Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 12:06 | | 152
| Спасибо за таблицу, а то я уже подумала, что ошиблась граммами и меня уже ругают. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 12:37 | | 155
| Всё взвесила, самый большой БИГ-6 780гр. остальные: 700,660,640,620,610,600,590,550, и самый маленький 500гр. И того 10штук . Вот вроде всё в порядке, все весят по разному. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 12:53 | | 157
| Спасибо! Да я и сама очень довольна результатом, теперь буду ими заниматься мне они очень нравятся, жалко что выпустить я их не смогу потому что у нас собаки таскают, в прошлом году у меня 3 уток утащили, сейчас муж делает им большой вольер, даже дерево им вкопал чтобы им было где лазить. Сейчас надо всё продумать чтобы потом не доделывать когда они там будут. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 13:13 | | 158
| - @Masha@ пишет:
- Вот ,но нет придела совершенства .
СПАСИБО Маша за таблицу, я её переписала в тетрадь чтобы потом не искать. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 13:41 | | 159
| и я постараюсь взвесить в выходные, интересно даже, бронза то мелкая у меня какая- ну ладно я ее не для мяса брала а для души, биги пусть теперь отдуваются |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 14:00 | | 160
| - Dani111 пишет:
- и я постараюсь взвесить в выходные, интересно даже, бронза то мелкая у меня какая- ну ладно я ее не для мяса брала а для души, биги пусть теперь отдуваются
Будем ждать, даже интересно у кого сколько весят, я теперь буду взвешивать и смотреть как растут, я думала вдруг они у меня не добрали, но нет пока всё в порядке, теперь бы сохранить их до трех месяцев, я пока не одного не потеряла, тфу,тфу. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 14:23 | | 161
| СПАСИБО Маша за таблицу, я её переписала в тетрадь чтобы потом не искать. не за что пользуйтесь |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 14:41 | | 162
| - Leno4ek пишет:
- Добрый вечер! Скажите как звать индюшат и цесарят? Кур, гусей, утят знаю, а индюшата и цесарята первый раз появились. Кормлю цесарят, цып-цып, в соседнем брудере цыплята с ума сходят.
Мы своих звали "цифил-цифил", они сами такие звуки издают |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 17:37 | | 164
| а вот мои цветные бройлеры а это несушки Они между собой похожи, так я детям сказала, чтобы не перемешали всех, а то корма разные. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 18:54 | | 165
| Никогда не видела цветных бройлеров, только слышала.Вы таких первый год выводите или уже есть, что рассказать о них? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 19:22 | | 166
| А моим индюкам на днях 3 месяца исполнилдось. Мне крупно повезло. У меня получилось 5 самочек и 1 самец. Самец естественно самый крупный. Весит больше 3-х килограм. Самочки помельче. Я их на ночь в курятник загоняю. куры моим индюшатам по плечо. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 19:51 | | 167
| - Надежда Батьковна пишет:
- Leno4ek пишет:
- Добрый вечер! Скажите как звать индюшат и цесарят? Кур, гусей, утят знаю, а индюшата и цесарята первый раз появились. Кормлю цесарят, цып-цып, в соседнем брудере цыплята с ума сходят.
Мы своих звали "цифил-цифил", они сами такие звуки издают тоже задавалась этим вопросом, мне один птицевод сказал что индюшат так то зовут повсякому кто как , но по птичьему их зовут - тира тира- подобный кличь издает мамаша индюшка- так сказали мне |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 19:55 | | 168
| - Laris@ пишет:
- а вот мои цветные бройлеры
а это несушки Они между собой похожи, так я детям сказала, чтобы не перемешали всех, а то корма разные.
помоему я видела этих бройлеров цветных, эсли это те о которых я думаю они классные очень крупные- осталась тогда под впечатлением от них, а чем отличается кормежка? почему деление делаете. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 19:57 | | 169
| А я своих цыпа-цыпа звала. Они и привыкли. Они у меня по всему огороду бегали. Я выхожу во двор - они ко мне бегут, я иду к курам - они за мной, я иду домой - они меня проважают. Сожрали у меня всю рассаду помидоров, сей час в вольере сидят, специально для них сделали. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 20:40 | | 170
| Лариса мне кажется ваши крупнее, а всего неделя разница и оперение пышней, надеюсь через неделю мои также оперятся. Самый большой у меня только самый пышный. А цыпы у вас прелесть. Моя доча ей 4 тоже всё время к цыпам лазиет пришлось во времянку их , я ей говорю что их трогать нельзя, теперь как кормлю она вечно около них и смотрит как они едят. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 20:55 | | 171
| - Dani111 пишет:
- Laris@ пишет:
- а вот мои цветные бройлеры
а это несушки Они между собой похожи, так я детям сказала, чтобы не перемешали всех, а то корма разные.
