Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Хозяйство Елены Мороз (часть 8)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 430
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Работа/Хобби Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят
Настроение Настроение : сегодня ничего, солнышко...

Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-05-24, 17:55

Первое сообщение в теме :

Там у нас посёлок большой, но пару лет назад на крыше какие-то звери жили, я их не видела, только место лежки и яйцо недоеденное и помёт такой крупный, но помельче кашачьего. Потом вроде никого не стало. Вот у соседей тоже ничего не крытое, но у них живут, а у меня :-D:

АвторСообщение
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

901
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 12:29

Человек так устроен, что удовольствие получает от результатов работы. А сам процесс он напрягает или нет.
Это хорошо, когда материальное положение позволяет не зацикливаться на доходе. Я тоже могу себе позволить разводить птичку только для внутреннего пользования. Но очень ценю финансовую независимость. Поэтому решила, что приятное для меня увлечение должно приносить прибыль. И когда вижу эту прибыль получаю удовольствие

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

902
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 12:40

koshka пишет:
Человек так устроен, что удовольствие получает от результатов работы. А сам процесс он напрягает или нет.
Это хорошо, когда материальное положение позволяет не зацикливаться на доходе. Я тоже могу себе позволить разводить птичку только для внутреннего пользования. Но очень ценю финансовую независимость. Поэтому решила, что приятное для меня увлечение должно приносить прибыль. И когда вижу эту прибыль получаю удовольствие

Я с вами тоже согласен, все хорошо когда в комплексе и доход и эстетика.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

903
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 12:54

Спасибо, Леня.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

904
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 12:59

koshka пишет:
Спасибо, Леня.

не за что, одно другому не мешает а стремиться есть к чему, ну конечно красота это в первую очередь и приятней будет доход получать.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

905
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 13:06

Alpol пишет:
Я наверное глупая,но я удовольствие получаю когда убираюсь в курдомиках.Особенно потом,когда уже все красивенько.Приходят друзья и хвалят меня,что все так чистенько у птиц,а я и радуюсь что ухожено.
Доход конечно не плохо,но не первозадача у меня.Вот попросили вывести брамок.Вывела.Забрали,уплатили.Но мне не столько деньги дали удовольствия,сколько сам процесс вывода и то что брамочки очень удачные и крепенькие вышли.Три дня звонила справлялась о них.
Аллочка, а где ты яйца брамочек берешь?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

906
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 13:47

Люся пишет:
О такой бабушке можно только мечтать! Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 1011564188 Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 1011564188 Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 1011564188 Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 1011564188 Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 1011564188 Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 1011564188
+ 1000, я хочу быть вашей внучкой Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 3472175145

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

907
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 14:25

Люся пишет:
Аллочка, а где ты яйца брамочек берешь?
Так у меня есть брама.Свои яйца.Вот правда сейчас квохчется,не несется.А цыпок 3-х месячных штук 15 точно есть.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

908
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 14:35

[quote="koshka"]Человек так устроен, что удовольствие получает от результатов работы. А сам процесс он напрягает или нет.

Леночка,могу поспорить что не всякий процесс напрягает,как и не всякий результат приносит удовольствие. :Lol2: :Lol2: :Lol2:

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

909
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 14:53

Alpol пишет:

Так у меня есть брама.Свои яйца.Вот правда сейчас квохчется,не несется.А цыпок 3-х месячных штук 15 точно есть.
На раннюю весну запиши меня на яйца в очередь. Коль у нас прямой поезд, то проблемы не будет!

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

910
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 19:51

[quote="Alpol"]
Аллочка, о чем и зачем спорить. Меня если процесс напрягает, то и результат не радует. А когда что-то делаешь без напряга, так и потом доволен остаешься. Тут как вдохновение посетит

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

911
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 19:53

Люся пишет:
На раннюю весну запиши меня на яйца в очередь. Коль у нас прямой поезд, то проблемы не будет!
Люсенька, пошла вода в хату. Уже и брамчиков завести решила. От мадьяров хоть не отказываешься. Чувствую такими темпами, на Запорожье будем целый вагон яиц заказывать. Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 3472175145

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

912
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 20:03

[quote="koshka"]
Что-то мне кажется,что ты не оценила мою слегка фривольную шутку. Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 3472175145

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

913
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-17, 20:17

Да? Прости дорогая, туплю потихоньку.

