Индюшата подростают!!! - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подростают!!! - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подростают!!! - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Индюшата подростают!!!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-04-11, 12:25

Первое сообщение в теме :

Индюшата подростают!!! - Страница 13 Img2219qw

Индюшата подростают!!! - Страница 13 Img2224l

Индюшата подростают!!! - Страница 13 Img2226f

Что же делать с драчунами, как же их отвлечь?

Похожие темы:

АвторСообщение
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

601
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 13:02

Доминика пишет:
Извините,вставлю свои 5 копеек.Начала читать тему и сразу у видела ошибку.То,что в морской рыбе нет глистов,это заблуждение.Паразиты существуют везде,где присутствует живая материя.
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.
Поэтому лучше все же отваривать,даже не очень надеюсь на мороз,т.к.некоторые виды выживают в яйцах.
я тоже считаю что не стоит давать сырую рыбу не важно речная она или морская

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

602
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 13:06

у меня у 1 индюшонка глаз постоянно закрыт. может его полечить надо? хотя он активен и ест хорошо. пару раз видела что он его слегка приоткрывает и все... crying or very sad

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

603
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 13:08

лидия 82 пишет:
у меня у 1 индюшонка глаз постоянно закрыт. может его полечить надо? хотя он активен и ест хорошо. пару раз видела что он его слегка приоткрывает и все... crying or very sad

Глазик помажьте под веко тетрациклиновой мазью хуже не будет мазь в аптеке всегда есть глазная.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 14:01

Леонид пишет:

Глазик помажьте под веко тетрациклиновой мазью хуже не будет мазь в аптеке всегда есть глазная.
спасибо непременно сделаю. мне приоткрыть его и помазать? просто уточняю чтоб не загубить птичку. а то я своим вниманием их быстро уморю

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

605
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 14:33

лидия 82 пишет:

спасибо непременно сделаю. мне приоткрыть его и помазать? просто уточняю чтоб не загубить птичку. а то я своим вниманием их быстро уморю

Веко оттените и под веко в уголок мази пальчиком положите и легонько потом сверху по веку потрите что бы мазь распределилась, не бойтесь с ним ни чего не случится и всегда все делайте уверенно если не хотите нанести вред.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 14:40

Сегодня взвесила своих индюков, им уже 4,5 месяца - мальчики 7,5 кг, а девочки 6 кг, за пол месяца по киллограммчику набрали.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

607
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 14:45

Laris@ пишет:
Сегодня взвесила своих индюков, им уже 4,5 месяца - мальчики 7,5 кг, а девочки 6 кг, за пол месяца по киллограммчику набрали.

Поздравляю вас, вы по больше фоток ставьте я всегда ими любуюсь это просто корабли, супер Индюшата подростают!!! - Страница 13 2169195149 Индюшата подростают!!! - Страница 13 1011564188

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 14:53

Та вот времени не хватает, а на улице такая жара, что ничего не хочется. Я вот присяду к ним , а они хохлятся, обступят меня и давай кто кого краше.Индюшки головы ко мне ложат, а индюки разукрасятся и смотрят, так я им на головы ладошки ложу- любят, а вот когда за висюльки их пытаюсь трогать _ сразу недовольные.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 14:54

А ваши индюшата как поживают?

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

610
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 14:58

Laris@ пишет:
А ваши индюшата как поживают?

Нормально им скоро 3 месяца будет ну они не такие большие ну уже распускают перья и носы. :Lol2:

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: индюшата подростают   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 18:52

Леонид пишет:

Веко оттените и под веко в уголок мази пальчиком положите и легонько потом сверху по веку потрите что бы мазь распределилась, не бойтесь с ним ни чего не случится и всегда все делайте уверенно если не хотите нанести вред.
завтра куплю мазь и полечу. спасибо большое за совет

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 18:55

Laris@ пишет:
мои в 4 мес были 7.5 что-то скинули наборы веса. до этого за мес набирали по 3 кг а последний 2.взвешу в воскресенье может за неделю есть привес. зато биги в трое увеличили вес за 6 суток.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

613
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 19:43

Девочки, добрый вечер. Читаю ваши посты и куча вопросов возникает. Я индюков держу 3-й год. Первых брали с частного подворья. Бронза и помесь бронзы с серебром. О таком весе как вы пишете и не мечтаю. Точнее мечтаю, но пока и только. Объясните мне: биги и белые широкогрудые - это одно и тоже? Кокой породы лучше кровь прилить моим метисам, что б улучшить вес?

