Автор | Сообщение |
---|
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 10:29 | | 652
| неа!!!!!!!!этот рецепт из тольяти моей снохе родственица-повар прислала.1.5 стакана молока или воды, 4 столовых ложки сахара, 6 ст. ложек муки и пачка дрожжей. сделай опару и на 30 мин в тепло. а пока делай начинку-фарш из индейки с луком и чуть чеснока, соль,перец. затем в опару -1 яйцосбей с солью и добавь в тесто, пол пачки маргарина или 1 столовая ложка подсолнечного масла. потом добавь муку 2.5-3 ст. там посмотри сколько тесто возьмет. но не забивай. дай постоять еще 10 мин и все. раскатай 2 пласта теста и между ними фарш. я запекала при 180 минут 30-40. как станет корка коричневая так и выключай. а вообще начинка любая, но нам нравится такая. сделай сегодня всего 40 минут на тесто и твои родные будут и сыты и довольны. забыла написать пачка дрожжей маленькая 10-11 гр. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 10:31 | | 654
| - Елена Самойленко пишет:
- боже мой!я выпустила своих индюков к курам!бедные куры индюки бройлеров лупят чё делать?обратно рассаживать или немного подождать вдруг успокоятся?
ой, Лена, че там куры....они мою собаку едва не убили. палками отгоняли с мужем.а про кошек я вообще молчу. так что от них страдают не только курочки |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 10:33 | | 655
- долго ждать?я имею ввиду сколько им дать времени на примирение?
попробуй ночью подсадить их. утром проснуться и уже вместе..хотя не факт, что подружатся |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 10:44 | | 656
| сейчас только от туда!взрослых кур не трогают и куры как то лояльно к ним отнеслись,а бройлеры маленькие и сдачи дать не могут они у меня в этом году мелкие какие то смотреть страшно!комбикорм плохой взяли вот и расхлёбываем теперь!может ещё и гусей с ними объединить?вот они наверное удивяться то,но тогда вообще огромный вальерище получится ! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 14:05 | | 657
| Лидочка обязательно сделаю, вот учеба у детей начнется надо будет всякое вкусненькое делать , что бы не голодные уходили . |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 14:19 | | 660
| да к зиме я надеюсь сарай то доделаем и там у каждого свои аппортоменты будут 12 на 4 сарай доделываем и выгулы будут хорошие и пруд на будущий год для гусек сделаем! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 14:22 | | 661
| А у меня речка сразу за забором , так гуси там и купаются , нам хорошо насчет этого. А сарай тоже хотим сделать большой ,для кур чтоб ы каждая семейка жила на своей територии. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 14:43 | | 662
| - Laris@ пишет:
- Лидочка обязательно сделаю, вот учеба у детей начнется надо будет всякое вкусненькое делать , что бы не голодные уходили .
я только что с рыбой луком и картошкой сделала...пальчики оближешь. Ларочка. эксперементируй и пусть наши мужчины знают, что мы можем заботиться не только о птичке, но и о них любимых |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 14:47 | | 663
| классный сарай 12 на 4...мне о такой роскоши только мечтать. я с трудом уговорила мужа сделать каркасный для бигов. а широкогрудых решила перевести. они за 8 дней набрали по 400-500 гр. что-то меня не вдохновляет такой набор веса. щас сделаю теплый сарайчик и буду круглый год держать бигов.3-4 мес и под нож. этих режем 6 кг мяса. а биги в 18 недель явно крупнее. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 14:48 | | 664
| - Laris@ пишет:
- А у меня речка сразу за забором , так гуси там и купаются , нам хорошо насчет этого. А сарай тоже хотим сделать большой ,для кур чтоб ы каждая семейка жила на своей територии.
ларис, а как твои брамки поживают? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 14:52 | | 665
| пойти своих взвешать что ли?мои 30 апреля родились,им сейчас 3,5 месяца,а по виду маленькие какие то ! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 14:59 | | 666
| ну не такие уж они и маленькие впринцыпе то!!!4,040получился один из крупных,а остальных не стала нервировать |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:01 | | 668
- всем привет!моим индюшатам сейчас 3,5месяца,но о таких привесах и мечтать боюсь!покупала белую широкогрудую средний кросс обещали индюков до 16кг веса у взрослых птичек,а такого веса и в помине нет!живут в сарае вместе с козликом 5тимесячным,вот сижу и думаю может их выпустить в вальер вместе курами там и большой выгул есть,но там несушки и бройлеры гуляют вместе с козами!где то читала что куры и индюки вместе не живут,а индюки вообще умереть могут по какой то причине,а у знакомых живут все вместе и никто не умерает и гуляют вместе и яйца выпаривают !как быть?
