Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 12:29 | | 901
| Человек так устроен, что удовольствие получает от результатов работы. А сам процесс он напрягает или нет. Это хорошо, когда материальное положение позволяет не зацикливаться на доходе. Я тоже могу себе позволить разводить птичку только для внутреннего пользования. Но очень ценю финансовую независимость. Поэтому решила, что приятное для меня увлечение должно приносить прибыль. И когда вижу эту прибыль получаю удовольствие |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 12:40 | | 902
| - koshka пишет:
- Человек так устроен, что удовольствие получает от результатов работы. А сам процесс он напрягает или нет.
Это хорошо, когда материальное положение позволяет не зацикливаться на доходе. Я тоже могу себе позволить разводить птичку только для внутреннего пользования. Но очень ценю финансовую независимость. Поэтому решила, что приятное для меня увлечение должно приносить прибыль. И когда вижу эту прибыль получаю удовольствие Я с вами тоже согласен, все хорошо когда в комплексе и доход и эстетика. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 12:59 | | 904
| - koshka пишет:
- Спасибо, Леня.
не за что, одно другому не мешает а стремиться есть к чему, ну конечно красота это в первую очередь и приятней будет доход получать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 13:06 | | 905
| - Alpol пишет:
- Я наверное глупая,но я удовольствие получаю когда убираюсь в курдомиках.Особенно потом,когда уже все красивенько.Приходят друзья и хвалят меня,что все так чистенько у птиц,а я и радуюсь что ухожено.
Доход конечно не плохо,но не первозадача у меня.Вот попросили вывести брамок.Вывела.Забрали,уплатили.Но мне не столько деньги дали удовольствия,сколько сам процесс вывода и то что брамочки очень удачные и крепенькие вышли.Три дня звонила справлялась о них. Аллочка, а где ты яйца брамочек берешь? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 14:25 | | 907
| - Люся пишет:
- Аллочка, а где ты яйца брамочек берешь?
Так у меня есть брама.Свои яйца.Вот правда сейчас квохчется,не несется.А цыпок 3-х месячных штук 15 точно есть. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 14:35 | | 908
| [quote="koshka"]Человек так устроен, что удовольствие получает от результатов работы. А сам процесс он напрягает или нет.
Леночка,могу поспорить что не всякий процесс напрягает,как и не всякий результат приносит удовольствие. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 14:53 | | 909
| - Alpol пишет:
Так у меня есть брама.Свои яйца.Вот правда сейчас квохчется,не несется.А цыпок 3-х месячных штук 15 точно есть. На раннюю весну запиши меня на яйца в очередь. Коль у нас прямой поезд, то проблемы не будет! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 19:51 | | 910
| [quote="Alpol"] Аллочка, о чем и зачем спорить. Меня если процесс напрягает, то и результат не радует. А когда что-то делаешь без напряга, так и потом доволен остаешься. Тут как вдохновение посетит |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 19:53 | | 911
| - Люся пишет:
- На раннюю весну запиши меня на яйца в очередь. Коль у нас прямой поезд, то проблемы не будет!
