Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-30, 19:59 | | 652
| - Tania пишет:
-
- Цитата :
- кстати!что это у меня за овощ?кто мне скажет?а то садила чёрную редьку,а выросло вот это непонятное!
Мне кажется это репка. Ну сказку, как дед репку тянул, думаю, все знают. У нас ее сажают. Выгодна тем, что сеют после того как картошку пидгорнулы (не знаю как порусски правильно сказать) и между рядами сеют. Пока вырастет - картошка начинает пропадать и собирают поздно осенью. Она даже не боится приморозков. я так понимаю картошку окучили?ну в смысле тяпкой вокруг каждого куста или рядками нагребают землю горкой!Тань я правильно поняла?какое прикольное слово!пидгарнулы!!! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-30, 23:50 | | 658
| Вот и я постирала пелёночки и уже 3 часа ночи.Переселение прошло удачно,перепела довольные.А то совсем большие стали и им тесно. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 08:14 | | 659
| Лен, а какой возраст у твоих перепелов? какие они уже большенькие? Мне вот тоже нечаянно на голову свалилось 90 яиц из них вывелось 70 пёлок.До чегоже трудяги.Не вижу даже чтоб они спали больше 2 минут. Всё копошатся: едят, пьют, прыгают, бегают, в общем процесс идет! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 09:57 | | 660
| - князь пишет:
- julia_n пишет:
- Всем доброе утро!
У меня сегодня телефон не затыкается-по телеку утром показали-а мы как дураки кусок только увидели и то случайно...-даже не предупредили.. Я вчера был на работе и оказывается многое пропустил.Вот сейчас сижу перечитываю ваши сообщения и с удовольствием Юля поздравляю тебя-теперь ты у нас единственная телезвезда.Успехов тебе!!! Что Вы! это по местному телевидению показывали-у нас в Астрахани))) Но все равно спасибо за поздравление! Вчера опять снимали...правда не меня -а мужа с котами-я не стала показываться... у меня другие дела нарисовались...-попросили роды принять у кошки...вот и веселилась весь день))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 13:10 | | 662
| А где все???? Что то сегодня прям тишина.....в огороды наверное пошли))) Я сегодня на работе-а мой лук сажает-первый раз в жизни Надо это дело сегодня отметить!-начался сезон!-у нас с роду и дачи то не было...все будем первый раз в жизни осваивать)))) |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 13:29 | | 663
| - Мороз Елена пишет:
- Ой ребята ,времени нет даже с вами поболтать.Наталья с приездом.Дарья у меня 150 кур всю зиму содержатся в малюсеньком сарае,драк никогда не видела.Сейчас к своим подкинула цы 1.5 месяца,они никто как будто их и не видят.Ящики супер,вечером посмотрю.
Елена всё хочу спросить - доминирования не было? Моим тоже скоро 1,5 месяца, но что то в общий курятник выпускать побаиваюсь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 13:40 | | 664
| Я же говорю они их даже как будто не видят.Там 10 петухов и 30 кур осталось и 12 цып пустила среди белого дня.Они уже вчера с насестов петек подвинули и заняли самые лутшие места.Сегодня выпустила на улицу,наконец пришла весна,ручейки и все вместе гуляют.Пойду месячных выкину они полностью оперились и тоже хотят на свежий воздух.Да прошу заметить эти цыпы все выведеные моими курами.14 кур родили 100 с лишним цып и 2 опять сели |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 13:51 | | 665
| - Мороз Елена пишет:
- Виста моим техасцам 25дней,но вес у них как у взрослых японцев.
