Автор | Сообщение |
---|
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-05, 23:55 | | 251
| я тут сейчас в нете читаю. одни пишут надо давать только сухой корм и траву а другие что надо сухой корм смешивать с кефиром или водой и вареную кашу с яйцом и травой. как правильно? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-05, 23:59 | | 252
| - клара пишет:
- я тут сейчас в нете читаю. одни пишут надо давать только сухой корм и траву а другие что надо сухой корм смешивать с кефиром или водой и вареную кашу с яйцом и травой. как правильно?
Это УЖЕ на Ваше УСМОТРЕНИЕ :*JOKINGLY*: Как Вам УДОБНЕЕ и ПРАКТИЧНЕЕ :*JOKINGLY*: Лично Я Кормлю ПК5 и Кормом Своего ИЗГОТОВЛЕНИЯ на Основе Лука и Рыбы Мои в 101 День по 8кг. были и ни КАКОЙ ХИМИИ и Лекарств Я не ИСПОЛЬЗУЮ Принцыпиально :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-06, 00:48 | | 254
| - клара пишет:
- если не трудно напишите что входит в ваш корм?
Да Я УЖЕ где то Здесь ПИСАЛ :*JOKINGLY*: Вот ТУТ посмотрите сообщение 962 :*JOKINGLY*: http://www.pticevody.ru/t461p950-topic |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-06, 07:11 | | 255
| - клара пишет:
- я тут сейчас в нете читаю. одни пишут надо давать только сухой корм и траву а другие что надо сухой корм смешивать с кефиром или водой и вареную кашу с яйцом и травой. как правильно?
я несмешиваю сухое кормление никогда, это относиться не только при кормлении индюков.. всю птицу кормлю одинаково.. за исключением добавок в корм, только индюкам бигам. вы почитайте соседние форумы в теме про индюков вечно то понос то золотуха, то трупы одни.. и иза чего-- читаешь и походу узнается что кормили их безобразно всякой всячиной и вот вам итог... очень трудно и сложно неопытным составить правильное натуральное кормление особенно требовательным индюкам... |
|
| |
|
Ирина Антоновна
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-06, 16:15 | | 256
| здравствуйте, подскажите пожалуйста, индюшонок уже 2 недели болеет, состояние такое как будто подавился, зоб полный и отвисает, хотя у остальных перед кормежкой уже пустые. расставляет крылья и такое ощущение что хочет проглотить что-то, но у него не получается |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-10, 14:31 | | 257
| Здравствуйте, поделитесь как у кого растут индюшата, я потеряла двоих, им было 2 месяца и неделя.Подскажите кто пользовался метронидазолом, скалько таблеток на литр воды.Заранее очень благодарна. Я даю 2 таблетки на литр воды. на один прием получается 0,3 таблетки на голову. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-10, 14:44 | | 258
| Лариса я даю метронидазо пол таблетки каждому в рот в течении 10 дней или четвертинку..смотря какие симптомы. даю раз в день или пол фуразолидона |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-10, 14:50 | | 259
| Мне тяжело своих тридцать поймать, чтобы каждому в рот, они под большим навесом. Мне удобнее через питье. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-10, 15:02 | | 260
| а вы вечером им дайте...когда они сонные -они не сопротивляются сидят на месте..по крайне мере мои..но правда надо чтоб они воды потом попили.но я пару раз давала вечером и ни чего вроде |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-10, 15:11 | | 262
| я вот что нашла- БОЛЕЗНЬ НАЗЫВАЕТСЯ ГЕТЕРАКИДОЗ. ПЕЧЕНЬ ВСЯ В ПЯТНАХ КРОВЬ АЛАЯ И ПОНОС ЖЕЛТЫЙ. ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТЕТРАМИЗОЛ ИЛИ ФУРАЗОЛИДОН.ЗАПИХНУТЬ В ГЛОТКУ МОЛОДНЯКУ ПОЛОВИНКУ. А ВЗРОСЛЫМ ЦЕЛУЮ ТАБЛЕТКУ И ДАТЬ ЗАПИТЬ И ТАК НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. ТАК ВЫЛИЧИТЕ ПЕЧЕНЬ, А ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГНАТЬ ГЛИСТОВ!НО ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕТРАМИЗОЛ ГЛИСТИТЬ НЕНАДО! НАДЕЮСЬ. ЧТО МОЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЖЕТ |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-11, 20:17 | | 264