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

914
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-18, 00:14

А я бы с превеликим удовольствием выспалась бы как следует, в отпуск съездила, если бы было кому меня содержать и деньги давать на мои хобби. Хобби у меня - музыка, пение. А птица - способ зарабатывать себе на кусок хлеба и желательно с маслом. Хобби - это когда тебе больше делать нечего, вот ты и нянькаешься с десятком кур. А если у меня сотня уток, полторы сотни цесарок, полсотни индюков и столько же бройлеров, то это адский труд. Да еще и огромный инкубатор, который довольно далеко от дома. Я уже два года не отдыхала. Вот тебе и хобби!!!

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

915
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-18, 18:00

Если для Вас птица это работа, так и пишите работа с которой живу. Для меня это хобби, а работа у меня на которой я зарабатываю на хлеб с маслом и корм для птицы это другое, и если это хобби мне надоест я им не буду заниматься, я не из тех кто любит делать напрасную или бессмысленную работу. Если могу держать 70 голов держу, а не смогу оставлю 20 штук и буду радоваться. Не знаю как кто, но я если не буду не чего делать или сопьюсь или с ума сойду.
Сколько себя помню я постоянно чем то занимался, до обеда учился в университете, после обеда работал, после работы тренировался, и так каждый день с 8 до 10. У каждого человека должно быть хобби так сказать разрядка, потому что со временем быт убивает. От сюда споры, алкоголь, разводы.ИМХО.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3528
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Парикмахер
Настроение Настроение : Стабильно фиговое..........

916
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-18, 21:25

Всем привет!
Про дворянок Рада наверное полностью права..я уже и сама до этого допетрила....
Но согласитесь что для квартирного жителя в первый раз в жизни надо было с чего то начинать!?
Кстати мои дворянки нестись начали не знаю правда одна или несколько-но в день по одному яичку пока))))
Весной выведу породных а этих под нож пущу..Пока породные не подрастут этих рубить не буду-что б без яиц не остаться))
Вот пока ещё не решила нужны ли мне в таком случае петухи-если дворянок я выводить не собираюсь...
Может мне тогда и петухов всех порубить !?

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

917
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-18, 21:28

julia_n пишет:
Всем привет!
Про дворянок Рада наверное полностью права..я уже и сама до этого допетрила....
Но согласитесь что для квартирного жителя в первый раз в жизни надо было с чего то начинать!?
Кстати мои дворянки нестись начали не знаю правда одна или несколько-но в день по одному яичку пока))))
Весной выведу породных а этих под нож пущу..Пока породные не подрастут этих рубить не буду-что б без яиц не остаться))
Вот пока ещё не решила нужны ли мне в таком случае петухи-если дворянок я выводить не собираюсь...
Может мне тогда и петухов всех порубить !?

Конечно руби Юлек, спокойной ночи солнце.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

918
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-18, 22:10

А по воду для кого хобби,для кого заработок-Я работаю по 11 часов в сутки и плюс на дорогу до работы получается 12 часов....
Что б зарабатывать на птице согласитесь нужно времени побольше.
Да и пока у меня только расходы-это у кого уже птица взрослая и приносит доход -пищевое или инкубационное яйцо..ну или цыплятки..-А у меня пока только молодняк для себя растёт))

Продавать цыплят это хорошо-но не в моём случае-я живу среди пятиэтажек.частных домов вокруг ничтожно мало..
Да и не на проходном месте живу. Яйцо на инкубацию продавать тоже надо уметь.
Так что для меня это ну ооочень дорогое хобби!!!
Вот уточки подрастут-мяска поедим)) А пока не больше 10 яиц в день-и то это по великим праздникам-остальные ещё молодяк.
Люди уже просят тушки продать и куриные и утиные-но я думаю что овчинка выделки не стоит-если посчитать сколько бабла я истратила на комбикорм и зерно-то продавать мясо просто себе в убыток.....
Может кто то умеет экономно кормить птицу-я нет пока.
Надо либо где то по дешовке покупать-либо воровать laughing
Это хорошо что я могу всё это оплачивать думаю не каждый будет вкладывать в хобби столько бабла!
Так что считаю что тут собрались действительно "идейные" и не важно у кого это доход-у кого хобби-изначально каждый вложился и теперь с удовольствием пожинает плоды своих трудов-кто в денежном эквиваленте-кто просто потчуя семью экологическими продуктами))

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам
Настроение Настроение : Что излучаем-то и получаем.