Я уже болею ПЁЛКАМИ хочу техасцев, фотки видела- супер птичка!Так что в очередь на яйцо пиши. Меня Таня зовут. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 14:25 | | 667
| - Мороз Елена пишет:
- Я же говорю они их даже как будто не видят.Там 10 петухов и 30 кур осталось и 12 цып пустила среди белого дня.Они уже вчера с насестов петек подвинули и заняли самые лутшие места.Сегодня выпустила на улицу,наконец пришла весна,ручейки и все вместе гуляют.Пойду месячных выкину они полностью оперились и тоже хотят на свежий воздух.Да прошу заметить эти цыпы все выведеные моими курами.14 кур родили 100 с лишним цып и 2 опять сели
А к кормушкам их подпускают? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 15:27 | | 668
| Да петя китаец всех зовет и они первые в них по самые уши.Подкинула 6 которые поменьше и тоже всё прекрасно.На улицу все повылазили и по лужам и по сугробам ходят |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 18:53 | | 669
| девочки, сколько раз в день нужно переворачивать яйца? это я к тому спрашиваю, может сэкономить на автомате и механику купить. Разница в 70 долларов.Если утром в 8 утра перевернуть, потом в 7 вечера после перевернуть и на ночь - достаточно или больше нужно? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 18:56 | | 670
| вечер добрый всем!сегодня как в смольном от телефонов не отхожу!даже к вам вырваться некогда было!Леночка,а к нам подлиже есть перепелятники у которых можно заказать тежасцев или американчиков?я бройлеров хочу завести,а к кому обратиться не знаю!
|
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 18:57 | | 671
| и еще вопрос: в нем нет гигрометра, но я нашла гигрометр для террариума. Подойдет? Он показывает влажность и температуру, с датчиком. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 18:59 | | 673
| - Ш@покляк пишет:
- девочки, сколько раз в день нужно переворачивать яйца? это я к тому спрашиваю, может сэкономить на автомате и механику купить. Разница в 70 долларов.Если утром в 8 утра перевернуть, потом в 7 вечера после перевернуть и на ночь - достаточно или больше нужно?
не, трёх раз в день по любому мало!у меня инкуб через каждый час крутил!а про минимум не подскажу!я ещё не профи в этом деле!у самой в тот раз был дебют! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 19:04 | | 674
| - Мороз Елена пишет:
- Так Татьяна с Омска тоже берет где и я то в Москве То в Ростове
что то я давно её сдесь не видела или сама так часто захожу к вам на посиделки!а яйцо вы потом куда деваете? |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 19:05 | | 675
| Кто нибудь поил своих кур берёзовым соком? Бабушка одна сугубо деревенская, узнав что мы кур разводить собрались сказала типа поите их берёзовым соком и на оплодотваряемость и наяйценоскость и на циплят очень хорошо влияет. Как вы думаете стоит попробовать? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 19:16 | | 676
| - Ш@покляк пишет:
- девочки, сколько раз в день нужно переворачивать яйца? это я к тому спрашиваю, может сэкономить на автомате и механику купить. Разница в 70 долларов.Если утром в 8 утра перевернуть, потом в 7 вечера после перевернуть и на ночь - достаточно или больше нужно?
Хоть вопрос и девочкам,можно мальчику ответить? Достаточно и трёх переворотов.Переворачивал утром,перед работой,вечером по приходу с работы и на ночь,перед отходом ко сну.А в выходные получалось почаще(но это уже от нечего делать) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 19:24 | | 677
| - Елена Самойленко пишет:
- Мороз Елена пишет:
что то я давно её сдесь не видела или сама так часто захожу к вам на посиделки!а яйцо вы потом куда деваете? ЛЕНА в инкуб закладываем и птенцов ждем |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 19:27 | | 678
| - Василий53 пишет:
- Кто нибудь поил своих кур берёзовым соком? Бабушка одна сугубо деревенская, узнав что мы кур разводить собрались сказала типа поите их берёзовым соком и на оплодотваряемость и наяйценоскость и на циплят очень хорошо влияет. Как вы думаете стоит попробовать?
Насчет полезности для людей,много написано.Так как куры наши и не лень собирать сок.Попоите конечно,хуже не будет,хотя на оплод яйца??? Меня терзают сомнения.Удачи |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 19:30 | | 679
| - Мороз Елена пишет:
- Василий53 пишет:
- Кто нибудь поил своих кур берёзовым соком? Бабушка одна сугубо деревенская, узнав что мы кур разводить собрались сказала типа поите их берёзовым соком и на оплодотваряемость и наяйценоскость и на циплят очень хорошо влияет. Как вы думаете стоит попробовать?
