Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Ну Лёнчик. Покупаю кофе машину и буду делать такое кофе.Урок получили,теперь попрактикуемся и ждем в гости.Кофем буду угощать.
Давай Ленок учись, а мы приедим :Lol2:
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
Если цесарки разговаривают громче уток,то мне их тоже не надо(хотя и подумывал)
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
Так не дома ведь держать будешь.У меня в том году гусей было 80 штук.Они как на реку утром уходят,так такой гогот устраивают.А молчаливых птиц нет.У каждой свой голос.Тогда канарейку держи.Правда и она поёт громко.Временами.
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
У нас просто инкубаторная станция предлагает утят Благоварской утки...
а я у нас не могла найти придётся в Барнаул за ними ехать!это достаточно крупная утка!они в 60 дней 3-4 кг весят,а если оставлять до взрослого возрастатам говорят 6-7 кг не напрягаясь!правда мне мало в это верится,но я попробую обязательно!
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
Так не дома ведь держать будешь.У меня в том году гусей было 80 штук.Они как на реку утром уходят,так такой гогот устраивают.А молчаливых птиц нет.У каждой свой голос.Тогда канарейку держи.Правда и она поёт громко.Временами.
Почему же нет,а мускусная утка?Но вообще-то Вы конечно правы.Просто гуси заходят во двор утром и вечером,а утки:на пруд-через 2-3 часа опять во дворе,на пруд-во дворе и целый день так.Пруд у меня перед домом в 10 метрах,а вот осенью когда мой пруд заполонили соседские гуси они стали реже приходить- гуси выжили на соседние мелкие прудики,которые находятся уже в 100-150 метрах от моего дома да к дому им стало сложновато подходить-много гусей у пруда собиралось.В начале лета у соседей были маленькие гусята-они их берут только на лето.
Елена Самойленко
Птицевод
Люди!у меня возник вопрос!я что действительно на мальчика похожа?а то мне в личку интересные сообщения приходят!как на эту воспитанную даму администратору пожаловаться?кто нибудь знает?
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
да сама в шоке от такого хамства!ужас и откуда только такие люди берутся?ведь и управы на них тут нет!это же личка наверное полько на форуме можно пожаловаться,а в личке наверное никак!
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
да сама в шоке от такого хамства!ужас и откуда только такие люди берутся?ведь и управы на них тут нет!это же личка наверное полько на форуме можно пожаловаться,а в личке наверное никак!
Можно, Лена, вы напишите в личку админу, он поднимет вашу личку, только не удаляйте ее писанину, и вынесет ей вердикт. :*HE12P*:
Елена Самойленко
Птицевод
Можно, Лена, вы напишите в личку админу, он поднимет вашу личку, только не удаляйте ее писанину, и вынесет ей вердикт. :*HE12P*:
ой, спасибо!и что бы я без вас всех делала?
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
спасибо!я тут подумала и решила не опускаться до её уровня!дам ей шанс,пусть подумает над своим поведением,а то детский сад какой то ей Богу!а если не угомонится тогда уже и напишу Админу!пусть сам решает что с ней делать!
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
спасибо!я тут подумала и решила не опускаться до её уровня!дам ей шанс,пусть подумает над своим поведением,а то детский сад какой то ей Богу!а если не угомонится тогда уже и напишу Админу!пусть сам решает что с ней делать!
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
Да правильно.Может пьяная эта женщина.Что с такой возьмёшь.Мне такое писали-хоть стой,хоть падай!Это когда я пытался познакомиться через "ищу вторую половинку".Такие половинки попадались,что я стал письма с пометкой"ищу вторую половинку"просто удалять не читая.А тебя спутали может из-за фамилии?Украинские фамилии не склоняются ведь.
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
Кстати солнышко и.т.д. и.т.п это витаминно -минеральный комплекс ,а точнее премикс и как комбикорм его использовать нельзя!!!Для цыплят от первой недели до 1 месяца 7 гр. на голову в сутки,1-2 месяца 30 г/сутки,от 2-3месяцев 60гр/сутки затем 80,затем 90 и желательно(Обязательно) смешивать с комбикормом или дробленным зерном.Нельзя давать премиксыв чистом виде
Позвольте с вами не согласится есть - Полнорационный комбикорм "СОЛНЫШКО"для цыплят 1 до10 дней. И есть премикс "СОЛНЫШКО" для перевода подросших цыплят на корм для взрослой птицы.
