Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 13:02 | | 601
| - Доминика пишет:
- Извините,вставлю свои 5 копеек.Начала читать тему и сразу у видела ошибку.То,что в морской рыбе нет глистов,это заблуждение.Паразиты существуют везде,где присутствует живая материя.
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн. Поэтому лучше все же отваривать,даже не очень надеюсь на мороз,т.к.некоторые виды выживают в яйцах. я тоже считаю что не стоит давать сырую рыбу не важно речная она или морская |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 13:06 | | 602
| у меня у 1 индюшонка глаз постоянно закрыт. может его полечить надо? хотя он активен и ест хорошо. пару раз видела что он его слегка приоткрывает и все... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 13:08 | | 603
| - лидия 82 пишет:
- у меня у 1 индюшонка глаз постоянно закрыт. может его полечить надо? хотя он активен и ест хорошо. пару раз видела что он его слегка приоткрывает и все...
Глазик помажьте под веко тетрациклиновой мазью хуже не будет мазь в аптеке всегда есть глазная. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 14:01 | | 604
| - Леонид пишет:
Глазик помажьте под веко тетрациклиновой мазью хуже не будет мазь в аптеке всегда есть глазная. спасибо непременно сделаю. мне приоткрыть его и помазать? просто уточняю чтоб не загубить птичку. а то я своим вниманием их быстро уморю |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 14:33 | | 605
| - лидия 82 пишет:
спасибо непременно сделаю. мне приоткрыть его и помазать? просто уточняю чтоб не загубить птичку. а то я своим вниманием их быстро уморю Веко оттените и под веко в уголок мази пальчиком положите и легонько потом сверху по веку потрите что бы мазь распределилась, не бойтесь с ним ни чего не случится и всегда все делайте уверенно если не хотите нанести вред. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 14:40 | | 606
| Сегодня взвесила своих индюков, им уже 4,5 месяца - мальчики 7,5 кг, а девочки 6 кг, за пол месяца по киллограммчику набрали. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 14:45 | | 607
| - Laris@ пишет:
- Сегодня взвесила своих индюков, им уже 4,5 месяца - мальчики 7,5 кг, а девочки 6 кг, за пол месяца по киллограммчику набрали.
Поздравляю вас, вы по больше фоток ставьте я всегда ими любуюсь это просто корабли, супер |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 14:53 | | 608
| Та вот времени не хватает, а на улице такая жара, что ничего не хочется. Я вот присяду к ним , а они хохлятся, обступят меня и давай кто кого краше.Индюшки головы ко мне ложат, а индюки разукрасятся и смотрят, так я им на головы ладошки ложу- любят, а вот когда за висюльки их пытаюсь трогать _ сразу недовольные. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 14:58 | | 610
| - Laris@ пишет:
- А ваши индюшата как поживают?
Нормально им скоро 3 месяца будет ну они не такие большие ну уже распускают перья и носы. :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-10, 18:52 | | 611
| - Леонид пишет:
Веко оттените и под веко в уголок мази пальчиком положите и легонько потом сверху по веку потрите что бы мазь распределилась, не бойтесь с ним ни чего не случится и всегда все делайте уверенно если не хотите нанести вред. завтра куплю мазь и полечу. спасибо большое за совет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 18:55 | | 612
| - Laris@ пишет:
- Сегодня взвесила своих индюков, им уже 4,5 месяца - мальчики 7,5 кг, а девочки 6 кг, за пол месяца по киллограммчику набрали.
