Автор | Сообщение |
---|
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-27, 14:38 | | 951
| Девочки, ну ведь жара то какая, а у курочек кондиционера поди нет!В жару им тоже тяжело живется. В природе так: как хорошие условия и здоровье, значит размножаемся,плохо затаимся.Вот курочки перерывчик то себе вполне и могут устроить. Мои тоже яиц мало несут.И индюк не топчет,в сарае сидит с открытым ртом, жару пережидает. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-01, 11:58 | | 953
| - ИгорьОрел пишет:
- Срочно нужен Ленын телефон!!! Или пускай она мне повонит. Срочно!!!
Напишите Доминике в личку, она наверняка знает! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-02, 15:45 | | 954
| - Vista пишет:
- Девочки, ну ведь жара то какая, а у курочек кондиционера поди нет!В жару им тоже тяжело живется.
В природе так: как хорошие условия и здоровье, значит размножаемся,плохо затаимся.Вот курочки перерывчик то себе вполне и могут устроить. Мои тоже яиц мало несут.И индюк не топчет,в сарае сидит с открытым ртом, жару пережидает. У нас уже прям прохладно. Ночами 13-15 градусов. Так что это не жара виновата... Вот думаю то ли они линяют..то ли у меня петухов много-они кур гоняют они бедные от них шкерются.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-13, 21:26 | | 958
| Лена у нас сараи на зиму строит, хрюням, курям, гусям...Передает всеееееем оооооооогромный привет, у нее теперь комп сломался. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-15, 20:42 | | 959
| Всем привет.ОООООООООчень соскучилась по Вам всем.Дела хорошо,но как всегда времени не хватает.Ничего не успеваю.Внуча растет не по дням ,а по часам,скоро сама ходить будет.Инкубатор пашет не останавливаясь.незнай получится ему в этом году отдохнуть или нет.Как у вас дела??? Читать правда не могу что то на компе буковки маленькие.Мой комп так и не наладили,этот новый мне сын притаранил,до декабря,надо свой отремонтировать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-15, 21:09 | | 961
| НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ теперь не пропаду.Правда строим с утра до ночи.Что то материалы дорогие,но для своих любимчиков ничего не жалко.Вот пройдет великое переселение и почаще буду заходить,а так наверное только вечером,верней ночью получится. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-15, 21:13 | | 962
| Привет, Лена! Давненько с тобой не общалась, уже даже соскучилась. я лето на форум редко заглядывала, а теперь вот время свободное появляется. Мы тоже начали стройку, только не птичкам, а себе. Бумажная волокита все соки уже высосала. но а в остальном все отлично. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-15, 21:20 | | 964
| Я только вроде от этих фундаментов отдохнула и все заново.Ещё и детям решили дом построить,что по квартирам ходить.Вот и строим побольше сараек,одна 30 кв2 и вторая 26 кв2 Это новые и старую пока не разберу пусть до весны кому нибудь приют даст.Надюшка а что новую землю получили? Какие бумаги или не узоконено было? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-15, 21:25 | | 966
| Да. Землюприватизируем, одновременно и проект на притройку и разрешение на строительство. Вчера только проект на руки получили. Все лето нам его делали. На прошлой неделе получили зеленки на землю.
А как ты цып зимой держать будешь? Моим младшим месяц, ито я переживаю, да еще и наседка скоро добавит. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-16, 10:07 | | 970
| Лен, привет! Заждались тебя. Если бы у меня в сарае было электричество - я бы тоже круглый год выращивала цыплят. Спрос есть, возможности нет растить. Но все равно инкубатор круглый год работает - заказывают и несушек и бройлеров всю зиму. А вот себе оставить не получится. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-16, 15:42 | | 971
| ЛЕНУСЬ,ПРИВЕТ!А теперь каких заложишь,опять Кучинок?Мне тоже похоже придется всю зиму выводить.Спрос растет.Собственно к этому и стремились.Я очень этому рада,что зимой и с малышами,а то весну дождаться не могу.Сейчас оборудуем уголок для малышни и вперед.Скоро и Пушкинки занесутся,они первые на очереди. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-16, 20:08 | | 972
| Всем приветики.Сегодня сарай новый крышу закрыли.Через недельку переселю молодеж.И маранов отделю.У меня оказывается 2 курочки маранихи.Вот и начну с них.Попробую фотки загрузить. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-17, 15:02 | | 976
| Этот срок вы сами назвали ему и он сказал,что достаточно.А так заводчики с месяц держат.Просто,когда ставился опыт,то через полгода в курице нашли семя петуха,вот и пришли к выводу,что лучше всегда держать раздельно.Еще вроде как подтверждается эффект телегонии.Но в институте все равно примерно до 4-х мес.держат вместе молодняк,и считается,что с 4-х мес.лучше разделить.хотя для яичных кур можно и пораньше. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-17, 15:32 | | 978
| нет, наташа, он сказал, что выдерживает 2,5 месяца. цитата: "Сложный вопрос. Я птицу разных пород в половозрелом возрасте, даже если от них не нужно инкубационное яйцо, стараюсь вместе не держать. Если так случилось, то не менее чем за 2,5 месяца разделяю птицу и сажаю кур со своими петухами." читаем внимательнее))) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-17, 15:36 | | 979
| Так все правильно половозрелую, а не молодую. Молодых всех можно разделить до начала полового созревания, и при чем половое созревание должно наступить как у петуха так и у курицы. Петухи мне кажется созревают на месяц раньше, чем куры. А у разных пород разный период полового созревания. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-17, 17:57 | | 981
| Так что же получается? Если моих мараних топчат кучинские петьки,то мне после раздела не собирать яйцо на инкубацию 2.5 месяца.? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-17, 17:58 | | 982
| Елена, породную птицу лучше сразу содержать отдельно. Я спрашивала на другом форуме. Ведущий спец Генофонда отвел срок в 2,5 месяца... Но у некоторых заводчиков иное мнение. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-17, 18:06 | | 983
| Не вопрос.2.5 ,то можно для садовиков помесных наинкубировать.Они их всё равно осенью под нож.Небыло возможности,теперь площадей поболее и в 2 месяца ,после детсада по разным загонам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-17, 18:07 | | 984
| Помесь кучинки с мараном наверно должна получиться интересная))) мараны великолепны! мощь, стать, огромное яйцо (судя по инкуб) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-17, 19:21 | | 987
| - ser-vinn пишет:
- Еффект телегонии нельзя со 100% уверенностью отнести к пернатым. Но я думаю, что вполне может быть.
я чет вообще не доверяю этому эффекту у простых птичек и живности.По моему,если взять такое сложное существо как человек,все вместе,его духовное и составляющее,тем более,как создание Божье--то все может быть,а у этих...все проще. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-19, 18:46 | | 989
| - Мороз Елена пишет:
- Это моя внуча помогает деду сарай строить,и панаму его отжевала
Замечательная помошница! И зачем деду панама? :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-09-19, 18:57 | | 991
| Спасибки внуча у меня просто чудо.А это Станислава Мараны вымахали а на заднем плане Кучинка из Москвы (Сереженька помог) ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2747 |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|