Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:19 | | 851
| - akshatanka пишет:
- Приветик, Лена я сейчас просветила яйцо которое от твоих дворян... Отчитываюсь: 1 треснуло при транспортировке, 2 под сомнением, а остальные 57 оплод. Я в восторге!!!
так я и говорю 98% оплод |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:20 | | 853
| - Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- Юля купи для 20 штук пару поилок для попугаев если уж так сильно хочешь, и не мучайся с ниппелями, цыплята не перепела воды много не пьют.( я же забыл у меня же опыта нет)
вот зачем Вы так? я нисколько ни хотела Вас задеть. а пары поилок для попугаев на 20 штук наверно маловато Так меня задеть тяжело, потому что я знаю что делаю и куда двигаюсь. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:21 | | 854
| - Fermer пишет:
- julia_n пишет:
- Как понять убираете цып от лампы??? я как раз наоборот такую поилку хочу что б в брудер поставить..а потом мне это не надо будет..там другие поилки будут..
а) ну ок. в 7 суток они будут способны пить из такой поилки. до 7 суток мои сидят в коробках. так как по сетке еще не способны ходить. Семен Семёныч...поняла..просто я знаю многие в брудер на сетку стелят сверху бумагу или полотенца... У меня пока тоже в коробках сидят поэтому интересуюсь-воду меняю ровно на полчаса хватает...жесть что творят...кефир наливаю-они по нему бегают...-приладилась банку ставить в блюдце и по краям наливать-тогда еще можно жить))) а так как поросята...пипец просто... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:21 | | 855
| - ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- Юля купи для 20 штук пару поилок для попугаев если уж так сильно хочешь, и не мучайся с ниппелями, цыплята не перепела воды много не пьют.( я же забыл у меня же опыта нет)
вот зачем Вы так? я нисколько ни хотела Вас задеть. а пары поилок для попугаев на 20 штук наверно маловато Так меня задеть тяжело, потому что я знаю что делаю и куда двигаюсь. замечательно! так и надо |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:22 | | 856
| - ser-vinn пишет:
Сергей читала тему и нашла ответ на свой вопрос!Я все думала что перегреваю перепелов и они глотают воду как слоны.А оказывается они просто водохлебы. Теперь буду знать.У меня неожиданно для меня осело инкуб. яйцо перепелов.Вывела.из 87 яиц 69 пёлок.Теперь познаю и эту птичку! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:23 | | 857
| - julia_n пишет:
- Fermer пишет:
- julia_n пишет:
- Как понять убираете цып от лампы??? я как раз наоборот такую поилку хочу что б в брудер поставить..а потом мне это не надо будет..там другие поилки будут..
а) ну ок. в 7 суток они будут способны пить из такой поилки. до 7 суток мои сидят в коробках. так как по сетке еще не способны ходить. Семен Семёныч...поняла..просто я знаю многие в брудер на сетку стелят сверху бумагу или полотенца... У меня пока тоже в коробках сидят поэтому интересуюсь-воду меняю ровно на полчаса хватает...жесть что творят...кефир наливаю-они по нему бегают...-приладилась банку ставить в блюдце и по краям наливать-тогда еще можно жить))) а так как поросята...пипец просто... а под кефир и прочее можно приладить навесную внутрь клетки. главное, чтоб мыть просто было. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:24 | | 858
| - ser-vinn пишет:
Кстати тоже классная идея! а то прям чушатник у них...-они же тоже повыше будут-соответственно лапами не будут туда наступать! Спасибо за идею-у меня 2 штуки дома где то валяются... в контейнеры для кошек одеваем на дальние расстояния.. Спасибо Серёжа! ты как всегда знаешь чем помочь! Если и надумаю заказывать -то пока придёт....-а это уже под руками есть)) |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:26 | | 859
| А я своим ставлю баночки стеклянные из под икры.Они тяжелые и высокие. Они туда только клюв могут засунуть.Сначала из под красной :Lol2: :Lol2: :Lol2: потому что они маленькие, а потом из под икры мойвы с соусом 250 грамовые с винтовой крышкой, не высокие.И все в ажуре.Гурманами растут :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:27 | | 860
| - Vista пишет:
- ser-vinn пишет:
Сергей читала тему и нашла ответ на свой вопрос!Я все думала что перегреваю перепелов и они глотают воду как слоны.А оказывается они просто водохлебы. Теперь буду знать.У меня неожиданно для меня осело инкуб. яйцо перепелов.Вывела.из 87 яиц 69 пёлок.Теперь познаю и эту птичку! Есть такое, у меня сейчас 120 перепелов за 3 дня выпивают 30 литров воды. Если есть не значительный перерыв в воде 3-4 часа может даже яйценоскость упасть, правда через пару дней восстанавливается. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:30 | | 863
| Если вода закончилась мои пёлки такую сирену включают, бежишь даже ночью.Они пока маленькие и свет ночью тоже горит,пьют едят очень активно! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:32 | | 864
| моим пока шестой день даю еще кипяченую, так она остывать не успевает, чайник у меня маленький.До трех литров за световой день наверное выпивают. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:34 | | 866
| Серёжа ты мне про мускусов не ответил-почему 6 штук много?? И как понять петек забивают?? я сейчас хочу кур с ними временно вместе поселить-пока строить будем новый курятник-так что они мне Петюню убить могут?????? Он у меня один карликовый красавчик такой!! Я его не могу под такое подписать)) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 14:39 | | 868
| Юля напиши мне соотношение мальчиков и девочек. Могут петьку у бить сейчас брачный сезон. Если петька не дурак будет сидеть по верхам или будет суп. У меня когда были вместе не слазил на пол. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 15:13 | | 870
| - ser-vinn пишет:
- Юля напиши мне соотношение мальчиков и девочек. Могут петьку у бить сейчас брачный сезон. Если петька не дурак будет сидеть по верхам или будет суп. У меня когда были вместе не слазил на пол.
