Автор | Сообщение |
---|
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 07:07 | | 301
| - kat пишет:
- Здравствуйте!Я первый раз держу индюков,корм вроде бнормальный,трава вдоволь,витамины даю,но все равно умирают,они стоят с закрытами глазами,плохо едят,понос,судороги.подскажите что делать.Я первый раз здесь на форуме.
У меня в прошлом году было также.И антибиотики давала,вообще все что можно.все равно погибло очень много.В этом у меня вывелось мало и один стал прибаливать.Знаете поставила им "синий йод" и впихнула каждому по 5 (а может больше)горошенок черного перца.Уже два месяца и все живы.Крапиву и зеленый лук даю ежедневно с самого рождения. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 07:26 | | 302
| Вывела из покупных яиц индюшат впервые. Пропоила по всем рекомендациям: энрофлокс, байкокс, рексвитал. Кормлю нулевкой, яйцом, творог, лук-укроп, пшена подвариваю, кукурузной крупы. Днями мяско варить буду, пора уже. Пока все бодрые и веселые. Но тревожно как-то Как предотвратить падёж? Сидят пока дома, из брудера пытаются вылететь. Муж ясли построил без дна, а я боюсь их на землю пускать пока, кажется, что маленькие совсем - 11 дней. От подруги привезла трех рыжих индюшат, пока на карантине в брудере, брудер в предбаннике курятника, на день - на веранду открытую. У хозяйки вообще на улице тусовались, на ночь в коробку и в сени. Может, своих закалять как-то? Или я чокнутая "мамаша"? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 09:01 | | 303
| Наташ,яйцо убирай-его дают в первые дни жизни. Творог до месяца обезжиренный. Лук + Старт до месяца.С месяца можно перевести постепенно на пшеничку,постепенно вводи крапиву. Укроп кто-то из форумчан не рекомендовал. И до 2-х месяцев лучше подержать в курятнике. И вовсе ты не чокнутая,просто когда они гибнут,становится очень обидно и досадно. Носишся с ними,носишся, а они....гикаются.Одно растроиство. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 09:48 | | 304
| В недельном возрасте индюшат в помещении температура 30-28 градусов, под брудером 37-30, в клетках 35-32 и влажность при этом 60-70 процентов. По мере подрастания индюшат температура содержания постепенно снижается. До 2-недельного возраста индюшат 28-25 градусов в помещении, 29-27 -под брудером, 31-29 -в клетках. До 3-недельного возраста индюшат 25-22, 27-25 и 29-27 градусов тепла. До 4 недель 22-21, 25-23 и 26-24 градуса. До пяти недель 21-20,23-21,24-22 градуса В период 6-17 недель в пределах 20-17. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 10:39 | | 306
| Сейчас не надо мяско. А с 3-4 недели вводите рыбную,а потом и мясокостную муку из расчета от 1 до 5 гр на индюшонка. Если даете комбик,то и это не надо давать. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 11:27 | | 307
| Настя, спасибо! А дрожжи кормовые когда нужно начинать? И еще. Горлинка, да и другие спецы по индюкам рекомендуют дважды в неделю капать в клюв тетравит. У меня сейчас пропаивание рексвиталом. Давать тетравит по графику? Или будет многовато? Очень хорошо едят яйцо+зелень+комбикорм, жалко яйцо убирать, весело так лопают! Вредно яйцо в 11 дней? Я просто очень боюсь, что рухнут на ножки - пихать готова все, что угодно А про укроп тоже читала, что хорошо... Щас на просторах сети пошарюсь. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 17:09 | | 308
| по своему опыту тетравит незаменяет рекс витал, поэтому лучше дайте тетравит, однако я со своими в рот тетравит- эфекта неощутила.. я его колю периодически.. и даже безнадежные на нем вставали и бегали. хотя все от индюков и породы зависит, у меня одни вообще ничего неполучают кроме добавок в корме и прекрасно живут.. а другим все время что то надо... дрожи я ложу каждое кормление , гусям с недели начала ложить..кроме дрожей индюкам надо еще трикальций либо мел обязательно.. ноги а то вылезут к полторам месяцам.. |
|
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 17:16 | | 309
| Здравствуйте!У меня индюк один запрокидывает голову назад закрывает глаза и стоит,ни ест,что может быть с ним такое |
|
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 17:24 | | 310
| - lenchik пишет:
У меня в прошлом году было также.И антибиотики давала,вообще все что можно.все равно погибло очень много.В этом у меня вывелось мало и один стал прибаливать.Знаете поставила им "синий йод" и впихнула каждому по 5 (а может больше)горошенок черного перца.Уже два месяца и все живы.Крапиву и зеленый лук даю ежедневно с самого рождения. спасибо большое за совет |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 21:17 | | 311
| - Наталья31 пишет:
- Настя, спасибо! А дрожжи кормовые когда нужно начинать?
