Автор | Сообщение |
---|
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 22:38 | | 351
| Ну как уже писала гибриды между пекинками и фаворитама не понравились.Растут медленно да и вес набирают не очень.А вот между Фаворитами и башкирками результат совсем другой.И растут крупней и оперенье получилось интересное светло коричневое со светло голубым отливом.Оставила несколько уточек,посмотрю какие получаться во втором поколении. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-12-05, 00:39 | | 352
| - горлинка пишет:
Как долго мы Вас ждали! А то наша компания не вся еще в сборе - Галя с Нижнекамска (точнее уже с Омар Мамадышского района ), Сергей с Заинска, Анатолий с д. Князево - недалеко от Челнов ну и я ...уже до кучи... К Татарстану отношение только косвенное - все-таки Кировская область! Так что все ближайшие соседи в сборе! Давно собиралась спросить, потому что знаю, что занимаетесь овцами. Наверняка и соседи держат в Вашем районе. Вы шерсть продаете? У нас многие валенками занимаются - шерсть в дефиците. Интересуют объемы порядка 200-300кг. Извиняюсь,что сразу не ответила.Как то закрутилась и пропустила сообщение.Да овец держат,но не так много как раньше.А до нас так вообще редко добираются.Бывает иногда по весне заезжают иногда скупщики.Складываешь шерсть по мешкам,да так и лежит порой в сарае.Я вот прошлую зиму шерстью сараи утепляла.Где какую дырочку меж бревен обнаружу туда шерсть стамеской затолкаю.А как гуси занеслись,так им в гнездо на самое дно под солому подкладывала,чтоб яйца быстро не остывали.Нашла применение шерсти,выбрасывать то жалко. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-12-05, 00:58 | | 353
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Извиняюсь,что сразу не ответила.Как то закрутилась и пропустила сообщение.Да овец держат,но не так много как раньше.А до нас так вообще редко добираются.Бывает иногда по весне заезжают иногда скупщики.Складываешь шерсть по мешкам,да так и лежит порой в сарае.Я вот прошлую зиму шерстью сараи утепляла.Где какую дырочку меж бревен обнаружу туда шерсть стамеской затолкаю.А как гуси занеслись,так им в гнездо на самое дно под солому подкладывала,чтоб яйца быстро не остывали.Нашла применение шерсти,выбрасывать то жалко.
А зачем выбрасывать? Назовите цену и сколько мешков примерно есть на продажу - пришлю покупателей. Может у соседей еще что-то скопилось?!... Спасибо, что ответили! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-12-05, 01:10 | | 354
| Поспрашиваю у соседей если есть.А мою шерсть в этот раз знакомая тётенька забрала.Сама прядет.Носки навязать себе и внукам хочет.У меня вот бабушка тоже пока жива была всю шерсть у нас забирала.И одеяла нам шерстяных наделает и носков навяжет.Без неё теперь тяжко. Цену честно даже не знаю,отдавала лишь бы забрали.По весне буду стричь,если что сообщу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-12-05, 04:40 | | 355
- Поспрашиваю у соседей если есть.А мою шерсть в этот раз знакомая тётенька забрала.Сама прядет.Носки навязать себе и внукам хочет.У меня вот бабушка тоже пока жива была всю шерсть у нас забирала.И одеяла нам шерстяных наделает и носков навяжет.Без неё теперь тяжко.
