Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-07-21, 15:53 | | 301
| Гузель, и тебе спасибо за поздравление! Выходим из сети и начинаем праздновать? У меня лапка баранья почти запеклась, арбузик нарезан и охлаждается. Вкусно будееет! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-07-21, 16:05 | | 302
| Всё в процессе готовки ещё.Праздновать будем поздно вечером когда всю живность, накормим напоим,спать уложим.Но тортик уже готов и так ещё по мелочи. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-07-21, 17:43 | | 303
| Тортик - прелесть! мы уже празднично пообедали. Накормим и уложим птичуру, будем празднично ужинать, уже на улице, в каминке. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-07-22, 17:35 | | 306
| Гузель,напиши как вы делаете плов.Узбекский я умею,а ваш не знаю какой. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-07-22, 17:42 | | 307
| Пловом у меня занимается исключительно муж.Меня к этому делу больно не подпускает.Готовит его в разных вариацыях и только на открытом огне.Но он у него всегда без подобен.Он родился и вырос в Ташкенте и твердо убеждён,что только там умеют готовить настоящий плов. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-07-22, 18:08 | | 308
| И ты что вообще не знаешь рецепт?!? Вот что значит восточные мужчины! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-07-23, 12:02 | | 310
| Зачем не знаю.Знаю.Просто они на мой взгляд мало чем отличаются друг от друга.А рецепт написать не успела.Просто старший сын на летние каникулы на работу в охрану устроился и ноутбук каждый раз с собой уносит.А сегодня ещё и наша очередь деревенских коров пасти.Сейчас быстренько своим пастухам чего не будь вкусненького приготовлю и вполе побегу кормить их.А как освобожусь и рецептик можно будет написать. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-07-23, 12:36 | | 311
| - Alpol пишет:
- И ты что вообще не знаешь рецепт?!?
Вот что значит восточные мужчины! Какой уж он восточный мужчина.Просто родился и рос до 16 лет в Узбекистане.Белобрысый,сероглазый. А в 90-х когда от туда многие съезжали и он с родителями переехал в Россию.Так сказать на историческую родину. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-15, 22:11 | | 312
| Всем привет!!!Сто лет не была на форуме.Столько нового написано,читать не перечитать.Да, посадить огород это пол дела потом его и переработать надо.А урожай в этом году такой ого-го,только успевай крутить заготовки. . . . . |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-15, 22:58 | | 316
| Да весной весь дом был в цыплятах,утятах,гусятах.А теперь всё завалено дынями,арбузами ,кабачками,помидорами и тд.С утра пробежишь по сараю всех накормишь.Потом по огороду,соберёшь следующую партию и снова на кухню крутить ,вертеть.Но нечего,зато зимой будем довольные пузо почёсывать,да себя похваливать. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-15, 23:49 | | 317
| За окном дождь закапал.Завтра можно будет с чистой совестью за комп сесть,дел будет поменьше.А теперь на боковую,чего то притомилась.Всем доброй ночи!!!!!! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-17, 20:44 | | 320
| Уже вкусно! А что внутри? Вот бы тыква с мясом!!! Урожай у вас отменный |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-17, 20:54 | | 323
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- А внутри картошка,с мясом,с луком.
Я такой пеку.Картофель сырой,тесто дрожжевое? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-17, 20:55 | | 324
| [quote="ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА"] . Перец такой я просто еще никогда не видела.Красота! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-17, 20:58 | | 325
| Нет тесто простое,что не наесть мука,яйцо,вода,соль.А начинка вся сырая. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-17, 21:00 | | 326
| Да на свой "цыганский табор" я стараюсь вырастить овощи покрупней и побольше. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-17, 21:01 | | 327
| Похож.А мне рассказала этот рецепт молдаванка,сказала это их национальное блюдо.Вкуснейший и мой любимый пирог.Часто пеку.Попробую теперь с пресного теста,еще прооще.Спасибо. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-18, 20:15 | | 331
| Всем привет!Господа перепеловоды присоединяюсь к вам.Муж сделал мне сюрприз привёз перепёлок.Если,что то за советам к знатокам. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-18, 20:39 | | 332
| Поздравляю!!!Удачи!Птичка очень благодарная и легка в разводе.С началом! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-18, 20:43 | | 333
| Спасибо Алла.Опыта пока конечно нет по содержанию таких птах.Но детвора от них без ума.Надеюсь дело пойдёт. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-18, 20:46 | | 334
- Спасибо Алла.Опыта пока конечно нет по содержанию таких птах.Но детвора от них без ума.Надеюсь дело пойдёт.
Легко! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-25, 05:59 | | 335
| На огороде просто какое то нашествие мышей.За столько лет в первый раз с таким сталкиваюсь. И главное резко так появились.Сжирают всё подряд и тыквы и кукурузу и огурцы и т.д.Благо большую половину урожая убрали.Так скоро в погреба картошку,свеклу,морковь спускать они и туда ринутся.Сыпать отраву и ставить мышеловки не вариант.У меня гусята,утята,вольно по огороду шастают.Хочу попробовать ультразвуковой отпугиватель.Может кто пользовался и знает есть ли польза от него. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-25, 06:18 | | 336
| Здравствуйте Гузель! Посмотрела фото - обалденные и урожай супер! Что за сорт желтого арбуза - очень интересный. Хотела еще спросить, что за сорт винограда выращиваете? Уже 15 убрали - ранний. Я свой 18 или 20 убирала. Алешенькин и Краса Севера (Ольга). Если что можем поменяться. Можно даже осенью чубуками. И еще хотела спросить про фаворитов. Как вывелись, на сколько выросли. Все очень хвалят. На сколько килограммов потянут Ваши? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-25, 06:41 | | 337
| Арбуз,что жёлтый внутри это оранжевый медок.А тот,что с наружи подарок солнца.Виноград сорта Восторг.А в этом году посадила ещё сорта Кристал,Аметистовый,Космос,кишмиш Попенко,Новый русский.Обменяться сортами я не против,только за.Ну и на счёт фаворитов.Все первые вывадки были успешно распроданы.Для себя оставила последних,пока ещё растут.Но растут неплохо.Хотя всё же помеси между фаворитами и башкирками растут лучше,чем помеси с пекинками. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-08-25, 16:41 | | 338
- Арбуз,что жёлтый внутри это оранжевый медок.А тот,что с наружи подарок солнца.Виноград сорта Восторг.А в этом году посадила ещё сорта Кристал,Аметистовый,Космос,кишмиш Попенко,Новый русский.Обменяться сортами я не против,только за.Ну и на счёт фаворитов.Все первые вывадки были успешно распроданы.Для себя оставила последних,пока ещё растут.Но растут неплохо.Хотя всё же помеси между фаворитами и башкирками растут лучше,чем помеси с пекинками.
