Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-26, 01:48 | | 851
| - julia_n пишет:
- У меня несколько цыплят в общем стаде со взрослыми с совершенно голыми спинами-что это такое я не пойму...Слава Богу не болячек ни расклёвов никаких нет-но такое впечатление всё равно что их объели-ну не могли же они сами так облезть!?
Вот я и думаю что с ними делать...Есть перовин -но он не помогает..хотя может я мало давала.. А серу тоже давать? Одновременно с пентовитом? или после него? или вообще её не надо если пентовит буду давать? Надо серу и пентовит - они в состав перьев входят - это "стройматериал". Можно серу заменить метионином. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-26, 09:42 | | 852
| - горлинка пишет:
Надо серу и пентовит - они в состав перьев входят - это "стройматериал". Можно серу заменить метионином. Спасибо огромное!!!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-26, 09:51 | | 853
| - julia_n пишет:
Спасибо огромное!!!!! Привет всем, что солнце перо полезло, это от недостатка внимания :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-26, 11:27 | | 858
| А что с ними не так?? что их отдельно держать надо или что!? Они у меня все вместе пока.отселять отдельно буду когда вырастут и я хоть одну семью соберу по окрасам. А остальные так и будут вместе с остальными жить. Потому как столько места под одну породу я не хочу выделять.Лучше что нибудь другое у Лёни куплю)) Там меня уже кучинка ждёт и т д...))) |
|
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 12:56 | | 862
| Всем привет.Отчет.Сейчас у меня в хозяйстве.6 свиней,10 гусей,50 цесарок,90 индюков,40 уток фаворитов,40 цып,70 кур и туча петек,5 или 6 сотен перепелов и самая главнаяптичка моя мнуча ей 6 месяцев,жить без неё не могу. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 14:23 | | 863
| Опупеть...По моему самое напряжное водоплавующая птичка...в смысле,если свободно гуляет,то слопает все подряд))Лен насчет поросят.Твои видимо еще маленькие.А когда планируете потомство получить?Так хочу таких развести. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 16:03 | | 865
| Лена сколько же твоё хозяйство в день съедает мешков комбикорма!? Я так понимаю что при таких масштабах уже травку не рвешь им и с овощами не заморачиваешься да!? тупо комбик и вода!?
Мои в неделю уже 4 мешка комбика съедают-и думаю что это не предел-сейчас еще мелкие мускусы подрастают..... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 16:09 | | 867
| Так как они быстро растут и они могут в 4 месяца уже сводится.Но так как я планирую их долго разводить,то заводчики сказали,что для себя надо в 8 месяцев первый раз,чтоб тело полностью созрело.Тогда и потомство здоровое будет и мама не пострадает.Так что за поросятами только весной. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 16:59 | | 868
| Юльк дворняги позно несутся почти в 8 месяцев.А травы я и муж целыми телегами косим по 10 раз на дню и ещё крапиву заготавливаем на зиму.Куры на воле с гусями а остальным травы много надо и каши варю бак 20ти литровый |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 17:50 | | 869
| - julia_n пишет:
- Ещё вопрос Лен-ты же долго дворянками занималась -скажи пожалуйста во сколько месяцев они нестись начинают?
