Автор | Сообщение |
---|
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-06, 12:50 | | 201
| - машенька е пишет:
- Кажется я переборщила с прогулками на свежем воздухе, два индюшенка чихают, и у них по одному глазу заплыло, ну как у кошек иногда бывает-глаз закрылся, я просто в панике, что теперь делать, как им помочь??? :*THUBS UP*:
Глаза и нос промывать ромашкой, насильно ромашку вливать в клюв, на глаза тетрациклиновую мазь в небольшом количестве и все-таки лучше несколько дней подавать антибиотик - типа энрофлона. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-06, 17:04 | | 202
| Респираторный микоплазмоз
Респираторный микоплазмоз - это хронически протекающее контагиозное инфекционное заболевание, к которому восприимчивы все возрастные группы кур и индеек, но чаще всего болеют молодняк от двух до двенадцати недель, а также молодки в начальный период яйцекладки. Возбудителем болезни является микоплазма, которая занимает промежуточное положение между бактериями и фильтрующимися вирусами. У индеек болезнь имеет две разновидности: инфекционный синусит и аэросаккулит. Признаки болезни: истечения из ноздрей серозного или катарального экссудата, серозный конъюнктивит, изменение конфигурации головы. Основным источником болезни является больная птица. Возбудитель передается выделениями и инкубационными яйцами, полученными от
больной птицы. Посредниками в передаче инфекции могут быть загрязненные выделениями больных птиц предметы ухода, корм, подстилка, воздушная среда.
Заражение происходит воздушным путем. Распространение болезни происходит медленно. Тяжело переносят болезнь птицы с пониженной устойчивостью организма.
Тилозин - макролидный антибиотик, который используется только в ветеринарии. Активен главным образом по отношению к грамположительным и некоторым грамотрицательным микроорганизмам. Однако для ветеринарной практики наибольшее значение имеет его свойство угнетать развитие микроорганизмов плевропневмониоподобной группы (PPLO, микоплазм), причем в этом направлении он превосходит активность почти всех современных химиотерапевтических средств. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-10, 11:21 | | 203
| - Laris@ пишет:
- Респираторный микоплазмоз
Респираторный микоплазмоз - это хронически протекающее контагиозное инфекционное заболевание, к которому восприимчивы все возрастные группы кур и индеек, но чаще всего болеют молодняк от двух до двенадцати недель, а также молодки в начальный период яйцекладки. Возбудителем болезни является микоплазма, которая занимает промежуточное положение между бактериями и фильтрующимися вирусами. У индеек болезнь имеет две разновидности: инфекционный синусит и аэросаккулит. Признаки болезни: истечения из ноздрей серозного или катарального экссудата, серозный конъюнктивит, изменение конфигурации головы. Основным источником болезни является больная птица. Возбудитель передается выделениями и инкубационными яйцами, полученными от
больной птицы. Посредниками в передаче инфекции могут быть загрязненные выделениями больных птиц предметы ухода, корм, подстилка, воздушная среда.
Заражение происходит воздушным путем. Распространение болезни происходит медленно. Тяжело переносят болезнь птицы с пониженной устойчивостью организма.
Тилозин - макролидный антибиотик, который используется только в ветеринарии. Активен главным образом по отношению к грамположительным и некоторым грамотрицательным микроорганизмам. Однако для ветеринарной практики наибольшее значение имеет его свойство угнетать развитие микроорганизмов плевропневмониоподобной группы (PPLO, микоплазм), причем в этом направлении он превосходит активность почти всех современных химиотерапевтических средств. Здравствуйте. мой индюк (1год) болеет уже 2-ю неделю. Сопли, кашель, а теперь воспалилось под глазами.Лечу каплями ампицилина в нос. Это правильно? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-13, 06:41 | | 204
| в каком возрасте индюшатам можно на улицу?сегодня около 10 тепла..индюшатам 2 месяца.. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-13, 07:27 | | 205
| Я с двух недель высаживаю в уличные клетки, если холодно, клетку накрываю укрывочным материалом. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-13, 12:28 | | 206
| Перечитала все посты не нашла про корм солнышко.а вопрос такой когда кормишь этим кормом зелень(лук укроп )давать можно ,сегодня четвёртые сутки индюшатам |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-13, 12:50 | | 207
| я солнышком кормила от безысходности, у меня биги, им хватило его до 2.5-3х недель потом началась голодная паника.. ну к тому времени мне нормальный комбикорм привезли.. к солнышку ничего из еды добавлять ненадо.. зелень можно в умеренных дозах.. без фанатизма, пусть сперва одну еду научаться кушать .. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-13, 13:55 | | 208
| - Dani111 пишет:
- я солнышком кормила от безысходности, у меня биги, им хватило его до 2.5-3х недель потом началась голодная паника.. ну к тому времени мне нормальный комбикорм привезли.. к солнышку ничего из еды добавлять ненадо.. зелень можно в умеренных дозах.. без фанатизма, пусть сперва одну еду научаться кушать ..