Люсенька, пошла вода в хату. Уже и брамчиков завести решила. От мадьяров хоть не отказываешься. Чувствую такими темпами, на Запорожье будем целый вагон яиц заказывать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-18, 00:14 | | 914
| А я бы с превеликим удовольствием выспалась бы как следует, в отпуск съездила, если бы было кому меня содержать и деньги давать на мои хобби. Хобби у меня - музыка, пение. А птица - способ зарабатывать себе на кусок хлеба и желательно с маслом. Хобби - это когда тебе больше делать нечего, вот ты и нянькаешься с десятком кур. А если у меня сотня уток, полторы сотни цесарок, полсотни индюков и столько же бройлеров, то это адский труд. Да еще и огромный инкубатор, который довольно далеко от дома. Я уже два года не отдыхала. Вот тебе и хобби!!! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-18, 18:00 | | 915
| Если для Вас птица это работа, так и пишите работа с которой живу. Для меня это хобби, а работа у меня на которой я зарабатываю на хлеб с маслом и корм для птицы это другое, и если это хобби мне надоест я им не буду заниматься, я не из тех кто любит делать напрасную или бессмысленную работу. Если могу держать 70 голов держу, а не смогу оставлю 20 штук и буду радоваться. Не знаю как кто, но я если не буду не чего делать или сопьюсь или с ума сойду. Сколько себя помню я постоянно чем то занимался, до обеда учился в университете, после обеда работал, после работы тренировался, и так каждый день с 8 до 10. У каждого человека должно быть хобби так сказать разрядка, потому что со временем быт убивает. От сюда споры, алкоголь, разводы.ИМХО. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-18, 21:25 | | 916
| Всем привет! Про дворянок Рада наверное полностью права..я уже и сама до этого допетрила.... Но согласитесь что для квартирного жителя в первый раз в жизни надо было с чего то начинать!? Кстати мои дворянки нестись начали не знаю правда одна или несколько-но в день по одному яичку пока)))) Весной выведу породных а этих под нож пущу..Пока породные не подрастут этих рубить не буду-что б без яиц не остаться)) Вот пока ещё не решила нужны ли мне в таком случае петухи-если дворянок я выводить не собираюсь... Может мне тогда и петухов всех порубить !? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-18, 21:28 | | 917
| - julia_n пишет:
- Всем привет!
Про дворянок Рада наверное полностью права..я уже и сама до этого допетрила.... Но согласитесь что для квартирного жителя в первый раз в жизни надо было с чего то начинать!? Кстати мои дворянки нестись начали не знаю правда одна или несколько-но в день по одному яичку пока)))) Весной выведу породных а этих под нож пущу..Пока породные не подрастут этих рубить не буду-что б без яиц не остаться)) Вот пока ещё не решила нужны ли мне в таком случае петухи-если дворянок я выводить не собираюсь... Может мне тогда и петухов всех порубить !? Конечно руби Юлек, спокойной ночи солнце. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-18, 22:10 | | 918
| А по воду для кого хобби,для кого заработок-Я работаю по 11 часов в сутки и плюс на дорогу до работы получается 12 часов.... Что б зарабатывать на птице согласитесь нужно времени побольше. Да и пока у меня только расходы-это у кого уже птица взрослая и приносит доход -пищевое или инкубационное яйцо..ну или цыплятки..-А у меня пока только молодняк для себя растёт)) Продавать цыплят это хорошо-но не в моём случае-я живу среди пятиэтажек.частных домов вокруг ничтожно мало.. Да и не на проходном месте живу. Яйцо на инкубацию продавать тоже надо уметь. Так что для меня это ну ооочень дорогое хобби!!! Вот уточки подрастут-мяска поедим)) А пока не больше 10 яиц в день-и то это по великим праздникам-остальные ещё молодяк. Люди уже просят тушки продать и куриные и утиные-но я думаю что овчинка выделки не стоит-если посчитать сколько бабла я истратила на комбикорм и зерно-то продавать мясо просто себе в убыток..... Может кто то умеет экономно кормить птицу-я нет пока. Надо либо где то по дешовке покупать-либо воровать Это хорошо что я могу всё это оплачивать думаю не каждый будет вкладывать в хобби столько бабла! Так что считаю что тут собрались действительно "идейные" и не важно у кого это доход-у кого хобби-изначально каждый вложился и теперь с удовольствием пожинает плоды своих трудов-кто в денежном эквиваленте-кто просто потчуя семью экологическими продуктами)) |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-18, 22:37 | | 919
| - julia_n пишет:
- А по воду для кого хобби,для кого заработок-Я работаю по 11 часов в сутки и плюс на дорогу до работы получается 12 часов....
