Автор | Сообщение |
---|
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-07, 23:04 | | 552
| Рассиживаются значит скоро сядут, одна может рассиживаться недельку и при этом нестись потом сесть другая нанесёт и сядет. Соответственно первогодки первая кладки и вторая кладка или второгодка. Чем хороша первогодка она может снести много яиц если забирать с гнезда второгодку так не обмануть. И соответственно у первогодки вывод может быть растянутый до 4 дней и нужно забирать утят, чтобы с голоду не умерли, а потом можно подложить под утку когда все выведутся. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-08, 05:55 | | 554
| Сергей, доброе утро! Разжуйте тупенькой старушке! Несут индоутки яйца в одно гнездо, уже и не забираю, все равно никто не ест, не трогать их что ли? Вчера утку "потеряла", искала - согнала с гнезда. У мальчика кораллы заметно увеличились и покраснели, никак фотик до птичника не донесу, руки вечно заняты. Решила вообще оставить их в покое: воду поменяла, еду поставила, и "адьёс, бабуля!" Правильно? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-08, 08:03 | | 556
| - KASATKA пишет:
- Запаслась терпением на месяц, как будут новости - напишу. Вам по-больше приплода и спасибо огромное за советы!
И вам того же, спасибо. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-08, 08:33 | | 557
| - ser-vinn пишет:
- Что значит никто не ест, чего не едят? Возьмите разбейте пару яиц посмотрите на оплод. И разложите яйца по разным гнёздам.
Домочадцы яйца утиные не едят, только в тесто :Lol2: Спасибо, придется блины печь. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-08, 11:33 | | 558
| Привет всем! Насчет яиц утиных не знаю,у меня не было уток,а вот гусиные тоже не ели, как-то не смогли,наверно привычка к куриным сказывалась. Так и шли только в тесто. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-08, 11:48 | | 559
| - Наталья31 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Что значит никто не ест, чего не едят? Возьмите разбейте пару яиц посмотрите на оплод. И разложите яйца по разным гнёздам.
Домочадцы яйца утиные не едят, только в тесто :Lol2: Спасибо, придется блины печь. Пожарили дали и сказали, что куриные разницы не увидят. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-08, 18:45 | | 560
| - ser-vinn пишет:
- Семейная ссора переросла в драку и для мужа закончилась не очень.
Прошло всего два дня, а последствий драки уже и не видно, отеки сошли, разве ещё только кровь запёкшаяся. Вот что значит сильная птичка. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-10, 07:37 | | 563
| - ser-vinn пишет:
- Не чем взвешивать, уехали на дачу там весов нет, а возить с дома я забиваю взять.
Сережа, я тоже жду продолжения Вашего "фоторепортажа" ))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-10, 20:23 | | 567
| - ser-vinn пишет:
- Сегодня резал петушков манжуров, выбирал самых мелких. Вот, что получилось много или мало не знаю.
А на фотке как бройлер, супер. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 01:59 | | 573
| Сергей, подскажете может чем производите убой перепелок. читала в статье нужно ножницами или секатор, что-то как-то не представляется.Может что-то есть еще ? Уж извините за вопрос. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 10:17 | | 574
| Сергей, ты куда пропал? И у меня вопросик, пелкам моим 25 дней, и они поделились на две весовые категории, одни прям слонопотамы, а другие в 1,5 раза меньше, это нормально? или может тем, которые поменьше, корма недостается? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:17 | | 577
| - сахалинка пишет:
- Сергей, подскажете может чем производите убой перепелок. читала в статье нужно ножницами или секатор, что-то как-то не представляется.Может что-то есть еще ? Уж извините за вопрос.
Ножницы и секатор самый лучший вариант, ножом не удобно, топором не попадёшь, да и рук жалко. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:19 | | 578
| - машенька е пишет:
- Сергей, ты куда пропал? И у меня вопросик, пелкам моим 25 дней, и они поделились на две весовые категории, одни прям слонопотамы, а другие в 1,5 раза меньше, это нормально? или может тем, которые поменьше, корма недостается?
Тут несколько вариантов инбридинг, разное время выхода из яйца, плохое кормление родителей. Но я думаю всё таки инбридинг. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:22 | | 579
| Значит, чтобы в последующем мне получить нормальное поголовье, нужно срочно найти новые яйца на инкубацию или несколько голов пелок, чтобы разбавить кровь? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:23 | | 580
| - машенька е пишет:
- Сергей, ты куда пропал? И у меня вопросик, пелкам моим 25 дней, и они поделились на две весовые категории, одни прям слонопотамы, а другие в 1,5 раза меньше, это нормально? или может тем, которые поменьше, корма недостается?
а самец-самка? они ж разные |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:28 | | 581
| - Fermer пишет:
- машенька е пишет:
а самец-самка? они ж разные Бывают самки мелкие, бывают самцы с одного и того же выводка. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:29 | | 583
| - машенька е пишет:
- Так они же еще маленькие, или сейчас уже может быть видно различие по половым признакам?
по окрасу. или по пене |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:37 | | 584
| - машенька е пишет:
- Так они же еще маленькие, или сейчас уже может быть видно различие по половым признакам?
По окрасу попробуй в 25 дней должно быть видно, пены у таких молодых и близко нет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:41 | | 586
| Да... знала бы я еще, как по окрасу и по попам определить...Сейчас полезу по темам искать отличительные черты самок от самцов |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:42 | | 589
| - машенька е пишет:
- Да... знала бы я еще, как по окрасу и по попам определить...Сейчас полезу по темам искать отличительные черты самок от самцов
Выкладывай фото, а мы поможем. У самцов бакенбарды рыжие пробиваются. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:45 | | 591
| - машенька е пишет:
- Да... знала бы я еще, как по окрасу и по попам определить...Сейчас полезу по темам искать отличительные черты самок от самцов
если не белые, то грудка у самцов рыжая. а у самок в крапинку. в центре самец а это самки |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:51 | | 592
| - ser-vinn пишет:
- И попы не отличаются. В таком возрасте только окрас. Если не белые конечно.
У КУР ЦВЕТ Кожи вокруг Клоаки не РОЗОВЫЙ как у Петуха а СЕРО-Зелёный :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-13, 11:55 | | 593
| - Майкл 777 пишет:
- ser-vinn пишет:
- И попы не отличаются. В таком возрасте только окрас. Если не белые конечно.
У КУР ЦВЕТ Кожи вокруг Клоаки не РОЗОВЫЙ как у Петуха а СЕРО-Зелёный :*JOKINGLY*: Оказывается не только по форме клоаки, но и по цвету, ну это уже высший пилотаж, я же всего три месяца перепелами занимаюсь ещё не изучил их до конца, да и по цвету пера нормально получается. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-15, 06:33 | | 597
| Сергей!Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного , светлого, , радостного и уютного!!! Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем! Будьте всегда: сытыми , румяными, довольными и любимыми. Счастья Вам Настоящего ! Христос воскрес! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|