Автор | Сообщение |
---|
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 22:49 | | 453
| Теперь понятно.Мне тоже нравятся индоутки и одна индоуточка сидит на яйцах.В июле у меня тоже будут мусики.Пока их у меня только 8 штук.Да еще и курицы должны в этом месяце вывести мне мусиков. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 22:52 | | 454
| - князь пишет:
- Теперь понятно.Мне тоже нравятся индоутки и одна индоуточка сидит на яйцах.В июле у меня тоже будут мусики.Пока их у меня только 8 штук.Да еще и курицы должны в этом месяце вывести мне мусиков.
Здорово, у меня мусиха одна уже сидит, а курочка через два дня у меня выведет очередную партию... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 22:59 | | 455
| - ser-vinn пишет:
3 кг вполне приличный вес, это значит общий вес 4-4,5 кг. Чего тебе ещё нужно 3 кг чистого мяса, а у пекинки из 3 кг было бы грамм 700 жира, если не больше потому что пишут, что процентов 30-40. Ой спасибо Серёжа успокоил!!!!! Я то в первый раз с этим сталкиваюсь-я честно говоря значит не правильно вас поняла-я то думала что чистогог веса должно быть 4-4,5 кг! Слава Богу значит всё правильно делаю! А то прям стыдно было писать :Lol2: |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 07:06 | | 457
| - julia_n пишет:
Ой спасибо Серёжа успокоил!!!!! Я то в первый раз с этим сталкиваюсь-я честно говоря значит не правильно вас поняла-я то думала что чистогог веса должно быть 4-4,5 кг! Слава Богу значит всё правильно делаю! А то прям стыдно было писать :Lol2: Я много с таким сталкивался, что пишут 6-7 кг, но писать это одно, а вот фотки выставить не кто не спешит, сам думал, что у меня утки не правильные, но потом понял, что это все просто трёп про вес может и есть такой на 6-7 кг, но только он один на 500. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 14:15 | | 460
| - ser-vinn пишет:
Я много с таким сталкивался, что пишут 6-7 кг, но писать это одно, а вот фотки выставить не кто не спешит, сам думал, что у меня утки не правильные, но потом понял, что это все просто трёп про вес может и есть такой на 6-7 кг, но только он один на 500. это не трёп!у меня подружка в прошлом году до осени селезня додержала,так он у неё 7800 вымахал на заливных то лугах!это живой вес,а чистым около 7 был!Благоварская утка! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 14:18 | | 461
| мы сегодня одну утку зарубили она самая маленькая была,ногу подвернула и сустав распух,пришлось убрать!весы на 3 кг зашкалили,а чистый вес всего 2300!но она не жирная не обманули значит по поводу жирности!сейчас сижу думаю что из неё приготовить!у кого какие предложения? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 14:22 | | 463
| - Елена Самойленко пишет:
это не трёп!у меня подружка в прошлом году до осени селезня додержала,так он у неё 7800 вымахал на заливных то лугах!это живой вес,а чистым около 7 был!Благоварская утка!
Разговор про мускуса. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 14:33 | | 464
| Возьми и потуши её в собственном соку без воды!-просто в специях-чеснока побольше надави и луковку большую порежь -я так на днях дичь готовила.....без масла совсем просто в собственном соку в мультиварке-у тебя точно есть я помню))))) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 14:39 | | 465
| - Елена Самойленко пишет:
- мы сегодня одну утку зарубили она самая маленькая была,ногу подвернула и сустав распух,пришлось убрать!весы на 3 кг зашкалили,а чистый вес всего 2300!но она не жирная не обманули значит по поводу жирности!сейчас сижу думаю что из неё приготовить!у кого какие предложения?
