Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:00 | | 151
| - наталия-тюмень пишет:
- Натусик! с новорождёнными а у меня кучинка проклюнулась !!!
Спасибо! Я по кучинкам дважды отстрелялась! Отличные птички! Только уж больно шустрые |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:01 | | 152
| - ser-vinn пишет:
- Он сам через двое суток почиститься.
Можно уточнить? Т.е. засохший "панцирь" по верху спинки и голове сам очистится? И еще есть проблема, вернее две. Два цыпленка не ходят. Один лежит на боку с растопыренными крылышками, а второй просто на ножках не стоит. Убить рука не подымется. Что делать? |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:02 | | 153
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро, форум!
Вырубилась вчера - 11-ти не было, с полпятого на ногах. Андрей, индюки белые широкогрудые. Брала яйцо на частном подворье, видела родителей, мне показались не гигантскими. Скорее всего, кросс универсал. Вообще планирую оставить несколько индюшек и к ним купить мелкого индюка. Сейчас индюк у меня есть дворняжный, но, похоже, он отправится на мясо - ему уже год, на следующий будет два. Лена, ну ты терминатор! Не спать до трех Что касаемо огорода: знакомая моей приятельницы делает так - проливает огород гербицидом, через две недели всё высаживает. Говорит, что чуть ли не на все лето хватает. Сама не видела, но попробую обязательно! гербицыды не вздумай-страшная вещ -мутация потом идёт разработаны как отравляющие оружие. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:03 | | 154
| - Люся пишет:
- Можно уточнить? Т.е. засохший "панцирь" по верху спинки и голове сам очистится?
И еще есть проблема, вернее две. Два цыпленка не ходят. Один лежит на боку с растопыренными крылышками, а второй просто на ножках не стоит. Убить рука не подымется. Что делать? Слабые сами умрут ноя в баночку с водой чтоб не мучились и самой не мучатся |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:05 | | 155
| - mila.r пишет:
- Наташа! Большое спасибо! Цена действительно не велика,а вы не посчитывали восколько обходится,ну к примеру,1кв.м?И что вы добавляли в раствор,кроме цемента?
Мила, помню, что недорого, но врать не буду. Кроме цемента песок и отсев - для пешеходной. Этой формой еще стоянки делают для машины, тогда нужен гравий. Муж придет, спрошу, может, он вспомнит. Кажется, на 20 метров дорожки ушло три мешка цемента. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:07 | | 156
| - Люся пишет:
- Можно уточнить? Т.е. засохший "панцирь" по верху спинки и голове сам очистится?
И еще есть проблема, вернее две. Два цыпленка не ходят. Один лежит на боку с растопыренными крылышками, а второй просто на ножках не стоит. Убить рука не подымется. Что делать? Да доверьтесь природе, у Вас роды тяжелые были и судить по первым суткам нельзя, как минимум трое должно пройти, чтобы ставить диагноз. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:08 | | 157
| - наталия-тюмень пишет:
- Слабые сами умрут ноя в баночку с водой чтоб не мучились и самой не мучатся
В баночку с водой как раз и мучаются я один раз попробовал, лучше об пол с размаха. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:16 | | 158
| - Люся пишет:
И еще есть проблема, вернее две. Два цыпленка не ходят. Один лежит на боку с растопыренными крылышками, а второй просто на ножках не стоит. Убить рука не подымется. Что делать? Люся, не совсем поняла, какой панцырь? Если под ним ранка, я бы левомиколем помазала. Чудесная совершенно вещь! У меня как-то кученята расклевали друг другу задницы чуть ли не до мяса буквально за два часа. Отсадила расклеванных, намазала зады левомиколем, очень быстро зажило, плюс отбился запах крови. А цыплят, Сергей прав. не трогай пока. Надо дать им шанс. ИМХО. Тетравита капни в клюв, может, просто слабенькие родились - все силы ушли, чтобы вылезти на свет божий. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:23 | | 159