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 21:01

koshka пишет:
Девочки, добрый вечер. Читаю ваши посты и куча вопросов возникает. Я индюков держу 3-й год. Первых брали с частного подворья. Бронза и помесь бронзы с серебром. О таком весе как вы пишете и не мечтаю. Точнее мечтаю, но пока и только. Объясните мне: биги и белые широкогрудые - это одно и тоже? Кокой породы лучше кровь прилить моим метисам, что б улучшить вес?
я думаю что многие на сайте пришли к выводу что лучше биги но для того чтобы прилить кровь надо уметь искусственно оплодотворять самок. биги и широкогрудые это разные птички. широкогрудые средний кросс, а биги сверхтяжи. мне продавец сказал, что в год биг достигает 40 кг. но это самец. а широкогрудые порой больше 8 кг не поднимаются..хотя иногда достигают 20 кг в год

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 21:08

Если я правильно поняла, и биги и широкогрудые это кроссы. И если широкогрудых помешать с кавказцами-метисами толку может и не быть.
Хотела в этом году взять бигов.Но почитала отзывы на форуме и передумала. Слишком много внимания требуют и падежь большой. А как в этом плане широкогрудые. тоже требуют повышенного внимания?

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 21:09

Белая широкогрудая тоже подразделяется на кроссы
Живая масса взрослых самцов тяжелых линий и кроссов составляет 22—25 кг, самок— 10—11 кг;Индюшата тяжелых кроссов достигают убойных кондиций в 18—25-недельном возрасте (живая масса самцов 11 —14 кг, самок — 7—8 кг).

Живая масса взрослых самцов средних линий и кроссов-17—15 кг и 6—7 кг- у самок;

Живая масса взрослых самцов легких линий и кроссов — 8—9кг и 4,5—5,5 кг- у самок. Индюшат легких кроссов забивают в 8-9-недельном возрасте (живая масса 2—2,3 кг).Индейки легких кроссов отлично приспособлены к клеточному выращиванию.

К особенностям данной породы относится то, что к 90—100-дневному возрасту рост индеек почти прекращается, однако, они хорошо оперены, при убое тушки имеют красивый товарный вид.

Белые широкогрудые индейки требовательны к условиям содержания и кормления

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 21:11

Любые индюки требуют повышеного внимания, вот моим сейчас 4,5 месяца, так я только сейчас немного посвободнее от них стала.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 21:35

koshka пишет:
Если я правильно поняла, и биги и широкогрудые это кроссы. И если широкогрудых помешать с кавказцами-метисами толку может и не быть.
Хотела в этом году взять бигов.Но почитала отзывы на форуме и передумала. Слишком много внимания требуют и падежь большой. А как в этом плане широкогрудые. тоже требуют повышенного внимания?
лариса права любая птица требует к себе внимание, а падежа можно избежать содержать индюшат в тепле и чистоте,при правильном кормлении ну и конечно многое зависит от родителей малышей.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 21:47

Полностью согласна. Индюк требует внимания больше, чем куры и цесарки. Дело в том, что при одинаковых условиях содержания, у помесных падеж минимальный. Обхожусь только витамином С и никаких антибиотиков. А с бигами этот номер не проходит (это по отзывам на форуме). К тому же моих индюшат мамки водят, а бройлерных индюшат под них не подпустишь. Иммунитет слабый, если вообще есть. Или я ошибаюсь?

