Автор | Сообщение |
---|
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 16:17 | | 154
| Сергей термоблок,это пенотласт который в середину бетон заливают? Что это за постройка и сколько квм???Получилось очень красиво и быстро молодец. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 16:34 | | 155
| Да в середину бетон, но пенопласт не простой, а вісокого качества, и не поддерживает горение, самозатухает если убрать источник пламени в течении 2 сек. Это моя дача 30 кв. первый этаж, и мансарда 20 кв. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 16:35 | | 156
| А у нас многие наоборот делают - облицовка изнутри и снаружи кирпич, а внутрь заливают пеноизол. Причем внутренняя кладка тычковая. Так меньше уходит. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 16:40 | | 157
| Давайте я Вам дам 4000 долларов, и Вы построите за эту сумму дом, сделаете крышу, полы, и вставите окна. Строил сам всё полностью потому что выхода другого не было, а кладку кирпичную профессионалы должны класть и деньги им за это нужно платить, а с деньгами были проблемы. А так всё сам и до сих пор стоит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 16:50 | | 158
| Почему профессионалы?! Я гараж клала сама, сама штукатурю, окна вставляю - 1,5-2тыс. за час работы у меня не лишние (муж только держит, чтобы случайно с шабашек не столкнуть и плоскостность не сбить), сама пеню и откосы штукатурю. Опыт дело наживное ....не боги горшки обжигают. Главное было бы желание. У мужа его нет ....потому что жена "ко всему приучена" - хорошая позиция, а главное выгодная... Ничего, мол, не знаю - техничкой работаю... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 16:58 | | 159
| Ну Горлинка.Ты меня на повал свалила. Молодец ,что тут скажеш.Если руки из того места растут.Не важно мужчина или женщина.Им все по плечу.У меня соседка сама мотоплугом пашет,а муж на нее смотрит.Я ему вставила по полной програме.Теперь он меня как огня боится и от телека не отходит. :-,:-/: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 17:10 | | 160
| Сергей, как эта конструкция держит тепло? Чем обшивали изнутри и снаружи? У нас из таких блоков тоже строят, видела как возводили дом по-соседству, называют несъемная опалубка. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 19:24 | | 161
| Тепло держит нормально, в каком то году зима была не очень холодная до минус 20, то в середине без обогрева была плюсовая температура, только раз в неделю варил курам картошку. Летом когда на улице под 36 было, в квартирах не возможно сидеть внутри максимум +25 днём, ночью +20 дети спят под ватными одеялами. Снаружи и внутри стекло стека на штукатурке, грунт краска и короед. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 19:35 | | 162
| - горлинка пишет:
- Почему профессионалы?! Я гараж клала сама, сама штукатурю, окна вставляю - 1,5-2тыс. за час работы у меня не лишние (муж только держит, чтобы случайно с шабашек не столкнуть и плоскостность не сбить), сама пеню и откосы штукатурю. Опыт дело наживное ....не боги горшки обжигают. Главное было бы желание. У мужа его нет ....потому что жена "ко всему приучена" - хорошая позиция, а главное выгодная... Ничего, мол, не знаю - техничкой работаю...
