Автор | Сообщение |
---|
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-29, 16:29 | | 51
| Я тоже всё время в поиске чего то нового и необычного.Очень интересно наблюдать как растёт и плодоносит то что в принципе де должно у нас расти.Мороки конечно много,почву подготовить как надо,на зиму укрыть тех кто морозов боится,весной вовремя открыть чтоб не выприли.Но когда добиваешся результата,вся эта канитель уходит на второй план.В этом году опять не устояла на заказывала кучу.Снова буду метатся по саду в поисках свободного подходящего места. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-29, 17:19 | | 53
| Это точно.Когда соседский двор покупала,муж возмущался куда тебе столько.Так мне опять места не хватает.Рядом бабушка старенькая,одна живет.В прошлом году больше половины огорода отдала.У тебя скотины много,сажай говорит.Грех отказываться,правда муж в пред обморочном состоянии. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-29, 17:34 | | 54
| Ну нам дай волю - пол деревни засадим... Засадили бы и всю - да пока со всем справишься - уже урожай собирать надо... А муж привыкнет - работа на земле на свежем воздухе - сплошная зарядка и источник долголетия. Мужчинам вообще вредно сидячей работой заниматься - так что все только для их здоровья... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-29, 17:50 | | 55
| Вот это точно.Он мне тоже говорит ты как захватчик все територию себе расширяешь.Скоро всей деревни мало будет.Да мне всю и не надо.А мужа больше пугает не земля,а с каждым годом растущее поголовье всякой живности.Ведь его основная задача это чтоб сена хватило всем на всю зиму. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-01, 17:18 | | 56
| Вот тебе и первый деть весны.Вчера ветер дул как сумашедший.А сегодня так снег валит что улицу не видно,за всю зиму столько снега не было. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-01, 17:35 | | 58
| Так значит не одни мы такие,всё ждали весну а она куда то свернула.Вроде уж и снег подтаивать начал и тут на тебе. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-01, 18:30 | | 60
| и у нас 3 день метет,обещают пол марта такого. :-,:-/: чистить замучилась,куры в промежутках между снегом выйдут погуляют и назад,один аляскинский маламут в восторге. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-01, 21:01 | | 61
| Да, у нас неделю было от +7 до +11, а вчера метель началась и почти целый день мела. Ну у нас вообще-то традиция - на 8 марта идет снег. Ну а тут чуток раньше. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-04, 22:24 | | 63
| Многодетный отец.Тот самый гусак который сам растит гусят.Только гусята уже съедены,ждёт новых. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-04, 22:47 | | 66
| - natalie пишет:
- Нет,почему же?Очень даже лебедь
Имела виду фото не очень. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-04, 23:13 | | 67
| Утки,симпатяшки!Голубая ващеее красавица аещё мне серенькие нравятся,у меня такие были летом |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-05, 05:13 | | 68
| Гузель, "лебедь" - без слов! Уточки такие добрячие,какой породы? Под ногами солома? Мои муксусы на опилках, как-то не очень |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-05, 06:07 | | 69
| Утки разные пекинки,башкирские,голубые фавориты их мне в прошлом году двоих из башкирии привезли,подарили но оба селезни выросли.Одного оставила пусть разных потопчет посмотрим что получится. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-05, 06:12 | | 70
| Ой а про солому забыла.Опилок у нас больно то нету,только под цыплят.А вот соломы сколько хочеш,запрегай лошадь да вези сколько тебе нужно.У нас это не проблема. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-05, 06:20 | | 71
| А у нас опилок полно. За деньги, правда. Беру на одной лесопилке. Видимо, цех в помещении, уж больно сухие и чистые. С доставкой выходит 40р огромный мусорный мешок 120л. У меня куры на глубокой подстилке. Сухо и довольно чисто, запаха почти нет. Если появляется - сыплю сверху пару мешков и нормально! А уток фаворитов очень хотца! Пока у нас не видела. |
|
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-05, 09:23 | | 72
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- ,и немножко утей.