У меня 4 девочки и 2 мальчика якобы...один мальчик явно заметен-с уткой не спутаешь-а второй как то не понятно...-то ли там 2 молодых селезня то ли одни утки...-я же не разбираюсь...-надо сфоткать показать тебе может разберёшь кто где... А то я в этом вопросе....просто я думаю должен же он за зиму вырасти таким же как старший утак-или они долго растут? Мне их подарили в ноябре. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 15:21 | | 871
| Юль нужно смотреть по фото кто есть кто. Вот и оставь себе 1+3 и то будешь думать куда утят деть. У меня в прошлом году была 1+1 и она привела 16 утят, тяжело конечно их было выкормить. У тебя если будет всё нормально их может быть от каждой утки по минимуму 10 два раза за сезон вот и посчитай. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 19:06 | | 873
| Спасибо Серёжа! я подумаю над этим вопросом))) Мне подарили и якобы они с разной кровью..и тому кто подарил я потом утят тоже дам так что мне есть куда деть)) но на зиму тогда сделаю как ты сказал.. Ромил спасибо за ссылку!! Извиняюсь что сразу не ответила-народ пошел...все с работы...не оторвёшься... Сейчас вроде закончила..пошла домой.Позже выйду! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 19:14 | | 874
| Лёня СУПЕР.Только мои месячные давно оперились и в сарай жить пошли и кур с насестов двигают.Твои позже оперяются??? Лёнь у тебя совсем 20 минут не загрузилось |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 19:23 | | 875
| - Мороз Елена пишет:
- Лёня СУПЕР.Только мои месячные давно оперились и в сарай жить пошли и кур с насестов двигают.Твои позже оперяются??? Лёнь у тебя совсем 20 минут не загрузилось
Лена спасибо, мои позже оперяются, месяцем к трем оперятся полностью, Лен, что красным выделил не понял? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:27 | | 877
| SOS!!!!!!!!!!!! У меня родился цыплёнок с длинной пуповиной толстой и кровавой...когда он родился утром или недавно я не знаю... и что с ним теперь делать тоже не знаю... Я на работе весь день была-а сейчас пошла а там это чудо...-Цыплёнок не от моих кур-от моих родилось 4 бентамченка-а это от друзей дворянин... Скажите что вы с такими делаете?? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:38 | | 879
| Блин Серёж она такая толстая!!!!!!! как она сама то отпадёт!?! и где мне его отдельно держать!?! у меня уж и ламп то нет...я не ожидала что такое будет.... коробки есть а лампы нет а сразу вместе нельзя да!?! наверное накинутся на него да?? а я посадила...блин я думала что это это вообще и пупок и кишка :Lol2: что то уж больно жуткая фигня висит)) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:39 | | 880
| - julia_n пишет:
- Блин Серёж она такая толстая!!!!!!! как она сама то отпадёт!?! и где мне его отдельно держать!?! у меня уж и ламп то нет...я не ожидала что такое будет.... коробки есть а лампы нет а сразу вместе нельзя да!?! наверное накинутся на него да?? а я посадила...блин я думала что это это вообще и пупок и кишка :Lol2: что то уж больно жуткая фигня висит))
Привет Юля, ты что со мной не общаешься, обиделась на что то? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:41 | | 882
| Юля если честно то сколько у меня цыплят выводили наседки я не когда их с под них не забирал, они двое суток под ней как мыши будут сидеть и не рыпаться не куда. Оставь под курицей и будь что будет пускай он сам решает насколько он жить хочет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:42 | | 883
| - Леонид пишет:
- julia_n пишет:
- Блин Серёж она такая толстая!!!!!!! как она сама то отпадёт!?! и где мне его отдельно держать!?! у меня уж и ламп то нет...я не ожидала что такое будет.... коробки есть а лампы нет а сразу вместе нельзя да!?! наверное накинутся на него да?? а я посадила...блин я думала что это это вообще и пупок и кишка :Lol2: что то уж больно жуткая фигня висит))
Привет Юля, ты что со мной не общаешься, обиделась на что то? Ну ты кадр из кинофильма! :Lol2: это ты со мной не общаешься)) Только хотела тебе об этом написать!-я вообще то тебя весь день ждала у тебя на страничке-а ты на меня ноль внимания! Иди почитай!Может и заметишь))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:42 | | 884
| - julia_n пишет:
- Он обсох похоже давно..