наши в 5 месяцев нестись начинают |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 18:02 | | 870
| Лена я в шоке!!!!!! Это мне их ещё 3 месяца кормить!?! какой кошмар! я то думала что так поздно только брамы и т д..несутся...-в смысле породная птица. А в 4-5 месяцев выходит только кроссы несутся да!? Блин мне легче тогда с фабрики ещё кур набрать.. :*BRUT*: Про кашу что ты варишь я знаю!-я по твоему примеру тоже стала варить.. и про крапиву помню-но вот про траву-мне кажется вообще сдохнуть можно при таком большом хоз-ве! А куры с гусями у тебя за пределы двора чтоль выходят!? И ещё забыла спросить ты себе на племя выводила маранов и ещё кого то-ты их оставила или всех продала? И про цесарок ты говорила что этот реактивный двигатель ты не будешь больше брать а сама опять завела!? :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 18:05 | | 871
| - Fermer пишет:
наши в 5 месяцев нестись начинают Это радует! буду надеяться что мои хотя бы в 6 занесуться...а то прям один расход корма и всё..Аж страшно сколько денег летит на корм.А отдачу то тоже хочется увидеть поскорее! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 18:09 | | 872
| Юлия, все зависит от того, кто был предками Ваших беспородных кур. Если брамы, кохи и т.п. - то придется ждать. У нас в смеси котляревские, итальянские, австралорпы и минорки. Несутся рано. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 18:18 | | 873
| Эх кто б знал ещё кто там у них в деревне в Дагестане был их предком! Вторая партия помладше которые у меня -те точно от смешанных пород-там адлерская серебристая,кохи,брамы и т д-тех я так понимаю рано не стоит ждать-а вот деревня я думала что если курица деревенская значит у неё нет в роду породистых..а помесь это помесь.....значит я ошиблась. Я то по кошкам сужу :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 18:34 | | 874
| ну сужу по внешнему виду кур. можно предположить, кто был предками))) сейчас сформирую из выбраковки и неликвида стадо беспородное))) обновлю. конечно мясных не буду мешать... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 19:54 | | 875
| На корма трачу примерно от 15000 до 20000 в месяц.Зато птичка довольна и я спокойна,но без потерь не бывает конечно |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 20:05 | | 876
| - Мороз Елена пишет:
- На корма трачу примерно от 15000 до 20000 в месяц.Зато птичка довольна и я спокойна,но без потерь не бывает конечно
Леночка супер заходи ко мне новые фотки, привет, а то забыл. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 20:26 | | 877
| кто о чем,а я о своем)))Весной мне прекрасно подойдет,до этого вряд ли,полно планов и стройки)Это я о поросятах. Юлия,да7из Астрахани.А зачем вам непонятно кто?Сейчас полно породных,зачем тратить время и деньги на непонятно кого и какого родства.Таких я считаю на мясо только.Лен,а у вас с Ольгой ангел66,с одного гнезда поросята?У нее такие чудные! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 20:43 | | 878
| Да у Ольги почти всё от меня или мы вместе прикупаем.Фото выложить не могу комп совсем здурел,даже фотки не скачивает с фотика |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-07, 21:54 | | 879
| Как зачем!? Ну чем дворянки то хуже?? я же не для продажи-а для себя! Всю жизнь дворянки у всех неслись и несутся- не у всех же порода или кросс! Весной возьму что нибудь интересное пока у меня дворня,бентамки,радонит и орпингтоны.Мне хватит)) А по весне уже хочу кученку,мадьяров и каких нибудь минимясных или что то наподобие-для клеток.Но это опять же планы....а там видно будет! А пока и на дворне поучусь)) Лена сколько лет ты дворней занималась?? Кстати у тебя вообще простых не осталось да!?? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-08, 06:17 | | 881
| ну а про 8 месяцев удивили кто ж будет таких беспородных держать? беспородные на то и беспородные, что едят что попало, не болеют, яйцо несут крепнейшее и ежедневно... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-08, 06:26 | | 882
| У меня они весили по 4 кг курки и петьки мясом по 5 кг.Они не то что деревенские а помесные мясо яичные,вот и нестись начинали в 7-8 месяцев.Я от них отказалась.Зато каждая вторая круглый год на яйца садились и птенцов водили начиная с февраля и заканчивая ноябрём. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-08, 09:04 | | 883
| Юль,почему то многие считают,что если заводить породную обязательно для продажи.Я вот не продавала пока.Хотя 7-8год уже держу именно породную,и лет 14беспородную.Просто породная птичка рентабельная,особенно,если не знаете происхождение "деревенской".Ну планы у вас конечно хорошие,все равно настроены на породность.Сейчас коечно очень с натяжкой можно назвать курицу "деревенской",там уж тоже кто по ней только не прошелся))) |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-08, 09:06 | | 884
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Отчет.Сейчас у меня в хозяйстве.6 свиней,10 гусей,50 цесарок,90 индюков,40 уток фаворитов,40 цып,70 кур и туча петек,5 или 6 сотен перепелов и самая главнаяптичка моя мнуча ей 6 месяцев,жить без неё не могу.