919
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-18, 22:37

julia_n пишет:
А по воду для кого хобби,для кого заработок-Я работаю по 11 часов в сутки и плюс на дорогу до работы получается 12 часов....
Что б зарабатывать на птице согласитесь нужно времени побольше.
Да и пока у меня только расходы-это у кого уже птица взрослая и приносит доход -пищевое или инкубационное яйцо..ну или цыплятки..-А у меня пока только молодняк для себя растёт))

Продавать цыплят это хорошо-но не в моём случае-я живу среди пятиэтажек.частных домов вокруг ничтожно мало..
Да и не на проходном месте живу. Яйцо на инкубацию продавать тоже надо уметь.
Так что для меня это ну ооочень дорогое хобби!!!
Вот уточки подрастут-мяска поедим)) А пока не больше 10 яиц в день-и то это по великим праздникам-остальные ещё молодяк.
Люди уже просят тушки продать и куриные и утиные-но я думаю что овчинка выделки не стоит-если посчитать сколько бабла я истратила на комбикорм и зерно-то продавать мясо просто себе в убыток.....
Может кто то умеет экономно кормить птицу-я нет пока.
Надо либо где то по дешовке покупать-либо воровать laughing
Это хорошо что я могу всё это оплачивать думаю не каждый будет вкладывать в хобби столько бабла!
Так что считаю что тут собрались действительно "идейные" и не важно у кого это доход-у кого хобби-изначально каждый вложился и теперь с удовольствием пожинает плоды своих трудов-кто в денежном эквиваленте-кто просто потчуя семью экологическими продуктами))
Юлия, здравствйте! Хорошая дискуссия у Елены на станичке разворачивается! С Вами я согласна, не дёшево всё получается, у нас ещё большие затраты на дорогу для кормления птицы зимой. А радости тоже много: и общение с птицей, и продукты натуральные. Сегодня у нас благодаря курам ещё один приятный момент - дали яйцо под куру подложить, предлагали деньги, я намекнула про сладенькое(у них пасека), зная цены на мёд, надеялась на майонезную баночку, а принесли трёхлитровую банку сегодняшнего мёда!!! Яйцо на обмен принесли сразу, чтобы мы без яйца не остались. Очень приятно, это уважаемые люди, им больше 80 лет, большая дружная семья с правнуками, дай Бог так каждому!

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

920
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-18, 23:47

julia_n пишет:
...А у меня пока только молодняк для себя растёт))... Вот уточки подрастут-мяска поедим)) А пока не больше 10 яиц в день-и то это по великим праздникам-остальные ещё молодяк.
Может кто то умеет экономно кормить птицу-я нет пока...
Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 1011564188Юля, у меня тоже не получается дёшево кормить))). Закупать зерно по оптовым ценам, иметь свою дробилку, хорошее подспорье - свои овощи на грядках (был бы ещё полив дешёвый), заготовки зелени луговой впрок, назиму... Но на всё нужно время, иногда это проще купить, вот и складывается всё в себестоимость птицы (сколько на неё ушло) у каждого, в итоге, себестоимость будет отличаться...
Но самое ценное - это экологический продукт - долгосрочное вложение в наше здоровье: больше сейчас скушаем натуральных продуктов, меньше потом потратимся на лекарства себе и своим близким. wink

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

921
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-19, 08:30

Это я к тому что иногда легче купить у частника мяско и яичко(у проверенного конечно-не на базаре) чем возиться самому-ведь это труд и затраты-а выход тот же как и купить..-Вот делаем выводы-для души это или для заработка.
Поэтому и говорю-что тут все идейные!!!!!!!!!
И даже Рада если и зарабатывает на этом это нельзя назвать просто тупо работой-потому как если бы это было так-она бы не моталась по выставкам и не имела бы наград-ведь это уже точно для души а не для заработка.
Это я по себе знаю-сколько я котов своих мотала по городам и весям..-уж точно не для того что б заработать-сколько надо денег на участие...дорогу и гостиницы и т д......
Так что изначально это всё таки любовь!! Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 3472175145