Интересно а отчего это может быть!?!на режимы инкубациине согрешишь..-курица выводила... Ну и ладно, прости. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:45 | | 888
| - ser-vinn пишет:
- Юля если честно то сколько у меня цыплят выводили наседки я не когда их с под них не забирал, они двое суток под ней как мыши будут сидеть и не рыпаться не куда. Оставь под курицей и будь что будет пускай он сам решает насколько он жить хочет.
Серёжа ты знаешь я и не собиралась если честно-но блин как это увидела-он об сено нафиг себе кишки вывернет-да и родились уже давно-еще вчера утром уже 2 цыпки было-они ведь есть хотят..я же не зверь...мне их жалко!а там еще лупятся..-они так 3 дня лупиться будут а первые с голоду сдохнут.. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:45 | | 889
| - Мороз Елена пишет:
- Ты Лёньчик с 280 цыпами на раз расправился,а Юленька с 10 яйцами проблемы себе надыбала
У нас их уже около тысячи, вот вывезем на рынок воскресенье в Ростов и продадим. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:46 | | 890
| - Елена Самойленко пишет:
- всем вечер добрый!а я гусей своих будущих в инкуб заложила!хожу тут довольная!
Молодец! поздравляю! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:47 | | 891
- всем вечер добрый!а я гусей своих будущих в инкуб заложила!хожу тут довольная!
Леночка привет, приглашаю к себе на страничку, новые фотки |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:47 | | 892
| Ну у меня наседка сидела в просторном ящике, еда и вода там же поэтому у меня было проще. Ну проведи ему операцию отрежь и зелёнкой замажь. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:48 | | 893
| - Мороз Елена пишет:
- Ты Лёньчик с 280 цыпами на раз расправился,а Юленька с 10 яйцами проблемы себе надыбала
Во сравнили! Здрасте!!!!! У вас уже опыт блин-вы гуру!! а я тут цыплячий пупок в первый раз в жизни увидела! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:48 | | 894
| люди!у меня вопрос до какого возраста нужно кипятить воду для цыплят и перепелят?а то у меня цыпкам сегодня 8 дней,а перепелам уже 18!я им до сих пор кипячу-замучилась уже!
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:48 | | 895
| БРОСЬ В КОРОБКУ К ОСТАЛЬНЫМ.ОН ПОД ЛАМПОЙ ПОЛЕЖИТ И ПОТОМ ТЕБЕ РАСКАЖЕТ.ЧТО БУДЕТ ЖИТЬ ИЛИ НЕТ.ПИШУ КАК ДУРАК В ОДНОЙ РУКЕ ВНУЧКА |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:49 | | 896
| - Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
У нас их уже около тысячи, вот вывезем на рынок воскресенье в Ростов и продадим. Леонид на войне как на войне потери бываю во время путешествия? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:51 | | 898
| - ser-vinn пишет:
- Ну у меня наседка сидела в просторном ящике, еда и вода там же поэтому у меня было проще. Ну проведи ему операцию отрежь и зелёнкой замажь.
Ооо неее!!!!!! я боюсь...мне котятам пупки проще резать чем цыплятам :Lol2: Выживет так выживет! я не ветеринар...вдруг там внатуре кишка а не пупок...может он её об сено задел...На фиг надо! Сдохнет еще ..... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:51 | | 899
- люди!у меня вопрос до какого возраста нужно кипятить воду для цыплят и перепелят?а то у меня цыпкам сегодня 8 дней,а перепелам уже 18!я им до сих пор кипячу-замучилась уже!
Я не кипячу :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 5) 2012-04-02, 20:52 | | 900
| - julia_n пишет:
- Мороз Елена пишет:
Во сравнили! Здрасте!!!!! У вас уже опыт блин-вы гуру!! а я тут цыплячий пупок в первый раз в жизни увидела! :Lol2: :Lol2: :Lol2: и не говори :Lol2: :Lol2: :Lol2: ты тут не одна такая!нас несколько! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 5) | |
|