Добрый день Лена! Вы там как белка в колесе! МОЛОДЕЦ! Говорят что внуков любят больше чем детей, не знаю пока, ведь всегда все внуки гостят у бабушек и дедушек! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-08, 13:30 | | 885
| Что внуков любят больше чем детей,я тоже слышала,но что так даже не подозревала.Мой супруг который замкнутый не очень любит поболтать,от неё совсем не отходит и варкует с ней и играет,что даже знакомых очень удивляет.Они говорят что он впал в детство и балуется с ней как ребенок.А то что в гости так это не про нас.Она с нами живет и каждую её победу и всё новое происходит на наших глазах. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-08, 13:56 | | 886
| Лен, привет! Приспичило мне фаворитов. Где берете? Яйцом или как? Ответь в личку, плиизз! Есть поезд прямой Уфа - белгород. У Оли уже клянчу яйца, теперь вот тебя спрашиваю Можно ли нам как-то сработать? |
|
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-16, 09:12 | | 887
| Лена, добрый день! Вот и вывелись мои перепелятки. Даже не знаю с чего начать. Понравилось все! Начиная с того как были упакованы яйца, заканчивая минимальным неоплодом (9 штук на 222 яйца). Было немного задохликов и вывод затянулся на больше суток, но это уже моя неопытность, я думаю... Последних четверых муж всковырнул немного, все четверо вылупились, бегают уже. Сосчитать не получается))) Пить начали сразу из нипелей!.. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 03:50 | | 888
| Мне дворовые куры вообще не нравятся - не знаешь когда и что от них ждать. Яйцо не крупное, несутся не каждый день.насиживают когда захотят, пока их разгуляешь - яйца не увидишь. Я люблю все заранее планировать, по графику. И отдача кормов будет, и доход неплохой. Птица сама себя должна кормить ( в смысле зарабатывать себе на прокорм и хозяину на бутерброд с икрой). А заниматься птицей просто для удовольствия - при нынешних ценах на корма - накладно. Не думаю, что здесь на сайте таких много. Птицеводство давно уже стало неплохим сельским бизнесом, что при нашей безработице и растущем спросе на экологически чистые продукты имеет огромное значение. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 07:39 | | 889
| А я считаю, что здесь как раз процентов 80 занимается для удовольствия, а не для заработка, и не ставят заработок на первое место, для меня лично это хобби, которое может приносить дивиденды, но дивиденды это не главное. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 07:54 | | 890
| - ser-vinn пишет:
- А я считаю, что здесь как раз процентов 80 занимается для удовольствия, а не для заработка, и не ставят заработок на первое место, для меня лично это хобби, которое может приносить дивиденды, но дивиденды это не главное.
Сергей, подпишусь под каждым твоим словом! Да, неполо когда окупают себя, хорошо когда без убытка, отлично когда зароботок! Но удовольствие на первом месте! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 08:27 | | 891
| - ser-vinn пишет:
- А я считаю, что здесь как раз процентов 80 занимается для удовольствия, а не для заработка, и не ставят заработок на первое место, для меня лично это хобби, которое может приносить дивиденды, но дивиденды это не главное.