Индюки кросса Универсал редко по 16кг бывают. Я разговаривала с директором птицефабрики в Казани, которая выращивает их на хорошем комбике все по науке. Он говорит годовалый один был на 16кг - это рекорд, но такие бывают не часто. Средний вес 12-14кг бывает при хорошем кормлении. Так что не расстраивайся - это норма. Гулять могут с курами, но имей ввиду иммунитет у них слабый (а болезни с курами общие), если что (а есть еще и бройлеры - букет инфекций)..... по крайней мере с большой долей вероятности гистомоноз подхватят и еще что-нибудь от бролей. Хотя бы до 4 мес не выпускай в общее стадо - после они уже покрепче будут.... Брала я так индюка на племя у ветеринара в деревне - гуляют вместе с курами, бройлерами, гусями, мускусамми, КРС и овцами. Деревня на отшибе - природа, чистота, простор. Ну и у ветеринара - думала гарантия.... Хорошо, что на карантин индюка посадила на месяц. Пухопероеды - это самое малое, что привезла со свободного выгула - кузнечиков ели, яблочки дикие, зерно на полях.... Лучше б дома сидели.... Теперь птицу с вольных хлебов не беру, как бы заманчиво и красиво все не выглядело - не хочу рисковать и морочиться... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:04 | | 669
- девочки это нормальный вес для белой широкогрудой в 3,5 месяца???
нормальный. они в 4 мес от 5 кг. но редко , мои крупненькие потому что я много вложила в корм. теперь привесы минимальные, потому что не покупаю добавки. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:13 | | 672
| хорошо!а то я уже расстраиваться начала!как вспомню прошлогодних аж в дрожж до сих пор бросает!из 5 индюков выжил 1 и тот в пол года около 2 кг весил!итого за 1500 и полгода кормёшки у меня получилось2,5 кг мяса!мои на вольные хлеба не ходят дома в вальере и не высовываются за ограду!буду надеяться что всё обойдётся,а там будь что будет! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:30 | | 673
| Войди в разместить изображение, войди в Image Shack , сверху будет войти -зарегистрироваться, выбери зарегистрироваться,чтобы показывались фотки так как у меня нужно через электронный адресс зазарегистрироваться, затем на твою электронную почту придет уведомление, почитай и перейди по ссылке на страницу,чтобы активировать |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:33 | | 675
| не поверишь уже пол часа пытаюсь...компьютеры-мое слабое место...я в них не понимаю |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:34 | | 676
| - лидия 82 пишет:
я только что с рыбой луком и картошкой сделала...пальчики оближешь. Ларочка. эксперементируй и пусть наши мужчины знают, что мы можем заботиться не только о птичке, но и о них любимых Главное еще чтобы они это ценили, а не переходило в нашу обязанность |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:34 | | 677
- а я через радикал всё скидываю и никакая регистрация не нужна!