а нормильный комбикорм это какой? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подростают 2012-05-14, 13:50 | | 212
| здравствуйте. я купила индюшат белой широкогрудой породы в селе обильном. у меня вопрос чем отличаются от них биг-6.моим месяц и весят они по 1 кг и более. я кормлю их так- 1кг сои шрот,1кг шрот подсолн. 1кг кукуруза 1 кг пшеница, 1 кг бмвк. 1кг рыбная мука 400 гр ракушка и много-много листьев чеснока. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-14, 14:43 | | 213
| - лидия 82 пишет:
- здравствуйте. я купила индюшат белой широкогрудой породы в селе обильном. у меня вопрос чем отличаются от них биг-6.моим месяц и весят они по 1 кг и более. я кормлю их так- 1кг сои шрот,1кг шрот подсолн. 1кг кукуруза 1 кг пшеница, 1 кг бмвк. 1кг рыбная мука 400 гр ракушка и много-много листьев чеснока.
биг6 это бройлерный кросс мои весили в вашем возрасте уже больше 3кг, они и по размеру уже больше чем широкогрудые голова лапы уже как у взрослых индюков размером. вот мои в месяц и три недели на фоне 10 литрового ведра . есть еще бронза широкогрудая они им в пупок дышат - возраст почти у них одинаковый. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-15, 08:09 | | 214
| спасибо большое. а если не секрет где вы их достали? они куда лучше моих питомцев |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-17, 11:55 | | 215
| подскажите пожалуйста сколько нужно добавлять на 10 кг молотой крупы сухого молока 16% для 2ух месячных индюшат? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-17, 12:20 | | 216
| - лидия 82 пишет:
- спасибо большое. а если не секрет где вы их достали? они куда лучше моих питомцев
дак их много нынче завезли где.. я брала на индюшиной фабрике в татарии.. моим вчера исполнилось 2 месяца... хапнула одного и на весы 4.400кг |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-17, 12:28 | | 217
| Хороший вес, на следующий год обязательно возьму себе таких, А едят наверное как лошади, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-17, 12:56 | | 218
| - Laris@ пишет:
- Хороший вес, на следующий год обязательно возьму себе таких, А едят наверное как лошади,
я бы несказала что прямо жрут. едят обычно, мешок 40 кг корма на 10 съели через месяц и 2 недели где то, но точно больше месяца его кушали, счас едят меньше - некруглосуточно, в неделю прибавка была 500грам, сейчас неконролировала уже.. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-17, 19:11 | | 219
| - Ттатьяна пишет:
- машенька е пишет:
- Кажется я переборщила с прогулками на свежем воздухе, два индюшенка чихают, и у них по одному глазу заплыло, ну как у кошек иногда бывает-глаз закрылся, я просто в панике, что теперь делать, как им помочь??? :*THUBS UP*:
Глаза и нос промывать ромашкой, насильно ромашку вливать в клюв, на глаза тетрациклиновую мазь в небольшом количестве и все-таки лучше несколько дней подавать антибиотик - типа энрофлона. мои вчера засопливили!сегодня антибиотик поставила |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-17, 19:44 | | 220
| - Dani111 пишет:
- Laris@ пишет:
- Хороший вес, на следующий год обязательно возьму себе таких, А едят наверное как лошади,
я бы несказала что прямо жрут. едят обычно, мешок 40 кг корма на 10 съели через месяц и 2 недели где то, но точно больше месяца его кушали, счас едят меньше - некруглосуточно, в неделю прибавка была 500грам, сейчас неконролировала уже.. А мои белые широкогрудые сьели такой же мешок за месяц но их 33 штуки, а за второй месяц 3 мешка,а теперь перехожу на мешанки. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-17, 22:22 | | 221
| [quote="Laris@"] - Dani111 пишет:
- Laris@ пишет:
quote]
А мои белые широкогрудые сьели такой же мешок за месяц но их 33 штуки, а за второй месяц 3 мешка,а теперь перехожу на мешанки. вы хотите сказать что они много съели у меня? ну незнаю у меня бройлеры например едят также, даже больше порции, эти счас за присест съедают ведро майонезное иногда чуть больше иногда чуть меньше.. а бройлеры два или три ведра уплетывали за присест.... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-18, 17:09 | | 222
| Главное чтобы вес хороший набирали, а во сколько месяцев их можно уже на мясо. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-18, 20:32 | | 224
| - Laris@ пишет:
- Главное чтобы вес хороший набирали, а во сколько месяцев их можно уже на мясо.
