| Карлин)) роскошно!!! поздравляю)))))) от всей души!! Илья, удачи!!! Золушка - это та еще хрень... я неделю назад закончила первый вывод, 4 замерли из-за скачков темп. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-12, 09:20 | | 820
| - Ольга К пишет:
- Карлин)) роскошно!!! поздравляю)))))) от всей души!!
Илья, удачи!!! Золушка - это та еще хрень... я неделю назад закончила первый вывод, 4 замерли из-за скачков темп. Оля,спасибо!За ночь ещё двое вылупилось. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-12, 14:22 | | 821
| - Карлин пишет:
Оля,спасибо!За ночь ещё двое вылупилось. Ну пусть растут здоровые и красивые)) все причем |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-12, 18:25 | | 822
| - Ольга К пишет:
Ну пусть растут здоровые и красивые)) все причем Все красивые.все уже любимые,в нашем полку плюс ещё один малыш.Одиннадцать яичек со мной знакомится не спешат. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-13, 05:21 | | 823
| Карлин, добрый день! Со мной 5. И видимо это уже финал. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-13, 21:14 | | 824
| - ПОля пишет:
- Карлин, добрый день! Со мной 5. И видимо это уже финал.
Вечер добрый ,у меня без изменений,одинадцать в инкубаторе.Муж сказал,что днем видел как два яичка шевелились.Решили ещё подождать.Может кто поздненький будет. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-13, 22:45 | | 825
| Карлин, я в шоке! Пришлось уехать на 3 часа из дома. В инкубе оставалось 5 яиц.Одно точно было живое, оно было больше других и в нем определенно было слышно шевеление. Приезжаю домой, смотрю, а на моем инкубе табло не светится. Ну все блин , думаю отработал. Оказывается моя бабушка в целях экономии электричества отключила его!!!!! Тоже мне экономистка. То, что я испытала словами не передать. Думала может не давно отключила, потрогала, а яйца уже холодные. Я в шоке!!! Не знаю как я смогла, но расколотила 3 яйца. В 2-х зародыш замер дня за 2-3 до вывода, а 3 то которое было живое если бы не "помогайка" вполне могло бы еще родиться. Вот такие вот дела. |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-14, 18:22 | | 826
| ПОля,не расстраивайтесь.Пять яичек в минус не так уж и плохо.Я сейчас вскрыла оставшиеся яички.Шесть с желтком и пять замерших.Из шелковых только один беленький цыпленок получился,два черненьких и несколько дикого окраса.Такие чудненькие-кто просто пикает,а у кого-то такие трели получаются. Завтра буду в большую клетку переселять. |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| |
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 10:54 | | 828
| - Мирья пишет:
А последний какой породы? шелк? Да,он самый,таких два вылупилось. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 11:23 | | 829
| - Ольга К пишет:
- Карлин)) роскошно!!! поздравляю)))))) от всей души!!
