Автор | Сообщение |
---|
|
Елена с Поточинки
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Из Подмосковного леса
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-03, 12:42 | | 101
| Девочки всем добрый день и с наступившим Новым годом Вас! Девочки а какое мясо на вкус и по жесткости у этих курочек? И если я правильно поняла их не надо как бройлеров в какой то определенный срок рубить, они могут жить долго? И как возраст - на качестве мяса не отразится? Со временем не станут как несушки суповым набором? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-03, 14:13 | | 102
| - Елена с Поточинки пишет:
- Девочки всем добрый день и с наступившим Новым годом Вас! Девочки а какое мясо на вкус и по жесткости у этих курочек? И если я правильно поняла их не надо как бройлеров в какой то определенный срок рубить, они могут жить долго? И как возраст - на качестве мяса не отразится? Со временем не станут как несушки суповым набором?
Лена,и Вас с Новым Годом поздравляю!!! Мясо очень мягкое и его много везде,даже на крыльях.Только я не знаю что за птицу у НАС ПРОДАЮТ ПОД НАЗВАНЬЕМ ВЕНГЕРСКИЙ ВЕЛИКАН.Покупала в прошлом году выведеных сами в себе,резала петуха почти в год,весил 5,5кг,был очень мягкий и вкусный.Вот почти 9месячный этого года: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-03, 15:50 | | 103
| Ещё добавлю, что аппетит у них очень даже.... Действительно, мясо вкусное, красноватого цвета. Только какой смысл их долго держать? |
|
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-04, 22:29 | | 104
| Мясо очень мягкое и его много везде,даже на крыльях. Аллочка глядя на Вас слюньки потекли на мадьярчиков. Надо наверное к Раде на страничку идти, заказ на весну делать. |
|
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-04, 22:38 | | 105
| - Лора Ф пишет:
- Ещё добавлю, что аппетит у них очень даже....
Действительно, мясо вкусное, красноватого цвета. Только какой смысл их долго держать? Ларочка я про сроки спросила чтобы не было такой горячки как с бройлерами - 2 месяца и все, руби скорее. В прошлом году брала 30 штук, 2 месяца прошло - давай руби скорее, которые дольше сидели вес практически не нагуляли, только кости как у мамонтов стали, может кормили неправильно, не знаю. Но больше не хочу кур брать у которых такие прямо рамки по времени. Ларис а что жрут все таки много? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-04, 22:51 | | 106
- Мясо очень мягкое и его много везде,даже на крыльях.
Аллочка глядя на Вас слюньки потекли на мадьярчиков. Надо наверное к Раде на страничку идти, заказ на весну делать. Я не уверена что у Рады будут именно мадьяры,извините.Вот она пишет,что цветной бройлер продают у нас в Токмаке.Что то я не слышала,чтоб кто-то ,купив там ,вырастил что-то необычное.Я конечно могу ошибаться,но хотелось бы увидеть счастливых обладателей птички,купленой на Инкубстанции.Порадуюсь тогда,что смогу дома купить эту чудесную птицу. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-04, 23:02 | | 107
| - Alpol пишет:
Я не уверена что у Рады будут именно мадьяры,извините.Вот она пишет,что цветной бройлер продают у нас в Токмаке.Что то я не слышала,чтоб кто-то ,купив там ,вырастил что-то необычное.Я конечно могу ошибаться,но хотелось бы увидеть счастливых обладателей птички,купленой на Инкубстанции.Порадуюсь тогда,что смогу дома купить эту чудесную птицу. Алла, я все разузнала про ваших мадьяров. Из венгрии везут именно родительские формы цветных бройлеров. Сами по себе ничего особенного, а вот если петуха отцовской формы скрестить с курицей родительской - получаются ваши слоники. Подозреваю, что вы покупаете у венгров именно родителей, которых как раз и везут на ИПС. А по пути делают свой бизнес - толкают вам цыплят. Я бы и сама купила таких цыплят - но именно венгерских, а не их потомства.Их можно держать долго, получать от них яйцо и инкубировать. Но полученные из этого яйца цыплята уже будут финальными. Дальше не разводятся - мельчают. Только вот проблема - петухи отцовской формы такие большие, что сперму у них получают искусственны путем, как и у тяжелых индюков БИГ-6, потому что могут затоптать курицу до смерти. Так что ты своих куриц держи подольше, сколько сможешь. И получай от них яичко, с которого будешь выводить. Хотя, тебе, наверное, смысла нет, если есть возможность покупать у венгров цыплят. Но еще раз повторю - цыплята эти не финальные, от них можно получать яйцо и инкубировать его. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-04, 23:07 | | 108
