Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-13, 23:25 | | 203
| Это тоже правильно, но и меру нужно знать. Сам знаешь, что птица должна быть в радость, а не в тягость. Свистни на форуме может кто заинтересуется. |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-13, 23:36 | | 206
| - ser-vinn пишет:
- Перепелятка растут немного. Было два шпагата, склеил лапы пластырем, наследующий день ели их нашёл, чтобы пластырь снять. На данный момент ни каких отличий от других нету.
Сергей, а как им пластырем ноги склеивают (две ноги вместе заматывают?)... И как они потом передвигаются? Это, наверное, от нехватки витаминов или погрешности режима инкубации7 |
|
| |
|
marianna200011
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : марианна Откуда : сахалин курильские острова
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-14, 03:36 | | 207
| Всех с Днем влюбленных!!!! Любите друг друга и берегите!!!! Помогите советом ,вылечила курочку, она и нестись начала ,месяц за сеткой отдельно была,как ее обратно к своим подсадить правильно ,пробовала на немного клюют ее. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-14, 06:16 | | 208
| - KASATKA пишет:
- ser-vinn пишет:
- Перепелятка растут немного. Было два шпагата, склеил лапы пластырем, наследующий день ели их нашёл, чтобы пластырь снять. На данный момент ни каких отличий от других нету.
Сергей, а как им пластырем ноги склеивают (две ноги вместе заматывают?)... И как они потом передвигаются? Это, наверное, от нехватки витаминов или погрешности режима инкубации7 Касатка, им просто путы делают, как лошадям,можно пластырем или ниточкой шерстяной. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-14, 07:49 | | 209
| - KASATKA пишет:
- ser-vinn пишет:
Сергей, а как им пластырем ноги склеивают (две ноги вместе заматывают?)... И как они потом передвигаются? Это, наверное, от нехватки витаминов или погрешности режима инкубации7 Мне кажется рано достал с инкубатора, но єто такое. Беру пластырь полоску длиной 4-5 см и шириной 3-4 мм на одну лапу приклеил оставил между лапами расстояние в палец на другу, и забил на сутки, через сутки бегали что кони. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-14, 07:50 | | 210
| - *JENI* пишет:
- KASATKA пишет:
- ser-vinn пишет:
Сергей, а как им пластырем ноги склеивают (две ноги вместе заматывают?)... И как они потом передвигаются? Это, наверное, от нехватки витаминов или погрешности режима инкубации7 Касатка, им просто путы делают, как лошадям,можно пластырем или ниточкой шерстяной. Ниткой пробовал развязывается и не удобно вязать лапки маленькие. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-14, 10:53 | | 217
| ser-vinn, *JENI*, Елена, спасибо, что поделились своим опытом. Скорее всего, такие "шпагаты" от недостатка кальция (разновидность рахита). И дополнительно надо давать препараты кальция с добавлением рыбьего жира и витамина С... А может быть, цыпы, как-то в яйце неправильно лежали... У нас такого не было, но тоже на будущее набираюсь опыта. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-14, 18:28 | | 218
| доброго времени суток, ser-vinn. оч, понравилась ваша страничка, много полезного узнала :Lol2: ...тоже пытаюсь, пелочками заниматься. 17 у нас роды 120шт заложила... предыдущим уже 10 мес.... думаю скоро и нестись перестанут.. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-15, 06:42 | | 220
| да мы со светом 2 дня экспериментировали, так сразу на 60% меньше яичек стало.... вот и думаю, то ли свет так на них повлиял, то ли уже возраст берет свое |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-15, 07:38 | | 222
| я перепёлок держала первый раз,сейчас им месяцев 10,не несутся,но я думаю,потому что им холодно.прочитала,что ниже +17 яйцекладки нет.а тут вообще одна при мне умерла.неужели это перепёлкина старость?те,у кого я покупала,сказали,что эта порода(манчжурская)несётся до 2-х лет. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-15, 07:43 | | 223
| Опишите подробнее условия содержания, и кормление. Не старость в 10 месяцев не наступает. В идеале температура выше 20 должна быть и свет часов 17. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-15, 08:18 | | 224
| содержатся в клетке,один самец на четверых самок,теперь на троих.поилка автомат,воду меняю регулярно.корм свой:в дробилке смолола ячмень,овёс,пшеницу+премиксы и ,витаминки,тёртые овощи.но вот температура +10 и освещение естественное. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-15, 08:24 | | 226
| - ser-vinn пишет:
- У меня свет горит круглосуточно, перепела тогда более спокойные.
а я слышала, что они тогда очень буйные становятся (петушки) и на ночь свет выключала..... хотя, для каждой породы может свои определенные условия нужны... или кто как привык с детства.... |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-15, 08:28 | | 227
| подскажите, у кого 10 месячные перепела (Японцы).. как у них с оперением? мои начали лысеть.... у кого яйцо брала на инкубацию.... говорит это нормально, у него мол тоже самое.... может это так называемая линька... хотя сомневаюсь..... корм такой же как и всегда... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-20, 10:50 | | 232
| Это мясо-яичный перепел, манжурский, человеку у которого я брал яйцо с Америки привезли, какая то американская линия, растут довольно крупные, и яйцо тоже несут крупное. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-20, 21:31 | | 237
| Как определить перепела,от перепелки.?????? Может на слово пойму,А то им тесновато.Надо расадить в 2 клетки,потом не хочется менять,как бы расклева не было |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-20, 21:33 | | 238
| У перепела грудь и голова рыжая, перепелка вся одинаковая. Перепела кричат характерно, и какают белой пеной. И клоака у них другая, как бы вниз загнутая. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-02-20, 21:46 | | 243
| - Смог пишет:
- Это которая из гардеропа показывается.
Кого ты интересно,в своём гардеробе прячеш.И в каком виде,что от туда это показавается :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
joker
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
joker
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
joker
Птицевод
| |
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|