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

620
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 22:06

Лена я в этом году :*BRUT*: разогналась-хотела взять на фабрике бигов индюшек и смешать потом со своим бронзовым индюком,мечтала ,почти до страусов вырастить потомство! :Lol2: Селикционер сам отговорил,не извесно как ращепление пойдет и для ,того,что бы получить что то нормальное,надо на тысяче штук пробывать. :*FUK*: Еще напугал,что всякой заразы могу натащить к своим стерильным птицам.Так что,сижу на том самом месте ровно.А если вы хотите смешать свои породы,то почему бы и нет?Смеси по любому лучше и здоровее,кстати у Светы(Свезам)можно поинтересоваться,у нее на станичке фотки смеси бронзы с широкогрудой есть.Эксперементировали мы весной с гусями,смешали 3породы,в месяц они весили почти по 3кг.,Линда и Владимирские Глинистые по 1кг.Спроси меня теперь,какую породу гусей выбрать-скажу ни какую,только смесь.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

621
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-10, 22:43

Так вот я и не могу определиться, какую породу моим метисам подлить, что б улучшить качество, увеличить вес. Мои индюки в 10 месяцев всего 7-8 кг тушка. А хочется 13-15. Может я в кормежке чего не так делаю? Не хочется их химией кормить. Держим в основном на зерносмеси (пшеница+кукуруза+макуха), овощятина всякая, фрукты-падалицы,трава.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

622
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-11, 02:39

лидия 82 пишет:

это по типу глюкозой пропоить. мне дали рекомендации по выпойки, но сам продавец сказал что не придерживается..главное сухо и тепло. а у нас жара стоит под 40. так что тепла придостаточно
Глюкоза понятно для сердца и печени (особенно с аскорбинкой и витамином В - яды выводит). А сахар - только для поноса...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-11, 02:44

лидия 82 пишет:
мне тоже всегда жаль такую птичку.мои родственики берут много бройлеров а на корм денег жаль и кормят зерном...а потом удивляются почему моя птица в 2 раза больше. я сейчас нашла таблицу привесов бигов. в неделю 160гр в 2 390 гр а в мес. 1300. но мне кажется это условно и у Дани куда крупнее была птичка.
От жары у тяжелых кроссов индюков часто развивается беломышечная болезнь - поэтому еще могут плохо расти.... Так что или зимой, когда тепло или летом с кондиционером.... Индюшата подростают!!! - Страница 13 3472175145 :Lol2:

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-11, 02:55

koshka пишет:
Так вот я и не могу определиться, какую породу моим метисам подлить, что б улучшить качество, увеличить вес. Мои индюки в 10 месяцев всего 7-8 кг тушка. А хочется 13-15. Может я в кормежке чего не так делаю? Не хочется их химией кормить. Держим в основном на зерносмеси (пшеница+кукуруза+макуха), овощятина всякая, фрукты-падалицы,трава.
Ставропольских белых широкогрудых кросс Универсал - получите метисов. Потом выберете не по окрасу, а по величине и еще раз покроете универсалом - получите более крупное потомство и неприхотливое в содержании с хорошим иммунитетом... А чтоб крупные были - до 2мес. 28% белка - мясо, рыба, творог, мясокостная мука, рыбная мука, макуха и горох (можно бобы или вареную - не сырую!!! фасоль)...

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-11, 07:58

горлинка пишет:

Ставропольских белых широкогрудых кросс Универсал - получите метисов. Потом выберете не по окрасу, а по величине и еще раз покроете универсалом - получите более крупное потомство и неприхотливое в содержании с хорошим иммунитетом... А чтоб крупные были - до 2мес. 28% белка - мясо, рыба, творог, мясокостная мука, рыбная мука, макуха и горох (можно бобы или вареную - не сырую!!! фасоль)...
Оля, спасибо. Только ставропольские, есть ли они у нас в Украине? Будем искать.
А по поводу фасоли, вопрос. Я им даю спаржевую, сырую в стрючках. И еще в зерносмеси молотая, но зерносмесь я не запариваю. Просто водой развожу. Это не правильно?

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-11, 11:32

горлинка пишет:

От жары у тяжелых кроссов индюков часто развивается беломышечная болезнь - поэтому еще могут плохо расти.... Так что или зимой, когда тепло или летом с кондиционером.... Индюшата подростают!!! - Страница 13 3472175145 :Lol2:
вот-вот...думаю осенью или весной лучше всего для них погода.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-11, 13:11

лидия 82 пишет:

вот-вот...думаю осенью или весной лучше всего для них погода.
Мы скоро так же будем думать - температура до 40 доходит, засуха - 2 месяца без дождей....