| С петухами правда беда,рвут кур и очень тяжелы.Я сейчас им поставила Ливенца,так мои курки ожили.Ходят воркуют вокруг петуха.Посмотрю что из этой смеси получится.ЭТО Я СЕБЕ НА МЯСО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ-не ругать!И не собираюсь их продавать. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-04, 23:43 | | 109
| - Radaxxxx пишет:
Алла, я все разузнала про ваших мадьяров. Из венгрии везут именно родительские формы цветных бройлеров. Сами по себе ничего особенного, а вот если петуха отцовской формы скрестить с курицей родительской - получаются ваши слоники. Подозреваю, что вы покупаете у венгров именно родителей, которых как раз и везут на ИПС. А по пути делают свой бизнес - толкают вам цыплят. Я бы и сама купила таких цыплят - но именно венгерских, а не их потомства.Их можно держать долго, получать от них яйцо и инкубировать. Но полученные из этого яйца цыплята уже будут финальными. Дальше не разводятся - мельчают. ...........Так что ты своих куриц держи подольше, сколько сможешь. И получай от них яичко, с которого будешь выводить. Хотя, тебе, наверное, смысла нет, если есть возможность покупать у венгров цыплят. Но еще раз повторю - цыплята эти не финальные, от них можно получать яйцо и инкубировать его. Ооооо, Рада, премного благодарны за такую ин-фу. Это очень радует. По крупицам что-то вырисовывается. Вот почему с Аллыных кур (из Венгрии) толк есть, а то что я купила , здесь, "финишь" получился ... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-04, 23:54 | | 111
| Леночка,приезжай весной в гости,подарю. :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-04, 23:59 | | 113
Ларочка я про сроки спросила чтобы не было такой горячки как с бройлерами - 2 месяца и все, руби скорее. В прошлом году брала 30 штук, 2 месяца прошло - давай руби скорее, которые дольше сидели вес практически не нагуляли, только кости как у мамонтов стали, может кормили неправильно, не знаю. Но больше не хочу кур брать у которых такие прямо рамки по времени. Ларис а что жрут все таки много? Лена, у этих кур нет ни каких "рамок", коль решите дольше держать, они только крупнее будут и мясо в качестве ни чего не потеряет. Да, "жуют" не мало, им же вес наращивать нужно. У меня летом и бройлеры были и Аллын "призент"- Венгры (ещё раз спасибо ей), так что было что с чем сравнивать. Бройлеров держала в клетке, как и положено, а эти росли вместе со всеми курами , в вольере, ели то, что и все остальные, совершенно не переборчивы. Но у кормушки они всегда "первые" |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-05, 00:03 | | 114
| Алла. а Ривне- это где, в какойобласти? Далеко от границы с Россией? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-05, 00:07 | | 115
| Ровенская область.Далеко от России,но близко до Европы. Мы стоим на дороге Киев-Чоп.И этим все сказано. |
|
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-05, 01:06 | | 116
| Рада если я все правильно поняла - получается что яйца купленные у Вас по поколению равны яйцам полученным от Алиных мадьяров? И у кур полученных из этих яиц потомство уже будет мельчать? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-12, 16:46 | | 117
| Я тоже нарыла инфу.Пра родительское стадо цветных бройлеров,их еще назвали фермерскими, живет во Франции,родители содержатся в Венгрии и Финляндии,но уже больше года эта птичка живет в РФ и не только в виде финишного гибрида,но и в виде Родительского стада. От общеизвестных кроссов отличается скоростью роста- растут медленнее,вкусом мяса-кросс разрабатывался для французов-гурманов,а так же ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ЯЙЦЕНОСКОСТЬЮ. Алла,у тебя,действительно,родительское стадо. А у этих перекупщиков реально купить яйцо? |
|
| |
|
Елена Марьяновна
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-16, 08:27 | | 118
| - Alpol пишет:
- Я сегодня "приговорила" одного петушка ВенгерскогоВеликана.Ему 20.06 было 3 месяца,жывой вес 3,5 кг,вес тушки 2,650кг.