А я бы сварила гречечки, положила туда кислое яблочко и(или) чернослив. Натерла бы изнутри и снаружи специями, начинила гречкой, положила в старинную гусятницу или в рукав для запекания, и в духовку. Или на порционные кусочки в глубокую жаровню, переслоить картошкой, помидорками, морковкой чуть-чуть, луком, само собой. Соль-перец-специи и опять же в духовку или в мультиварку (у меня её нет). |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 14:58 | | 467
| Я делала что побыстрее-дел во дворе полно......а так всё в мультю закидала выставила время и ушла.....пюре ко времени на гарнир сварила и всё... А у тебя рецепты конечно шикарные!-я такое зимой готовлю-а сейчас тупо некогда порой....да и жара .....а от мульти нет жары)) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 15:23 | | 469
| - Наталья31 пишет:
А я бы сварила гречечки, положила туда кислое яблочко и(или) чернослив. Натерла бы изнутри и снаружи специями, начинила гречкой, положила в старинную гусятницу или в рукав для запекания, и в духовку. Или на порционные кусочки в глубокую жаровню, переслоить картошкой, помидорками, морковкой чуть-чуть, луком, само собой. Соль-перец-специи и опять же в духовку или в мультиварку (у меня её нет). вот так и сделаю!слоями!очень аппетитно написала,спасибо!у меня казан есть,а его в духовку можно?и какую температуру выставить и сколько времени ждать? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 15:25 | | 470
| - Наталья31 пишет:
- Юля, на самом деле это все очень быстро! Единственный косяк - духовка в жару.
у нас сегодня прохлодно,только очень душно перед дождём наверное!сегодня с давлением проблемы,думала с ума сойду от головной боли,дочь сегодня таблетками отпаивала меня пол дня,да и у сыночка температура несколько дней држиться!Света у нас сегодня за доктора она всех сегодня лечит пока мама приболела! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 15:30 | | 472
| - julia_n пишет:
- Возьми и потуши её в собственном соку без воды!-просто в специях-чеснока побольше надави и луковку большую порежь -я так на днях дичь готовила.....без масла совсем просто в собственном соку в мультиварке-у тебя точно есть я помню)))))
она у меня какая то маленькая и всё что там так долго готовилось съедается за один раз!я лучше сегодня к ужину сварю и на завтра ещё хватит!а то только возле этой раковины и плиты стоять целого дня не хватит!а мне некогда у меня наклёв пошёл,гусики на волю просятся! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 15:45 | | 473
| - Наталья31 пишет:
- Юля, на самом деле это все очень быстро! Единственный косяк - духовка в жару.
Да куда уж там что может быть быстрее чем ничего не делать! :Lol2: Тебе Натусь тоже надо мультю срочно!-у тебя ведь хозяйство то тоже вор огого!!!! еще и в таком идеальном состоянии держать! Просто преклоняюсь! Кстати уже несколько дней хочу тебе сказать-аватарка просто бомбовская!!!!-Самая лучшая из тех что были!!! Ты на ней такая миленькая! :O:-),O=): |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 19:55 | | 475
| Елена! помогите! Вы ведь продавали уток хохлатых кому-то с форума далеко вроде??? так вот как они доехали? все живы-здоровы??? я нашла уточек интересных. но яйцом не продают((( только утят. боюсь очень. дорого((( так вот мне интересно, довезли уток тогда??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-11, 21:21 | | 476
| Уток забирали муж и брат ТТатьяны из Омсуа.Доехали отлично.Но поймите они были суточники,а их можно и 3е суток везти.Вчера 34 хохлатые утки поехали в Тюмень.Хозяин отзвонился.Всё в порядке.Но они 3х недельные,я за них больше волновалась. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-12, 04:12 | | 479
| - julia_n пишет:
Да куда уж там что может быть быстрее чем ничего не делать! :Lol2: Тебе Натусь тоже надо мультю срочно!-у тебя ведь хозяйство то тоже вор огого!!!! еще и в таком идеальном состоянии держать! Просто преклоняюсь!