Илья, удачи!!! Золушка - это та еще хрень... я неделю назад закончила первый вывод, 4 замерли из-за скачков темп. Золушка нормальная. Могут быть скачки эл-ва в сети купите стабилизатор. И термометры бывают х..новые. А Золушка свою миссию выполняет очень хорошо. И переворот работает хорошо. Эти все запчасти можно новые купить. Они стоят копейки по сравнению с другими инкубами. Я купила Золушку потому-что она дешевая (с деньгами у меня напряг). Она свои 25оо уже отработала. И сейчас в неё заложено 140 перепелиных яиц. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 12:08 | | 830
| - Тася пишет:
Золушка нормальная. Могут быть скачки эл-ва в сети купите стабилизатор. И термометры бывают х..новые. А Золушка свою миссию выполняет очень хорошо. И переворот работает хорошо. Эти все запчасти можно новые купить. Они стоят копейки по сравнению с другими инкубами. Я купила Золушку потому-что она дешевая (с деньгами у меня напряг). Она свои 25оо уже отработала. И сейчас в неё заложено 140 перепелиных яиц. ВЕРНО Настенька Все ИНКУБЫ без Исключения НУЖНО ЗАПУСКАТЬ Только через СТАБИЛИЗАТОРЫ, особенно Тем кто ВЫВОДИТ Птицу в Частных Домах :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 12:17 | | 831
| Ну тогда она дольше будет отрабатывать свои 2500, ибо к ним добавится стоимость стаба, еще пол-Золушки :Lol2: А напряжение у нас прекрасное, у этого коттеджного поселка своя подстанция. Мне кажется, это у золушки не хватает совершенства удерживать температуру, когда она в помещении меняется в пределах 5 градусов. Никто не называл ее идеальной - я перед покупкой прочла всю тему, ей посвященнную. Но на то нам и даны ошибки, чтоб на них учиться))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 12:24 | | 832
| - Майкл 777 пишет:
ВЕРНО Настенька Все ИНКУБЫ без Исключения НУЖНО ЗАПУСКАТЬ Только через СТАБИЛИЗАТОРЫ, особенно Тем кто ВЫВОДИТ Птицу в Частных Домах :*JOKINGLY*: Вот бы ещё о них поговорить..... Какой лучше брать???? (был один!так он отключался напроч,когда наряж. в сети было норма.) Чуть не загубила выводок,вовремя увидела!!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 12:27 | | 833
| - Ольга К пишет:
- Ну тогда она дольше будет отрабатывать свои 2500, ибо к ним добавится стоимость стаба, еще пол-Золушки :Lol2:
А напряжение у нас прекрасное, у этого коттеджного поселка своя подстанция. Мне кажется, это у золушки не хватает совершенства удерживать температуру, когда она в помещении меняется в пределах 5 градусов. Никто не называл ее идеальной - я перед покупкой прочла всю тему, ей посвященнную. Но на то нам и даны ошибки, чтоб на них учиться))) Любой ИНКУБ от 60 Яиц и ВЫШЕ Отбивается ОДНОЙ ЗАКЛАДКОЙ Проверенно и не Раз А СТАБИЛИЗАТОР Нужен для БОЛЕЕ Точной Работы САМОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ которая при даже Самых Малых СКАЧКАХ напряжения начинает давать СБОИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 12:29 | | 834
| - mila.r пишет:
- Вот бы ещё о них поговорить..... Какой лучше брать???? (был один!так он отключался напроч,когда наряж. в сети было норма.) Чуть не загубила выводок,вовремя увидела!!!!
ПОСТАВТЕ Правильно ВОПРОС и Вы ПОЛУЧИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ Ответ :*JOKINGLY*: Что КОНКРЕТНО Вас Интерисует |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 12:34 | | 835
| - Майкл 777 пишет:
ПОСТАВТЕ Правильно ВОПРОС и Вы ПОЛУЧИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ Ответ :*JOKINGLY*: Что КОНКРЕТНО Вас Интерисует Майкл привет!!! Ты просто кладезь информации |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 12:36 | | 836
| - Анатольевич пишет:
- Майкл привет!!! Ты просто кладезь информации
Првет АНАТОЛИЧ :*DRINK*: Спасибо Ты же знаешь что Я просто ПРАКТИК |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 12:45 | | 838
| - Ольга К пишет:
Спасибо, Майкл, за эту инфу про стабилизатор. У меня есть ИБП Ippon, надо почитать инструкцию, не защищает ли она от скачков заодно А цып я себе вывожу, по крайней мере СЕЙЧАС))) У Меня до этого Года ИНКУБ ВООБЩЕ не ВЫКЛЮЧАЛСЯ ни Разу А Самая ЛУЧШАЯ Мясная ПТИЦА Получается ИМЕННО из Яйца с Декабря по первые Числа Марта :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: Про ИБП точно знаю что для НАШИХ Целей подходят только 10% от Всех СУЩЕСТВУЮЩИХ но Они как Назло САМЫЕ Дорогие из Всех |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 13:16 | | 839
