Автор | Сообщение |
---|
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 14:54 | | 501
| С такими козочками занимаются только племенной работой, поэтому я их и завела, рука не поднимется животинку на мясо. Куры есть куры, а это другое. Козлята от этих коз дорогие, молоко слаще и жирнее - по вкусу напоминают сливки, в этом их ценность. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 17:53 | | 505
| Танюша, класс!!! Сама тоже мечтаю о козах, с детства боюсь КРС, но и без молока жить не могу, чай пью калбитский с молоком, другой не признаю совсем... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 20:16 | | 507
| Всем привет.ТТанюш я так рада за тебя.Козочки просто ОТПАД.Давай разводи потом мужа уломаю.Только вопрос они постоянно блеют? Моего любимого раздрожает их голос.Мне пришлось убрать коз.Теперь молоко внучке покупаю на 6 000 руб в месяц. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 21:01 | | 509
| Вы что читать не умеете?? Я говорю у меня один товарищ их оптом увозит в тюмень и 15 приедет.Но в этот раз у меня только 25 шт.И холмогоров к вам увезёт |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 21:29 | | 511
| - Лора Ф пишет:
- Наталья, что такое "калбитский" чай? Впервые встречаю такое слово.
Наверное калмыцкий! Натусик наверное опечаталась)) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 21:32 | | 512
| - Ттатьяна пишет:
- С такими козочками занимаются только племенной работой, поэтому я их и завела, рука не поднимется животинку на мясо. Куры есть куры, а это другое. Козлята от этих коз дорогие, молоко слаще и жирнее - по вкусу напоминают сливки, в этом их ценность.
Вот я об этом Тань и говорю! Что очень дорого пока что -поэтому рука не поднимется))А когда их разведут достаточное количество тогда и кушать начнут))-да и так в конце концов не от старости же они помирают-когда ни когда все равно их срок придёт)) Молодец Танюша! Очень хорошее приобретение! Поздравляю!!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-13, 21:39 | | 513
| Юлек спросить хотела седые волосы появились и мне конечно по борабану.Но ехать надо в гости к нашему форумчанину и не хотца совсем бабкой старой быть.Может мне миллировку(незнаю как это пишется)Сделать.Что посоветуеш.Краска сразу отменяется.Ненавижу не естейственный цвет волос,хотя эти беленькие прядки тоже натуральными не назовеш |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-14, 00:27 | | 514
| Как старший товарищ и более опытный в вопросах седых волос :Lol2: ,могу посоветовать сделать таки милировку.Будет красиво и маскирут хорошо.Будете красавицей!Еще красивее колорирование-это когда в несколько цветов красятся прядки.Бомба!Мужики оборачиваются даже на такую бабушку как я.УДАЧИ! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-14, 01:00 | | 515
| а я бы не стала мелирование делать. лучше затонировать. сейчас много хороших красок с натуральными оттенками. и выглядеть прилично будет, и ухоженнее. нежели с мелированием. а специалисты вообще не советуют..."Ошибка № 3: неуместное мелирование
Многие женщины начинают делать мелирование в тот момент, когда у них появляются первые седые волосы. Однако довольно часто результат оказывается прямо противоположным ожидаемому.Прежде всего, мелирование белым цветом противопоказано брюнеткам и темным шатенкам. На темной базе высветленные пряди выглядят очень дешево, провинциально, еще и прибавляют возраста. Современное мелирование делается в технике «тон в тон».