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

922
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-19, 12:20

Да, объединяет нас здесь всех любовь к птице (и вообще к животным).
Хорошо, когда кто-то ещё умеет на этом и заработать. wink

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

923
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-19, 14:45

Вот и я о том же Ириш! Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 3472175145
А кто умеет заработать так вообще Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 1011564188

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

924
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-19, 15:10

Radaxxxx пишет:
А я бы с превеликим удовольствием выспалась бы как следует, в отпуск съездила, если бы было кому меня содержать и деньги давать на мои хобби. Хобби у меня - музыка, пение. А птица - способ зарабатывать себе на кусок хлеба и желательно с маслом. Хобби - это когда тебе больше делать нечего, вот ты и нянькаешься с десятком кур. А если у меня сотня уток, полторы сотни цесарок, полсотни индюков и столько же бройлеров, то это адский труд. Да еще и огромный инкубатор, который довольно далеко от дома. Я уже два года не отдыхала. Вот тебе и хобби!!!
Не соглашусь,Рада.Мое хобби не от нечего делать.У меня и забот и интересов много.И голов всего птицы у меня сотня,не считая перепелов.А хобби это для качественного питания моей семьи.У нас в украинском языке есть слово "родина",оно больше подходит,не знаю как это по русски(Есть несколько семей ,которые едят мою птицу).И несмотря на многие факторы моей жизни я если что-то делаю,то только с удовольствием.Встаю в 5 утра,выходных нет,в отпуске тоже 2куроводческих года не была.И все делаю сама.Но мне это нравится!!!Мои подруги поудивлялись немного,а теперь одна уже весной будет строить курдомики-а она владелица крупной компьютерной компании.И не потому что денег у нее мало,а потому что хочет есть натурпродукт.Права Юля,что продавать вырощенное для себя ОЧЕНЬ! нерентабельно.Возможно только яйцо инкубационное и суточных цып.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

925
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-19, 17:04

Права Юля,что продавать вырощенное для себя ОЧЕНЬ! нерентабельно.Возможно только яйцо инкубационное и суточных цып.[/quote]

Вот вот вот!!!! Я тоже так считаю!-может когда мои разнесуться то я тоже смогу корм оплачивать за счет яиц-но всё равно это крохи..
А вот если инкубационным-то получше всё таки-там цена подороже..И цыпок действительно лучше дёшево отдать-но суточными ну или там несколько дней от роду а не когда они уже в месяц...полтора или того хуже 2-3 месяца-они сожрали уже больше чем за них возьмёшь денег....-нафиг надо..-это только если высокопродная и очень дорогая-тогда да я согласна!
А как вон у нас на работе девочка родителям в деревню кур покупала-3х месячных молодок ей дедок по 80 рублей продал.-они съели за это время больше в несколько раз блин....... laughing

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

926
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-19, 17:16

Да,и вторая сторона медали-имея много даже денег где можно купить такие тушки как сам себе взростишь?Нигде точно.Я знаю в каких условиях ростут они,что ели,состояние здоровья и т.д.Он бегает сейчас по расчудесному газону(муж приедет кого-то точно прибьет)орава трехмесячных оглаедов как колобки.Счастливы они,счастлива я ,глядя на них,будет и мяско такой вкусноты от счастья .

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

927
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-19, 17:18

На самом деле люди очень по разному относятся к вскармливанию цыплят. Есть такие, которых танком не уложишь...а есть те, которые слягут от одного взгляда. Продажа инкуб.яйца - дело очень рискованное. Человек только так сможет оклеветать, раскритиковать, испортить репутацию, а ведь и его вина может быть в неправильной транспортировке или инкубации. Цыплят суточных продавать выгодно. Выпарил - сдал. Не напрягаясь) А за 7 суток вряд ли цыпы объедят кого-то. Но! эти 7 суток надо следить за цыпами, ухаживать. Я считаю нерентабельным продавать кур-несушек. Хотя заметила, что все продают птицу после того, как "сезон" прошел. Очень много расходов в период, когда птица вся в цыплятах, а отдачи никакой. Это тяжело. С перепелами проще. Нам нравится заниматься курами. Это интересно. Много пород. Много видов. Мы не привыкли рубить птицу пока. И решение дается тяжело. Но! Никакое другое яйцо (да пусть даже из деревни) не сравнится с нашим. Ведь приятно есть то, к чему приложил усилия) А мясо птицы. Разве сравнится золотой наваристый бульон (причем вторичный!) с фабричной курицей? Да, излишки продавать приходится. Да и приятнее знать, что твоя птичка поживет, а не в суп отправится. Но основная цель - обеспечить себя качественными продуктами)