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Я сегодня купила в ветаптеке Прокорм для цыплят с 1 дня жизни и мне сказали там-же ничего больше не добавлять, ни зелень, ни творог, ни тем более морковь, якобы она не усваивается организмом цыпленка. Это правда? подскажите кто знает
гера
Птицевод
Я сегодня купила в ветаптеке Прокорм для цыплят с 1 дня жизни и мне сказали там-же ничего больше не добавлять, ни зелень, ни творог, ни тем более морковь, якобы она не усваивается организмом цыпленка. Это правда? подскажите кто знает :proshu:
Что не усваивается?Морковь?Или этот прокорм?Ежели про натуральные корма-тёртая морковь,каша пшённая,творог,яйцо варёное,гречневый продел-всё это естественно усваивается.А как раньше кормили цыплят?В деревнях например?Не покупали премиксы.Да их и не было.
Елена Самойленко
Птицевод
Да правильно.Может пьяная эта женщина.Что с такой возьмёшь.Мне такое писали-хоть стой,хоть падай!Это когда я пытался познакомиться через "ищу вторую половинку".Такие половинки попадались,что я стал письма с пометкой"ищу вторую половинку"просто удалять не читая.А тебя спутали может из-за фамилии?Украинские фамилии не склоняются ведь.
там для "особо-одарённых"написано имя моё и на всякий случай что бы не перепутали даже фото прикреплено!
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
Я сегодня купила в ветаптеке Прокорм для цыплят с 1 дня жизни и мне сказали там-же ничего больше не добавлять, ни зелень, ни творог, ни тем более морковь, якобы она не усваивается организмом цыпленка. Это правда? подскажите кто знает
Каждый птицевод кормит цыплят так как считает нужным и каждый прав по своему и каждый будет утверждать что это так и не иначе. В предыдущих выводках я цыплят кормил яйцом, потом подмешивал манку, затем ячку,дроблённую пшеницу и т.д по нарастающей. В общем цацкался с ними. Сейчас первую неделю кормлю комбикормом для цыплят, затем перевожу на корм взрослой птицы. И поверьте цыплята крепче и здоровее чем в предыдущих выводках.
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Что не усваивается?Морковь?Или этот прокорм?Ежели про натуральные корма-тёртая морковь,каша пшённая,творог,яйцо варёное,гречневый продел-всё это естественно усваивается.А как раньше кормили цыплят?В деревнях например?Не покупали премиксы.Да их и не было.
ну так и люди прежде жили в пещерах, а мы в благоустроенном жилище...
Кулибин
Птицевод
Вот вот у них нам и надо учится. Квочка показывала цыплятам корм. Специально для них корм никто ни делал.
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
Елена, пожелайте этой даме мысленно всего самого наилучшего, счастливый самодостаточный человек никогда другого, особенно в пост, оскорблять не будет, а обиженные чем-то или кем-то всегда выливают свой негатив на другого.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Эта дама nata1975 уже не первый раз в личках оскорбляет наших форумчан.Мала ещё И хамит людям которые старше её.На форуме без году неделя.Если ещё появятся жалобы,то Админ её забанит.
Леонид
Птицевод
Эта дама nata1975 уже не первый раз в личках оскорбляет наших форумчан.Мала ещё И хамит людям которые старше её.На форуме без году неделя.Если ещё появятся жалобы,то Админ её забанит.
Лена
гера
Птицевод
Я сегодня купила в ветаптеке Прокорм для цыплят с 1 дня жизни и мне сказали там-же ничего больше не добавлять, ни зелень, ни творог, ни тем более морковь, якобы она не усваивается организмом цыпленка. Это правда? подскажите кто знает :proshu:
Вот вот у них нам и надо учится. Квочка показывала цыплятам корм. Специально для них корм никто ни делал.
Напишите,чем кормить цыплят.Специально для абонента касандра.Я лично сторонник натуральных кормов.
гера
Птицевод
Многим, особенно начинающим птицеводам не удается выращивание цыплят. Они жалуются на большой отход молодняка, несмотря на то, что используются качественные яйца для инкубации или приобретаются племенные породы.
Не зря в народе говорят: «цыплят по осени считают». Основной причиной гибели молодняка является неправильное кормление и уход.
Основой успешного разведения цыплят являются условия их содержания. Для начала нужно подготовить помещение для содержания цыплят: сухое, чистое, теплое, чтобы можно было поддерживать в нем температуру плюс 18-20°. Пол в этом помещении должен быть, конечно, плотным, без щелей и отверстий, через которые могли бы проникнуть крысы, хорьки, кошки.