Что б зарабатывать на птице согласитесь нужно времени побольше. Да и пока у меня только расходы-это у кого уже птица взрослая и приносит доход -пищевое или инкубационное яйцо..ну или цыплятки..-А у меня пока только молодняк для себя растёт))
Продавать цыплят это хорошо-но не в моём случае-я живу среди пятиэтажек.частных домов вокруг ничтожно мало.. Да и не на проходном месте живу. Яйцо на инкубацию продавать тоже надо уметь. Так что для меня это ну ооочень дорогое хобби!!! Вот уточки подрастут-мяска поедим)) А пока не больше 10 яиц в день-и то это по великим праздникам-остальные ещё молодяк. Люди уже просят тушки продать и куриные и утиные-но я думаю что овчинка выделки не стоит-если посчитать сколько бабла я истратила на комбикорм и зерно-то продавать мясо просто себе в убыток..... Может кто то умеет экономно кормить птицу-я нет пока. Надо либо где то по дешовке покупать-либо воровать Это хорошо что я могу всё это оплачивать думаю не каждый будет вкладывать в хобби столько бабла! Так что считаю что тут собрались действительно "идейные" и не важно у кого это доход-у кого хобби-изначально каждый вложился и теперь с удовольствием пожинает плоды своих трудов-кто в денежном эквиваленте-кто просто потчуя семью экологическими продуктами)) Юлия, здравствйте! Хорошая дискуссия у Елены на станичке разворачивается! С Вами я согласна, не дёшево всё получается, у нас ещё большие затраты на дорогу для кормления птицы зимой. А радости тоже много: и общение с птицей, и продукты натуральные. Сегодня у нас благодаря курам ещё один приятный момент - дали яйцо под куру подложить, предлагали деньги, я намекнула про сладенькое(у них пасека), зная цены на мёд, надеялась на майонезную баночку, а принесли трёхлитровую банку сегодняшнего мёда!!! Яйцо на обмен принесли сразу, чтобы мы без яйца не остались. Очень приятно, это уважаемые люди, им больше 80 лет, большая дружная семья с правнуками, дай Бог так каждому! |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-18, 23:47 | | 920
| - julia_n пишет:
- ...А у меня пока только молодняк для себя растёт))... Вот уточки подрастут-мяска поедим)) А пока не больше 10 яиц в день-и то это по великим праздникам-остальные ещё молодяк.
Люди уже просят тушки продать и куриные и утиные-но я думаю что овчинка выделки не стоит-если посчитать сколько бабла я истратила на комбикорм и зерно-то продавать мясо просто себе в убыток..... Может кто то умеет экономно кормить птицу-я нет пока... Так что считаю что тут собрались действительно "идейные" и не важно у кого это доход-у кого хобби-изначально каждый вложился и теперь с удовольствием пожинает плоды своих трудов-кто в денежном эквиваленте-кто просто потчуя семью экологическими продуктами)) Юля, у меня тоже не получается дёшево кормить))). Закупать зерно по оптовым ценам, иметь свою дробилку, хорошее подспорье - свои овощи на грядках (был бы ещё полив дешёвый), заготовки зелени луговой впрок, назиму... Но на всё нужно время, иногда это проще купить, вот и складывается всё в себестоимость птицы (сколько на неё ушло) у каждого, в итоге, себестоимость будет отличаться... Но самое ценное - это экологический продукт - долгосрочное вложение в наше здоровье: больше сейчас скушаем натуральных продуктов, меньше потом потратимся на лекарства себе и своим близким. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-19, 08:30 | | 921
| Это я к тому что иногда легче купить у частника мяско и яичко(у проверенного конечно-не на базаре) чем возиться самому-ведь это труд и затраты-а выход тот же как и купить..-Вот делаем выводы-для души это или для заработка. Поэтому и говорю-что тут все идейные!!!!!!!!! И даже Рада если и зарабатывает на этом это нельзя назвать просто тупо работой-потому как если бы это было так-она бы не моталась по выставкам и не имела бы наград-ведь это уже точно для души а не для заработка. Это я по себе знаю-сколько я котов своих мотала по городам и весям..-уж точно не для того что б заработать-сколько надо денег на участие...дорогу и гостиницы и т д...... Так что изначально это всё таки любовь!! |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-19, 12:20 | | 922
| Да, объединяет нас здесь всех любовь к птице (и вообще к животным). Хорошо, когда кто-то ещё умеет на этом и заработать. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-19, 15:10 | | 924
| - Radaxxxx пишет:
- А я бы с превеликим удовольствием выспалась бы как следует, в отпуск съездила, если бы было кому меня содержать и деньги давать на мои хобби. Хобби у меня - музыка, пение. А птица - способ зарабатывать себе на кусок хлеба и желательно с маслом. Хобби - это когда тебе больше делать нечего, вот ты и нянькаешься с десятком кур. А если у меня сотня уток, полторы сотни цесарок, полсотни индюков и столько же бройлеров, то это адский труд. Да еще и огромный инкубатор, который довольно далеко от дома. Я уже два года не отдыхала. Вот тебе и хобби!!!