Кстати уже несколько дней хочу тебе сказать-аватарка просто бомбовская!!!!-Самая лучшая из тех что были!!! Ты на ней такая миленькая! :O:-),O=): Юль, спасибо за комплимент. Тебе, как профессионалу должно быть видно на аватарке, что мне уже давно пришла повестка а парикмахерскую Мультиварку хочется, куплю обязательно, сейчас доделываем курдом, все средства туда. Еще злая как черт - похоже, купила левые яйца перепелиные, попраляла решетку, одно яйцо пальцами раздавила, так же не должно быть? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-12, 12:04 | | 481
| - Наталья31 пишет:
Юль, спасибо за комплимент. Тебе, как профессионалу должно быть видно на аватарке, что мне уже давно пришла повестка а парикмахерскую Мультиварку хочется, куплю обязательно, сейчас доделываем курдом, все средства туда. Еще злая как черт - похоже, купила левые яйца перепелиные, попраляла решетку, одно яйцо пальцами раздавила, так же не должно быть? Ничего подобного-не сказала бы-я и не заметила бы! А мультю зимой себе справишь! Полегче будет уже)))))) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-12, 12:07 | | 482
| - Наталья31 пишет:
- Еще злая как черт - похоже, купила левые яйца перепелиные, попраляла решетку, одно яйцо пальцами раздавила, так же не должно быть?
Должно у них скорлупа тонкая, бывает даже сами перепела вмятины оставляют. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-12, 12:11 | | 483
| Наверное просто кальция не хватает тем перепёлкам которые те яички снесли Наташ! у меня так было только с куриными-друзья мне дали от своих кур яйца я в инкубатор положила-все нормально-а курице подложила-она их подавила несколько штук-причем бентамка-представляешь какая тонкая скорлупа была! Правда все вылупились оставшиеся нормально и под курой и в инкубаторе))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-12, 16:13 | | 485
| Ой а у меня давиче не открылись фотки Наташины!Какие красавчики!!!!!!!! Я все больше и больше убеждаюсь что водоплавающие мне нравятся больше чем куры Я прям таю от них!-ну такие она потешные! :O:-),O=): |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-12, 16:15 | | 486
| Наташа а на опилках удобнее держать?? я вот что то боюсь что они их наедятся... А так у меня опилок полно могу ведь тоже так сделать.... Ты всегда на опилках водоплавающих держишь??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-12, 16:41 | | 488
| Вот и я об этом......я честно говоря не понимаю опилки это или что...-все равно боюсь.....у меня они крупные кажется крупнее чем у Наташи даже....У кур насыпаны-так они постоянно всю воду ими "засерают" |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-12, 17:50 | | 489
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Наташ а по какой цене холмиков урвала?Такие малюсенькие
Приветик всем!!! Лена холмогорчики 2-3 дня у нас по 350руб, и ты права, надо держать на стружке и кормушки и поилки ставлю по-выше, цыпам не желательно они гребут и вся стружка будет в кормушке и поилке... |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-12, 18:35 | | 490
| - akshatanka пишет:
- Приветик всем!!! Лена холмогорчики 2-3 дня у нас по 350руб, и ты права, надо держать на стружке и кормушки и поилки ставлю по-выше, цыпам не желательно они гребут и вся стружка будет в кормушке и поилке...