Если речь идет о выращивании цыплят под наседкой, не требуется особых устройств для обогрева. После вывода подпускают к малышам мать и она их опекает: укрывает от холода, помогает находить пищу, защищает от хищников.
Куда сложнее выхаживать цыплят в искусственных условиях. Главное здесь — обеспечить достаточное тепло. Если вы приобрели молодняк ранней весной, когда на дворе еще холодновато, то очень важно, в чем вы повезете его домой от места покупки. Подготовьте утепленную тару. На дно ее положите резиновые грелки с теплой водой (40-45 С). Переохлаждение губительно сказывается на здоровье молодняка. Прокатившись в каком-нибудь холодном ящике или коробке, цыплята делаются вялыми, малоподвижными, почти не интересуются кормом. А как только попадают в тепло, скучиваются к его источнику и часто давят друг друга.
Я вывожу цыплят в своем инкубаторе обычно в середине мая. Первое время держу их в клетках, специально оборудованных электролампами, нагревающими воздух в цыплячьей квартирке до 25- 28.
Пол в клетках посыпаю сухим речным песком (толщиной 1-2 см), который всегда припасаю на этот случай с лета. Через 2-3 дня песок-подстилку просеиваю через сито или заменяю полностью.
Как только на дворе потеплеет, пересаживаю цыплят в летние домики на выгуле. Домик — сооружение незатейливое. Надо взять доски, сколотить нечто вроде ящика, снаружи обшить фанерой во избежание сквозняков. На 1 м2 домика размещаю 20-30 цыплят. Ставлю эти небольшие птичники в таком месте, чтобы они больше освещались солнцем.
Хотя по календарю в мае уже весна в разгаре, все-таки погода еще неустойчива и цыплятам не хватает тепла. Но им есть где погреться. В домике — электроламповые обогреватели. Их можно поднимать и опускать на шарнирном ролике. Сделать их несложно. Надо соорудить каркас из проволоки и обтянуть его сверху плотным материалом. Но лучше изготовить из фанеры или оцинкованного железа, и тогда в нижнюю его часть нужно закатать проволоку для большей плотности и для того, чтобы цыплята не повредили свои спинки об острые края, когда будут заходить под свод обогревателя.
Низ каркаса обшейте бахромой (возьмите кусок ткани шириной 20 см и разрежьте ее на ленты). Через бахрому цыплята легко проходят под обогреватель и обратно. В него вмонтируйте два патрона с электролампами 75-100 вт каждая. Но не следует забывать о правилах пожарной безопасности, поэтому будет лучше использовать лампы с защитными плафонами. Чтобы яркий свет не беспокоил выводок, лампочки покрасьте черной краской. Иногда я ниже лампочек подвешиваю занавеску из темной материи и таким образом приглушаю свет. Мощность лампочек можно менять в зависимости от температуры под обогревателем. Под таким «теплым» зонтиком можно выращивать 150-200 цыплят до трехнедельного возраста.
В летних домиках тоже есть подстилка, но уже не песок, а древесные опилки, мелкая солома или сено, которые по мере загрязнения меняются. Вся территория, а она занимает около 40 м2, ограждается металлической сеткой высотой 1,2-1,5 м. На такой площади можно выращивать по сто-двести цыплят до сорокадневного возраста, после чего выпускают выводок на свободный выгул.
гера
Птицевод
Напишите,чем кормить цыплят.Специально для абонента касандра.Я лично сторонник натуральных кормов.