мои в 4 мес были 7.5 что-то скинули наборы веса. до этого за мес набирали по 3 кг а последний 2.взвешу в воскресенье может за неделю есть привес. зато биги в трое увеличили вес за 6 суток. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 19:43 | | 613
| Девочки, добрый вечер. Читаю ваши посты и куча вопросов возникает. Я индюков держу 3-й год. Первых брали с частного подворья. Бронза и помесь бронзы с серебром. О таком весе как вы пишете и не мечтаю. Точнее мечтаю, но пока и только. Объясните мне: биги и белые широкогрудые - это одно и тоже? Кокой породы лучше кровь прилить моим метисам, что б улучшить вес? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 21:01 | | 614
| - koshka пишет:
- Девочки, добрый вечер. Читаю ваши посты и куча вопросов возникает. Я индюков держу 3-й год. Первых брали с частного подворья. Бронза и помесь бронзы с серебром. О таком весе как вы пишете и не мечтаю. Точнее мечтаю, но пока и только. Объясните мне: биги и белые широкогрудые - это одно и тоже? Кокой породы лучше кровь прилить моим метисам, что б улучшить вес?
я думаю что многие на сайте пришли к выводу что лучше биги но для того чтобы прилить кровь надо уметь искусственно оплодотворять самок. биги и широкогрудые это разные птички. широкогрудые средний кросс, а биги сверхтяжи. мне продавец сказал, что в год биг достигает 40 кг. но это самец. а широкогрудые порой больше 8 кг не поднимаются..хотя иногда достигают 20 кг в год |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 21:08 | | 615
| Если я правильно поняла, и биги и широкогрудые это кроссы. И если широкогрудых помешать с кавказцами-метисами толку может и не быть. Хотела в этом году взять бигов.Но почитала отзывы на форуме и передумала. Слишком много внимания требуют и падежь большой. А как в этом плане широкогрудые. тоже требуют повышенного внимания? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 21:09 | | 616
| Белая широкогрудая тоже подразделяется на кроссы Живая масса взрослых самцов тяжелых линий и кроссов составляет 22—25 кг, самок— 10—11 кг;Индюшата тяжелых кроссов достигают убойных кондиций в 18—25-недельном возрасте (живая масса самцов 11 —14 кг, самок — 7—8 кг).
Живая масса взрослых самцов средних линий и кроссов-17—15 кг и 6—7 кг- у самок;
Живая масса взрослых самцов легких линий и кроссов — 8—9кг и 4,5—5,5 кг- у самок. Индюшат легких кроссов забивают в 8-9-недельном возрасте (живая масса 2—2,3 кг).Индейки легких кроссов отлично приспособлены к клеточному выращиванию.
К особенностям данной породы относится то, что к 90—100-дневному возрасту рост индеек почти прекращается, однако, они хорошо оперены, при убое тушки имеют красивый товарный вид.
Белые широкогрудые индейки требовательны к условиям содержания и кормления |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 21:11 | | 617
| Любые индюки требуют повышеного внимания, вот моим сейчас 4,5 месяца, так я только сейчас немного посвободнее от них стала. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 21:35 | | 618
| - koshka пишет:
- Если я правильно поняла, и биги и широкогрудые это кроссы. И если широкогрудых помешать с кавказцами-метисами толку может и не быть.
Хотела в этом году взять бигов.Но почитала отзывы на форуме и передумала. Слишком много внимания требуют и падежь большой. А как в этом плане широкогрудые. тоже требуют повышенного внимания? лариса права любая птица требует к себе внимание, а падежа можно избежать содержать индюшат в тепле и чистоте,при правильном кормлении ну и конечно многое зависит от родителей малышей. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 21:47 | | 619
| Полностью согласна. Индюк требует внимания больше, чем куры и цесарки. Дело в том, что при одинаковых условиях содержания, у помесных падеж минимальный. Обхожусь только витамином С и никаких антибиотиков. А с бигами этот номер не проходит (это по отзывам на форуме). К тому же моих индюшат мамки водят, а бройлерных индюшат под них не подпустишь. Иммунитет слабый, если вообще есть. Или я ошибаюсь? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 22:06 | | 620