Подскажите,как кто осмаливает тушку.Вариант с газовой плитой мне конечно известен,но у меня плита Горенье,а там газконтроль,который если снять рассекатель выключает газ. :*FUK*: :*BRUT*: Очень удобно пользоваться ручной газовой горелкой, легкий, хорошее пламя, мобильный, баллончика хватает на долго, и тушка после такой обработке выглядит привлекательно. С уважением Елена |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-01-16, 09:21 | | 119
| Ой, сколько интересного здесь чуть не пропустила! Рада, большое спасибо за разъяснение насчет редБро, я написала так, как мне рассказали. А цыплята мне очень понравились! В этом году сделаю ставку на них. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-07, 16:12 | | 120
| - Елена Марьяновна пишет:
Очень удобно пользоваться ручной газовой горелкой, легкий, хорошее пламя, мобильный, баллончика хватает на долго, и тушка после такой обработке выглядит привлекательно. С уважением Елена Мой муж решил эту проблему,спасибо ему любимому!Он эту же горелку приспособил к маленькому газовому балону.Красота! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-07, 16:14 | | 121
| Вот на Емаркете Фастов опять предлагает Венгерского великана.Молодняк и яйца.Пользуйтесь на здоровье.
http://www.torg.ua/fastov/ptitsy/inkubatsionnoe_yajtso_i_molodnyak_vengerskogo_velikana_133846036
|
|
| |
|
malyy
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Тернополь
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-07, 19:49 | | 123
| Позаторік брала у них.Нормально.Але тогорічні-кращі,бо прямо з Угорщини. Не знаю,що вони продають зараз.Просто побачила рекламу і знову назва Венгерський Велетень.Ось і все. Я чекаю знову на початку березня ціпок угорських.То у Фастові мені немає потреби замовляти. |
|
| |
|
malyy
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-08, 10:52 | | 124
| А по якій ціні плануєте брати і в якій кількості там можна купити |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
malyy
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-08, 11:11 | | 126
| Дякую за відповідь,а курчата суточні чи підрощені дасте знати про ціну |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-08, 11:12 | | 127
| Алла! Ну мне тоже надо уже Я все маршруты просмотрела. Есть даже варианты... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-08, 11:14 | | 128
| Цыпки или яйца?Может соберу тебе попозже.А как?Тоне или в Черкассы? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-08, 11:23 | | 129
| Яйца, конечно! Может, к Лоре подкачу... Киев - Харьков есть поезд. Пока думаю, стОит ли такой суеты это дело. У нас геркулесы под боком. |
|
| |
|
malyy
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-08, 11:30 | | 130
| как я понял венгерский великан именно из Венгрии лучше от Геркулеса если не прав поправте.Алла а у Вас есть возможность покупки цыплятами или яйцом тоже |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-08, 11:33 | | 131
| Мадьяры, наверное, лучше.. Но людей напрягать особо не хочется..
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-08, 12:35 | | 132
| - Наталья31 пишет:
- Яйца, конечно! Может, к Лоре подкачу... Киев - Харьков есть поезд. Пока думаю, стОит ли такой суеты это дело. У нас геркулесы под боком.