очень хорошие,просто прелесть |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-16, 22:47 | | 75
| ... Теперь осталось дождаться настоящего тепла,посадить и вырастить.Быстрей бы, уж руки чешутся. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 09:25 | | 76
| Походила по сайту индейка ставрополья,хотела было уж яйца заказать.Но так они же пишут,что у них кроссы и они на племя не пригодны.Кто брал ранее,расскажите что вышло? Просто мне нужны именно на племя. |
|
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| |
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 09:32 | | 78
| Гузель, а как по Вашему опыту какая самая урожайная морковь без учета вкусовых качеств... на корм скотине к примеру? и какая самая вкусная чтоб для семьи? дочка любит морковку:) |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 09:44 | | 79
| Ну если самая урожайная морковь,то мне нравится чукотский стиль.Не боится ни холода,ни жары,очень крупная(хорошо когда идёт на корм скату)и довольно таки вкусная.А погрызть на десерт детям сажаю сорт Пралине. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 09:58 | | 80
- Походила по сайту индейка ставрополья,хотела было уж яйца заказать.Но так они же пишут,что у них кроссы и они на племя не пригодны.Кто брал ранее,расскажите что вышло? Просто мне нужны именно на племя.
Кросы только белые,я заказала цветных они на племя самое то |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 10:06 | | 81
| Спасибо Елена.А то чего то засомневалась.На мясо то и сама могу вывести.А вот будущих хороших производителей,да со свежей кровью найти трудно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 10:20 | | 82
| Спроси у Саши,сейчас в Фазанах на фото они черные и рыжие.По сколько кило? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 10:26 | | 83
| - Мороз Елена пишет:
- Спроси у Саши,сейчас в Фазанах на фото они черные и рыжие.По сколько кило?
Пока писала ты уже сама спросила. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 12:37 | | 84
| - Мороз Елена пишет:
- ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Походила по сайту индейка ставрополья,хотела было уж яйца заказать.Но так они же пишут,что у них кроссы и они на племя не пригодны.Кто брал ранее,расскажите что вышло? Просто мне нужны именно на племя.
Кросы только белые,я заказала цветных они на племя самое то Лена,а что ж они пишут,что их на племя нельзя или их потом с породными мешать?Но они так категорично утверждают |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 16:28 | | 85
| - natalie пишет:
- Мороз Елена пишет:
- ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
Кросы только белые,я заказала цветных они на племя самое то Лена,а что ж они пишут,что их на племя нельзя или их потом с породными мешать?Но они так категорично утверждают Вот и я про что. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 18:38 | | 86
| Девочки! Я уже сколько лет держу этих ставропольских белых широкогрудых кросса универсал - средние по массе - вывод 92-94% в инкубаторе, на яйца садится (у других тоже спрашивала) у меня из 6-10 одна, у других из 12-15 одна. Если держите не 5 штук - наседку выбрать можно. Или инкубировать... Индюшки 6-7кг, реже 8, индюки 12-16кг - как кормить будете... Я до двух месяцев повышенное содержание белка даю - далее можно и травой обсыпанной посыпкой... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 19:37 | | 87
| У меня тоже белые широкогрудые.Хи деток на племя не оставляли,на мясо растим.Индюшки периодически порываются сесть на яйца,но я им не даю иначе нестись перестанут.Если только в конце яйцекладки.В этом году в начале зимы индюка пришлось резать(приболел),15,5кг был чистого мяса.Теперь охота и цветных завести,но чтоб не плохие и мясные качества были и как производители.А то в округе бегают беспородные чуток больше курицы.А тут смотришь многие берут в Ставрополье яйца,а они утверждают что нельзя их на племя.Хотя конечно может это ход такой,если у всех свои индюки так у них покупать перестанут. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 20:10 | | 88
| Всё таки к людям с опытом надо наверное в этом случае прислушаться.Кто-то ведь писал,что к ним (самочкам)подпускают породного уже индюка и он легко оплодотворяет её и получаются очень даже хорошие детки |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 22:15 | | 89
- У меня тоже белые широкогрудые.Хи деток на племя не оставляли,на мясо растим.Индюшки периодически порываются сесть на яйца,но я им не даю иначе нестись перестанут.Если только в конце яйцекладки.В этом году в начале зимы индюка пришлось резать(приболел),15,5кг был чистого мяса.Теперь охота и цветных завести,но чтоб не плохие и мясные качества были и как производители.А то в округе бегают беспородные чуток больше курицы.А тут смотришь многие берут в Ставрополье яйца,а они утверждают что нельзя их на племя.Хотя конечно может это ход такой,если у всех свои индюки так у них покупать перестанут.