| Лена я в этом году :*BRUT*: разогналась-хотела взять на фабрике бигов индюшек и смешать потом со своим бронзовым индюком,мечтала ,почти до страусов вырастить потомство! :Lol2: Селикционер сам отговорил,не извесно как ращепление пойдет и для ,того,что бы получить что то нормальное,надо на тысяче штук пробывать. :*FUK*: Еще напугал,что всякой заразы могу натащить к своим стерильным птицам.Так что,сижу на том самом месте ровно.А если вы хотите смешать свои породы,то почему бы и нет?Смеси по любому лучше и здоровее,кстати у Светы(Свезам)можно поинтересоваться,у нее на станичке фотки смеси бронзы с широкогрудой есть.Эксперементировали мы весной с гусями,смешали 3породы,в месяц они весили почти по 3кг.,Линда и Владимирские Глинистые по 1кг.Спроси меня теперь,какую породу гусей выбрать-скажу ни какую,только смесь. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-10, 22:43 | | 621
| Так вот я и не могу определиться, какую породу моим метисам подлить, что б улучшить качество, увеличить вес. Мои индюки в 10 месяцев всего 7-8 кг тушка. А хочется 13-15. Может я в кормежке чего не так делаю? Не хочется их химией кормить. Держим в основном на зерносмеси (пшеница+кукуруза+макуха), овощятина всякая, фрукты-падалицы,трава. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-11, 02:39 | | 622
| - лидия 82 пишет:
это по типу глюкозой пропоить. мне дали рекомендации по выпойки, но сам продавец сказал что не придерживается..главное сухо и тепло. а у нас жара стоит под 40. так что тепла придостаточно Глюкоза понятно для сердца и печени (особенно с аскорбинкой и витамином В - яды выводит). А сахар - только для поноса... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-11, 02:44 | | 623
| - лидия 82 пишет:
- мне тоже всегда жаль такую птичку.мои родственики берут много бройлеров а на корм денег жаль и кормят зерном...а потом удивляются почему моя птица в 2 раза больше. я сейчас нашла таблицу привесов бигов. в неделю 160гр в 2 390 гр а в мес. 1300. но мне кажется это условно и у Дани куда крупнее была птичка.
От жары у тяжелых кроссов индюков часто развивается беломышечная болезнь - поэтому еще могут плохо расти.... Так что или зимой, когда тепло или летом с кондиционером.... :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-11, 02:55 | | 624
| - koshka пишет:
- Так вот я и не могу определиться, какую породу моим метисам подлить, что б улучшить качество, увеличить вес. Мои индюки в 10 месяцев всего 7-8 кг тушка. А хочется 13-15. Может я в кормежке чего не так делаю? Не хочется их химией кормить. Держим в основном на зерносмеси (пшеница+кукуруза+макуха), овощятина всякая, фрукты-падалицы,трава.
Ставропольских белых широкогрудых кросс Универсал - получите метисов. Потом выберете не по окрасу, а по величине и еще раз покроете универсалом - получите более крупное потомство и неприхотливое в содержании с хорошим иммунитетом... А чтоб крупные были - до 2мес. 28% белка - мясо, рыба, творог, мясокостная мука, рыбная мука, макуха и горох (можно бобы или вареную - не сырую!!! фасоль)... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-11, 07:58 | | 625
| - горлинка пишет:
Ставропольских белых широкогрудых кросс Универсал - получите метисов. Потом выберете не по окрасу, а по величине и еще раз покроете универсалом - получите более крупное потомство и неприхотливое в содержании с хорошим иммунитетом... А чтоб крупные были - до 2мес. 28% белка - мясо, рыба, творог, мясокостная мука, рыбная мука, макуха и горох (можно бобы или вареную - не сырую!!! фасоль)... Оля, спасибо. Только ставропольские, есть ли они у нас в Украине? Будем искать. А по поводу фасоли, вопрос. Я им даю спаржевую, сырую в стрючках. И еще в зерносмеси молотая, но зерносмесь я не запариваю. Просто водой развожу. Это не правильно? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-11, 11:32 | | 626