(Пословица) Какая лошадь на себя много берет, на ту и больше грузят - это реалии жизни. С кирпича строить времени много нужно, а так после работы приехал 3 замеса сделал ( вручную), 1 метр квадратный залил и домой, на выходные по десять получалось, вот так и месяц строили день в день. С выходных на работу прихожу шеф не знает, что я строюсь (есть такие люди которые меньше знают лучше спят), и думает, что я с бодуна серьёзного, целые выходные пропил. Вот такие реалии жизни у меня были. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 21:56 | | 164
| У меня знакомый есть: днем на работе - ночью шерсть бъет (сезон!) - утром опять на работу. Естественно как пьяный. Встретила на рынке, спрашиваю: "Чего не работаешь?" А он: " Да вот палец в станок попал - больничный дали, хоть отдохну - шерсть бить надо!" ...Это к теме о лошадях... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 22:05 | | 165
| Ну и кому это надо, живут же люди без этого и нормально себя чувствую, сотку выпил после работы и домой телевизор смотреть. А тут ещё на дачу каждый день в любую погоду педали крутить 10км. И думаешь на хрен оно всё нужно, может быть как всё.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-08, 23:07 | | 167
| Каждому свое. Не зря говорят, каждый сам выбирает себе веревку, чтобы повеситься. Возможно мы излишне усложняем себе жизнь, чтобы было что преодолевать и получать от этого удовольствие. А так что - закон трех ТТТ - тапочки, тахта, телевизор? Так ведь скучно и неинтересно. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 10:03 | | 168
| Перепелятка растут немного. Было два шпагата, склеил лапы пластырем, наследующий день ели их нашёл, чтобы пластырь снять. На данный момент ни каких отличий от других нету. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 10:08 | | 170
| Это Вы так шутите? Кормушка сделанная из подручных материалов как и всё в принципе. Она конечно много раз переделывалась, но это последний вариант самый удобный. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 11:14 | | 171
| Не до шуток мне))) Рассмотрела повнимательнее - ясно вижу лоток от двери холодильника, но решеточка уж больно ровненькая, из чего она? У меня муж очень додельный, но так как птицей не очень проникся, считая дни и рубли, вернее тыщщи, когда я наиграюсь, делает почти все из-под палки и японской мамы. Но делает. Идеи, которые мне понравились на форуме, осуществляет. И на том спасибо. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 11:18 | | 172
| Если честно лоток не знаю откуда взялся, нашел на балконе случайно два. А сетка обычная оцинковка сварная 50х25, делаю с неё клетки перепелам иногда кусочки остаются. Раньше лежала мелк5ая сетка просто в лотке, чтобы не разбрасывали. Не разбрасывали, но спали в лотке, гадили. Попробовал такой вариант, уже не могут залезть после недели возраста. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 11:51 | | 174
| Класс, спасибо! У меня есть фирменная бункерная, ведро с винтом, наш завод делает, на заводе 160рэ, в магазине сразу 300. Доработаю, как на втором фото. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 17:39 | | 176
| Да вот, что значит дворняжки, никогда не знаешь, что получиться, у этих кур две мамы, а они все разные и не на маму не на папу не похожи. Начинал я с адлерской серебристой и ломан браун. С адлеров не яиц не мяса. Ломаны хоть чуток неслись. А родителей этих кур купил цыплятами на рынке от дворняжек, чтобы получить по настоящему домашнее яйцо. Дворняжки есть дворняжки не прихотливые ко всему. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 18:40 | | 177
| - ser-vinn пишет:
- С адлеров не яиц не мяса. Ломаны хоть чуток неслись.
