Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 08:55 | | 151
| Девочки - всё в наших руках.... "что нам стоит дом построить" , а уж темболее слёт организовать... Орешки кедровые - мммм... вкуснятина. ........................................ Люсь, посмотрела твоего "петю" - аж приятно стало, вот это по-нашему! Нам нужны именно такие размеры и в такие сроки.... ФАНТАСТИКА |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 09:05 | | 152
| Да, Лора, согласна с тобой. Просто обидно, что из 9 яиц вывелось 4. Остальные задохлики на разных стадиях инкубации. Наверное для тяжелых пород надо режим инкубации как для Геркулесов. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 09:13 | | 153
| Деткам моим 3-е суток,вот сейчас опять кормила,снова яйки повыбирали,а все остальное бросили( Стартовым не хочу кормить,да и сомневаюсь что кушать будут. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 09:23 | | 154
| - anna-miha пишет:
- Деткам моим 3-е суток,вот сейчас опять кормила,снова яйки повыбирали,а все остальное бросили( Стартовым не хочу кормить,да и сомневаюсь что кушать будут.
Эта птица поднимается только на стартовом. Там все необходимые витамины, аминокислоты и пр. Они бешенно растут и на яйце упадут на ноги. Будут лежачими и больными. Уж поверьте. До 21 дня только комбикорми овощи.Так кормила я .Результат на фото выше. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 09:26 | | 155
| - anna-miha пишет:
- Деткам моим 3-е суток,вот сейчас опять кормила,снова яйки повыбирали,а все остальное бросили( Стартовым не хочу кормить,да и сомневаюсь что кушать будут.
Не идите на поводу у этих монстриков.Ставте им комбикорм и пусть едят.Недели две без изысков.Свежая вода и хорошо сбалансированный комбик.Все.А то добавками можно спровоцировать неприятности.Потом начнете разбавлять комбик дробленкой и тогда уже можно яйцо+творог+лучек+пекинка.В 2месяца я переводила просто на зерно. Удачи! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 09:40 | | 156
| - anna-miha пишет:
Прислушайтесь к советам , мы всё это уже "проходили". То что делаете вы (пытаетесь по своему их накормить) здесь, с этими цыпами, "не проходит". Потери начнуться, потом поздно будет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 09:54 | | 157
| - Люся пишет:
- Да, Лора, согласна с тобой. Просто обидно, что из 9 яиц вывелось 4. Остальные задохлики на разных стадиях инкубации. Наверное для тяжелых пород надо режим инкубации как для Геркулесов.
Алена на обычных режымах вывела в своем пенопласте,вывод 100%.Из 10 яиц,три неоплод,но вывелись все. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 10:20 | | 158
| Люся, результаты классные Я в том году выводила и заметила ,что посколько яйца большие то надо выводить при меншей температуре но 22 дня, как бройлеров наверное |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 10:23 | | 159
| Значит Алёне повезло больше. Инкубация , девочки, это такое дело.... Люся, ты ж наверное в импортном выводила? Ты не растраивайся, даст Бог Алла "дело провернёт" и будет у нас много ещё этих цып. Кстати, в теме про Геркулесов, Володя(граница), написал режим инкубации для них. Надо взять на заметку. Я вспоминаю свой самый первый вывод перепелят - их 100% заложенных яиц вывелось 85% цыплят. Это было первый и единственный раз Сейчас и опыта - хоть отбавляй, а такого результата повторить не получается. Правда "вертолётов" тттт нет совсем. Из тех что выводятся - все как "огурчики". |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 10:27 | | 160
| - Tania пишет:
- Люся, результаты классные
Я в том году выводила и заметила ,что посколько яйца большие то надо выводить при меншей температуре но 22 дня, как бройлеров наверное Танюша, так они ж, по-моему, бройлеры и есть, не совсем обычные, только импортные и цветные. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 10:40 | | 161
| Спасибо всем!С комбиком проблемно,только в город ехать(мы в селе живем),а с ребенком (15кг)боюсь лишний вес не дотяну((( Девочки,а у вас инкубаторы заводские или самодельные?А то вот тоже думаю прикупить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 10:47 | | 162
| - Лора Ф пишет:
- Значит Алёне повезло больше. Инкубация , девочки, это такое дело....