помоему я видела этих бройлеров цветных, эсли это те о которых я думаю они классные очень крупные- осталась тогда под впечатлением от них, а чем отличается кормежка? почему деление делаете. Бролеров надо кормить бролерным кормом, а несушку_ для несушек, |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 20:58 | | 172
| - машенька е пишет:
- Никогда не видела цветных бройлеров, только слышала.Вы таких первый год выводите или уже есть, что рассказать о них?
Этих бролеров я первый год купила, понравилось мне название , что они цветные, по мере роста буду фотографировать, посмотрим что выростет. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 21:00 | | 173
| Светлана оперятся обязательно, неделя разница для таких крох -это большой срок |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 21:06 | | 174
| - Nadia пишет:
- А я своих цыпа-цыпа звала. Они и привыкли. Они у меня по всему огороду бегали. Я выхожу во двор - они ко мне бегут, я иду к курам - они за мной, я иду домой - они меня проважают. Сожрали у меня всю рассаду помидоров, сей час в вольере сидят, специально для них сделали.
Я тоже всю живность свою в огородках ,да повыше , а то только на грядку все подчистую, как асфальт. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 21:14 | | 175
| Да я это поняла, муж говорит что растут как на дрожжях, жалею только что мало взяла, боялась не справлюсь. Ведь в первый раз и с такой сложной птицы начала, извиняюсь во второй в прошлом году уток держала но они совсем проблем не доставили, в меня кроме мужа не кто не верил, говорили что у меня все помрут, но теперь я думаю что нечего боятся просто им хороший уход нужен вот и всё. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 21:19 | | 176
| Ничего на следующий год побольше возмем, только куда девать будем, когда выростут.на следующий год хочу штук 50 взять. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 21:41 | | 177
| Да я тоже хочу но штук 30 и ещё инкубатор куплю хочу попробовать. Лариса а сложно с ним работать? Наверное интересно когда их из инкуба дастаеш, очень хочу аш руки зудят. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 22:07 | | 178
| - Laris@ пишет:
- машенька е пишет:
- Никогда не видела цветных бройлеров, только слышала.Вы таких первый год выводите или уже есть, что рассказать о них?
Этих бролеров я первый год купила, понравилось мне название , что они цветные, по мере роста буду фотографировать, посмотрим что выростет. Девочки, доброго времени суток. Подскажите. Цветные бройлеры, это не Фокси Чик случайно |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 22:44 | | 179
| - Адетта пишет:
- Да я тоже хочу но штук 30 и ещё инкубатор куплю хочу попробовать. Лариса а сложно с ним работать? Наверное интересно когда их из инкуба дастаеш, очень хочу аш руки зудят.
Если инкубатор с цыфровым термометром, с поворотом автоматическим, то ничего сложного |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 22:59 | | 180
| Я выписывала этих бройлеров на большом инкубаторе, промышленных размеров,Так там на стенде было розмешено 4 вида этих цветных бройлеров, я начала выбирать какие мне будут больше по душе, но мне сказали, что бройлеры будут в одной куче все, какие мне попадуться, такие и будут, Названия у них тоже были интересные, но я не запомнила. так что у меня здесь, судя по окрасу три породы точно есть, а какие именно не знаю. Поеду за кормом туда специально сфотографирую стенд с ихними названиями цветных бройлеров |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 23:01 | | 181
| Пока остановилась на инкубаторе Несушка на 96яиц, осенью домой в Москву поеду и куплю, он где то со всеми прибамбасами стоит около пяти тыс. Для начала сойдёт пока учится буду, а потом видно будет. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 23:15 | | 182
| Я свой инкубатор покупала на 210 куриных яиц, это от жадности такой большой взяла. но максимально заполнен он никогда не бывает,вот недавно всего в нем было 20яиц.А сейчас на половину заполнен гусиными яйцами, от своих гусей. Теперь думаю зачем такой большой брала. Но по размерам он не большой и безшумный, только немножко слышно как вентилятор работает. сфотографирую выложу. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-28, 11:34 | | 184
| Таня ,покупала индюшатами суточными, белая широкогрудая универвсал. я их кормлю ПК 11 для индюшат до 8 недель, может по этому они быстро ростут. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-28, 14:30 | | 185