Цену честно даже не знаю,отдавала лишь бы забрали.По весне буду стричь,если что сообщу. Спасибо! Договорились! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-12-24, 23:01 | | 356
| Всем добрый вечер.Вот такие любители попазировать обнаружились на нашем подворье. , , , , , , |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-12-25, 00:11 | | 361
| Начало декабря,думали зима некогда не придет всё дождь да слякоть.А теперь,да лучше б и не приходила бы. , , |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-12-25, 23:18 | | 362
| В тесноте,да не в обиде. Я устала не могу,я вам завтра помогу. [quote] И этот весь диван мне? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-12-30, 20:26 | | 365
| Пусть Новый Год волшебной сказкой В ваш дом тихонечко войдет, И счастье, радость, доброту и ласку Вам в дар с собою принесет! :*DRINK*: |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-12-31, 23:05 | | 367
- С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гузель с Новым Годом Вас!! Счастья, любви, здоровья и всего самого наилучшего!!! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-01-08, 06:54 | | 368
| Праздники подходят к концу.Наконец то более мение вошли в калию.А то и к праздником готовились и про хозяйство забывать нельзя.Ну теперь будем вспоминать как было весило и интересно. , , |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-01-08, 07:25 | | 371
| В сё конечно простенько.Костюмы,реквизит,сценарий всё придумываем сами.Но приятно дарить детям праздник. , |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-07, 16:27 | | 375
| Прочитала вся сообщения, посмотрела фотографии. Как Вы успеваете, Гузель. Я тоже люблю и живность, и сад-огород. Какие корма покупаете? Все-таки , у нас ведь корма дорогие. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-07, 17:08 | | 376
| Всем добрый день!Гузель все так здорово,по домашнему,как-то на душе тепло стало...Посмотрела на фото снегурочки,такая прелесть...Вспомнила свою дочку.Она была тоже снегуркой и вот я ей костюм выдумывала ,шила,тогда особенно ничего не купишь,сапожки белой краской покрасила и блестками обклеила,вообщем хорошо получилось.Вот идем с ней на праздник,а она меня и спрашивает:"Мам,ну вот я сейчас на празднике буду внучкой деда мороза,а после праздника ,что мы с ним будем делать?Я ей говорю:"повеселитесь с детьми,а дальше он увезет к себе на север"Она остановилась и задумалась,а потом мне выдает такую фразу:"Мам,ты подойди к нему до праздника и скажи,что я не настоящая,что меня выбрали,ведь взрослых обманывать нехорошо,правда же?"Мы до сих пор с ней над этим смеемся и теперь уже ее дочки меня просят рассакзать,как их мама была снегурочкой.Дети на долго такие праздники запоминают.Молодцы.Вам |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-08, 07:20 | | 377
| - Роза11 пишет:
- Прочитала вся сообщения, посмотрела фотографии. Как Вы успеваете, Гузель. Я тоже люблю и живность, и сад-огород. Какие корма покупаете? Все-таки , у нас ведь корма дорогие.
.Всем доброго утра!!!Спасибо,что заглядываете на мою страничку.Я очень рада.Честно говоря мне кажется,что я ничего не успеваю.Хочется сделать большего,а всего 24 часа в сутках,маловато както :Lol2: ещё бы пару часиков.Ну а если серьёзно,да просто оптемист по жизни,не могу стоять на месте,мне всегда нужно быть в действие.Люблю всё то чем занимаюсь,поэтому наверное всё как то само сабой удачно складывается. Кормов мы покупаем не много.Овощи со своего огорода он у нас в 75соток.Сено, веники,жолуди заготавливаем всё лето.Солому и зерно рож,ячмень,овёс дают по осени бесплатно тем у кого земельные паи в колхозе есть.Конечно если хозяйство большое приходится подкупать зерно.Но всёже уже не так много нужно,да и не очень оно у нас было дорогое 550центнер.А вот комбикорм,да ещё хороший у нас днём со гнём не сыщеш.Приходится самим выкручиватся. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-08, 07:36 | | 378
