Автор | Сообщение |
---|
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-04, 22:30 | | 206
| Ну вот пробалтался, а теперь рассказывать жалко, так и будем мы цыплят выводить по русским рецептам путём выковыривания. Колись, а то спаты хоцця, а не засну, интересно же !!!! |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 00:07 | | 210
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо, Андрей. Я и не знала, что эта таблица чешская технология.
а почему не спим,я хоть делом занят,профиля для гипсокартона с доставкой ищу,во втором и первом отделении курятника 4 этажа клеток делать буду,молодняк подращивать негде,а пород много и ещё кое какие очень хочется. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 05:06 | | 211
| Доброе утро, форум! "Почему не спим?" Индюшат выводим! Легла в час вчера, в пять встала. Вылупилось 18 индюшат, трое сидят в разной степени наклюнутости, два задохлика. Один из 18-ти вертолет. Первый раз увидела - ужас какой Замотала кое-как ножки лейкопластырем, но он же падает!! Посадила "в подушки" в отдельную коробочку. Остальные еще в приемном боксе. Брудер температуру не набирает, мало двух грелок. Короче, с ранья проблем полные штаны |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 05:47 | | 213
| Спасибо,Наташа! Я уже всех выручила: ногтиком по кругу сняла скорлупу, не задевая пленку, один уже вылез, два других уж если пленку не разорвут, значит не жильцы. Ага, уже и аватарку сменила, а то предыдущая была в пижаме :Lol2: Сейчас хоть переоделась поприличнее |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 07:53 | | 217
| Лора, спасибо! Индюки белые широкогрудые, скорее, универсал. Брала в частном подворье, видела стадо - негигантские, как мне показалось. НО яйцо было по 30 рублей, почти даром. Для моего первого опыта само то! Взять по 90-100 и испортить жалко было бы. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 08:32 | | 218
| Класс....,Ната, для "тренировки" то что нужно... А я индюков, наверное, уже в следующем году. Катастрофически места не хватает.
|
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 09:53 | | 219
| Написала огромный пост и стерла случайно Подвожу предварительные итоги моего первого опыта выведения индюшат. Яйцо в кол-ве 30 шт брала у частника(бабулька такая в панамке). Вроде как белые широкогрудые, пыталась выяснить какой кросс, но бабка при слове кросс впала в ступор. Бабкину серость вполне компенсировала цена - 30рэ за штуку. Заложила 8 мая в 19-00 (время московское ). Как и полагается, начитавшись всего и много, накосячила с температурой ("чешская технология", провались она). Спасибо, горлинка вовремя наставила на путь. Установила в Золушке 38 и держала до самого вывода. Влажность получалась80-85%. Сроки инкубации рассчитала самым надежным способом - на пальцах. Получилось, что 28-е сутки истекают сегодня в 19-00. Обмишулилась все равно. Первый индюшонок выскочил вчера в полдень, последнего выковыряла сегодня в 7 утра. Итак, в сухом остатке имею: неоплод - 7шт; задохлик - 1; сомнительное (еще в инкубаторе, не пойму, есть там кто или нет) - 1; Вывелось - 21, в том числе помер - 1(кишки наружу) вертолет - 1(замотан пластырем и отсажен). Вот как-то так.. ПЕРВАЯ ТРАПЕЗА ПОЕЛИ - У КОЙКУ, БАЙКАТЬ ЛУЧШЕ СПАТЬ ПРЯМО В КОРМУШКЕ: ПРОСНУЛСЯ,ЗАВТРАК НА СТОЛЕ Полосатые цыплятат на фото - няньки-шелки. Ночь почти не спала, если бы не позвоночник - голова бы в трусы упала. А надо идти на огород, после дождя трава по пояс |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 09:59 | | 220
| Ночь почти не спала, если бы не позвоночник - голова бы в трусы упала. А надо идти на огород, после дождя трава по пояс :Lol2: :Lol2: :Lol2: А индючки молодцы! Только родились и уже знают где домик, где кормушка! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:02 | | 221
| Люся, спасибо! Они такие хорошенькие! Я им тетравитику капнула в клювики, завтра антибиотик поставлю. Хоть бы выжили все и выросли,ттт! Поставила комбик, варю яичко, дам с укропчиком. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:05 | | 223
| - Наталья31 пишет:
- Люся, спасибо! Они такие хорошенькие! Я им тетравитику капнула в клювики, завтра антибиотик поставлю. Хоть бы выжили все и выросли,ттт! Поставила комбик, варю яичко, дам с укропчиком.
Яйцо с 4-5 дня дают, а сейчас у них еще свой желток есть и много не давайте 1 на 25-30 голов. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:09 | | 225
| - касандра пишет:
- Леня, а гусиков когда кормить?