И еще. Горлинка, да и другие спецы по индюкам рекомендуют дважды в неделю капать в клюв тетравит. У меня сейчас пропаивание рексвиталом. Давать тетравит по графику? Или будет многовато? Очень хорошо едят яйцо+зелень+комбикорм, жалко яйцо убирать, весело так лопают! Вредно яйцо в 11 дней? Я просто очень боюсь, что рухнут на ножки - пихать готова все, что угодно А про укроп тоже читала, что хорошо... Щас на просторах сети пошарюсь. Наташ,Тетравитом никогда не поила.Не знаю когда его давать. Поднимаю индюков по схеме: пост 300 в этой теме. А в комбике дрожжей не достаточно? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 21:42 | | 312
| - Dani111 пишет:
- кроме дрожей индюкам надо еще трикальций либо мел обязательно.. ноги а то вылезут к полторам месяцам..
А ракушка мел не заменит? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-16, 22:57 | | 314
| Если честно,индюшки для меня это сплошной стресс! Я даже боюсь им что-то вводить. Комбик + лук - вот вся их еда.А пора двигаться дальше.Буду вводить крапиву и зерно или кукурузу постепенно. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-17, 04:34 | | 315
| Ох, и докука эти индюшонки! Моим 12-е сутки, пытаются вылететь из брудера, один даже перо вывернул, кровило. Я вот что про кальций спросить хочу. Довелось мне немножко разводить афганов, так вот я им делала кальцинированный творог, может, и индюшатам можно делать? Рецепт прост - на литр молока пару столовых ложек хлористого кальция, молоко моментально сворачивается, на сито, готово. Псята лопали в драку, получается сладковатый творожок. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-17, 08:01 | | 316
| я где-то читала что такой творог делают для людей..мне кажется что индюкам это будет вообще красота! просто начните с малых доз |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-17, 10:04 | | 318
| а что бы перо не ломалось что нужно добавить?серы кормовой или чего нибудь другого? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-17, 15:59 | | 319
| перовин для перьев...или перовит..честно говоря не помню..я в прошлом году покупала. а вообще хорошо ракушку давать для костей и рыбную муку. |
|
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-17, 21:08 | | 320
| у меня индюки начали голову назад запрокидывать закроют глаза и стоят ни едят.что с ними такое не пойму.умирло уже 6 штук, жалко очень.может у кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-17, 21:13 | | 321
| если сопли есть их не только отсасывать из носа надо,мне Горлинка советовала Каметоном брызгать и я ренровет ещё поила почти неделю,и тилозин 50 ещё потом давала-сдох один и то не от простуды ,у него с суставами проблемы были! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 08:06 | | 322
| у меня так 2 года назад было-потеряла треть стада. они закрыв глаза стояли в стороне от всех и не подходили к кормушкам.попробуй каждому в рот по пол таблетки фуразолидона засунуть,если молодняк. а если взрослая птица, то по целой. Если это конечно не простуда. а помет какой? я стала давать своим экстраселен+е и вроде ничего так. и в жару привесы появились, а у нас в тени 35.а еще не мешало бы проглистить |
|
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 10:10 | | 323
| помет ввиде кашицы зелено каричневого цвета.а насчет глистов да заметила одного но он был оооочень большой.а у какого индюка было это незнаю.но у меня умирло уже 9 штук.моим всего 2 месяца.от глистов пролечила уже сейчас вроде нет.в помете ничего нет.так жалко каждое утро вытаскиваю по одному. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 10:16 | | 324
| я в ветаптеке спрашивала про такой помет и мне сказали метронидазол, но лучше фуразолидон.первый день дайте всем по целой таблетки , а потом по половинке в течении 5 дней. и понаблюдайте за их поведением. или опишите эти симптомы горлинке. к ней все обращаются. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 10:18 | | 325
| моим тоже 2 мес и я без конца наблюдаю разные отклонения...лечу как говорят бывалые индейководы и пока все живы..кроме одного..он не выдержал игры с моим сыном. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 10:21 | | 327
| - лидия 82 пишет:
- моим тоже 2 мес и я без конца наблюдаю разные отклонения...лечу как говорят бывалые индейководы и пока все живы..кроме одного..он не выдержал игры с моим сыном.