пишут что в 19 недель уже начинают на фабриках забивать бигов |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-24, 23:03 | | 226
| Привет девочки! Как дела с индюшатами? Смотрю у многих проблемы... У меня всё в порядке, растём как на дрожжах, ну и мамонты эти биги... Прихожу кормить так все ноги мне отдавили, и клюются очень больно, нам скоро два месяца ворковать по другому стали голоса такие интересные. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-27, 15:11 | | 227
| - angel666-star пишет:
- А индюшат по полу можно определить, если да, то как и в каком возрасте?
У мальчиков головы красные и перья раздувают, а индюшки спокойные. |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-27, 19:51 | | 228
| - Dani111 пишет:
- лидия 82 пишет:
- здравствуйте. я купила индюшат белой широкогрудой породы в селе обильном. у меня вопрос чем отличаются от них биг-6.моим месяц и весят они по 1 кг и более. я кормлю их так- 1кг сои шрот,1кг шрот подсолн. 1кг кукуруза 1 кг пшеница, 1 кг бмвк. 1кг рыбная мука 400 гр ракушка и много-много листьев чеснока.
биг6 это бройлерный кросс мои весили в вашем возрасте уже больше 3кг, они и по размеру уже больше чем широкогрудые голова лапы уже как у взрослых индюков размером. вот мои в месяц и три недели на фоне 10 литрового ведра . есть еще бронза широкогрудая они им в пупок дышат - возраст почти у них одинаковый.
Купила первый раз в этом году индюшат 3шт.присмотреться что бы к ним если честно то по объявлению сказали что это бик и возраст 3-4 месяца мама перезвонила спросила возраст сказали что 3-4 недели в общем кого купила сама не знаю а размером как ваши на фото как узнать не знаю в общем что вырастет уже. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-05-27, 22:43 | | 229
| - Адетта пишет:
- нам скоро два месяца ворковать по другому стали голоса такие интересные.
показывайте своих красавцев, моим тоже 2 месяца. вчера взвешивала мальчики 6 кг -5.800кг, девочки 5кг- 5,300кг. на фото 2 месяца и 4 дня, у нас уже висюльки красотульки |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-03, 23:38 | | 230
| - Dani111 пишет:
показывайте своих красавцев, моим тоже 2 месяца. вчера взвешивала мальчики 6 кг -5.800кг, девочки 5кг- 5,300кг.
на фото 2 месяца и 4 дня, у нас уже висюльки красотульки
|
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-03, 23:51 | | 231
| Не прошло сообщение, Dani я бы с удовольствием показала но в инет с телефона захожу могу фото только на аватарке показать, завтра сниму и покажу хоть на аве, что у вас за порода? у меня БИГ-6 У нас только головы красные и под клювом начинает отвисать вес от 3,3 до 3,9 По размеру они мне по колено, может я что то не так делаю? может они у меня в росте отстают? Или у всех по разному? Я новичек поэтому и спрашиваю. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Алёшка
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : УКРАИНА Луганская обл Настроение : Осенний дождь
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-04, 09:06 | | 233
| Доброго времени суток всем!У меня у индюшат крылья растут быстрее туловища и при этом еще и торчат в стороны.Что это может быть и как с ним бороться? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-04, 11:36 | | 234
| - Адетта пишет:
- Вот на аве они на фоне 10 литровой канистры.