Здравствуйте Хочу увидеть маточное поголовье холмогорчиков по 350 руб . Можете фото выложить ? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-12, 19:39 | | 491
| - Admin пишет:
Здравствуйте
Хочу увидеть маточное поголовье холмогорчиков по 350 руб . Можете фото выложить ? Здравствуйте, я попробую на днях, даже постараюсь завтра съездить туда где купила и сфотографировать их и сразу выложу на обозрение. Только не скажите, что меня дуранули... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 09:15 | | 492
| Наташ, ты не обижайся, но холмогоры (настоящие) несут мало яиц (по-моему 15-20 в год, если не ошибаюсь, если меня поправят, не обижусь, так как холмогоров никогда не держала) Так вот, птица которая пользуется огромной популярностью, и выводит очень мало птенцов - никогда не будет стоить 350 рублей суточники. Суточный холмогор будет не менее 1000-1500, но уважающий себя птицевод подрастит и продаст парами, так как это выгоднее. Те холмогоры, которых ты приобрела может внешне и похоже, но скорее смесь с более яйценоской породой, тогда птенцов много и стоить они будут естесственно дешевле. Я холмогоров не держала, но слюной захлебалась, все про них изучила, но сейчас как трезвомыслящий человек отказалась от этой идеи. Из тех яиц, что ты мне привезла у меня растет 5 гусей Линды - я понимаю - гуси не мое, а тем более ХОЛМОГОРЫ!!! Это же такая красота, я решила не мучать птицу. Зато приобрела себе то о чем очень давно мечтала. Чуть позже выложу фотки. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 09:24 | | 493
| - Ттатьяна пишет:
- Наташ, ты не обижайся, но холмогоры (настоящие) несут мало яиц (по-моему 15-20 в год, если не ошибаюсь, если меня поправят, не обижусь, так как холмогоров никогда не держала)
Так вот, птица которая пользуется огромной популярностью, и выводит очень мало птенцов - никогда не будет стоить 350 рублей суточники. Суточный холмогор будет не менее 1000-1500, но уважающий себя птицевод подрастит и продаст парами, так как это выгоднее. Те холмогоры, которых ты приобрела может внешне и похоже, но скорее смесь с более яйценоской породой, тогда птенцов много и стоить они будут естесственно дешевле. Я холмогоров не держала, но слюной захлебалась, все про них изучила, но сейчас как трезвомыслящий человек отказалась от этой идеи. Из тех яиц, что ты мне привезла у меня растет 5 гусей Линды - я понимаю - гуси не мое, а тем более ХОЛМОГОРЫ!!! Это же такая красота, я решила не мучать птицу. Зато приобрела себе то о чем очень давно мечтала. Чуть позже выложу фотки. Танюш, я не обиделась, а очень сильно расстроилась... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 09:26 | | 494
| Если меня не остановило то расстояние до Лены в Уфу, то и до Орла по моему скоро сорвусь за холмогорами к Игорю, только бы примерно узнать цену на семейку??? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 09:29 | | 495
| - Ттатьяна пишет:
- Наташ, ты не обижайся, но холмогоры (настоящие) несут мало яиц (по-моему 15-20 в год, если не ошибаюсь, если меня поправят, не обижусь, так как холмогоров никогда не держала)
Так вот, птица которая пользуется огромной популярностью, и выводит очень мало птенцов - никогда не будет стоить 350 рублей суточники. Суточный холмогор будет не менее 1000-1500, но уважающий себя птицевод подрастит и продаст парами, так как это выгоднее. Те холмогоры, которых ты приобрела может внешне и похоже, но скорее смесь с более яйценоской породой, тогда птенцов много и стоить они будут естесственно дешевле. Я холмогоров не держала, но слюной захлебалась, все про них изучила, но сейчас как трезвомыслящий человек отказалась от этой идеи. Из тех яиц, что ты мне привезла у меня растет 5 гусей Линды - я понимаю - гуси не мое, а тем более ХОЛМОГОРЫ!!! Это же такая красота, я решила не мучать птицу. Зато приобрела себе то о чем очень давно мечтала. Чуть позже выложу фотки. И о чем же ты мечтала??? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 10:43 | | 497
| Кааакие козлики!!!!!! Рыжая - это козочка? Я в них не разбираюсь, но очень хочу завести и еще больше боюсь заводить. Красавцы!!! Чистые нубийцы или с примесью? Это мне захотелось поумничать, смотрите я даже в козах понимаю |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 10:46 | | 498
| Это две девочки 75% нубийской крови, козлика жду из Европы 100% нубийской крови, надеюсь,с Божьей помощью конечно, все будет хорошо. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 10:54 | | 499
| Вот так вот я села в лужу. Мне показалось, что черненькая это он. Дай Бог, что бы все срослось и вы получили своего мальчика. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 14:37 | | 500
| Ой Танюша какая красота!!!!! Просто жалко потом такое кушать честное слово))-их наверное и не едят-а продают что б породу размножить или как?? |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|