Девчата просто ПОРАЖАЮСЬ с Вас Я понимаю что Вы Мамы и у Вас ЭТО ИНСТИНКТ но этим Инстинктом Вы Сами же и УБИВАЕТЕ Свою ЖИВНОСТЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 10:22 | | 328
| - Майкл 777 пишет:
Девчата просто ПОРАЖАЮСЬ с Вас Я понимаю что Вы Мамы и у Вас ЭТО ИНСТИНКТ но этим Инстинктом Вы Сами же и УБИВАЕТЕ Свою ЖИВНОСТЬ :*JOKINGLY*: Это как? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 10:25 | | 329
| - Axi пишет:
Это как? Таблетки, Химия и ВСЁ в ТАКОМ ДУХЕ Чем МЕНЬШЕ к ПТИЦЕ Подходишь Тем ЛУЧШЕ для НЕЁ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 10:30 | | 332
| - Axi пишет:
- Я Метронидазол и Фуразолидон развожу с водой.Пьют вместо воды.
Настя, как разводите? И как пропаиваите? Мои пока вроде здоровы, но у меня тихая паника. Хочу вынести погулять в манежик на улицу, скандалят в брудере. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 10:32 | | 333
| У меня не много индюшат ,шт 25 . Я не разу не давал им ни какое лекарство и витаминами тоже не пичкаю , растут хорошо и не болеют ттт.Кормлю комбикормом для цыплят и много зелени. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 10:50 | | 337
| с простыми конечно, но с бройлерными не все так просто. но я сейчас к ним реже захожу и вроде живые. а профилактику делать надо!метронидазол и фуразол. мы и сами употребляем!я их беру в чел. аптеке |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 10:56 | | 338
| - лидия 82 пишет:
- с простыми конечно, но с бройлерными не все так просто. но я сейчас к ним реже захожу и вроде живые. а профилактику делать надо!метронидазол и фуразол. мы и сами употребляем!я их беру в чел. аптеке
Лидия да КТО Вам ВБИЛ в ГОЛОВУ что ПРОФИЛАКТИКА Заключается в ТАБЛЕТКАХ и ХИМИИ Всей ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ Вы не ПРОФИЛАКТИКУ Делаете а наоборот только УБИВАЕТЕ и при чём ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО :*JOKINGLY*: Разницы нет ни КАКОЙ-БРОЙЛЕР это или Породистый :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 11:22 | | 339
| А когда можно на улицу выносить? Моим 13 дней, вынесла в манежик на травку. Может, рано? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 11:27 | | 340
| - Наталья31 пишет:
Настя, как разводите? И как пропаиваите? Мои пока вроде здоровы, но у меня тихая паника. Хочу вынести погулять в манежик на улицу, скандалят в брудере. Фуразолидон 1т на 1литр воды. Метранидазол 4т на 1 литр воды. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 11:28 | | 341
| - Наталья31 пишет:
- А когда можно на улицу выносить? Моим 13 дней, вынесла в манежик на травку. Может, рано?