Если надо крупных и красивых - ищите бронзовых широкогрудых. А Ставропольские цветные - все помесь универсалов с палевыми, серебристыми, тихорецкими, бронзовыми (кавказскими) и т.д. Не известно, чьи гены они унаследуют - то есть, пестрыми они будут, но что крупными - не факт... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 22:22 | | 90
| Вот те здрасте.Как не будут,там написано самцы 15-18 самки 9-12 это что плохой вес?? Еще говорила плати,долби и тд и тп,и что теперь?? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 23:01 | | 91
| Ну как говорится,татарин не поверит пока не проверит.Надо будет попробовать,а там видно будет.Если не понравится всегда можно в суп. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 23:18 | | 93
| Нет ещё.Я только собиралась заказать и вдруг прочитала у них, что на племя не годятся.Вот и за сомневалась. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 23:31 | | 95
| - natalie пишет:
- Гузель,я сделала заявку два дня назад и нет ответа до сих пор!
Это на них похоже... Надо раза три-четыре отправить как Лена Мороз(чтоб они подумали, что тысячу штук берешь! ) тогда позвонят. А так месяца два ждать будешь... :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 23:35 | | 96
| - Мороз Елена пишет:
- Вот те здрасте.Как не будут,там написано самцы 15-18 самки 9-12 это что плохой вес?? Еще говорила плати,долби и тд и тп,и что теперь??
Палевые, серебристые, тихорецкие и кавказцы - они все не очень крупные. А вот белые - гораздо крупнее. Но Ставрополь обещают, что их помеси должны быть крупными. Хотя с чем сравнивать - если с цветными - то да, а с белыми....поглядим.... Я вчера в Казань моталась - привезла свою мечту - канадцев. Вот теперь точно буду сравнивать.... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 23:36 | | 97
| А на сколько яиц заявку дали?Вроде у них в 200шт минимальные партии.Индюкоферму открывать не планирую,мне и 50 хватило бы.Почитали вроде люди у них спрашивали сколько минимум могут выслать.Но вразумительного ответа не нашла. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 23:42 | | 98
| Я читала Вопросы и ответы,там люди заказывали и по50, и 20, и 2000 по разному и всем отвечали,что отдел по продажам с ними свяжется.Я заказала 100 штук,это чтобы выслали,а там отобьёмся как-нибудь,не пропадать ведь добру |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 23:43 | | 99
| Когда в сезон - конечно коробку 200 штук навялят - надо пораньше заказывать зимой - тогда на любое количество соглашаются. Кстати на их сайте нет минимальной партии заказа - хоть от 1штуки.... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-03-17, 23:43 | | 100
| - горлинка пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Вот те здрасте.Как не будут,там написано самцы 15-18 самки 9-12 это что плохой вес?? Еще говорила плати,долби и тд и тп,и что теперь??
Палевые, серебристые, тихорецкие и кавказцы - они все не очень крупные. А вот белые - гораздо крупнее. Но Ставрополь обещают, что их помеси должны быть крупными. Хотя с чем сравнивать - если с цветными - то да, а с белыми....поглядим.... Я вчера в Казань моталась - привезла свою мечту - канадцев. Вот теперь точно буду сравнивать.... Да помеси то крупные будут.А вот их дети? У меня молодняк покупают,люди приедут увидят взрослую птицу им понравится,купят,а у них мелочь вырастит.Нехорошо получится.Вот я за что переживаю больше. |
|
| |
|