Не соглашусь,Рада.Мое хобби не от нечего делать.У меня и забот и интересов много.И голов всего птицы у меня сотня,не считая перепелов.А хобби это для качественного питания моей семьи.У нас в украинском языке есть слово "родина",оно больше подходит,не знаю как это по русски(Есть несколько семей ,которые едят мою птицу).И несмотря на многие факторы моей жизни я если что-то делаю,то только с удовольствием.Встаю в 5 утра,выходных нет,в отпуске тоже 2куроводческих года не была.И все делаю сама.Но мне это нравится!!!Мои подруги поудивлялись немного,а теперь одна уже весной будет строить курдомики-а она владелица крупной компьютерной компании.И не потому что денег у нее мало,а потому что хочет есть натурпродукт.Права Юля,что продавать вырощенное для себя ОЧЕНЬ! нерентабельно.Возможно только яйцо инкубационное и суточных цып. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-19, 17:04 | | 925
| Права Юля,что продавать вырощенное для себя ОЧЕНЬ! нерентабельно.Возможно только яйцо инкубационное и суточных цып.[/quote] Вот вот вот!!!! Я тоже так считаю!-может когда мои разнесуться то я тоже смогу корм оплачивать за счет яиц-но всё равно это крохи.. А вот если инкубационным-то получше всё таки-там цена подороже..И цыпок действительно лучше дёшево отдать-но суточными ну или там несколько дней от роду а не когда они уже в месяц...полтора или того хуже 2-3 месяца-они сожрали уже больше чем за них возьмёшь денег....-нафиг надо..-это только если высокопродная и очень дорогая-тогда да я согласна! А как вон у нас на работе девочка родителям в деревню кур покупала-3х месячных молодок ей дедок по 80 рублей продал.-они съели за это время больше в несколько раз блин....... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-19, 17:16 | | 926
| Да,и вторая сторона медали-имея много даже денег где можно купить такие тушки как сам себе взростишь?Нигде точно.Я знаю в каких условиях ростут они,что ели,состояние здоровья и т.д.Он бегает сейчас по расчудесному газону(муж приедет кого-то точно прибьет)орава трехмесячных оглаедов как колобки.Счастливы они,счастлива я ,глядя на них,будет и мяско такой вкусноты от счастья . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-19, 17:18 | | 927
| На самом деле люди очень по разному относятся к вскармливанию цыплят. Есть такие, которых танком не уложишь...а есть те, которые слягут от одного взгляда. Продажа инкуб.яйца - дело очень рискованное. Человек только так сможет оклеветать, раскритиковать, испортить репутацию, а ведь и его вина может быть в неправильной транспортировке или инкубации. Цыплят суточных продавать выгодно. Выпарил - сдал. Не напрягаясь) А за 7 суток вряд ли цыпы объедят кого-то. Но! эти 7 суток надо следить за цыпами, ухаживать. Я считаю нерентабельным продавать кур-несушек. Хотя заметила, что все продают птицу после того, как "сезон" прошел. Очень много расходов в период, когда птица вся в цыплятах, а отдачи никакой. Это тяжело. С перепелами проще. Нам нравится заниматься курами. Это интересно. Много пород. Много видов. Мы не привыкли рубить птицу пока. И решение дается тяжело. Но! Никакое другое яйцо (да пусть даже из деревни) не сравнится с нашим. Ведь приятно есть то, к чему приложил усилия) А мясо птицы. Разве сравнится золотой наваристый бульон (причем вторичный!) с фабричной курицей? Да, излишки продавать приходится. Да и приятнее знать, что твоя птичка поживет, а не в суп отправится. Но основная цель - обеспечить себя качественными продуктами) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-19, 17:21 | | 928