Для меня это приятное времяпрепровождение, нравится мне сам процесс вошканья с птицей. А деньги, полученные от реализации излишков - дополнительный бонус и стимул к развитию хобби. С этим диагнозом и перестала скурпулезно вести учет расходов-доходов, так, прибрасываю иногда. Сведения о финансовом результате, похоже, унесу с собой в могилу А для мужа и знакомых, интересующихся оным, всегда найду сотню-другую потрясти перед носом Нельзя же в деньгах измерить вкусное мясо и яйцо и хорошее настроение. ИМХО |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 08:57 | | 892
| - ser-vinn пишет:
Я вообще этим занимаюсь исключительно для пропитания своей семьи,а не для коммерции.Деньги у меня зарабатывает муж и для моего недешового хобби тоже. :Lol2: Иногда одариваю подруг для их внуков,те правда стараются заплатить,зная что это мне достается не бесплатно.И это мне очень неудобно. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 09:10 | | 893
| Девочки и мальчики. Для удовольствия Амалия завела двух курочек и нянчиться с ними. А у нас у всех одних курей по пол сотни.Без удовольствия этим вообще никто заниматься не будет. Ростить птичку это работа. Причем без выходных, праздников и отпуска. И согласитесь, получать девиденты в виде яйца, мяса и дензнаков - это тоже удовольствие, и не слабое. И я полностью согласна с Радой. Птичка должна сама себя кормить. И хозяина тоже. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 09:19 | | 894
| - koshka пишет:
- Девочки и мальчики. Для удовольствия Амалия завела двух курочек и нянчиться с ними. А у нас у всех одних курей по пол сотни.Без удовольствия этим вообще никто заниматься не будет. Ростить птичку это работа. Причем без выходных, праздников и отпуска. И согласитесь, получать девиденты в виде яйца, мяса и дензнаков - это тоже удовольствие, и не слабое. И я полностью согласна с Радой. Птичка должна сама себя кормить. И хозяина тоже.
Я тоже с вами согласен ну все ровно прежде удовольствие и с этого все начинается а потом переходит в разряд доходов. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 09:35 | | 895
| Наверное, у кого как. Я птичку начала разводить не ради удовольствия, а для прокорма. Потом, когда стало, что-то получаться и поняла, что мне это нравиться, стала наращивать объемы. Благодаря форуму, нашла кучу единомышленников, всякой разной полезной информации и главное новых друзей. И вот теперь я получаю удовольствие совсем иного качества |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 09:37 | | 896
| - koshka пишет:
- Девочки и мальчики. Для удовольствия Амалия завела двух курочек и нянчиться с ними. А у нас у всех одних курей по пол сотни.Без удовольствия этим вообще никто заниматься не будет. Ростить птичку это работа. Причем без выходных, праздников и отпуска. И согласитесь, получать девиденты в виде яйца, мяса и дензнаков - это тоже удовольствие, и не слабое. И я полностью согласна с Радой. Птичка должна сама себя кормить. И хозяина тоже.
А если не кормит?У меня так! Просто вместо денег на курицу антибиотичную я их трачу на зерно, а вложив свой труд ем домашнее куринное мясцо. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 10:43 | | 897
| Правильно. И удовольствие получаешь не когда курятник чистишь (это просто не напрягает), а когда сама ешь и своих любимых близких кормишь чистым мясом и яйцом. А когда с помощью форума у тебя аппетит вырастет, поголовье увеличишь и будет птичка сама себя кормить. А потом инкубатор освоишь и будешь сама молодняк выводить и добрым людям продавать.Вот тогда птичка и тебя кормить будет |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 10:52 | | 898
| - koshka пишет:
- Правильно. И удовольствие получаешь не когда курятник чистишь (это просто не напрягает), а когда сама ешь и своих любимых близких кормишь чистым мясом и яйцом. А когда с помощью форума у тебя аппетит вырастет, поголовье увеличишь и будет птичка сама себя кормить. А потом инкубатор освоишь и будешь сама молодняк выводить и добрым людям продавать.Вот тогда птичка и тебя кормить будет
Бум надеяться! (я о продаже!) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-08-17, 11:57 | | 900
| Я наверное глупая,но я удовольствие получаю когда убираюсь в курдомиках.Особенно потом,когда уже все красивенько.Приходят друзья и хвалят меня,что все так чистенько у птиц,а я и радуюсь что ухожено. Доход конечно не плохо,но не первозадача у меня.Вот попросили вывести брамок.Вывела.Забрали,уплатили.Но мне не столько деньги дали удовольствия,сколько сам процесс вывода и то что брамочки очень удачные и крепенькие вышли.Три дня звонила справлялась о них. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|