Автор | Сообщение |
---|
|
kat
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:28 | | 352
| - kat пишет:
- даю рыбу.глисты были,пропили один курс,вроде бы нет.
Рыбу КАКУЮ и в КАКОМ Виде Даёте :*JOKINGLY*: Одним КУРСОМ от Глистов не ИЗБАВИТЬСЯ |
|
| |
|
kat
Птицевод
| |
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:31 | | 354
| да я знаю что одного курса мало но там через определенное кол-во дней повторить надо.скоро начну еще курс давать. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:33 | | 355
| - kat пишет:
- речная,давала в сыром,ререкручивала мешала с кормом и давала,ели хорошо.
РЕЧНУЮ МОЖНО Давать только в ВАРЁНОМ Виде и ни в КАКОМ БОЛЕЕ |
|
| |
|
kat
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:38 | | 358
| - Майкл 777 пишет:
Пока Им месяц Их можно ПОПРОБОВАТЬ Вытянуть :*JOKINGLY*: 1. К/Корм ПК5 постоянно 2. ЛУК(ЛЮБОЙ), КРАПИВА Постоянно 3. Свет до Двух Месяцев ПОСТОЯННО 4. БЕРЁЗОВОЙ ИМЕННО БЕРЁЗОВОЙ чистой Золы просеинной Им ещё поставь
И Отсева обязательно Им ПРОКАЛИ и Насыпь :*JOKINGLY*: Должны ПОПРАВИТЬСЯ Спасибо! Я так иделаю: корм,лук и свет постоянно. Зола есть в камине,но там сосна.Неподойдет? И что такое "Отсев"? Просеянный и прокаленный песок? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:39 | | 359
| - kat пишет:
- ясно,а почему только в вареном ввиде.и какую можно давать в сыром виде.
В Речной РЫБЕ очень МНОГО ОПАСНЫХ Тварей В Сыром виде Можно давать только Морскую Рыбу но не ТРЕСКОВЫХ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:41 | | 361
| - Леонид пишет:
- Майкл, а что нужно дать от глистов и какой курс в какое время, спасибо.
Леня, я купила Альвет. Единственный препарат,который нашла для птицы. Дается один раз. Индюков пропаивают в 50 дней. Только мне не понятно зачем? Наверное для профилактики. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:42 | | 362
| - Леонид пишет:
- Майкл, а что нужно дать от глистов и какой курс в какое время, спасибо.
Лёня приветствую Лично Я даю ПЕРЕМОЛОТЫЕ Жаренные Тыквенные семечки :*JOKINGLY*: Но ОЧЕНЬ Хорошо помогает Настой ПИЖМЫ Рецепта под Рукой НЕТ Извини |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:42 | | 363
| - Майкл 777 пишет:
В Речной РЫБЕ очень МНОГО ОПАСНЫХ Тварей В Сыром виде Можно давать только Морскую Рыбу но не ТРЕСКОВЫХ :*JOKINGLY*: Ага! Семгу,Форель,Горбушу,Кальмарчики,тунец.... Мням-мням |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:44 | | 364
| - Axi пишет:
Леня, я купила Альвет. Единственный препарат,который нашла для птицы. Дается один раз. Индюков пропаивают в 50 дней. Только мне не понятно зачем? Наверное для профилактики. А в роди бы я здесь прочитал что в месячном возрасте пропаивать нужно. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:45 | | 365
| - Axi пишет:
Спасибо! Я так иделаю: корм,лук и свет постоянно. Зола есть в камине,но там сосна.Неподойдет? И что такое "Отсев"? Просеянный и прокаленный песок? ТОЛЬКО БЕРЁЗОВАЯ Зола :*JOKINGLY*: ОТСЕВ-Это Крупный Песок с Мелким Гравием(со Спичечную головку) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:45 | | 366
| - Майкл 777 пишет:
Лёня приветствую Лично Я даю ПЕРЕМОЛОТЫЕ Жаренные Тыквенные семечки :*JOKINGLY*: Но ОЧЕНЬ Хорошо помогает Настой ПИЖМЫ Рецепта под Рукой НЕТ Извини Скинь пожалуйста рецептик,как время будет. Это же не химия,можно и мясо в пищу и яйцо на еду собирать. А я побоялась,что от семечек кур понос будет. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:46 | | 367
| - Майкл 777 пишет:
ТОЛЬКО БЕРЁЗОВАЯ Зола :*JOKINGLY*: ОТСЕВ-Это Крупный Песок с Мелким Гравием(со Спичечную головку) :*JOKINGLY*: Спасибо! Пошла пилить березу. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:46 | | 368
| - Axi пишет:
Ага! Семгу,Форель,Горбушу,Кальмарчики,тунец.... Мням-мням Настенька Я ГОТОВ Быть в Место Индюка при ТАКОМ РАЦИОНЕ :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:49 | | 370
| - Леонид пишет:
А в роди бы я здесь прочитал что в месячном возрасте пропаивать нужно. Лёнь ЛИЧНО Я начинаю пропаивать с ТОГО Момента как Мои птахи уже Месяц ходят по Земле :*JOKINGLY*: И Делаю это всего только РАЗ в Год :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:50 | | 371
| Раз затронули тему глистов хотелось бы знать, как определить есть у птицы глисты или нет. Только в лаборатории или есть другие методы. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:51 | | 372
| - Майкл 777 пишет:
Лёнь ЛИЧНО Я начинаю пропаивать с ТОГО Момента как Мои птахи уже Месяц ходят по Земле :*JOKINGLY*: И Делаю это всего только РАЗ в Год :*JOKINGLY*: Спасибо ну рецепт все таки нужен про пижму |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:51 | | 373
| - Леонид пишет:
Майкл и мне рецепт пожалуйста с пижмой. ПОСТАРАЮСЬ не забыть Его взять Мне его кто то из Наших Девчёнок здесь ДАВАЛ :*JOKINGLY*: Посмотри может Найдёшь |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 12:54 | | 374
| - ser-vinn пишет:
- Раз затронули тему глистов хотелось бы знать, как определить есть у птицы глисты или нет. Только в лаборатории или есть другие методы.
Серёжа ПРИВЕТСТВУЮ Один из Симптомов Глистов у Взрослых это КРОВЬ на Яйце :*JOKINGLY*: Но Я ДАЮ чисто для ПРОФИЛАКТИКИ и не Более :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 13:00 | | 375
| Ясно. Скоро дозреет тыква и будет им профилактика аж до марта месяца, семечки я не выбираю так, что едят вместе с семечками каждый день. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 13:33 | | 378
| - Майкл 777 пишет:
Их ОБЯЗАТЕЛЬНО Жарить НУЖНО и Молоть
Конкретнее,плизззз! Почистить,пожарить и помолоть или Пожарить,почистть,помолоть. Как долго давать и сколько. И ещё вопросик. Рада пишет,что индюшкам надо кашу срыбой варить. Им чего-то нехватает,фосфора может и протеина. Может и мяска сварить. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 14:41 | | 379
| - Майкл 777 пишет:
Настенька Я ГОТОВ Быть в Место Индюка при ТАКОМ РАЦИОНЕ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я тебе ещё Джагу-Джагу станцую. Ты только вес хорошо набирай! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 18:43 | | 380
| Настя, чистить не надо. Антигельминтными свойствами обладает зелёная пленочка под скорлупками. Рыбу я вару самую дешёвую, что кошкам покупаю: мойву, кильку, сайку, путассу. Отварить, размельчить и смешать с комбикормом, чтоб смесь рассыпчатая была и к клювикам не липла. И вообще индюшата к неопознанной еде относятся с большим недоверием и паникой, поэтому лучше "замаскировать" под обычный корм. Я как-то торопилась и поставила своим творог в чистом виде. Знаете как они заверещали : КАРАУЛ, ТВОРОГ! СПАСИТЕ! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 19:55 | | 381
| Светлана, насколько я слышала, то и жарить семечки тыквенные не надо. Рыбу когда можно начинать давать? У меня есть и мука рыбная и мясо-костная. Творог разминаю с комбиком руками до рассыпчатости - лопают хорошо. Меня прям подмывает фаршика им начинать давать мясного. Такие хорошенькие сейчас - подвижные, шкодные, летают, за пальцы клюют. Совсем не хочется, чтобы болели. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 20:32 | | 382
| Я своим первый раз просто поставила пачку "Простоквашино" 2%,так их часа полтара не было слышно! Клевали без остановки,за уши не оттянуть. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 21:23 | | 383
| - Axi пишет:
- Я своим первый раз просто поставила пачку "Простоквашино" 2%,так их часа полтара не было слышно! Клевали без остановки,за уши не оттянуть.