Очень интересные арбузы - надо у нас поискать... Про виноград. Восторг мне уже нынче обещали с Ижевска поменяться. Он когда поспевает - мне сказали, что в начале августа - очень ранний, хотя и мелковат. Кристал тоже есть. А кишмиш Лучистый (чем отличается от Попенко?) - без косточки можно сушить. Про Аметистовый и Новый русский не слышала. Что за сорта, какие сроки созревания? Если можно фото, чтоб иметь представление. Есть еще синий длинный (не круглый) Кодрянка, но саженец был очень слабый - пока выхаживаю. Еще было два сорта - Королева - привезла с Нижнего Новгорода - урожайность 2 ведра с куста, но слабая зимостойкость - пропал к сожалению (две суровые зимы и без должного укрытия не перенес) и не могу найти теперь. Еще Кешу выписывала - пришел полудохлый и совсем окочурился. Буду снова нынче заказывать. Так что вот такие сорта. Надумаете - можно поменяться. Только заранее пишите - у меня много заявок, на межгород я всегда вперед черенкую. Свои местные меня все равно найдут и достанут с этим виноградом... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 21:19 | | 339
| Ура!Ура! Ура! Ну наконец то снова есть интернет. Моя лапочка дочка,пока мы были все в трудах и заботах,наболтала мне по телефону аж на 20000тыщ.Сказать,что я была в шоке,значит не чего не сказать.Отключили всё и интернет и телефон. Пришлось отложить все покупки,рухнули все планы.Всё лето мечтала приобрести гусей у Игоря и тут такой оврал.Пришлось засунуть свои желания куда подальше.Ну слава богу,бюджет семьи болие мение востоновлен.Правда сезон уже прошол.Придётся наверное ждать следующий. И всё равно я очень рада,что снова могу со всеми пообщатся. :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 21:23 | | 340
| :*DRINK*: С возвращением.Я с Америкой бесплатно разговариваю.Дочь что на другую планету звонила.Ужас |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 21:27 | | 341
| Вот и Все знекомые о том. Как выяснилось позже с домашнего на мобильный звонила. Ну о чём можно по три часа разговаривать я сама удевляюсь. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 21:29 | | 343
| Расказывай как хозяйство и всё,всё,всё.А я холмогоров и свинок привезла.Довольная как слон |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 21:42 | | 344
| Очень рада,за тебя.Завидую но белой завистью,дай бог плодится твоей живности.А нам только хозяйство и помогло встать снова на ноги.Овцы в этом году оьягнились все двойнями.Друзья привезли гусаков и индюка,чтоб не родственные были.Дай бог пойдёт всё хорошо.Племянной сезн ещё не начат говорить рано.Зарание зарикатся теперь уж боюсь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 21:45 | | 345
| Ладно если всё устаканилось,Дальше будет легче.Всегда так бывает,но теперь только в прибыль,никаких убытков |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 21:48 | | 346
| Да ну и я о том. Что ни делоется,то к лучшему.Значит так и должно было быть. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 22:02 | | 348
| Индюков белых широкогрудых,гусей ландских,линда ,утки мускусы красные,белые,пёстрые,башкирские.ну и куры разные,цесари.Вот новое увлечение перепёлки.Недавно перепелята вывелись.Но опыта по выращиванию этих молявок пока нету.Вот учусь. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 22:16 | | 349
- Индюков белых широкогрудых,гусей ландских,линда ,утки мускусы красные,белые,пёстрые,башкирские.ну и куры разные,цесари.Вот новое увлечение перепёлки.Недавно перепелята вывелись.Но опыта по выращиванию этих молявок пока нету.Вот учусь.
Как долго мы Вас ждали! А то наша компания не вся еще в сборе - Галя с Нижнекамска (точнее уже с Омар Мамадышского района ), Сергей с Заинска, Анатолий с д. Князево - недалеко от Челнов ну и я ...уже до кучи... К Татарстану отношение только косвенное - все-таки Кировская область! Так что все ближайшие соседи в сборе! Давно собиралась спросить, потому что знаю, что занимаетесь овцами. Наверняка и соседи держат в Вашем районе. Вы шерсть продаете? У нас многие валенками занимаются - шерсть в дефиците. Интересуют объемы порядка 200-300кг. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-11-26, 22:18 | | 350
- Индюков белых широкогрудых,гусей ландских,линда ,утки мускусы красные,белые,пёстрые,башкирские.ну и куры разные,цесари.Вот новое увлечение перепёлки.Недавно перепелята вывелись.Но опыта по выращиванию этих молявок пока нету.Вот учусь.
А фаворитов почему не оставили - они Вам не понравились?... Фоточки были просто замечательные - утки-красотки! |
|
| |
|