| - Alpol пишет:
- Да,и вторая сторона медали-имея много даже денег где можно купить такие тушки как сам себе взростишь?Нигде точно.Я знаю в каких условиях ростут они,что ели,состояние здоровья и т.д.Он бегает сейчас по расчудесному газону(муж приедет кого-то точно прибьет)орава трехмесячных оглаедов как колобки.Счастливы они,счастлива я ,глядя на них,будет и мяско такой вкусноты от счастья .
Согласна! Мясо, выращенное на продажу, которое ты приобретаешь очень часто отличается от того, которое вырастил себе. Я еще не ела ни разу свинины, которая меня бы полностью устроила. И я уверена, что дело в кормлении. Важно, в каких условиях содержится живность. Какое к ней отношение. Есть люди торговцы. Да, они растят... Но покупать у них как-то не хочется |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-19, 17:48 | | 929
| - Fermer пишет:
Согласна! Мясо, выращенное на продажу, которое ты приобретаешь очень часто отличается от того, которое вырастил себе. Я еще не ела ни разу свинины, которая меня бы полностью устроила. И я уверена, что дело в кормлении. Важно, в каких условиях содержится живность. Какое к ней отношение. Есть люди торговцы. Да, они растят... Но покупать у них как-то не хочется Значит на Ферме скоро будут хрюшки!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-21, 23:24 | | 932
| - Roberto2 пишет:
- Дамы и Господа! Подскажите куда пропала хозяйка темы? Спасибо.
У нее там целая орава хрюшек вьетнамских - наверное сожрали они ее, или погрызли шибко. А еще говорят, что они травоядные! Вот верь теперь!. У моей соседки свиньи кур трескают - только перья летят! А свиноматки. когда у них поросят отнимают - просто звереют, людей рвут! Прям как кабаны! Лен, ты хоть через Ольгу отзовись, а то нам за тебя страшно! То ли хрюшки погрызли, то ли гуси защипали, то ли индюки затоптали! Эх, опасна жизнь куровода! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-22, 08:37 | | 933
| - Radaxxxx пишет:
У нее там целая орава хрюшек вьетнамских - наверное сожрали они ее, или погрызли шибко. А еще говорят, что они травоядные! Вот верь теперь!. У моей соседки свиньи кур трескают - только перья летят! А свиноматки. когда у них поросят отнимают - просто звереют, людей рвут! Прям как кабаны! Лен, ты хоть через Ольгу отзовись, а то нам за тебя страшно! То ли хрюшки погрызли, то ли гуси защипали, то ли индюки затоптали! Эх, опасна жизнь куровода! Хрюшек Лена продала, оставила только на развод, она уже об этом писала, заготавливают дрова на зиму, свиньи эти спокойные у нас три опорасились и мы свободно заходим и берем у них свиняток на прививку, ну конечно тревожатся ну не бросаются так что это как у людей, в семье не без ....... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-22, 08:43 | | 934