| - горлинка пишет:
От жары у тяжелых кроссов индюков часто развивается беломышечная болезнь - поэтому еще могут плохо расти.... Так что или зимой, когда тепло или летом с кондиционером.... :Lol2: вот-вот...думаю осенью или весной лучше всего для них погода. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-11, 13:11 | | 627
| - лидия 82 пишет:
вот-вот...думаю осенью или весной лучше всего для них погода. Мы скоро так же будем думать - температура до 40 доходит, засуха - 2 месяца без дождей.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-11, 14:21 | | 628
| а у нас кавказ зачастил дождями, лето не такое жаркое как прошлые годы.взвесила только что бигушек- самый лучший 180 гр, похуже в районе 110. сегодня им 7 суток. у широкогрудых и мечтать не приходилось о таких привесах. и я бы не сказала, что их трудней содержать, все тоже самое пк-11 и чуток серы с кальцемином+ зеленый лук с аскорбинкой по утрам( спасибо горлинке за совет) и пока все 20 живехоньки. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-12, 13:08 | | 632
| завтра попробую..надо только шнур от камеры найти...сегодня бигов переселили на сетку. клетка не большая 1 м на 0.5 м, но для малышей пока нормально. набирают мальчики неплохо, а вот самки едва-едва. крупный в 8 дней утром был 200. взяла бройлеров и те чего-то не растут хотя кормлю пк-11. как и индюшат.может пока адаптируются?! им 2 дня и вес не достигает 60гр. хочу сфоткать бигов и выставлять фото каждое воскресенье чтобы видели форумчане как растут индюшата и сделали выбор в их сторону. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 06:54 | | 633
| всем привет!моим индюшатам сейчас 3,5месяца,но о таких привесах и мечтать боюсь!покупала белую широкогрудую средний кросс обещали индюков до 16кг веса у взрослых птичек,а такого веса и в помине нет!живут в сарае вместе с козликом 5тимесячным,вот сижу и думаю может их выпустить в вальер вместе курами там и большой выгул есть,но там несушки и бройлеры гуляют вместе с козами!где то читала что куры и индюки вместе не живут,а индюки вообще умереть могут по какой то причине,а у знакомых живут все вместе и никто не умерает и гуляют вместе и яйца выпаривают !как быть? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 07:22 | | 634
| - Елена Самойленко пишет:
- всем привет!моим индюшатам сейчас 3,5месяца,но о таких привесах и мечтать боюсь!покупала белую широкогрудую средний кросс обещали индюков до 16кг веса у взрослых птичек,а такого веса и в помине нет!живут в сарае вместе с козликом 5тимесячным,вот сижу и думаю может их выпустить в вальер вместе курами там и большой выгул есть,но там несушки и бройлеры гуляют вместе с козами!где то читала что куры и индюки вместе не живут,а индюки вообще умереть могут по какой то причине,а у знакомых живут все вместе и никто не умерает и гуляют вместе и яйца выпаривают !как быть?
Мои конечно деревенские бес породы да и мелкие,но гуляют с курами.Да и драк нет(может мои спокойные). |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 07:27 | | 635
| Лена у меня живут все вместе,зимой неслись в одни гнезда,насиживали ,(только индюшки все время норовят яйца у клушки стырить и под себя закатывали).Сейчас выгул один на всех,ни кто не кого не трогает,индюшата разного возраста,цыплята,взрослые индюки и куры.Корыто одно на всех,индюшата больше между собой сцепляются,но так,не серьезно.Ни кто не болеет-т.т.т.,вес бронзовых 4хмесячных от 5 до 7(мальчик)кг. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 07:31 | | 636
| А вот с козами держать бы не рискнула,они набегные,могут затоптать,однажды курица к ним в стойло зашла-насмерть затоптали. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 07:46 | | 637
| - рита пишет:
- А вот с козами держать бы не рискнула,они набегные,могут затоптать,однажды курица к ним в стойло зашла-насмерть затоптали.