Там фотки маленькие показываются |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:39 | | 678
| http://www.radikal.ru/ так не капируй превью-увилечение по клику,вторую строчку картинка в тексте и всё нормально будет! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:48 | | 679
| мне проще в одноклассниках ее выставить...никогда не думала что такая не сильно умная с техникой. вот смотри сделала я 2 а как ее сюда перетащить я не понимаю... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:55 | | 680
| ну и ладно...потом сестра придет и объяснит что и как..не такие они у меня и большие...им 18 недель а они едва к 8 кг подтягиваются. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 15:56 | | 681
| - Laris@ пишет:
Главное еще чтобы они это ценили, а не переходило в нашу обязанность золотые слова |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 16:11 | | 682
| - лидия 82 пишет:
нормальный. они в 4 мес от 5 кг. но редко , мои крупненькие потому что я много вложила в корм. теперь привесы минимальные, потому что не покупаю добавки. У меня тоже бронза помесная, едят все вместе с бигами, но невконя корм.. вообщем то я за 2 года разочарована в индейках, кормишь их лечишь пляшешь над ними, а мяса с гулькин хрен,. вот еслиб не биги вообще на индейках бы крест поставила, ... я вообще когда два года назад мечтала о индюках, представляла их как то шибко крупными мясными такими птичками.. но подержав в том году универсалов белых, нынче вот бронзовых, теперь стала прекрасно понимать народ который нехочет с ними связываться.. они оказывается такие мелкие все... а вот биги в моих глазах покорили все и вся, вот это истинно индюки! крупные тяжелые мясные, такими я и представляла индюков всегда- ведь индюки недолжныж быть размером с гуся а весом с курицу... бигушки настоящие индейки.. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 16:37 | | 683
| Зря вы так про помесных индюшей. Их ведь разводят не только для "много мяса", а для диетического мяса. Икормят их соответственно не премиксами а зерносмесями. Начните бигушкам давать только зерносмесь, и они большими не вырастут. Но внимания бигушки требуют куда польше помесных |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 16:38 | | 684
| - Dani111 пишет:
У меня тоже бронза помесная, едят все вместе с бигами, но невконя корм.. вообщем то я за 2 года разочарована в индейках, кормишь их лечишь пляшешь над ними, а мяса с гулькин хрен,. вот еслиб не биги вообще на индейках бы крест поставила, ... я вообще когда два года назад мечтала о индюках, представляла их как то шибко крупными мясными такими птичками.. но подержав в том году универсалов белых, нынче вот бронзовых, теперь стала прекрасно понимать народ который нехочет с ними связываться.. они оказывается такие мелкие все... а вот биги в моих глазах покорили все и вся, вот это истинно индюки! крупные тяжелые мясные, такими я и представляла индюков всегда- ведь индюки недолжныж быть размером с гуся а весом с курицу... бигушки настоящие индейки.. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 16:54 | | 685
| действительно мы рассуждаем 4-7 кг ,но ведь речь идет о самцах. самочки куда меньше , а едят наравне. я самок уже порезала оставила 7 самцов да и тех до сентября |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 17:02 | | 686
| - лидия 82 пишет:
- действительно мы рассуждаем 4-7 кг ,но ведь речь идет о самцах. самочки куда меньше , а едят наравне. я самок уже порезала оставила 7 самцов да и тех до сентября
Девочки, простите. Мои самочки 4-5 кг, а самцы 7-9. В 10 месяцев. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 17:05 | | 687
| - koshka пишет:
Девочки, простите. Мои самочки 4-5 кг, а самцы 7-9. В 10 месяцев. широкогрудые? у меня только 1 год было так что выход в тушах в пол года достигал 13 кг. а так 6-7. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 17:06 | | 688
| чем больше читаю тем больше понимаю что не зря перешла на бигов. вот только от расклева избавлюсь и все будет хорошо |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 17:09 | | 689
| - лидия 82 пишет:
широкогрудые? у меня только 1 год было так что выход в тушах в пол года достигал 13 кг. а так 6-7. Нет, я про помесных и бронзу. Бигов хотела завести, но не рискнула. Слишком много негативных отзывов в плане выращивания. А ваши посты читаю, и думаю, рискнуть в следующем году или нет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 17:37 | | 690
| а чего рисковать???бери и все! просто начни с 10. им надо тепло ,сухость и простор. организация правильного питания-тоже важный фактр продумай заранее где доставать корм , который подходил бы индюшатам. я сделала ошибку посадила на сетку-сверху тепло, снизу прохладно скучковались и возможно из-за этого бойня.да и лампу красную достань...у нас в городе что-то я ее еще не нашла. надо на рынок. в общем продумай все и вет. аптеку не забудь и вперед. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 18:20 | | 691
| Лида, вот из всего, тобой перечисленного, для моих метисов пока требуется только корм (Стартовый). Из аптеки только Аскорбинка с глюкозой. На всякий случай покупаю Аптечку для цыплят. Моих индюшка водит и греет. Бигов под индюшку можно подпускать. Или их как и бройлеров, нужно отдельно от другой птицы содержать? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 19:05 | | 692
| у нас тоже стартовый продают гранулы Барнаульские-гадость редкостная!у меня даже рост прекратился и прибавка веса! и перепела с ихнего комбика нестись перестали,а несушки неслись через день,пока на другой комбик не перевела!ужас какой-то! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 20:57 | | 693
| - koshka пишет:
- Лида, вот из всего, тобой перечисленного, для моих метисов пока требуется только корм (Стартовый). Из аптеки только Аскорбинка с глюкозой. На всякий случай покупаю Аптечку для цыплят. Моих индюшка водит и греет. Бигов под индюшку можно подпускать. Или их как и бройлеров, нужно отдельно от другой птицы содержать?