Вся птица и гусики имеют свой желток до 4 дней, мы когда давали то с 5 дня и не много они могут поносить от избытка яйца и умирают. Зелень с первого дня можно. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:15 | | 226
| src="http://s019.radikal.ru/i604/1206/8d/5b1a67488891t.jpg" > я просто был в курятнике,извиняюсь,этот график взят на нашем сайте-кто выложил не помню,но работает хорошо проверил сам,было написанно из чешского журнала [/quote] Я тоже пользуюсь этой таблицей.Я ее скопировал и приклеил на инкубатор-всегда перед глазами. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:16 | | 227
| Спасибо, Ленечка! С цыплятами я уже более или менее разобралась, а вот гусики у меня первые. Наташечка, извини, что у тебя свои проблемы решаю! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:18 | | 228
| Леонид, а творог сейчас можно? Или зелень в комбик подмешать? Давай, Наташа, спрашивай все подробненько у меня на ферме! Соберусь гусят высиживать, а информация вся под боком |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:22 | | 229
| - Наталья31 пишет:
- Леонид, а творог сейчас можно? Или зелень в комбик подмешать?
Давай, Наташа, спрашивай все подробненько у меня на ферме! Соберусь гусят высиживать, а информация вся под боком Все подкормки с 5 дня ну по не многу постепенно приучайте.Зелени в волю. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:23 | | 230
| - князь пишет:
- src="http://s019.radikal.ru/i604/1206/8d/5b1a67488891t.jpg" > я просто был в курятнике,извиняюсь,этот график взят на нашем сайте-кто выложил не помню,но работает хорошо проверил сам,было написанно из чешского журнала
Я тоже пользуюсь этой таблицей.Я ее скопировал и приклеил на инкубатор-всегда перед глазами. [/quote] Я тоже хочу такую таблицу.скиньте пожалуйста. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:26 | | 232
| - касандра пишет:
- Ленечка, а какую зелень сейчас лучше давать? У меня есть зел. лук, чеснок, овес?
Зеленый лук самый безопасный, чеснок не давали не знаю, овес можно, укроп хорошо едят, крапива, гусятник у нас он так называется как правильно не знаю. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:30 | | 234
| - князь пишет:
Извиняюсь, имя свое не озвучите, а то к Вашему нику так и хочется обратиться Ваша светлость (Только не обижайтесь, я шучу). Так вот эта таблица у меня тоже есть, но для индюков в золушке она не подходит из-за особенностей измерения температуры конкретно в Золушке. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:30 | | 235
| Наталья!А что таблица не работает что ли? Я старался пользоваться этой таблицей и кажется результат был неплохой!!! |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:32 | | 236
| - Леонид пишет:
Все подкормки с 5 дня ну по не многу постепенно приучайте.Зелени в волю. Леонид это касается именно индюшат? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:33 | | 237
| Для Золушки и индюков - нет, слишком низкая получается температура на уровне решетки. Андрей, таблица есть в моей теме,посмотрите выше, за вчера посты.
|
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:36 | | 239
| - Леонид пишет:
Зеленый лук самый безопасный, чеснок не давали не знаю, овес можно, укроп хорошо едят, крапива, гусятник у нас он так называется как правильно не знаю. Леонид,гусятник не спорыш, часом, по-научному,горец птичий? |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:41 | | 242
| - angler56 пишет:
- Леонид это касается именно индюшат?
Мы все птице так даем, ну вот самое интересно что мы для себя выявили лучше всего это комбикорм стартовый и зелень вся с 5 дня, стартовый 10 дней и потом ростовой до 5 месяцев ну там ухе можно и пшеницу добавлять по не многу, индюшатам нужно много зелени особенно мы налегали на зеленый лук и укроп а остальную зелень по возможности, это из нашего опыта, так что не стоит думать что это истинна, у кого то есть свой опыт и он для него самый лучший. Для индюков говорят есть сейчас отдельный комбикорм. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:42 | | 243
| Извините, что не в тему, мне на Натальиной страничке на работе находиться противопоказано, я как почитаю, ещё два часа улыбаюсь хожу как дура, захожу к кому-нибудь по работе в кабинет, а у самой аж кишки от смеха подкручивает, сил нет :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:49 | | 244
| - Наталья31 пишет:
Леонид,гусятник не спорыш, часом, по-научному,горец птичий? Нет не спорыш, это молочайные, еще у нас его называют ОСОТ, только гусятник с молоком когда срываещь белое молочко на концах срывания. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:53 | | 245
| Лёнь, а листики может на одуванчик похожи широковатенькие такие или я путаю, у нас растёт такое, молочко как в одуванчиках точно белое? |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 10:55 | | 247
| - Дария пишет:
- Лёнь, а листики может на одуванчик похожи широковатенькие такие или я путаю, у нас растёт такое, молочко как в одуванчиках точно белое?
Да, да только ствол толстый, он высокий бывает, вот как его у вас зовут? |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 11:03 | | 249
| - Леонид пишет:
Да, да только ствол толстый, он высокий бывает, вот как его у вас зовут? Вот как-то и называют как ты говорил - типа гусятника что-то, мы его курам рвём, идёт за милую душу. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-05, 11:06 | | 250
| - Дария пишет:
Вот как-то и называют как ты говорил - типа гусятника что-то, мы его курам рвём, идёт за милую душу. Вот вот, а еще хорошо едят такая цепляется трава она весной растет синеньким цветет и рыбой сырой пахнет. |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|