Люся, ты ж наверное в импортном выводила? Ты не растраивайся, даст Бог Алла "дело провернёт" и будет у нас много ещё этих цып. Кстати, в теме про Геркулесов, Володя(граница), написал режим инкубации для них. Надо взять на заметку.
Я вспоминаю свой самый первый вывод перепелят - их 100% заложенных яиц вывелось 85% цыплят. Это было первый и единственный раз Сейчас и опыта - хоть отбавляй, а такого результата повторить не получается. Правда "вертолётов" тттт нет совсем. Из тех что выводятся - все как "огурчики". Кстати о Алле и о ее делах. Ничего проворачивать не буду.Все желающие могут обратиться в региональные представительства МУЛЬТИГЕЙНА.В начале марта они ожидают получение суточных цыплят с Венгрии(по их словам). Телефон по которому можно получить консультацию по этому вопросу 0674426569 или найдите сайт и позвоните в свое отделение региональное.Всем удачи! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 12:51 | | 163
| - Alpol пишет:
Алена на обычных режымах вывела в своем пенопласте,вывод 100%.Из 10 яиц,три неоплод,но вывелись все. Тогда ее режим надо узнать, чем он отличался от моего Грешу еще на плотную укладку яиц |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 12:57 | | 164
| Люся,я давно радуюсь отличным результатам из моих же яиц у Алены и Ларисы(Отшельницы) из Ровно.Простые пенопласты без кулеров...Результаты кстати регулярные,не единичные.Молодцы! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 13:17 | | 165
| - Alpol пишет:
- Люся,я давно радуюсь отличным результатам из моих же яиц у Алены и Ларисы(Отшельницы) из Ровно.Простые пенопласты без кулеров...Результаты кстати регулярные,не единичные.Молодцы!
Наверное перейду на пенопласт! :Lol2: Кстати я вчера в пенопласт и заложила перепелок! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 13:38 | | 166
| - Люся пишет:
- Петушку было 2 мес.18 дней. Это Венгерский Великан-проще говоря Мадьяр.
Здорово! Превосходит все ожидания! Скоро и я заложу себе таких |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 13:55 | | 167
| - anna-miha пишет:
Моя соседка купила у меня бройлеров Хаббарт Ф-15.Я ей говорю обязательно кормить стартом,это сбалансированное питание для бройлеров. На что она мне ответила,наши матери и вся деревня раньше и сейчас кормим всю птицу яйцом да пшёнкой и ничего,все вырастают! Да,только они вырастали к зиме,если выживут.Правда бройлеров в нашей деревне давно никто не выращивает в последние 7 лет.Так вот когда мои к месяцу потянули на весах от 1.800 до 2-х кг.На следующий раз к приезду машины с кормами,она вышла закупать уже ПК-6 т.к. им уже 2-ой месяц пошёл,а весили они у неё по 700-800гр.Без стартового корма,удачи не видать.Да и всю птицу желательно поднимать на старте.Дорого,но того стоит.Насыпал и забыл до след. кормления.Это давно не ново. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 14:12 | | 168
| - Alpol пишет:
Кстати о Алле и о ее делах.Ничего проворачивать не буду. Все желающие могут обратиться в региональные представительства МУЛЬТИГЕЙНА.В начале марта они ожидают получение суточных цыплят с Венгрии(по их словам). Телефон по которому можно получить консультацию по этому вопросу 0674426569 или найдите сайт и позвоните в свое отделение региональное.Всем удачи! А в нашем регионе представительства нет |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 16:14 | | 169
| Алла, что я плохого написала ?Совершенно без всяких "задних" мыслей. Прости, если обидела тебя этой фразой . : : Ради Бога, прости.... |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 16:59 | | 170
| Подскажите еще,пожалуйста,в каком возрасте окрас определяется?А то у моих фоксиков некоторые серенькие крылышки,а некоторые с риженькими Может мне мастер греев частично дали или поменяются еще? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 17:09 | | 171
| - anna-miha пишет:
- Подскажите еще,пожалуйста,в каком возрасте окрас определяется?А то у моих фоксиков некоторые серенькие крылышки,а некоторые с риженькими Может мне мастер греев частично дали или поменяются еще?