| А зачем меня догонять я не убегаю. Меня не интересует рейтинг просто было такое, что сбились настройки и я не видел не цитат не фоток которые сам отправлял, вот и подумал может опять глюк. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:35 | | 160
| Сергей, я пошутила! Вы вообще мой личный консультант по индоуткам Честно говоря, я это новшество всерьез и не воспринимаю, как и разборки всякие виртуальные. Я на форум пришла с определенной целью,- научиться держать и разводить птицу, и мне здорово помогают советы и консультации опытных птицеводов и теоретиков от птицеводства. А трёп наш тоже имеет место быть и тоже бывает довольно интересным. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 13:38 | | 161
| Всем спасибо за советы! Что бы я без вас делала, шустрого цыпленка с засохшей слизью уже подсадила к квочке, предварительно капнув Тетравит и чик тоник из пипетки (чик тоник разведенный). Двух других пробую кормить жидким желтком, т.к. на ножках не стоят и не клюют поэтому. А там-что Бог даст! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 15:09 | | 162
| Выводятся потихоньку мои индюшатки. Уже четыре в коробочке, пятый пыхтит вылазит. Отойти нельзя совсем - пока остальную братию обедом кормила температура скакнула до 37,7 . Зато на форуме натусуюсь вперед на неделю. Пока сижу все равно, покажу свои цветуйки: еще есть у меня два древовидных пиона, в прошлом году посадила третий. ООчень декоративное растение: |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 15:18 | | 163
| А почему"три медведя"а не "три гуся" к примеру?Шутка конечно.Вы медведей разводите?А,Наталья?В том году моё хозяйство можно было назвать"72 гуся и 120 бройлеров".Ха-ха. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 15:21 | | 164
| - гера пишет:
- А почему"три медведя"а не "три гуся" к примеру?Шутка конечно.Вы медведей разводите?А,Наталья?В том году моё хозяйство можно было назвать"72 гуся и 120 бройлеров".Ха-ха.
Если бы Вы, Гера, умели и хотели читать, то в посте №1 этой темы нашли бы объяснение названию темы. Шутка,ха-ха. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 15:29 | | 165
| Привет, Наташ! Бдишь? У меня тоже роды начались, гусики мои наклевались и пищат уже с самого утра и вот уже почти ночь и никаких сдвигов. Сдвиги у меня в голове скоро начнутся. Опрыскиваю каждые 2-3 часа, но влажность падает а температура растет, долбанная Золушка. А почему пионы древовидные, у них ветки многолетние?
|
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 15:30 | | 166
| Да ведь искать,откуда ноги растут..Я надеюсь не обидел тебя?А то народ пошёл такой,по каждому пустяку обижается.А подруга моя с Сахалина,с Александровска.Что это вы столько понастроили?Участок позволяет? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 15:37 | | 167
| - касандра пишет:
- Привет, Наташ! Бдишь? У меня тоже роды начались, гусики мои наклевались и пищат уже с самого утра и вот уже почти ночь и никаких сдвигов. Сдвиги у меня в голове скоро начнутся. Опрыскиваю каждые 2-3 часа, но влажность падает а температура растет, долбанная Золушка.
А почему пионы древовидные, у них ветки многолетние?
Пионы древовидные по сути кустарник. На зиму не обрезаются. Ранней весной вырезаются только погибшие сухие ветки или обрезаются до живой почки. Торопиться обрезать не стоит. Бывает, вроде почка сухая, а потом их нее листик. Классное растение! Только до цветения долго ждать. Я покупала голландские трехлетки, еще три года ждала цветения. И в этом году процвели плохо - то ли не заложили цветочные почки по моей халатности, то ли из-того, что дали очень много новых побегов, резко увеличив куст. Золушка действительно долбанная, решетка прыгает, у меня все стенки зубочистками истыканы. С температурой тупит в конце. Десять выводов сделаю и выкину к Бениной матери |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 15:45 | | 168
| - гера пишет:
- Да ведь искать,откуда ноги растут..Я надеюсь не обидел тебя?А то народ пошёл такой,по каждому пустяку обижается.А подруга моя с Сахалина,с Александровска.Что это вы столько понастроили?Участок позволяет?