я покупала когда козу она с курами у тех хозяев выросли,и мы решили попробовать,вроде нормально прижились так что наши куры дня 2-3 в шоке походили и успокоились и перестали волноваться,а коза нечаянно только на одного бройлера наступила и он хромает,а остальные живые здоровые,а как с козлом поступить?он наверно к козам лезть начнёт |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 07:51 | | 638
| Лена козел он козел и есть-только отдельно,они к 3м месяцам уже и на мам прыгают,потом покрыть уже могут,а ты и знать не будешь,кто,кого и когда |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 08:18 | | 639
| ужас какой!а этим козлом можно будет маленькую козочку покрыть?у них папа один,а мамы разные!я так понимаю она ему сводная сестра получается! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 08:24 | | 640
| девочки не могу найти тему там тоже про индеек кто то спрашивал и ему РадаХХХХ отвечала там у индюка когда вскрыли на печени блямбы какие то разного деаметра были и она говорила что трихополом надо пропоить!подскажите где это тема! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 08:35 | | 641
| [quote="Елена Самойленко"]всем привет!моим индюшатам сейчас 3,5месяца,но о таких привесах и мечтать боюсь!покупала белую широкогрудую средний кросс обещали индюков до 16кг веса у взрослых птичек,а такого веса и в помине нет!живут в сарае вместе с козликом 5тимесячным,вот сижу и думаю может их выпустить в вальер вместе курами там и большой выгул есть,но там несушки и бройлеры гуляют вместе с козами!где то читала что куры и индюки вместе не живут,а индюки вообще умереть могут по какой то причине,а у знакомых живут все вместе и никто не умерает и гуляют вместе и яйца выпаривают !как быть?[/quote
Лен, я читала в литературе если индюк в день не побегает хотя бы км, то он плохо растет. мы своих до 4 мес. пасли. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 08:44 | | 642
| хотела своих сфоткать, но пока не буду...у меня чп...несмотря на то что я и серу давала и все наставления выполняла в час ночи начался расклев. двоих чуть надкусанных спасла, 1 окровавленый уже в коробке и утром несмотря на приглушенный свет еще один в крови...позвонила продавцу и тот обещал отзвониться с новыми предложениями. ща ищу красную лампу, а на ночь сделала блеклый зеленный свет. и витамин всегда был с водой...кто сталкивался с таким отзовитесь и расскажите как вы справлялись с такой проблемой. я их рассадила на 1.5 м квадратных по 10 индюшат. пока тихо..... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 08:53 | | 643
| у нас у кур такое было!мясокостную муку начала давать и всё прекратился этот канибализм!а вообще помимо рыбы и мяса начала давать сейчас вробе бы нет таких проблем!
|
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 09:37 | | 644
| - Елена Самойленко пишет:
- у нас у кур такое было!мясокостную муку начала давать и всё прекратился этот канибализм!а вообще помимо рыбы и мяса начала давать сейчас вробе бы нет таких проблем!
я пк-11 даю и там есть мясокостная мука...может дело было в новом месте. я их вчера пересадила. пока спокойно, но я боюсь повторения. еще одной бурной ночи мои нервы не выдержат. заглядывала минуту назад в 1 клетке все дружно спят, а во второй носятся за мухами.рост у них как у 3 недельных широкогрудых. возможно эти анамалии из-за скороспелости |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 09:56 | | 645
| Лида привет, у меня начиная гдето с 2недельного возраста начинали клевать попы и мне кажется они это делают не изза недостатка чегото, а от своего любопытства. Я заметила когда они какают у них начинает после этого шевелиться попка, вот они начинают ходить и заглядывать под хвостики, может чего там найти.Вот один клюнет кровинка появлялась ,ну а там и другие начинали. !00% помогает помажь дегтем, у них от этого запаха всякая охота пропадает клевать что либо. Мои по привычке хотят клюнуть, один раз клюнут И начинают потом стороной обходить. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 10:08 | | 646
| приветик ларис..точно дегтем..я вчера в 3 ночи лазила в интернете но не нашла и не вспомнила про него...а где его найти ? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 10:14 | | 648
| спасибо, ты меня очень-очень выручила.хочешь я тебе за это вкусный рецепт пирога из индейки напишу? я на днях делала он у меня быстрей яблочного разошелся |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 10:18 | | 650
| боже мой!я выпустила своих индюков к курам!бедные куры индюки бройлеров лупят чё делать?обратно рассаживать или немного подождать вдруг успокоятся? |
|
| |
|