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

928
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-19, 17:21

Alpol пишет:
Да,и вторая сторона медали-имея много даже денег где можно купить такие тушки как сам себе взростишь?Нигде точно.Я знаю в каких условиях ростут они,что ели,состояние здоровья и т.д.Он бегает сейчас по расчудесному газону(муж приедет кого-то точно прибьет)орава трехмесячных оглаедов как колобки.Счастливы они,счастлива я ,глядя на них,будет и мяско такой вкусноты от счастья .
Согласна! Мясо, выращенное на продажу, которое ты приобретаешь очень часто отличается от того, которое вырастил себе. Я еще не ела ни разу свинины, которая меня бы полностью устроила. И я уверена, что дело в кормлении. Важно, в каких условиях содержится живность. Какое к ней отношение. Есть люди торговцы. Да, они растят... Но покупать у них как-то не хочется rolling eyes

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

929
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-19, 17:48

Fermer пишет:

Согласна! Мясо, выращенное на продажу, которое ты приобретаешь очень часто отличается от того, которое вырастил себе. Я еще не ела ни разу свинины, которая меня бы полностью устроила. И я уверена, что дело в кормлении. Важно, в каких условиях содержится живность. Какое к ней отношение. Есть люди торговцы. Да, они растят... Но покупать у них как-то не хочется rolling eyes
Значит на Ферме скоро будут хрюшки!!!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

930
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-19, 18:02

Хрюшки - это крысы в доме... вряд ли

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 690
Поблагодарили Поблагодарили : 28
Откуда Откуда : Московский регион
Настроение Настроение : Всегда

931
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-21, 21:44

Дамы и Господа! Подскажите куда пропала хозяйка темы? Спасибо.

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

932
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-21, 23:24

Roberto2 пишет:
Дамы и Господа! Подскажите куда пропала хозяйка темы? Спасибо.
У нее там целая орава хрюшек вьетнамских - наверное сожрали они ее, или погрызли шибко. А еще говорят, что они травоядные! Вот верь теперь!.
У моей соседки свиньи кур трескают - только перья летят! А свиноматки. когда у них поросят отнимают - просто звереют, людей рвут! Прям как кабаны!
Лен, ты хоть через Ольгу отзовись, а то нам за тебя страшно!
То ли хрюшки погрызли, то ли гуси защипали, то ли индюки затоптали!
Эх, опасна жизнь куровода!

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

933
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-22, 08:37

Radaxxxx пишет:

У нее там целая орава хрюшек вьетнамских - наверное сожрали они ее, или погрызли шибко. А еще говорят, что они травоядные! Вот верь теперь!.
У моей соседки свиньи кур трескают - только перья летят! А свиноматки. когда у них поросят отнимают - просто звереют, людей рвут! Прям как кабаны!
Лен, ты хоть через Ольгу отзовись, а то нам за тебя страшно!
То ли хрюшки погрызли, то ли гуси защипали, то ли индюки затоптали!
Эх, опасна жизнь куровода!

Хрюшек Лена продала, оставила только на развод, она уже об этом писала, заготавливают дрова на зиму, свиньи эти спокойные у нас три опорасились и мы свободно заходим и берем у них свиняток на прививку, ну конечно тревожатся ну не бросаются так что это как у людей, в семье не без .......