Сергей, по кучинкам можете что-нибудь сказать? А то собираюсь завести |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 20:42 | | 178
| Не могу не чего, есть одна курица похожа кучинку, вообще люди в восторге, тот же Смог писал, что доволен ими, а это многого стоит. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 21:02 | | 182
| Готовил сегодня зерно смесь, вот фотоотчёт, можно сказать так. Насыпаю в ведро разного зерна: 3 части пшеницы, 3 кукурузы, 1 жмых подсолнечника, 1 горох, 1 ячмень. Перемешиваю всё миксером. А это сам измельчитель, просто измельчитель для зерна, лично я ним доволен. Приспособил мешок целлофановый на куске от камеры, всё попадает в мешок не пылинки. Процесс пошёл. Готовый продукт. Заливаю кипятком и оставляю на сутки, потом добавляю вареный картофель. Добавляю тыкву и свеклу. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 21:03 | | 183
| У меня утка сидела в тёмном месте, потому яйца достать не было проблем руку под неё засунул достал, посмотрел положил обратно. Если у Вас светло можно выключить свет. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 21:10 | | 184
| Будем как-то вытаскивать.В принципе, я уверена, что неоплод. Но чем черт не шутит У Вас дробилка эликор? У меня такая+ корморезка. Но, чтобы не разбирать, корморезку купили отдельно. Удобно очень. Комбикорм теперь покупать не буду |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 21:18 | | 185
| Эликор, то что на данный момент у нас есть цена качество идеальный вариант, если бы ещё на три фазы вообще нормально было. Я посчитал сколько я тратил на дроблёнку она у меня за год окупиться. Корморезка там никакая, режет всё в фарш, забивается потом гнить начинает. Купил себе отдельно корморезку ручную и стеблерезку, а то когда трава начинается все руки в мозолях от ножа, особенно когда молочай не молдодой режешь. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-12, 21:23 | | 186
| Я корморезку купила какого-то украинского оборонного завода, как мне сказали. Конструкция простая до безобразия. Тоже асинхронный двигатель, диск режущий диаметром см 40, и в приемник средний вилок капусты влазит. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-13, 06:52 | | 190
| Сергей, доброе утро! Не сфотаете свою стеблерезку? Мне для полного счастья не хватает агрегата, измельчающего траву. Садовый измельчитель довольно дорогой, а такая вещь мне очень нужна и для птицы, и для мульчирования грядок и клумб. Муж уже шипит потихоньку, а у самого чего только нет, я сама очень люблю инструмент хороший. И электрический чтоб был.. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-13, 07:57 | | 191
| http://potok.ucoz.com/index/travorezka_steblerezka_ruchnaja/0-30 Она не электрическая, но там можно посмотреть разные и электрические в том числе. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-13, 12:02 | | 193
| - Смог пишет:
- А чем вам сенокосилка с бункером не нравится? Сразу косишь и высыпаешь народу. Электрическая а метро стоит 3 штуки.
Этот вариант тоже рассматриваю. Но много травы от прополки, и не всегда пропалывается вовремя)). Газонов для покоса почти нет. Сад весь залужен спорышом. Есть два триммера, после которых трава скошенная в порошок. Бензиновый триммер накрывается, вместо него думаю взять электрическую газонокосилку, просто куры совсем недавно, такой необходимости не было. Метро - интернет магазин? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-13, 12:19 | | 194
| Метро это сеть магазинов как магнит, но они везде есть только цены разнятся. А траву, которую пропололи, кладете на землю и проезжаете косилкой по ней, и вся она в бункере мелко нарубленная. А после тримера получается длинная. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-13, 22:53 | | 196
| - Майкл 777 пишет:
- ser-vinn пишет:
- А кто тогда.
Фото не ОЧЕНЬ Чёткое Но Это 100%-ая ПОМЕСЬ Манджурика с КЕМ то :*JOKINGLY*: Майкл 777 , это , 100% НЕ помесь Манджурика с КЕМ то ! у меня они уже поколений 5-6 , яйцо товарищ лично привозил из Америки. Это мясо-яичная популяция перепела с окраской манджурской , вес курочек 300-370гр а петушков 280-350 , яйценоскость вполне не пострадала при этом- на каждую клетку по 15несушек приходится 12-14яиц в день . А Серёга действительно неправильно понял , у меня были Фараоны , но изза их недостаточного качества они пошли в коптилку |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-13, 23:08 | | 199
| Да Вовчик я ними доволен, растут просто бомба. Где-то дней 13 дома не было милюзги, даже жена согласилась, что скучно на кухне стало. |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-13, 23:11 | | 200
| - ser-vinn пишет:
- Да Вовчик я ними доволен, растут просто бомба. Где-то дней 13 дома не было милюзги, даже жена согласилась, что скучно на кухне стало.
заедь в гости - яиц белых собрал Тебе , чтоб со скуки с ума не сошол |
|
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|