Наташ для Них САМОЕ ГЛАВНОЕ это: ТЕПЛО и СУХО должно быть и ни каких СКВОЗНЯКОВ :*JOKINGLY*: Если Есть возможность достать 4 старые Оконные Рамы со Стёклами то из Них делаешь вольер и Накрываешь его на Половину Сеткой а вторую половину чем нибудь типа старого железа :*JOKINGLY*: И в ТАКОЙ Вольер можешь выпускать с 10 дней :*JOKINGLY*: Только Туда ЕЩЁ Обязательно Поставь ГРЕЮЩУЮ Лампу в Банке :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 11:29 | | 342
| - Наталья31 пишет:
- А когда можно на улицу выносить? Моим 13 дней, вынесла в манежик на травку. Может, рано?
Я бы не рискнула. Лена Самойленко всех своих простудила в месяц,когда брудер чистила.Потом сопли им лечила. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 11:31 | | 343
| - Axi пишет:
Я бы не рискнула. Лена Самойленко всех своих простудила в месяц,когда брудер чистила.Потом сопли им лечила. Настенька для ЛЮБОГО Птенца самое СТРАШНОЕ это СКВОЗНЯК :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 11:37 | | 344
| У меня с 3 недельного возраста на улице в вольере .А в домике лампа горит красная. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 11:41 | | 345
| Миш,они(индюки) меня замучили! Взяла кросс Универсал.Вес набирают плохо.Квелые какие-то.Будто в них жизни нет. Плохо едят,плохо растут.Все время надо их чем-то пропаивать. Им месяц, а их не рискну ещё столько же на улицу выпустить. В следующем году буду брать каких нибудь породных или дворняжек и растить,как ты говоришь. А этих постоянно надо пропаивать. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 11:46 | | 347
| - Axi пишет:
- Сереж,а какая порода твоих индюшек и сколько им по времени?
Насть те что на фото сказали белая широкогрудая им було на время фотографирования месяц. Я кормлю нулевкой клинского завода. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 11:47 | | 348
| - Axi пишет:
- Миш,они(индюки) меня замучили!
Взяла кросс Универсал.Вес набирают плохо.Квелые какие-то.Будто в них жизни нет. Плохо едят,плохо растут.Все время надо их чем-то пропаивать. Им месяц, а их не рискну ещё столько же на улицу выпустить. В следующем году буду брать каких нибудь породных или дворняжек и растить,как ты говоришь. А этих постоянно надо пропаивать. Пока Им месяц Их можно ПОПРОБОВАТЬ Вытянуть :*JOKINGLY*: 1. К/Корм ПК5 постоянно 2. ЛУК(ЛЮБОЙ), КРАПИВА Постоянно 3. Свет до Двух Месяцев ПОСТОЯННО 4. БЕРЁЗОВОЙ ИМЕННО БЕРЁЗОВОЙ чистой Золы просеинной Им ещё поставь И Отсева обязательно Им ПРОКАЛИ и Насыпь :*JOKINGLY*: Должны ПОПРАВИТЬСЯ |
|
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:09 | | 349
| моим нндюкам уже 2 месяца.до месяца было все хорошо.но сейчас начались проблемы 9 штук уже потеряла.что сними не пойму.был понос,вылечили,стали отказываться от еды,закидывают голову назад закрывают глаза и так стоят,плохо едят,корм по возрасту,крапива постоянно,витамины,творог все даю,но что с ними не пойму. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:12 | | 350
| - kat пишет:
- моим нндюкам уже 2 месяца.до месяца было все хорошо.но сейчас начались проблемы 9 штук уже потеряла.что сними не пойму.был понос,вылечили,стали отказываться от еды,закидывают голову назад закрывают глаза и так стоят,плохо едят,корм по возрасту,крапива постоянно,витамины,творог все даю,но что с ними не пойму.
Это НЕХВАТКА Животного БЕЛКА и плюс ГЛИСТЫ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|