| ну вообще от курей и др живности. вся фишка в том, что курице от этой болезни всё нипочем, а индейка сдохнет. у меня от этой заразы 2 года назад треть стада сдохло |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-11, 20:31 | | 266
| самое интересное приходила в ветлечебницу описала симптомы-помет желтый как лимон, птица не подходит к кормушке и через некоторое время погибает. мне на это ответили, что это кокцидиоз и я пичкала индюков ампролиумом. они заражаются через помет.сами знаете как бывает больная птица нагадит на траву, а здоровая посется или наступит, а потом клювом чистит и все. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-11, 20:35 | | 267
| если вдруг увидите подобные симптомы. то постарайтесь больную на время изолировать. лечение всегда проходит успешно. Но я еще кормлю больную. открываю ей рот и пихаю катышки еды-комбикорм чуть смоченый водой.А то погибнет от истощения |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-11, 20:47 | | 269
| не за что! я недавно узнала про один препарат. называется экстраселен+е. это не гормональный стимулятор продуктивности. у птицы повышается имунитет. увеличевается яйцекладка и тд и тп. давать месяц с водой. я уже начала.он подходит абсолютно всем и рогатым, и комнатным животным. дают и кроликам.если будет интересно вам я сообщу о результатах уже недели через 2. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-11, 21:56 | | 271
| - лидия 82 пишет:
- не за что! я недавно узнала про один препарат. называется экстраселен+е. это не гормональный стимулятор продуктивности. у птицы повышается имунитет. увеличевается яйцекладка и тд и тп. давать месяц с водой. я уже начала.он подходит абсолютно всем и рогатым, и комнатным животным. дают и кроликам.если будет интересно вам я сообщу о результатах уже недели через 2.
Конечно сообщите! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-12, 12:46 | | 273
| У меня вывелись индюшата неделю назад, было два вертолета. Склеила им ножки, вчера сняла пластырь. Один бегает и не отличишь от остальных, а второй такой уродец: Шустрый, ковыляет резво, кушает хорошо, другие индюшата не обижают. Может, лангетку какую-нибудь сделать? Жалко птичуру |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-12, 12:58 | | 274
| Привет, Наташ, У меня один цыпленок ходит с такими же скрюченными пальчиками, тоже думала что с ним делать, не придумала, оставила как есть, ему уже больше месяца и он крупнее всех своих собратьев. Бегает резво, только в земле покопаться не может. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-12, 14:41 | | 275
| - Наталья31 пишет:
- У меня вывелись индюшата неделю назад, было два вертолета. Склеила им ножки, вчера сняла пластырь. Один бегает и не отличишь от остальных, а второй такой уродец:
Шустрый, ковыляет резво, кушает хорошо, другие индюшата не обижают. Может, лангетку какую-нибудь сделать? Жалко птичуру а витаминки вы ему даете?,яб по мимо лангетки еще усиленно его попичкала, раз жалко... тетравитом и кальцием витаминки курс, плюс добавки в корм обязательно |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-12, 16:13 | | 278
| - angel666-star пишет:
- какая порода индюшонка?
Оля, яйцо брала у частника, вроде белая широкогрудая, скорее всего универсал. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-12, 17:09 | | 279
| еще вопрос, возраст какой? У меня тоже белые индюшата, точно породу не знаю ( со ставрополья) и бронзовые, бронзовые гораздо активнее и крупнее.. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-12, 18:39 | | 280
| - angel666-star пишет:
- еще вопрос, возраст какой? У меня тоже белые индюшата, точно породу не знаю ( со ставрополья) и бронзовые, бронзовые гораздо активнее и крупнее..