Кормите цыплят сразу после их запуска в помещение или садок. Они должны постоянно на протяжении суток иметь доступ к корму и воде. До 2-месячного возраста кормите цыплят обильно. Знаете ли вы, что... Наиболее интенсивно цыплята растут в течение первых двух месяцев. За это время масса с 35—36 увеличивается до 650 г, или почти в 18 раз. Затем скорость роста замедляется, и в последующий период до начала яйценоскости молодняк увеличивает свою массу обычно менее чем в 2,5 раза. Внимание! Кормить цыплят следует всегда в строго определенное время. Птица привыкает к установленному распорядку дня и остро реагирует на нарушение режима. В первый день цыплятам скармливайте измельченное зерно (пшено, кукурузу, пшеницу, ячмень и овес без пленок) — 6 г на голову, сваренные вкрутую яйца — 2 г (1 яйцо на 25 цыплят), перетертыми с мелкой крупой (овсяной, ячменной, пшеничной или кукурузной). В растертое яйцо добавляйте немного морковного сока: на 2 сваренных вкрутую яйца возьмите сок одной морковки среднего размера, которую предварительно натрите на терке и отожмите через марлю. В рацион цыплят можно включать свежую простоквашу. Очень полезны мешанки, приготовленные на основе свежей простокваши. Влажные мешанки давайте с таким расчетом, чтоб цыплята поедали их в течение 30—40 мин. Доброкачественную простоквашу давайте в отдельных глиняных или деревянных поилках. Можно давать цыплятам творог, свежий сыр — 1 г, свежее молоко — 5 г, зелень — около 2 г. Внимание! Свежий обрат использовать для кормления молодняка не рекомендуется, так как при высокой температуре в помещении он быстро прокисает, что часто вызывает у цыплят понос. В первые дни выращивания контролируйте поедаемость корма цыплятами прощупыванием их зобиков. Цыплят с пустыми и плохо наполненными зобиками выделите в отдельные группы, поместите их отдельно и увеличьте норму дачи свежего творога, давайте круто сваренные яйца, а также большее количество красной моркови или свежей зелени, в зависимости от сезона года. С второго-третьего дня цыплятам скармливайте свежую измельченную зелень крапивы, клевера, тертую морковь, тыкву, кормовую свеклу, травяную муку. Зеленые и сочные корма, полученные при уборке огорода (морковный, свекольный, капустный лист, корнеплоды: морковь, свеклу, брюкву), полезно скармливать птице в измельченном виде в отдельности, а также добавляя их во влажную мешанку. Отходы сада, фрукты можно скармливать в измельченном виде. Зелень измельчайте и добавляйте в кормовые мешанки, а часть ее можно скармливать, подвешивая на стенке. Внимание! Вне зависимости от применяемого корма цыплят обеспечьте им постоянный доступ к свежей питьевой воде. Нельзя допускать перебоев в поении цыплят: чистая вода все время должна находиться в поилках. Для предупреждения расстройства желудочно-кишечного тракта цыплятам с недельного до 1,5-месячного возраста два раза в неделю наливайте в поилки (не в оцинкованные!) бледно-розовый (0,1 %) раствор марганцовокислого калия. Раствор наливайте утром на полчаса, затем его остаток вылейте и наполните поилки чистой водой. Начиная с 4-дневного возраста в корм цыплят добавляйте рыбий жир (по 0,05 г на голову в сутки, каждые 10 дней вдвое увеличивая количество граммов) и минеральную подкормку (дробленые ракушки и песок). Готовьте для цыплят мешанки из зерномучнистой смеси (10 г), яичной массы (3 г), свежего сыра (2 г), молока (7 г), зелени (7 г), мела молотого (0,3 г), рыбьего жира (0,1 г). Яйца из рациона исключите после 10-го дня жизни. Многие птицеводы в рацион цыплят с 5-дневного возраста вводят вареный картофель, при этом до 2-месячцого возраста сохранность молодняка у них свыше 95 %. Вареный картофель с мучной смесью цыплята поедают очень хорошо, оперение у них становится гладким, блестящим. Знаете ли вы, что... Картофель положительно влияет на скороспелость кур — молодок. Их живой вес в 5-месячном возрасте бывает выше стандартного. Скармливание картофеля цыплятам способствует уменьшению расклева (каннибализма). С первых дней и до месячного возраста кормите цыплят 5 раз в день: в 6, 9, 12, 15, 18 и 21 час, чередуя сухое дробленое зерно с влажными мешанками. К 1,5—2-месячному возрасту кормите цыплят 4 раза в день. Сухие корма животного происхождения начинайте вводить в рацион цыплят не ранее чем в недельном возрасте. Из животных кормов используйте снятое молоко, пахту, боенские отходы, мясо-утиль, мелкую рыбу, рыбную и мясокостную муку. Все белковые корма давайте птице во влажных мешанках. Из белковых кормов растительного происхождения скармливайте молодняку кур 10—15-дневного возраста горох, кормовые жмыхи и шроты в сухих и влажных мешанках в вареном, дробленом и молотом виде до 2 г на голову. С возрастом норму увеличивайте. Дробленое зерно скармливайте утром и вечером. Рыбную или мясокостную муку можно заменять свежими отходами столовых и пунктов общественного питания. Цыплятам мясояичных пород суточные рационы увеличивайте на 10—15 %. Внимание! В отдельной кормушке постоянно должен находиться крупнозернистый песок.