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

628
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-11, 14:21

а у нас кавказ зачастил дождями, лето не такое жаркое как прошлые годы.взвесила только что бигушек- самый лучший 180 гр, похуже в районе 110. сегодня им 7 суток. у широкогрудых и мечтать не приходилось о таких привесах. и я бы не сказала, что их трудней содержать, все тоже самое пк-11 и чуток серы с кальцемином+ зеленый лук с аскорбинкой по утрам( спасибо горлинке за совет) и пока все 20 живехоньки.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-12, 12:37

Индюшата подростают!!! - Страница 13 Img3578ao

Индюшата подростают!!! - Страница 13 Img3597s
потихоньку растем

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-12, 12:55

красавцы!!!!!!!!!!ларис, а трудно фото вставлять?тоже своих сфоткать...

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-12, 12:57

та нет не трудно, нужно заходить в окошко" разместить изображение"

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

632
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-12, 13:08

завтра попробую..надо только шнур от камеры найти...сегодня бигов переселили на сетку. клетка не большая 1 м на 0.5 м, но для малышей пока нормально. набирают мальчики неплохо, а вот самки едва-едва. крупный в 8 дней утром был 200. взяла бройлеров и те чего-то не растут хотя кормлю пк-11. как и индюшат.может пока адаптируются?! им 2 дня и вес не достигает 60гр. хочу сфоткать бигов и выставлять фото каждое воскресенье чтобы видели форумчане как растут индюшата и сделали выбор в их сторону.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

633
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 06:54

всем привет!моим индюшатам сейчас 3,5месяца,но о таких привесах и мечтать боюсь!покупала белую широкогрудую средний кросс обещали индюков до 16кг веса у взрослых птичек,а такого веса и в помине нет!живут в сарае вместе с козликом 5тимесячным,вот сижу и думаю может их выпустить в вальер вместе курами там и большой выгул есть,но там несушки и бройлеры гуляют вместе с козами!где то читала что куры и индюки вместе не живут,а индюки вообще умереть могут по какой то причине,а у знакомых живут все вместе и никто не умерает и гуляют вместе и яйца выпаривают !как быть?

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

634
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 07:22

Елена Самойленко пишет:
всем привет!моим индюшатам сейчас 3,5месяца,но о таких привесах и мечтать боюсь!покупала белую широкогрудую средний кросс обещали индюков до 16кг веса у взрослых птичек,а такого веса и в помине нет!живут в сарае вместе с козликом 5тимесячным,вот сижу и думаю может их выпустить в вальер вместе курами там и большой выгул есть,но там несушки и бройлеры гуляют вместе с козами!где то читала что куры и индюки вместе не живут,а индюки вообще умереть могут по какой то причине,а у знакомых живут все вместе и никто не умерает и гуляют вместе и яйца выпаривают !как быть?
Мои конечно деревенские бес породы да и мелкие,но гуляют с курами.Да и драк нет(может мои спокойные).

рита

рита

Птицевод
Птицевод

635
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 07:27

Лена у меня живут все вместе,зимой неслись в одни гнезда,насиживали ,(только индюшки все время норовят яйца у клушки стырить и под себя закатывали).Сейчас выгул один на всех,ни кто не кого не трогает,индюшата разного возраста,цыплята,взрослые индюки и куры.Корыто одно на всех,индюшата больше между собой сцепляются,но так,не серьезно.Ни кто не болеет-т.т.т.,вес бронзовых 4хмесячных от 5 до 7(мальчик)кг.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

636
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 07:31

А вот с козами держать бы не рискнула,они набегные,могут затоптать,однажды курица к ним в стойло зашла-насмерть затоптали.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 07:46

рита пишет:
А вот с козами держать бы не рискнула,они набегные,могут затоптать,однажды курица к ним в стойло зашла-насмерть затоптали.
я покупала когда козу она с курами у тех хозяев выросли,и мы решили попробовать,вроде нормально прижились так что наши куры дня 2-3 в шоке походили и успокоились и перестали волноваться,а коза нечаянно только на одного бройлера наступила и он хромает,а остальные живые здоровые,а как с козлом поступить?он наверно к козам лезть начнёт

рита

рита

Птицевод
Птицевод

638
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 07:51

Лена козел он козел и есть-только отдельно,они к 3м месяцам уже и на мам прыгают,потом покрыть уже могут,а ты и знать не будешь,кто,кого и когда affraid

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 08:18

ужас какой!а этим козлом можно будет маленькую козочку покрыть?у них папа один,а мамы разные!я так понимаю она ему сводная сестра получается!