| Сегодня забираю 10-дневных индюшат, их на улицу сразу можно? Например цыплята пятидневные у меня уже второй день на улице в вольерчике, на ночь накрываю одеялом, тк ночи еще прохладные, а утята уже почти две недели на улице живут, с индюшатами так можно? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-28, 14:36 | | 186
| Если индюшата 10дневные еще улицу не видели, то выноситье их на не долго, чтобы привыкали постепенно, каждый день увеличивая время .Я за своих месячных до сих пор переживая, они у меня на улице всего неделю и то в специальном брудере из сотового, а на ночь их плотно закрываю там же. Индюшата капризные, просквозит - заболеют синуситом. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-30, 14:59 | | 188
| Девочки подскажите, всё время читаю что индюшатам надо давать дрожжи поняла что не пекарские, их в зоомагазине или где брать? И как их давать? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-30, 20:41 | | 191
| Привет Лариса! А вы своим индюшатам дрожжи даёте? А цыпы ваши прелесть. Мои тоже подрасли уже крылья видны, так интересно наблюдать как они растут прямо на глазах. Даже не верится что скоро они будут курочками и петушками. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-30, 22:48 | | 192
| Дрожжи не даю, ногдето на форуме здесь читала, что дрожжи кормовые, продаются наверное в ветеринарной аптеке тоже. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-02, 09:14 | | 193
| - Dani111 пишет:
- и я постараюсь взвесить в выходные, интересно даже, бронза то мелкая у меня какая- ну ладно я ее не для мяса брала а для души, биги пусть теперь отдуваются
И так взвесила,сегодня им ровно полтора месяца Биги мальчики 3кг300 самый мелкий мальчик инвалид 3кг100. девочки 2 штуки 2кг700 Бронза им сегодня месяц и 4 дня все по 1 кг . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-02, 09:29 | | 194
| - Адетта пишет:
- Девочки подскажите, всё время читаю что индюшатам надо давать дрожжи поняла что не пекарские, их в зоомагазине или где брать? И как их давать?
Дрожжевание корма производят для накопления в дрожжевой массе витаминов группы В. Молотое зерно или мучную смесь заливают теплой водой до сметанообразного состояния. Туда добавляют предварительно разведённые в теплой воде пекарские дрожжи 15-20 г на 1 кг мучного корма и тщательно размешивают. Слой дрожжуемой массы должен быть не более 30 см. Периодически перемешивают. При t 20-25 о гр дрожжевые клетки размножаются в большом количестве. Процесс дрожжевания продолжается 6-8 часов. Готовую массу добавляют в зерномучной корм, чтоб получилась влажная мешанка, которую скармливают птице. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-02, 10:27 | | 195
| - Dani111 пишет:
- Dani111 пишет:
И так взвесила,сегодня им ровно полтора месяца Биги мальчики 3кг300 самый мелкий мальчик инвалид 3кг100. девочки 2 штуки 2кг700
Бронза им сегодня месяц и 4 дня все по 1 кг . Хорошо что писать надо,я дар речи потеряла!Обалдеееть Ну и молодцы вы!Представляешь,я сегодня еду за своими вечером. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-02, 10:39 | | 197
| [quote="natalie"] - Dani111 пишет:
- Dani111 пишет:
- .
Хорошо что писать надо,я дар речи потеряла!Обалдеееть Ну и молодцы вы!Представляешь,я сегодня еду за своими вечером. Наташ счастливо съездить , а я думала ты уже приехала, гляжу мигаешь , я все немогу поверить что цесарки 1кг весили в год(практически у всех на форуме в том году) этож как бронза моя, и че там кушать, больше сожрут корма :*FUK*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-02, 10:42 | | 198
| На один раз. И это не обязательно каждый день готовить. Раз в неделю вполне достаточно. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-02, 10:45 | | 199
| - natalie пишет:
- Света,это на один раз готовят или можно добавлять потом несколько дней?
Я своим в том году тоже дрожевала, плохо едят.. недавно в какой то теме писали что и как дрожевать тоже, и писали, что кушают неохотно чего то там у них пучит, больше дрожевать небуду, лучше рыбную муку куплю... кстати у марки добрый селянин, есть дрожи в пакете, вчера в руках повертела, и ни слова на упаковке как давать нет, только надпись добавка в процетах и плюс к премиксу, значит этот добрый селянин предлагает их порошком в корм мешать :*FUK*: , не взяла |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-06, 12:42 | | 200
| Кажется я переборщила с прогулками на свежем воздухе, два индюшенка чихают, и у них по одному глазу заплыло, ну как у кошек иногда бывает-глаз закрылся, я просто в панике, что теперь делать, как им помочь??? :*THUBS UP*: |
|
| |
|