| Вот вот вот!!!! Я тоже так считаю!-может когда мои разнесуться то я тоже смогу корм оплачивать за счет яиц-но всё равно это крохи.. А вот если инкубационным-то получше всё таки-там цена подороже..И цыпок действительно лучше дёшево отдать-но суточными ну или там несколько дней от роду а не когда они уже в месяц...полтора или того хуже 2-3 месяца-они сожрали уже больше чем за них возьмёшь денег....-нафиг надо..-это только если высокопродная и очень дорогая-тогда да я согласна! А как вон у нас на работе девочка родителям в деревню кур покупала-3х месячных молодок ей дедок по 80 рублей продал.-они съели за это время больше в несколько раз блин....... [/quote] Юля возвращаюсь к прошлому вашему разговору, но хочу сказать что полностью с тобой согласна.Продажа суточных самое выгодное дело!я по триста штук минут за 30-40 продавала, на рынок к 10 часам только добирались(пока всю ораву накормим) и к 11 уже свободна с денежками в кармане, покупай что хочешь хоть корм хоть кормушки или поилки и еще много останется! Но вот кохов элитных ращу до сентября,хочу себе выбрать стоящих!А кого нибудь выбракую и продам! Хотя даже выбраковка супер! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-22, 08:48 | | 936
| - Vista пишет:
- Леонид привет! у меня теперь твои оргпики красуются! :*PIONEER*: Ты в курсе?
Привет Танюша, ну и как они вам? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-22, 09:00 | | 937
| Мне нравятся,а кто не понимает, спрашивают: "это что бройлеры теперь такие?" К стати курочка коха тоже приехала.Линии у меня теперь совсем разные нарисовались.У меня петухи коха здоровые шары,а ваша курочка- грациозная дама в шикарном оперении! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-22, 09:04 | | 938
| - Vista пишет:
- Мне нравятся,а кто не понимает, спрашивают: "это что бройлеры теперь такие?" К стати курочка коха тоже приехала.Линии у меня теперь совсем разные нарисовались.У меня петухи коха здоровые шары,а ваша курочка- грациозная дама в шикарном оперении!
Слава Богу я рад что вам они пришлись по душе и сердцу пусть растут и радуют вас. У нас их еще 1500 штук уж первые скоро нестись будут, много палевых и парцеляновых и темно красных, остальные цвета понемногу разобрали, более ходовыми цвета оказались. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-22, 09:07 | | 939
| А мне как раз парцеляновые очень нравятся. Жаль черного петуха нет.Курица у меня одна разгуливает.Шоколадных тоже хотела бы но места пока нет. Да еще про Ливенских хотела сказать.Я обещала с яйцом помочь. У нас в области лоринготрахеит начал гулять.Так вот у этого заводчика с Ливенскими 70% поголовья убралось.Хотела у него и для себя яйцо брать, но вовремя узнала,даже ехать к нему не хочу.На следующий год к тебе в очередь записываюсь.И давай на ты? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-22, 10:47 | | 940
| - Vista пишет:
- А мне как раз парцеляновые очень нравятся. Жаль черного петуха нет.Курица у меня одна разгуливает.Шоколадных тоже хотела бы но места пока нет.