Ой-ой "искать"! Не полторы тыщи,чай, сообщений-то Нет, я не обиделась - у каждого свой стиль общения. Сама порой такое отожгу, потом думаю - не обидела ли человека. Понастроили не так уж и много. Участок 15 соток. Огорода меньше сотки. Видел же - все поднято на шпалеры. Все, что зимой дешево стоит - лук, Картошка, морковь, капуста - не сажаю. Даже курам зимой капусту и морковку покупала на оптовке. Тыкву вообще домой привезли по 4р/кг. А курдом занимает площадь примерно 3х25м с выгульчиками. Разве это много? У нас чернозем и после дождя и во время осенней слякоти грязь такая - пройти нельзя. Поэтому все под крышу и загнали. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 17:39 | | 169
| У меня уже пять человек индюшонков! Вылупляются медленно. Еще двое вот-вот вылезут.Крышечки почти открылись, ругаются на чем свет стоит. Трогать боюсь. Пусть сами. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:10 | | 170
| А мои что то не хотят на свежий воздух, сижу караулю, уже 2 часа ночи, семья спит, а я боюсь уйти, температура скачет. Вот и сижу, шарюсь по интернету, играю в Эрудита и заодно провожу ходовые испытания новой стиралки. Давно хотела поменять на новую да руки как то не доходили, а тут доллар вверх пополз, думаю надо брать сейчас, не ждать пока все подорожает. Вот и купили себе супер-пупер навороченную LG, она даже паром стирает. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:21 | | 171
| Нифигассе! Паром! Яйца брызгаешь? Я уже тоже одурела от компа. Тоже,кстати, стираю. Правда, на старой машинке.
Пока писала - еще один выбрался. Уже 6. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:27 | | 172
| Брызгаю. Побрызгала - влажность вверх, температура вниз, час проходит - обратный процесс. Так вот и дергаюсь. :*BRUT*: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:37 | | 173
| У меня влажность стоит вторые сутки под 90%. Но температура падает из-за того, что брызгаю яйца. Скачет почти на градус. Достала мокрого индюшонка в приемный бокс. Они в инкубаторе сильно кричат, в коробке сразу успокаиваются. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:39 | | 174
| - Наталья31 пишет:
- У меня влажность стоит вторые сутки под 90%. Но температура падает из-за того, что брызгаю яйца. Скачет почти на градус.
Достала мокрого индюшонка в приемный бокс. Они в инкубаторе сильно кричат, в коробке сразу успокаиваются. Брызгайте теплой водой как в инкубаторе температура такая и вода. А лучше ткань влажную положить. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:41 | | 175
| Что ты делаешь что у тебя такая влажность? У меня стоят все 4 корытца с водой и влажность выше 55% не поднимается, приходиться обрызгивать весь инкуб изнутри, а не только яйца. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:46 | | 177
| - касандра пишет:
- Точно! так и сделаю как Леня подсказал, брошу туда мокрую тряпку и наверное пойду маленько вздремну.
Мы смачно смачиваем махровый полотенце и в инкуб. все супер держит. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:46 | | 178
| Спасибо, Леонид - кнопка не жмется. Я брызгаю водой, чтобы тыльной стороне ладони было тепло (сначала на руку), но за счет испарения температура все равно понижается. А на яйцо сильно горячей страшно. Наташа, ничего особенного не делаю. Попробуй отодвинуть яйца и налить очень теплой воды в корытца. Я тоже на стенки вчера брызгала, сегодня уже только на яйца.Только посмотрела - 99%. А у тебя окошки запотевшие? Может, приборчик врет? Где сам датчик висит? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:47 | | 179
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо, Леонид - кнопка не жмется.
Я брызгаю водой, чтобы тыльной стороне ладони было тепло (сначала на руку), но за счет испарения температура все равно понижается. А на яйцо сильно горячей страшно. Наташа, ничего особенного не делаю. Попробуй отодвинуть яйца и налить очень теплой воды в корытца. Я тоже на стенки вчера брызгала, сегодня уже только на яйца.Только посмотрела - 99%. А у тебя окошки запотевшие? Может, приборчик врет? Где сам датчик висит? У вас пенопластовые инкубаторы? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:55 | | 181
| - Наталья31 пишет:
- Ну да, Золушки. Я же вообще новичок в этом деле, побоялась сразу хороший брать
Пенопластовые хорошо держат влажность, брызгали только на выводе за три дня, первый день пару раз в день, на предпоследнем чуть больше, а на последнем на самом выводе каждые три- пят часов, все выводятся, а от большой влажности у них животы большие и они липкие, мокрые. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 18:56 | | 182
| Окошки запотевают сразу после сбрызгивания а потом постепенно проясняются, а гигрометр китайский желтенький, по моему такой же как и у тебя, датчик висит внутри. Насколько может затянуться процесс вылупления у гусей? Цыпы как то быстро это делали: с утра запищали, а к вечеру уже лупились во всю, а эти сидят. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 19:24 | | 183
| - Наталья31 пишет:
- . А трёп наш тоже имеет место быть и тоже бывает довольно интересным.