Выводились 4-5 июня, получается 8-9 дней сегодня |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-12, 22:37 | | 281
| Пытайтесь выпрямлять ему лапку. а то она примет такую форму суставчики вот так выгнутся, тогда и витаминки не помогут. Когда подростут и среди индюков есть слабый.они его начинают подавлять.У меня на прошлой неделе приболел индючок 2,5 месяца, он был слабый и садился на землю. так некоторые прямо напрыгивали на него ногами и какбы били, он поднимался и они не трогали, садился били заново |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-13, 05:07 | | 282
| Лариса, спасибо! Попробую лангетку. При массаже суставчики легко расправляются. Он очень шустрый, носится, прихрамывая. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-13, 07:36 | | 283
| Удачи. Я тоже выводила индюшат, и тоже столкнулась с проблемой с ногами. Пришлось повозиться. но на племя таких оставлять нельзя. Одна из таких самочек у меня уже 5-ти месечная. Она и мельче остальных. рубить жалко, а оставлять смысла нет. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-13, 07:41 | | 284
| Спасибо, Надь! Буду пехтаться, как потом забивать только! Муж у меня старается ко всей птице пореже, не разделяет их на личности , чтобы не привыкать - ему рубить потом. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-13, 12:55 | | 285
| Индюки у меня стали лапки себе расклевывать, в чем дело не знаю, носятся пищат, не все две штуки, что это может быть? такое ощущение что паразитов ловят... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-14, 07:29 | | 286
| Они могли поцарапать их кровь выступила , вот они клюют красное. Из своего опыта советую купить деготь, где есть расклев, кисточкой немножко намазали, от дегтярного запаха охота сразу пропадает клевать.Я мажу и крылья и лапки и попки помогает даже взрослой птице. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-14, 07:49 | | 287
| - Laris@ пишет:
- Они могли поцарапать их кровь выступила , вот они клюют красное. Из своего опыта советую некупить деготь, только где есть расклев, кисточкой немножко намазали, от дегтярного запаха охота сразу пропадает клевать.Я мажу и крылья и лапки и попки помогает даже взрослой птице.
я сразу искать стала заразу в своем стаде)буду наблюдать за ними...столько оказывается причин может быть вот такого расклева...и клещ и кокцидоз и еще всяка всячина |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-14, 09:05 | | 288
| Моим цыпам, я место расклева обрабатывала зеленкой и замалывала белым корректором(канцелярским), чтобы не выделялась болячка. А то будут клевать до язвы. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-14, 11:34 | | 290
| Обработайте БУТОКСом и лапы и помещение, раны достаточно зеленкой замазать и посыпать стрептоцидом. Если это паразиты, тто пройдет очень бымтро. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-14, 12:51 | | 291
| болячка - засохшая капелька крови, образовывалась на месте расклева, если более крупный клюнет слабого, так потом все остальные клюют в это место. Замазывала штрихом, чтобы зеленое пятнышко не привлекало к себе внимание остальных сородичей и не продолжался долбеж в больное место. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-15, 08:41 | | 292
| Вот то то и оно...они сами себя клюют! не сородичи! За совет бутоксом обработать спасибо, так и сделаю |
|
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-15, 16:02 | | 293
| Здравствуйте!Я первый раз держу индюков,корм вроде бнормальный,трава вдоволь,витамины даю,но все равно умирают,они стоят с закрытами глазами,плохо едят,понос,судороги.подскажите что делать.Я первый раз здесь на форуме. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-15, 16:53 | | 294
| Опишите какого цвета понос и проверте зоб мягкий? Еще опишите какого возраста они у Вас. |
|
| |
|
kat
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-15, 17:17 | | 296
| Кокцидиоз. Цыплята восприимчивы к кокцидиозу с первых дней жизни (от 4 до 80 дней), большинство из них переболевают в 20-45-дневном возрасте, а индюшата - в 2-3-недельном. Общее состояние больных угнетенное, аппетит отсутствует, появляется понос Больные цыплята скучиваются, стремятся к теплу, крылья у них опущены, перья взъерошены, грязные, походка шаткая. Перья вокруг клоаки испачканы жидкими испражнениями и покрыты корками помета. Цвет испражнений вначале зеленоватый, затем коричневатый с примесью крови. Иногда в конце болезни наблюдаются парезы ног и крыльев. Клинические признаки кокцидиоза у индюшат сходны с таковыми у цыплят. Лечить байкоксом.
|
|
| |
|
kat
Птицевод
| |
| |
|
kat
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-15, 21:20 | | 299
| - Laris@ пишет:
- Здравствуйте, поделитесь как у кого растут индюшата, я потеряла двоих, им было 2 месяца и неделя.Подскажите кто пользовался метронидазолом, скалько таблеток на литр воды.Заранее очень благодарна. Я даю 2 таблетки на литр воды. на один прием получается 0,3 таблетки на голову.
Метранидазол дают 5 дней с водой 4т на 1л воды. Пьют только этот раствор. Лечит очень многие болячки. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-15, 21:27 | | 300
| Первый раз купила индюшат Универсал. При покупке дали схему,как пропоить: 1 день - Чиктоник 1мл на 1 л воды 2 день - Фуразолидон 1т на 1л воды 15-19 - Тилозин(Формазин) по инструкции 31-34 - АСД-2ф 1мл на 1л воды 37-41 - Метронидазол 4т на 1л воды 50 день- гоним глистов Может кому-то это поможет. |
|
| |
|