Львов-Харьков идет через Здолбунов(рядом с Ровно).Я для тебя сделаю это!Здолбунов км 20-30 от Ровно,это большой ж/д узел.Россия-Европа,все через него. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-08, 15:30 | | 133
| - Alpol пишет:
Львов-Харьков идет через Здолбунов(рядом с Ровно).Я для тебя сделаю это!Здолбунов км 20-30 от Ровно,это большой ж/д узел.Россия-Европа,все через него. Алла, так может и слёт забабахаем? :Lol2: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-09, 01:00 | | 135
| - malyy пишет:
- как я понял венгерский великан именно из Венгрии лучше от Геркулеса если не прав поправте.Алла а у Вас есть возможность покупки цыплятами или яйцом тоже
Надеюсь получить в начале марта цыплят.Очень надеюсь. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-09, 06:33 | | 136
| - Alpol пишет:
Львов-Харьков идет через Здолбунов(рядом с Ровно).Я для тебя сделаю это!Здолбунов км 20-30 от Ровно,это большой ж/д узел.Россия-Европа,все через него. Алла, привет! Спишемся тогда в личке попозже, |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-09, 09:26 | | 137
| - Наталья31 пишет:
Алла, привет! Спишемся тогда в личке попозже, А как же слёт? |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-09, 18:48 | | 138
| Девочки, читала, читала и не совсем поняла.Алла, если взять у тебя яйцо этого Венгра, вывести и я его уже развести не смогу? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-09, 18:53 | | 139
| Там как Рада писала,то вроде можно еще раз точно.Я не знаю.Я куплю опять цыпками оттуда,а свои стоят с Ливенцем.Посмотрю что получится.Уже буду закладывать послезавтра. У меня сейчас только смесь мадьяров с Ливенцев.Я инкуб.яйцо их не продаю,дарю к заказаным инкубационным яйцам. так и сложится незаангажеванное мнение. |
|
| |
|
Julia***
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 6 Имя : Julia Откуда : Киев Работа/Хобби : птицеводство Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-13, 23:09 | | 140
| - Alpol пишет:
- Есть кто на форуме с Закарпатья?Интересуют куры,которые везут с Венгрии и продают в Украине под названием Венгерский Великан.Покупала таких в прошлом году,очень понравились.
Здравствуйте. А как купить этих Великанов? помогите очень хочу |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Julia***
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 6 Имя : Julia Откуда : Киев Работа/Хобби : птицеводство Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-14, 10:48 | | 142
| - Alpol пишет:
- Добрый вечер.Возможно ,но самовывоз.
Ок. я поняла А как связаться с водителем фуры? Я так поняла что они везут цыплят куда то на птичник. а по пути у них можно с машины купить для себя. Они в сторону Киева едут? Или мы бы выехали к ним. куда скажут. |
|
| |
|
Julia***
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-14, 17:15 | | 144
| Я то же за слет!!! Мне наверное,то же надо! Могу привезти только кролика (извините, что повторяюсь), породистого! |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Фоксы 2013-02-21, 00:41 | | 145
| Всем здравствуйте!Я к вам со своим поголовьем,привезли мне 18 числа Фокси чиков.Это мои первые птички,вот сразу возник вопрос,они у меня кроме яичек больше ничего не хотят,пробовала им мешать творожок с яичком и зеленым лучком,но они,вредены,яйцо выбирают,а остальное так и остается...что делать,подскажите... Пробовала еще пшено,кукурузныю крупу и смесь кукурузка с пшеном меленые они даже не смотрят на это( |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 01:37 | | 148
| Петушку было 2 мес.18 дней. Это Венгерский Великан-проще говоря Мадьяр. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 05:32 | | 149
| - Лора Ф пишет:
И я "ЗА" слёт, и я за слёт! Приехали бы, кто с курочкой, кто с гусочкой, я с кроликом... Хоть помечтаем... Нужно переносить все сроки и делать слет летом!!! И тогда мы идем к ВАМ!!! Я еду с клюквой, и немного орешков могу кедровых прихватить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|