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 485
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тула
Работа/Хобби Работа/Хобби : логистика/курочки

934
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-22, 08:43

Вот вот вот!!!! Я тоже так считаю!-может когда мои разнесуться то я тоже смогу корм оплачивать за счет яиц-но всё равно это крохи..
А вот если инкубационным-то получше всё таки-там цена подороже..И цыпок действительно лучше дёшево отдать-но суточными ну или там несколько дней от роду а не когда они уже в месяц...полтора или того хуже 2-3 месяца-они сожрали уже больше чем за них возьмёшь денег....-нафиг надо..-это только если высокопродная и очень дорогая-тогда да я согласна!
А как вон у нас на работе девочка родителям в деревню кур покупала-3х месячных молодок ей дедок по 80 рублей продал.-они съели за это время больше в несколько раз блин....... laughing [/quote]
Юля возвращаюсь к прошлому вашему разговору, но хочу сказать что полностью с тобой согласна.Продажа суточных самое выгодное дело!я по триста штук минут за 30-40 продавала, на рынок к 10 часам только добирались(пока всю ораву накормим) и к 11 уже свободна с денежками в кармане, покупай что хочешь хоть корм хоть кормушки или поилки и еще много останется!
Но вот кохов элитных ращу до сентября,хочу себе выбрать стоящих!А кого нибудь выбракую и продам! Хотя даже выбраковка супер!

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

935
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-22, 08:45

Леонид привет! у меня теперь твои оргпики красуются! :*PIONEER*: Ты в курсе?

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

936
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-22, 08:48

Vista пишет:
Леонид привет! у меня теперь твои оргпики красуются! :*PIONEER*: Ты в курсе?

Привет Танюша, ну и как они вам?

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

937
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-22, 09:00

Мне нравятся,а кто не понимает, спрашивают: "это что бройлеры теперь такие?" Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 3448821386 К стати курочка коха тоже приехала.Линии у меня теперь совсем разные нарисовались.У меня петухи коха здоровые шары,а ваша курочка- грациозная дама в шикарном оперении!

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

938
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-22, 09:04

Vista пишет:
Мне нравятся,а кто не понимает, спрашивают: "это что бройлеры теперь такие?" Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 3448821386 К стати курочка коха тоже приехала.Линии у меня теперь совсем разные нарисовались.У меня петухи коха здоровые шары,а ваша курочка- грациозная дама в шикарном оперении!

Слава Богу я рад что вам они пришлись по душе и сердцу пусть растут и радуют вас. Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 2169195149 У нас их еще 1500 штук уж первые скоро нестись будут, много палевых и парцеляновых и темно красных, остальные цвета понемногу разобрали, более ходовыми цвета оказались.

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

939
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-22, 09:07

А мне как раз парцеляновые очень нравятся. Жаль черного петуха нет.Курица у меня одна разгуливает.Шоколадных тоже хотела бы но места пока нет.
Да еще про Ливенских хотела сказать.Я обещала с яйцом помочь. У нас в области лоринготрахеит начал гулять.Так вот у этого заводчика с Ливенскими 70% поголовья убралось.Хотела у него и для себя яйцо брать, но вовремя узнала,даже ехать к нему не хочу.На следующий год к тебе в очередь записываюсь.И давай на ты?

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

940
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-22, 10:47

Vista пишет:
А мне как раз парцеляновые очень нравятся. Жаль черного петуха нет.Курица у меня одна разгуливает.Шоколадных тоже хотела бы но места пока нет.
Да еще про Ливенских хотела сказать.Я обещала с яйцом помочь. У нас в области лоринготрахеит начал гулять.Так вот у этого заводчика с Ливенскими 70% поголовья убралось.Хотела у него и для себя яйцо брать, но вовремя узнала,даже ехать к нему не хочу.На следующий год к тебе в очередь записываюсь.И давай на ты?

Хорошо Танюша, приезжайте, у шоколадных или как их еще называют темно красные самое крупное яйцо и потом идут палевые по яйценоскости и выводимости самые хорошие ну самые ходовые это золотые черно окаймленные, их к сожалению у нас мало, и мало осталось для обновления стада, сразу цыплятами и яйцом все разбирают, говорят что у наших четко выражено окаймление у остальных заводчиках размыта кайма.