Настя, творог сухой был? У нас свежий творог не очень хорошо отжат очень влажный. Но оставить пачку в брудере очень заманчиво! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 23:55 | | 384
| Наташ,я по принцыпу:один клюнул,значит будут есть все. Пальчиком подразнила,по творожку постучала,а они,глупыши любопытные, кинулись и начали лопать. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-18, 23:56 | | 385
| - Наталья31 пишет:
Настя, творог сухой был? У нас свежий творог не очень хорошо отжат очень влажный. Но оставить пачку в брудере очень заманчиво! Сама отожми лишнюю влагу,хотя,я думаю, и так съедят |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 04:38 | | 386
| Сегодня первый раз ночевали в сарае в поликарбонатных брудерах - конечно, в пять утра была там В дальнем от лампы углу +25. Успокоилась, пошла готовить им завтрак. Подварила смесь из гречневого продела, кукурузной и пшеничной круп, сейчас туда творожка и комбика и зелени... А "пустой" творог поставлю днем. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
kat
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 11:11 | | 390
| - kat пишет:
- У ВАС НА фото стоит белая широкогрудая,скажите пожалуйста чем вы ее кормите,
если это мне вопрос?, у меня не белая широкогрудая, а биг 6 кросс - просто они не по возрасту взрослеют деренераты, широкогрудые белые в возрасте 3х месяцев неимеют такой головы и такого оперенья и роста, этим на вид можно дать уже месяцев 7 или более, еслиб на хвосте были перья в ряд то и год можно было накинуть смело.. вот на базаре то, как торговать ими хорошо откормил до 2-3х месяцев и продал как годовалых :Lol2: |
|
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 11:28 | | 391
| А где вы их покупали я имею ввиду в каком городе,у нас вроде таких нет,только широкогрудые. |
|
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 11:48 | | 392
| - kat пишет:
- А где вы их покупали я имею ввиду в каком городе,у нас вроде таких нет,только широкогрудые.
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 12:10 | | 393
| - kat пишет:
- А где вы их покупали я имею ввиду в каком городе,у нас вроде таких нет,только широкогрудые.
а гдето был график поставок бигов, вроде в нижний их постоянно завозят... и еще много куда.. в моем регионе небыло, я ездила в татарстан на птиц фабрику индейки, там два кроса , биги нынче первый раз они взяли, излишки продавали населению |
|
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 12:22 | | 394
| - Dani111 пишет:
а гдето был график поставок бигов, вроде в нижний их постоянно завозят... и еще много куда.. в моем регионе небыло, я ездила в татарстан на птиц фабрику индейки, там два кроса , биги нынче первый раз они взяли, излишки продавали населению понятно спасибо. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 21:02 | | 398
| - Сергей Иванов пишет:
- хороший вес.
Тоже ОЧЕНЬ Доволен Только Он у Меня на Девок ПОЧЕМУ то не ЗАЛАЗИЕТ :-D: Встанет перед Ней и ТОПЧЕТСЯ на Земле :-\,:-/: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 21:10 | | 399
| - Майкл 777 пишет:
Тоже ОЧЕНЬ Доволен Только Он у Меня на Девок ПОЧЕМУ то не ЗАЛАЗИЕТ :-D: Встанет перед Неё и ТОПЧЕТСЯ на Земле :-\,:-/: Может еще молодой. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|