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Гузель все так здорово,по домашнему,как-то на душе тепло стало...Посмотрела на фото снегурочки,такая прелесть...Вспомнила свою дочку.Она была тоже снегуркой и вот я ей костюм выдумывала ,шила,тогда особенно ничего не купишь,сапожки белой краской покрасила и блестками обклеила,вообщем хорошо получилось.Вот идем с ней на праздник,а она меня и спрашивает:"Мам,ну вот я сейчас на празднике буду внучкой деда мороза,а после праздника ,что мы с ним будем делать?Я ей говорю:"повеселитесь с детьми,а дальше он увезет к себе на север"Она остановилась и задумалась,а потом мне выдает такую фразу:"Мам,ты подойди к нему до праздника и скажи,что я не настоящая,что меня выбрали,ведь взрослых обманывать нехорошо,правда же?"Мы до сих пор с ней над этим смеемся и теперь уже ее дочки меня просят рассакзать,как их мама была снегурочкой.Дети на долго такие праздники запоминают.Молодцы.Вам
Спасибо!Я сама в городе родилась и выросла и мне почему то всегда кажется,что деревенским детям нехватает этого ощющения настоящего праздника.Когда мои дети были маленькими мы сами были и артистами и сценаристами.А теперь,когда наши дети подросли стали они младших развленкать.А у нас так сказать только закулисная канитель осталась.Стараемся не пропустить ни один праздник. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-09, 06:12 | | 380
| - Зеке пишет:
- Гюзель вы определитесь. Алма-Ата не в Татарстане№
Как уж не в Татарстане. Уже много раз писала,что живу я в маленькой деревушке в Ютазинском районе.Которая из покон веков называется Алма-Ата.Деревня малюсинькая,кругом лес,рядом нет ни трасс,ни больших городов.На простой карте нас конечно наверное нет,но на карте Ютазинского района мы точно есть 100%. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-09, 06:31 | | 381
| Хочу поделится со всеми своей радостью.У меня вчера коровка родила двойню.Коровка вторым отёлом.В прошлом году родила бычка.А в этом году мне так хотелось от неё тёлочку,потому что сама она молочная,послушная,ласковая.Вобщем не корова а золото.И тут такой сюрприз родила и бычка и телку. , Это бычёк,его на откорм конечно же. . А это телочка из такой красавицы обязательно надо вырастить корову. , |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-09, 08:24 | | 382
| Гузель,от всей души поздравляю тебя с таким подарком-новорожденными телятами!!!!!По два теленка от коровы это ведь редко бывает!!! Желаю тебе,чтобы они росли крепкими и здоровыми!!!Еще раз поздравляю!!! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Нончик
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-09, 10:31 | | 386
| С пополнением, с прибавлением! Растите здоровенькими и крепкими! Ура двойне!!! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-09, 11:24 | | 388
| Ну и в продолжении разговора о праздниках.Вот так мы празднуем... 8Марта , Масленица , , КВН , День защиты детей , , |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-09, 12:05 | | 389
| Гузель,а у Вас русская или татарская деревня?Говорят в основном на каком языке?Просто я обратил внимание что вы и масленницу отмечаете и сабантуй и название деревни можно перевести на русский как "отец яблок". |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-18, 05:26 | | 393
| Гузель у разнополой двойни процентов на 95 тёлочка будет бесплодной,физиология к сожалению такова и в практике тоже самое т.к в эмбриональный период мужские гормоны начинают вырабатываться быстрее и частично перебивают женские, отсюда следствие тёлка скорее всего может быть инфантильной(недоразвиты половые органы-матка). |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-18, 06:00 | | 394
| Но ведь пока не вырастет мы этого не узнаем.Я готова и подождать.Просто уж мамка её замечательная корова и по характеру и по продуктивность и здоровье отменное.Очень уж хочется именно от не племя продолжить. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-02-18, 06:03 | | 395
| Да и вообще я по жизни визунчик.Уверенна,что всё будет хорошо.Ну а если,что то семья у нас большая,мы котлетки любим. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-03-08, 18:38 | | 396
| Гузель!Давно невидно тебя на твоей теме,но в праздник я надеюсь появишься и увидишь мою открытку к твоему празднику:
|
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2013-03-09, 17:09 | | 397
| Спасибо огромное Анатолий!!! Времени нет часто бывать на форуме.На весне большие планы по расширению своего хозяйства.Каждая копейка не повредит и по этому до лета подрабатываю на двух работах.Плюс свое хозяйство,забегаю на форум на минутку глянуть,что нового.Плюс дети,к компу не проталкнёшься.Но очень приятно,что про меня не забываете. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|