| Майкл)) посмотрие, плиз http://www.ippon.ru/catalog/back-office/ у меня бэк офис 600, ссылка на его характеристики. Там написано, что на входе Диапазон напряжений 170-280 В, на выходе 220 в плюс-минус 10%. Поможет??? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 13:49 | | 840
| - Ольга К пишет:
- Майкл))
посмотрие, плиз http://www.ippon.ru/catalog/back-office/ у меня бэк офис 600, ссылка на его характеристики. Там написано, что на входе Диапазон напряжений 170-280 В, на выходе 220 в плюс-минус 10%. Поможет??? Оленька Я говорю ЧЕСТНО-Я в Них Сам не РАЗБИРАЮСЬ У Меня Всей ЭЛЕКТРОНИКОЙ командует ДРУГ :*JOKINGLY*: Поэтому в Этом Вам ПОМОЧЬ просто не в Силах Тот что Сейчас стоит у Меня стоит 5 тысяч Первый который был стоил 2 тысячи и Он не Выдержал :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 14:29 | | 841
| Вот блин. А я-то подумала.. а я присмотрела уже на сайте ДНС за 1150 стаб и довольная сижу))) ладно, разберусь)) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 14:58 | | 842
| Всем приветик!!!Сегодня заложила в свою Би-1 49 яиц...первый раз чтоб попробовать...5 -6 февраля буду ждать ,уже косяк в инкубе не работает автоперворот...переворачивать буду механически.. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 15:34 | | 843
| - Лымарь пишет:
- Всем приветик!!!Сегодня заложила в свою Би-1 49 яиц...первый раз чтоб попробовать...5 -6 февраля буду ждать ,уже косяк в инкубе не работает автоперворот...переворачивать буду механически..
После механического переворота роднее будут! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 15:45 | | 844
| Да,уже думаю...что зря взяла с автопереворотом,только деньги выбросила на ветер,есть же возможность постоянно переворачивать.. |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 15:53 | | 845
| - Лымарь пишет:
- Всем приветик!!!Сегодня заложила в свою Би-1 49 яиц...первый раз чтоб попробовать...5 -6 февраля буду ждать ,уже косяк в инкубе не работает автоперворот...переворачивать буду механически..
Наталья, расскажите как температуру держит БИ? У меня печное отопление, из-за этого температура скачет на пол градуса. Вы какую температуру держите? Каким градусником измеряете? И где лежит градусник, по середине яйца и на вершине? У меня четвертый день, видно уже сосудики и сердце бьется. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 16:12 | | 846
| Заложила полтора часа назад,темпиратуру измеряю родным "педальным"и страхую медецинским.У нас тоже отопление из кочегарки,стабильно 22-24 дома...пока темпиратура в инкубе не дошла к норме,37 счас...Думая яйцы прогрется должны...а там наверное скакать будет...напишу чего там дальше происходить будет.Буду старатся меньше лезть в него...фомариком свечу чтоб темпиратуру посмотреть...Говорят новичкам везет! |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 16:17 | | 847
| Наталья напишите потом как температура установиться сколько у вас будет на медицинском и на родном?и температуру где измеряете?А то у самой тоже опыта мало, боюсь перегреть |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 16:51 | | 848
| - Мирья пишет:
- Наталья напишите потом как температура установиться сколько у вас будет на медицинском и на родном?и температуру где измеряете?А то у самой тоже опыта мало, боюсь перегреть
Температура Меряется в 1см. от Поверхности Яйца :*JOKINGLY*: Медицинский Ртутный НЕ ПОЙДЁТ для Измерения |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 17:01 | | 849
| На медицинском 37,8 а на родном где то так же... А второй электроный медицински затолкала возле смотрового окна в вентиляционное отверстие,там на самом верху 41,5... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-15, 17:06 | | 850
| У меня медицинский электронный,не могли приспособится себе им темпиратуру мерить,мерили обычным медицинским.Всегда думала,для чего этот некчемный градусник...А он оказываетсю еще какой нужный,на кнопочку нажмешь и он еще и просигналит...что смотри,я Все измерил! |
|
| |
|