Насчет полезности для людей,много написано.Так как куры наши и не лень собирать сок.Попоите конечно,хуже не будет,хотя на оплод яйца??? Меня терзают сомнения.Удачи Всем, привет, про оплод, вчера вам киношку скинул, вот это да, а сок |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 19:36 | | 681
| - Мороз Елена пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- Мороз Елена пишет:
что то я давно её сдесь не видела или сама так часто захожу к вам на посиделки!а яйцо вы потом куда деваете? ЛЕНА в инкуб закладываем и птенцов ждем я это к чему говорю то?а птенцы потом на продажу или на увеличение поголовья? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-03-31, 19:37 | | 682
| - Мороз Елена пишет:
- Лёнь в каком посту киношка,я вчера как заведеная только в 5 утра укочалась и в 7 опять на ногах
642 Лен, посмотри прикольно. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-01, 11:25 | | 683
| - ROMIL пишет:
- Ш@покляк пишет:
Хоть вопрос и девочкам,можно мальчику ответить? Достаточно и трёх переворотов.Переворачивал утром,перед работой,вечером по приходу с работы и на ночь,перед отходом ко сну.А в выходные получалось почаще(но это уже от нечего делать) Хватает и трёх. Поддерживаю! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-01, 14:49 | | 688
| Всем добрый день! Друзья,подскажите, пожалуйста, когда цыплят на улицу можно выпускать? Моим Миноркам и Арауканам 2месяца, сейчас, в теплой мастерской, в клетке. На улице до +5 +8. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-01, 15:13 | | 691
| - Лора Ф пишет:
- Всем добрый день! Друзья,подскажите, пожалуйста, когда цыплят на улицу можно выпускать? Моим Миноркам и Арауканам 2месяца, сейчас, в теплой мастерской, в клетке. На улице до +5 +8.
Моим 50 дней выпускаю не надолго побегать когда солнце есть. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-01, 15:28 | | 693
| Девочки, мальчики, скажите, обязательно ли яйца на инкубацию закладывать в женский день или это предрассудки, а то хотела сегодня заложить, да вспомнила про эти женские дни? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-01, 15:52 | | 694
| - машенька е пишет:
- Девочки, мальчики, скажите, обязательно ли яйца на инкубацию закладывать в женский день или это предрассудки, а то хотела сегодня заложить, да вспомнила про эти женские дни?
Воскресенье - оно моё средний род. НЕ НАДО, ато получится как у меня перепел - транссексуал или как там ещё гермофродит? :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-01, 15:57 | | 695
| - машенька е пишет:
- Девочки, мальчики, скажите, обязательно ли яйца на инкубацию закладывать в женский день или это предрассудки, а то хотела сегодня заложить, да вспомнила про эти женские дни?
С такими нюансами не сталкивался,Вот единственное,чего стараюсь придерживаться. Инкубацию куриных яиц начинают вечером, а утиных — утром. Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это увеличивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Но ни в коем случае не теплее, чем 27"С — при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева — не больше 4 часов. Самое удобное время для закладки куриных яиц и начала инкубации вечером около 18 часов. При таком начале первые цыплята выведутся рано утром, и в течение дня пройдет основной выводок. Дополнительный плюс: просвечивание куриных яиц на овоскопе через 6 и через 17 суток вы будете проводить вечером, значит, не придется специально затемнять помещение. Из того же расчета утиные яйца нужно закладывать в первой половине дня. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-01, 16:14 | | 696
| - машенька е пишет:
Машенька, ну Вы, блин, даёте! Что ж они до среды теперь будут лежать? Я заложила сегодня в четыре утра (так получилось) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-01, 16:25 | | 697
| - Наталья31 пишет:
- машенька е пишет:
Машенька, ну Вы, блин, даёте! Что ж они до среды теперь будут лежать? Я заложила сегодня в четыре утра (так получилось)
Я придерживаюсь такого, по вере вашей да будет вам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 5) | |
|