Да еще про Ливенских хотела сказать.Я обещала с яйцом помочь. У нас в области лоринготрахеит начал гулять.Так вот у этого заводчика с Ливенскими 70% поголовья убралось.Хотела у него и для себя яйцо брать, но вовремя узнала,даже ехать к нему не хочу.На следующий год к тебе в очередь записываюсь.И давай на ты? Хорошо Танюша, приезжайте, у шоколадных или как их еще называют темно красные самое крупное яйцо и потом идут палевые по яйценоскости и выводимости самые хорошие ну самые ходовые это золотые черно окаймленные, их к сожалению у нас мало, и мало осталось для обновления стада, сразу цыплятами и яйцом все разбирают, говорят что у наших четко выражено окаймление у остальных заводчиках размыта кайма. Мне лично нравятся все белые очень величавые, крупные и хвосты у петухов как кружевные ну вот все они полную красоту набирают на втором году жизни, т.е. более интересные становятся. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-22, 18:06 | | 941
| Танюша полностью согласна!!!!!!!!! Я конечно на базар ходить не смогу-если только по объявлению-но врятли кто поедет-все сразу на базар едут кому надо..А я не смогу-стыдно)) Слишком меня много народу знает.. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-24, 21:45 | | 942
| Ага и я так думала,но на рынок у нас приезжают люди и из области, которые меня совсем не знают и остаются очень довольны, потому что цыпки у меня живые и здоровые, за недельку окрепли, надеюсь и новых хозяев не разочаровали! А вообще то Юль мы ведь их не украли.Это излишки производства, так сказать.И я думаю ничего стыдного в этом нет! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-25, 14:41 | | 943
| Да это понятно Танюш что не украли-но мне такое думаю никогда не грозит..лучше подарю чем на рынок выйду))))))) Меня засмеют... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-25, 15:09 | | 944
| Юль,а у нас месная трепушка есть,газета,вот в рубрике животные ты и напиши,продпм,,,,я тут петек брам продавала,только телефон не свой дала, а сына так приехал дядя икупил,а заодно и на всех посмотрел,кое-что понравилось,говорит запишу вас в свой журнал,может чего и надумаю,дак с вами может обмен.Так и ты сделай. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-25, 18:06 | | 945
| Да мне пока и нечего продавать то-это я так просто дискутирую)) Это мы про будущее говорим У меня бы рады покупать а мои куры ещё никак не разнесутся-яйков нет на продажу. Тушки просят-я тоже не знаю по какой цене их продавать то!?да и не вижу смысла-у меня их не много-своей бы семье хватило бы до весны Да и живьём дороже продашь чем тушкой нафиг надо! А вот весной когда выводной сезон начнётся тогда и подумаю что мне делать и надо ли оно мне вообще))) |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-25, 19:11 | | 946
| Ну,инкуб есть,дак хоть чуточку птичке на корм цыплятишками продаш.А так у меня тоже такая ситуация,то месяц два несутся,а сейчас разом все прекратили,линька что ли?Или уже порода вырождена.Незнаю,все соседи просят яичек,а нам лишь бы семью прокормить.Аж стыдно,из 7-ми то курочек!А так уж петьку 3-х м-ного продала.Дак радости было 2 мешочка пшеницы оправдала. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-25, 19:13 | | 947
| - Марина1610 пишет:
- Ну,инкуб есть,дак хоть чуточку птичке на корм цыплятишками продаш.А так у меня тоже такая ситуация,то месяц два несутся,а сейчас разом все прекратили,линька что ли?Или уже порода вырождена.Незнаю,все соседи просят яичек,а нам лишь бы семью прокормить.Аж стыдно,из 7-ми то курочек!А так уж петьку 3-х м-ного продала.Дак радости было 2 мешочка пшеницы оправдала.
У меня сегодня вообще 1 яйцо на 15 куриц |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-25, 21:41 | | 949
| Да уж..... У меня 9 фабричных несушек и 5 бентамок.+одна молодка нестись начала-правда редко-не каждый день. Так вот от этого количества уже который день получаю по 3-4 яйца и те от старушек фабричных...а бентамки что то совсем нюх потеряли...Меня это уже напрягать начинает)) Молодок много и дворянских и бентамок-но когда они теперь нестись начнут один Бог знает.... Петушков бентамок полно но пока мелкие совсем-резать даже жалко-там есть ещё не чего :Lol2: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-26, 08:05 | | 950
| У меня 7 брам,каждый день 2-3 яичка,т.е получается одна курочка через день.А одной петух связки на ноге порвал,она все лето храмает,и не несется,вроде худеть начала,жалко-но в суп наверно.А петухов у меня 5 з-х м-ных,такие красивые,жалко резать,вот одного за 500р продала.Счастья было и кажется в хорошие руки ушёл. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|