А часто и полезным в нашей обыденной и такой трудной жизни.Там кто-то критикнул девушек которые обсуждали вопрос:работать или не работать.Так ведь это же тоже важно-или на курах зарабатывать или штаны просиживать и начальнику ж... лизать Извините...!!! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 19:34 | | 184
| - касандра пишет:
- Окошки запотевают сразу после сбрызгивания а потом постепенно проясняются, а гигрометр китайский желтенький, по моему такой же как и у тебя, датчик висит внутри. Насколько может затянуться процесс вылупления у гусей? Цыпы как то быстро это делали: с утра запищали, а к вечеру уже лупились во всю, а эти сидят.
Ну не знаю тогда... Может, брызгаешь мало? Я брызну, так брызну. И Леонид пишет, что пенопласт хорошо влажность держит. Положи, что ли и вправду махровое полотенце. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 19:36 | | 185
| - Наталья31 пишет:
Ну не знаю тогда... Может, брызгаешь мало? Я брызну, так брызну. И Леонид пишет, что пенопласт хорошо влажность держит. Положи, что ли и вправду махровое полотенце. Только не на яйцо. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 19:39 | | 188
| - angler56 пишет:
- а пионы эти ещё и лекарственные только не помню от чего,мне в общем нужно найти лекарство от лени для своей родни,не подскажеш где искать :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Самое лучшее лекарство голод :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 20:07 | | 191
| - касандра пишет:
- Уже положила, сейчас нормально, влажность 80%. Как твои индюшата, сколько уже?
Девять с половиной Девять в боксе, десятый корячится из яйца. Когда подглядывала - наполовину вылез. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 20:09 | | 192
| - Леонид пишет:
Самое лучшее лекарство голод :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ты прав на все 100%, такого же мнения придерживаются и птицы и животные они когда болеют всегда голодают и очень быстро идут на поправку. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 20:09 | | 193
| - Наталья31 пишет:
Девять с половинойДевять в боксе, десятый корячится из яйца. Когда подглядывала - наполовину вылез. полтора землекопа ну как мультике,а у меня роды ещё проходят пока 83 проц. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 20:13 | | 194
| Андрей, Леонид прав, как всегда. Дай родне задание и не корми, пока не сделают :Lol2: А вообще все без толку: разве сам не замечал, что если делаешь с душой и удовольствием - всё спорится и горит в руках, а если без охоты, так и получится "по конец рук". Даже такая рутина как прополка может быть в удовольствие, если есть мотивация. Ну, например, птичкам травки нарвать. У меня вылуп активизировлся - судя по голосам, человека три вылезло |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 20:18 | | 195
| - Наталья31 пишет:
- Андрей, Леонид прав, как всегда. Дай родне задание и не корми, пока не сделают :Lol2: А вообще все без толку: разве сам не замечал, что если делаешь с душой и удовольствием - всё спорится и горит в руках, а если без охоты, так и получится "по конец рук". Даже такая рутина как прополка может быть в удовольствие, если есть мотивация. Ну, например, птичкам травки нарвать.
У меня вылуп активизировлся - судя по голосам, человека три вылезло полностью права спасибо,хорошего вылупа,пойду учить клевать |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 20:24 | | 196
| - Наталья31 пишет:
- Андрей, Леонид прав, как всегда. Дай родне задание и не корми, пока не сделают :Lol2: А вообще все без толку: разве сам не замечал, что если делаешь с душой и удовольствием - всё спорится и горит в руках, а если без охоты, так и получится "по конец рук". Даже такая рутина как прополка может быть в удовольствие, если есть мотивация. Ну, например, птичкам травки нарвать.
У меня вылуп активизировлся - судя по голосам, человека три вылезло Если человеки то это не вылуп а роды :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 20:28 | | 198
| - Леонид пишет:
Если человеки то это не вылуп а роды :Lol2: :Lol2: :Lol2: Точно, роды. Сейчас муж индюшонка выколупал из яйца, тот наполовину вылез и ослаб. А я схлюздила. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 21:35 | | 199
| А у нас по выковыриванию я спец. Муж боится сделать им больно :Lol2: Желаю счастливого завершения родов обеим Наташам! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|