Мне лично нравятся все белые очень величавые, крупные и хвосты у петухов как кружевные ну вот все они полную красоту набирают на втором году жизни, т.е. более интересные становятся.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

941
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-22, 18:06

Танюша полностью согласна!!!!!!!!!
Я конечно на базар ходить не смогу-если только по объявлению-но врятли кто поедет-все сразу на базар едут кому надо..А я не смогу-стыдно)) Слишком меня много народу знает..

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

942
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-24, 21:45

Ага и я так думала,но на рынок у нас приезжают люди и из области, которые меня совсем не знают и остаются очень довольны, потому что цыпки у меня живые и здоровые, за недельку окрепли, надеюсь и новых хозяев не разочаровали!
А вообще то Юль мы ведь их не украли.Это излишки производства, так сказать.И я думаю ничего стыдного в этом нет! :*JOKINGLY*:

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

943
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-25, 14:41

Да это понятно Танюш что не украли-но мне такое думаю никогда не грозит..лучше подарю чем на рынок выйду))))))) Меня засмеют... Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 1519745691

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

944
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-25, 15:09

Юль,а у нас месная трепушка есть,газета,вот в рубрике животные ты и напиши,продпм,,,,я тут петек брам продавала,только телефон не свой дала, а сына так приехал дядя икупил,а заодно и на всех посмотрел,кое-что понравилось,говорит запишу вас в свой журнал,может чего и надумаю,дак с вами может обмен.Так и ты сделай.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

945
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-25, 18:06

Да мне пока и нечего продавать то-это я так просто дискутирую))
Это мы про будущее говорим Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 3472175145
У меня бы рады покупать а мои куры ещё никак не разнесутся-яйков нет на продажу.
Тушки просят-я тоже не знаю по какой цене их продавать то!?да и не вижу смысла-у меня их не много-своей бы семье хватило бы до весны Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 3472175145
Да и живьём дороже продашь чем тушкой нафиг надо!
А вот весной когда выводной сезон начнётся тогда и подумаю что мне делать и надо ли оно мне вообще)))

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

946
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-25, 19:11

Ну,инкуб есть,дак хоть чуточку птичке на корм цыплятишками продаш.А так у меня тоже такая ситуация,то месяц два несутся,а сейчас разом все прекратили,линька что ли?Или уже порода вырождена.Незнаю,все соседи просят яичек,а нам лишь бы семью прокормить.Аж стыдно,из 7-ми то курочек!А так уж петьку 3-х м-ного продала.Дак радости было 2 мешочка пшеницы оправдала.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

947
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-25, 19:13

Марина1610 пишет:
Ну,инкуб есть,дак хоть чуточку птичке на корм цыплятишками продаш.А так у меня тоже такая ситуация,то месяц два несутся,а сейчас разом все прекратили,линька что ли?Или уже порода вырождена.Незнаю,все соседи просят яичек,а нам лишь бы семью прокормить.Аж стыдно,из 7-ми то курочек!А так уж петьку 3-х м-ного продала.Дак радости было 2 мешочка пшеницы оправдала.
У меня сегодня вообще 1 яйцо на 15 куриц Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 2656803500

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

948
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-25, 19:48

Да,и чего за беда,а индюк вообще все лето индюху не топчет,и на мясо жалко,и что происходит?

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

949
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-25, 21:41

Да уж.....
У меня 9 фабричных несушек и 5 бентамок.+одна молодка нестись начала-правда редко-не каждый день.
Так вот от этого количества уже который день получаю по 3-4 яйца и те от старушек фабричных...а бентамки что то совсем нюх потеряли...Меня это уже напрягать начинает))
Молодок много и дворянских и бентамок-но когда они теперь нестись начнут один Бог знает....
Петушков бентамок полно но пока мелкие совсем-резать даже жалко-там есть ещё не чего :Lol2:

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

950
СообщениеТема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8)   Хозяйство Елены Мороз (часть 8) - Страница 19 Empty2012-08-26, 08:05

У меня 7 брам,каждый день 2-3 яичка,т.е получается одна курочка через день.А одной петух связки на ноге порвал,она все лето храмает,и не несется,вроде худеть начала,жалко-но в суп наверно.А петухов у меня 5 з-х м-ных,такие красивые,жалко резать,вот одного за 500р продала.Счастья было и кажется в хорошие руки ушёл.

Хозяйство Елены Мороз (часть 8) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!