а по возрасту то им сколько на аве? моих я ровно в 2 месяца фоткала. вроде мои побольше чтоли у моих уже оперенье полностью, у вас как то пожиже.. от кормов и содержания питания тоже многое зависит мне так кажется |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-04, 12:13 | | 235
| - Dani111 пишет:
а по возрасту то им сколько на аве? моих я ровно в 2 месяца фоткала. вроде мои побольше чтоли у моих уже оперенье полностью, у вас как то пожиже.. от кормов и содержания питания тоже многое зависит мне так кажется |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-04, 12:25 | | 236
| Dani сегодня делала фото, им сегодня два мес. Кормлю кормом для индюшат, трава ведрами, рыба творог сыворотка, мешанки делаю, лук укроп петрушка крапива одуванчик это по мимо травы даю, ракушка, зола и скорлупа стоят постоянно, витамины капаю ну вобщем всё как положено. У нас сейчас жара выше 30гр. есть плоховато стали в последнию неделю может из за жары? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-04, 13:43 | | 237
| Адетта а вес какой, мои вроде немного больше ваших были в этом возрасте судя по фото, но у меня и питание совсем другое, у вас натурпродукты присутствуют, моим через 2 недели будет три месяца, вес уже около 8 кг у мальчишек. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-04, 14:33 | | 239
| - Dani111 пишет:
показывайте своих красавцев, моим тоже 2 месяца. вчера взвешивала мальчики 6 кг -5.800кг, девочки 5кг- 5,300кг.
на фото 2 месяца и 4 дня, у нас уже висюльки красотульки
Здорово вашим индюкам живется на ламинате да с центральным отоплением! |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-04, 14:39 | | 240
| - Марина1610 пишет:
- Извините,а можно спросить,какое у вас питание?У меня маленький вес.
Это зависит не только от питания, но и от условий содержания и от породы или кросса. У меня белая широкогрудая,средний размер, индюк 1 год - 8 кг, индюшка - 5 кг. Жили в 30 град мороз в спартанских условиях. Мясо - супер!! На семью хватает. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-04, 15:07 | | 241
| [quote="Надежда Батьковна"] это не ламинат а керамогранит :Lol2: .... выше спрашивали про корм, счас кушаем старт комбик 14-28 дней который для бройлеров ничего кроме комбика нет, ну несчитая лука и одуванов |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-04, 16:36 | | 242
| Наверно у меня просто маленькие индюки будут.В 2 м-ца 1,5 -2 кг.Но ест много и каши и зелень. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-04, 23:23 | | 243
| Dani сегодня взвешивала их вес от 3,5 до 4,2 три самых крупных выше 4кг. точно мальчики и дуются и кричат по другому остальных пока не пойму, потом видно будет. Dani а у вас БИГ-6 или БИГ-8? Насчет корма купила для броллеров на пробу крупные гранулы решила поменять, до этого давала мелкий плохо его ели, а этот на ура пошел завтра поеду мешок брать. Хорошо хоть овощи всё своё а то бы разорились на корма. И рыбу муж на море ловит. Молочка тоже своя у нас коза. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-05, 06:24 | | 244
| [quote="Адетта"]Dani сегодня взвешивала их вес от 3,5 до 4,2 три самых крупных выше 4кг. точно мальчики и дуются и кричат по другому остальных пока не пойму, потом видно будет. Dani а у вас БИГ-6 или БИГ-8? [quote] ну тоже хороший вес, у меня биг-6 я на индюшиной фабрике брала, поэтому точно этот кросс. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-05, 22:42 | | 246
| - клара пишет:
- Подскажите пожалуйста! можно кормитьиндюшат вареным пшеном. им 10 суток
Я давала в мешанки до месяца в небольших дозах слегка провареное. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-05, 23:38 | | 248
| - клара пишет:
- можно выключать им свет на ночь?
До Двух Месяцев не Желательно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-05, 23:48 | | 250
| - клара пишет:
- а есть им тоже ночью давать?
Если Хотите КРУПНУЮ и ШИКАРНУЮ Птицу Получить то Корм первые Два Месяца у Них ДОЛЖЕН Быть ПОСТОЯННО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|