И та и та порода отличная. вы ничего не потеряете. У меня мадьяры и красные и белые с черными перьями. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 17:41 | | 172
| Люся,а говорят светлые мельче,Вы не заметили этого? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 18:05 | | 173
| - natalie пишет:
- Люся,а говорят светлые мельче,Вы не заметили этого?
У меня светлый петух на пол килограмма больше красного. Красного вчера зарезали. Взвешивала живым весом недели полторы назад. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 19:36 | | 174
| Хотелось бы их на яйценоскость проверить,в описании фоксов 300 яиц в год,а у мастер грея поменьше.А во сколько они нестись начинают подскажите? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 20:07 | | 175
| Мадьяры начинают нестись в 4,5 месяца.Несутся хорошо,яйцо крупное.Но им надо в зрелом возрасте не дать потяжелеть сильно.Мои сейчас бастуют.Посадила на одно зерно.Пусть поголодают немного,в прошлый раз помогло. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 20:17 | | 176
| СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!Успокоили,все теперь ясно и понятно! |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 20:20 | | 177
| Начали мои вредины пшено и творожок клевать,то я им,оказывается,проголодаться не давала...У них яички были постоянно,а если каждые 2 часа кормить то все лопают(кроме сухого) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 21:46 | | 178
| Я бы пшено птенцам малым не давала.Для успеха рецепт прост -стартовый комбикорм хорошего качества и чистая вода. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 23:26 | | 180
| Мультигейн продает БМВД,это как концентрат полезностей,его разбавляют кукурузой и пшеницей молотыми-птичка ест охотно и растет отлично на таком корме.Корм получается(данные осени)под шесть гривень. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-21, 23:59 | | 181
| Смотрела-смотрела,но вот с ценами разобрать не могу или там только тоннами? Они почтой пересылают? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-22, 00:15 | | 182
| Пересылают. Свяжитесь с диллером там телефон есть слева. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-22, 09:03 | | 183
| - anna-miha пишет:
- Смотрела-смотрела,но вот с ценами разобрать не могу или там только тоннами? Они почтой пересылают?
Боюсь обмануть,но больше 8грн за кг стоит БМВД.Сразу просите чтоб выслали методичку.Если не получится,напишите,я Вам вышлю.В методичке все описано.Ищите ближайшее к Вам отделение.Цены у дилеров заводские.Муж попутно едил на завод,так потом смеялись,потому что в ту же цену в Ривному можно бы было купить.Удачи! |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-02-23, 20:37 | | 184
| Всем добрый вечер!Нам сегодня целых 5 дней)))Так рада что стала птицеобладательницей :Lol2: ) Попросила у соседки стартого на пробу,так мои чудики его мало того что не едет,они так организовали ложе для сна .А как меня видят прыгают и пищат как невменяемые с голодухи...Я же,добрая душа,им сразу яичко и гречку запаренную(им понравилась),они налопываются и спать на комбик иду) |
|
| |
|
Rusы
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-03, 15:41 | | 185
| Добрый день! Подскажите у кого в Украине можно приобрести инкубационное яйцо Венгерского Великана? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-03, 19:32 | | 186
| Где-то есть тема, в которой Володя под ником граница проводит запись и на цып и на яйцо кажется. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-03, 19:52 | | 187
| - Rusы пишет:
- Добрый день! Подскажите у кого в Украине можно приобрести инкубационное яйцо Венгерского Великана?