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 08:24

девочки не могу найти тему там тоже про индеек кто то спрашивал и ему РадаХХХХ отвечала там у индюка когда вскрыли на печени блямбы какие то разного деаметра были и она говорила что трихополом надо пропоить!подскажите где это тема!

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 08:35

[quote="Елена Самойленко"]всем привет!моим индюшатам сейчас 3,5месяца,но о таких привесах и мечтать боюсь!покупала белую широкогрудую средний кросс обещали индюков до 16кг веса у взрослых птичек,а такого веса и в помине нет!живут в сарае вместе с козликом 5тимесячным,вот сижу и думаю может их выпустить в вальер вместе курами там и большой выгул есть,но там несушки и бройлеры гуляют вместе с козами!где то читала что куры и индюки вместе не живут,а индюки вообще умереть могут по какой то причине,а у знакомых живут все вместе и никто не умерает и гуляют вместе и яйца выпаривают !как быть?[/quote

Лен, я читала в литературе если индюк в день не побегает хотя бы км, то он плохо растет. мы своих до 4 мес. пасли.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 08:44

хотела своих сфоткать, но пока не буду...у меня чп...несмотря на то что я и серу давала и все наставления выполняла в час ночи начался расклев. двоих чуть надкусанных спасла, 1 окровавленый уже в коробке и утром несмотря на приглушенный свет еще один в крови...позвонила продавцу и тот обещал отзвониться с новыми предложениями. ща ищу красную лампу, а на ночь сделала блеклый зеленный свет. и витамин всегда был с водой...кто сталкивался с таким отзовитесь и расскажите как вы справлялись с такой проблемой. я их рассадила на 1.5 м квадратных по 10 индюшат. пока тихо.....

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 08:53

у нас у кур такое было!мясокостную муку начала давать и всё прекратился этот канибализм!а вообще помимо рыбы и мяса начала давать сейчас вробе бы нет таких проблем!

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 09:37

Елена Самойленко пишет:
у нас у кур такое было!мясокостную муку начала давать и всё прекратился этот канибализм!а вообще помимо рыбы и мяса начала давать сейчас вробе бы нет таких проблем!
я пк-11 даю и там есть мясокостная мука...может дело было в новом месте. я их вчера пересадила. пока спокойно, но я боюсь повторения. еще одной бурной ночи мои нервы не выдержат. заглядывала минуту назад в 1 клетке все дружно спят, а во второй носятся за мухами.рост у них как у 3 недельных широкогрудых. возможно эти анамалии из-за скороспелости

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 09:56

Лида привет, у меня начиная гдето с 2недельного возраста начинали клевать попы и мне кажется они это делают не изза недостатка чегото, а от своего любопытства. Я заметила когда они какают у них начинает после этого шевелиться попка, вот они начинают ходить и заглядывать под хвостики, может чего там найти.Вот один клюнет кровинка появлялась ,ну а там и другие начинали. !00% помогает помажь дегтем, у них от этого запаха всякая охота пропадает клевать что либо. Мои по привычке хотят клюнуть, один раз клюнут И начинают потом стороной обходить.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 10:08

приветик ларис..точно дегтем..я вчера в 3 ночи лазила в интернете но не нашла и не вспомнила про него...а где его найти ?

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 10:08

В вет аптеке продается

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 10:14

спасибо, ты меня очень-очень выручила.хочешь я тебе за это вкусный рецепт пирога из индейки напишу? я на днях делала он у меня быстрей яблочного разошелся

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

649
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 10:17

Хочу.Типа бисквита только вместо сахара сметана?

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

650
СообщениеТема: Re: Индюшата подростают!!!   Индюшата подростают!!! - Страница 13 Empty2012-08-13, 10:18

боже мой!я выпустила своих индюков к курам!бедные куры индюки бройлеров лупят чё делать?обратно рассаживать или немного подождать вдруг успокоятся?

Индюшата подростают!!! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!