у меня широкогрудая и биги и лично мое мнение никогда их не соеденять. мне кажется их лучше по отдельности..хотя дани совместно содержит и бигов и бронзу...так что этот вопрос лучше ей. но я бы не стала подпускать к бигам другую породу. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 20:59 | | 694
- у нас тоже стартовый продают гранулы Барнаульские-гадость редкостная!у меня даже рост прекратился и прибавка веса! и перепела с ихнего комбика нестись перестали,а несушки неслись через день,пока на другой комбик не перевела!ужас какой-то!
и наш местный комбикорм настолько отвратительный что бройлер в мес. на нем максимум набирает 500-600гр. мы ездим в соседний район за краснодарским . |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 21:01 | | 695
| сегодня узнала, что индейка ставрополья завезла в этом году себе бигов, но пока не продают -видно ща размножут. подгадят, понасмешивают, а потом на прилавок. а может и оставят в неизменом виде..кто их поймет...только на своем опыте я узнала , что с каждым годом она у них все хуже...или мне просто так везет. в общем скорее всего со следуещего года можно будет и у нас ее покупать. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 21:12 | | 696
| я придумала как показать своих питомцев. я их вместо фото поставила.у меня только самцы 18 недель вес от 7.8 до 8.2 кг |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 21:41 | | 697
| Ну комбикорм у нас в Украине, ТТТ, грех жаловаться. Ставропольских индюков я у нас не встречала. Продают в основном БИГ-6. Два года назад соседи взяли два десятка, а денег на корм пожалели. Результат, пропали все. Вот я и опасаюсь. Молодняк не дешевый, влететь можно круто. Хочется своим метисам прилить свежую кровь, породную, что б улучшить. Недавно в журнале прочитала объяву, что продается молодняк польской селекции. Никто про таких не слышал? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 22:16 | | 698
| - лидия 82 пишет:
у меня широкогрудая и биги и лично мое мнение никогда их не соеденять. мне кажется их лучше по отдельности..хотя дани совместно содержит и бигов и бронзу...так что этот вопрос лучше ей. но я бы не стала подпускать к бигам другую породу. самцы то биговские явно индюх раздавят тут только искуственно наверное мне дак жалко индюх, а вот бронзы у меня только так окучивают самок в самый раз размерчик :Lol2: , биговские индюки оч крупные- самцы, ноги длинные, они выше самок намного , несчитая веса даже.. я своих тумбочками зову Ой а если вы про то что я вместе содержу две породы, то это только сейчас когда они выросли, до этого я их сажать вместе тоже нерешалась, они у меня почти с одинаковым вылупом, но биги явно опережают по габаритам- они малявок раздавят, их лучше отдельно от всех держать, от греха подальше :Lol2: , представила картину индюшка и ее детишки - нехилые такие дети биги птенцы двух месячные весом 8 кг в теле выше мамы на голову |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 22:50 | | 699
| - лидия 82 пишет:
и наш местный комбикорм настолько отвратительный что бройлер в мес. на нем максимум набирает 500-600гр. мы ездим в соседний район за краснодарским . А мы берем корм Брюховетский фабрика Южная корона, у нас он самым лучшим считается , есть Тимашевский - так птица его не очень желает. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-13, 22:53 | | 700
| - лидия 82 пишет:
- я придумала как показать своих питомцев. я их вместо фото поставила.у меня только самцы 18 недель вес от 7.8 до 8.2 кг
хрошие у тебя индюшики, это ж у тебя белая широкогрудая? |
|
| |
|