Вот эта тема, где Володя (Граница) принимает заказы на цыплят, которые через неделю приедут сюда, в Украину. http://www.pticevody.ru/t3386p100-topic#243040 Там и его телефон есть. Берите лучше их, не прогадаете. Яйцо на них - это лотарея. Почему - долго рассказывать. Купив , можете "обжечься", так у меня было, в прошлом году. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-04, 15:12 | | 188
| Подскажите, в этой теме прочла Ред Бро (фокси чик), это что одно и тоже? не помню в каком сообщении. Покупала в прошлом году фоксов, хорошо несутся, куры ручные, можно в руки брать, но они у меня какие-то палевые что-ли не такие яркие как здесь на фото. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-04, 15:21 | | 189
| Фокси чик в переводе лисий хвост.Должны быть огненно рыжими.Но и Ред бро тоже рыжие или красные,вот и пойми,кто есть кто |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-04, 15:28 | | 190
| - Radaxxxx пишет:
Берете же вы каждый раз яйцо бройлеров! Я пыталась завести разговор о приобретении цыплят родительского стада. Но цена за цыпленка настолько велика, что нет никакого смысла. Если только и заниматься этими курами в промышленных масштабах, тогда они себя оправдают. Суточный цыпленок стоит 500 рублей. Для сравнения цыпленок родительских линий бройлера РОСС-308 стоит 300 рублей. У меня нет такой возможности держать родительское стадо. Не все птицефабрики могут себе это позволить, поэтому сами закупают финальное яйцо и выводят цыплят уже для выращивания на мясо. Иногда и населению цыплят продают. Но это финальные цыплята, Ленок. От них не получишь хороших родителей. яйца росса-308 продаюти коб 550, Хаббард» по 12-14р.. выгода очевидная. взять на 1200, к осени мясо можно обеспечить себя себя и всю округу. нет смысла держать проглотов всю зиму и цена за цыплёнка по 500р. явно завышена. золотые яйца получатся. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-04, 15:32 | | 191
| А с Винницы кто есть тут? Приеду а августе в Винницу. и округу хочу посмотреть тоже.Заодно и кур гляну своими глазами, стоит ими восхищаться или как.. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-04, 17:45 | | 192
| - Лантана пишет:
- Подскажите, в этой теме прочла Ред Бро (фокси чик), это что одно и тоже? не помню в каком сообщении. Покупала в прошлом году фоксов, хорошо несутся, куры ручные, можно в руки брать, но они у меня какие-то палевые что-ли не такие яркие как здесь на фото.
Разные. Одни чисто мясные, другие мясо-яичные. Но по весу до 5 кг. петухи. Курочки чуть поменьше. Так рассказали в Токмаке на птицефабрике. Но ху из ху не помню. Простите. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-04, 19:52 | | 193
| Добрый вечер!Хочу поделиться с вами радостью,нам сегодня 2 недели!Растем ттт,бегают 70 рыженьких шустриков) Девочки в Вам вопрос,когда их можно переводить в птичник?Он не отапливаемый,на полах доски+опилки,хочу им отгородить угол и под лампой,птичник 3 на 4,там еще живут 7 шипунов. Температура на улице днем +10,ночью -5. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-04, 20:33 | | 194
| - natalie пишет:
- Фокси чик в переводе лисий хвост.Должны быть огненно рыжими.Но и Ред бро тоже рыжие или красные,вот и пойми,кто есть кто
Наталия, про этот "лисий хвост" ко всем тулят. Ред Бро - очень насыщенные, лисы такими не бывают. мои вроде как похожи на лисиц. У нас лисицы обнаглели, гуляла с собакой днем сидит парочка на дороге. Нас увидели и разошлись одна в поле, а другая к домам. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-04, 20:40 | | 195
| - Лантана пишет:
Наталия, про этот "лисий хвост" ко всем тулят. Ред Бро - очень насыщенные, лисы такими не бывают. мои вроде как похожи на лисиц. У нас лисицы обнаглели, гуляла с собакой днем сидит парочка на дороге. Нас увидели и разошлись одна в поле, а другая к домам. А у Вас фоксы? Можно фото попросить,очень хочется посмотреть на них взрослых. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-07, 14:10 | | 196
| Девочки в Вам вопрос,когда можно переводить цыплят в птичник?Он не отапливаемый,на полах доски+опилки,хочу им отгородить угол и под лампой,птичник 3 на 4,там еще живут 7 шипунов. Температура на улице днем +10,ночью -5. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-07, 14:25 | | 197
| девчата!тема володина(граница)-куры из венгрии.!не забыли? :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-07, 14:44 | | 199
| я из-за неприятностей на теме с импортом от рады,совсем поехала.прости,засранку!Аллочка,верно,это твоя тема и венгров я первых твоих увидела.прости,прости!так день хорошо начинался,так бац! у него же тема по продаже венгров на украине.прости,Алла.щёки горят,вот меня там полощут! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры из Венгрии 2013-03-07, 14:48 | | 200
| Вместе вытерли на раз и забыли. :Lol2: Оля,АУ!!!! |
|
| |
|