Красящий препарат выбирается в карамельных или ореховых тонах и наносится прядь за прядью в тех местах, где седые волосы наиболее заметны.Существует и другой способ мелирования - для женщин с русыми волосами. Желаемые пряди сначала слегка осветляют до тех пор, пока они не становятся золотистыми, а затем на них наносят краску светло-каштанового тона на очень короткое время.Этого достаточно, чтобы придать оттенок, сделать шевелюру более рельефной, скрыть седые волосы, а результат получается совершенно натуральный. Такая окраска не требует постоянного ухода - достаточно посещать парикмахера каждые три-четыре месяца.[/i] [/i][i] |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-14, 06:01 | | 516
| Что то вы меня совсем озадачили.Я вобще то баба без комплексов и мне пофиг как я выгляжу.Но только захотела в порядок себя привести так что то проблем много нарисовалось. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-14, 06:13 | | 518
| - julia_n пишет:
Наверное калмыцкий! Натусик наверное опечаталась)) Нет Юлечка, именно калбицкий, в Казахстане так чай называли сейчапс не знаю называют ли? Это чай крепкий с молоком коровьим или кумысом и с солью..., но я люблю такой с сахаром. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-14, 10:51 | | 519
| Лен,добрый день.Ты вроде смуглая или загорелая,и светлый цвет тебе не пойдёт.У нас одна помелировалась,ещё старее на фоне смуглого лица выглядела.А может оттеночные шампуни подберешь.не понравится цвет,он и смоется. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-14, 11:44 | | 521
| Всем привет! Лена я сама хожу вся седая :Lol2: Крашенные не люблю..мелирование не хочу...Так что из меня плохой советчик в этом плане.... Мелирование действительно идёт не всем....высветлить пряди а потом затонировать куда приятнее смотрится конечно..-но не знаю..это надо по волосам смотреть конечно смотря сколько седины и какой цвет у этой седины..Иногда седина смотрится красивее любой краски-когда она равномерная и так сказать благородная)))-именно серебряная а не жёлтая... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-15, 21:25 | | 524
| У меня ж.....па с пелками.Была гроза и отрубили свет.Пока носились с генератором,молния по двору рарахнула.Пока переждали эту кананаду и свет добыли.То температура скакнула в инкубе.И вот результат из 420 оплод яйца 120 перепелов.Волнуюсь за индейку ставрополья,там на 16 000 яйков |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-15, 22:14 | | 526
| - Мороз Елена пишет:
- У меня ж.....па с пелками.Была гроза и отрубили свет.Пока носились с генератором,молния по двору рарахнула.Пока переждали эту кананаду и свет добыли.То температура скакнула в инкубе.И вот результат из 420 оплод яйца 120 перепелов.Волнуюсь за индейку ставрополья,там на 16 000 яйков
Дааа, это точно ж...па, кому-то эти деньги удача на голову сваливается, а тут стараешься, пашешь как лошадь, что б что-то заработать - так на тебе ещё добавочки , очень сочувствую Лен, я б наверное ревела бы горючими слезами. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-15, 22:21 | | 527
| Жалко :-D: .У нас тоже почти каждый день дождь и часто грозы.У меня опять грохнулась видеокамера в калитке. :*BRUT*: |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-15, 22:43 | | 528
| Что там видеокамера,у нас травы в поле скошенной на 200000 руб(сеном)осталось гнить!!! :-D: вот это да!Дожди долбаные залили!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-16, 19:13 | | 531
| В том то и самая "геморойная" проблема! Чтобы там выросла новая трава,эту - скошенную (гнилую) нужно как то убирать!!! Как, пока загадка! Кончатся дожди (конца и края не видно)- подсохнет,тогда будем думать!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-16, 20:44 | | 535
| - julia_n пишет:
- Уж очень им жарко!
Водичкой холодной поливай у них в сарае и базу, они легче переносят жару, а от сухого воздуха могут клеваться. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-16, 21:07 | | 536
| Всем привет.Меня задолбал этот инет.Нифига не грузит.А как Лёньке на страницу пойду так выспатся можно.Пока все картинки грузанёт.Юлёк а почему жарко.Я в пеловнике окна газетой обклеила и там красота. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-16, 21:23 | | 538
| Какие газеты Лен!?! они у меня все в курятнике окно там из сетки и дверь открыта в загон-но на улице 45 ты что хочешь!?! Позавчера ездила на такси в город-пришла "советская" машина-14я...кондёра нет естественно-я думала мне глаза на хрен выжгет ветром из окна! с закрытыми окнами не поедешь -а с открытыми я вам скажу это жесть! даже с закрытыми глазами ехать невозможно-веки выжигает... Сейчас правда дождь идёт потихоньку-думаю может чуток похолодает..хотя душегубка завтра обеспечена(((( Но дождь тоже нужен-после зимы это первые осадки у нас..За всю весну как снег растаял ни капли не упало.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-16, 22:00 | | 541
| Игорь и что давно льет? А зачем тогда косили? Хотя я в сенокосе нифига не понимаю.Я его телегами покупаю и скирдую. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-16, 22:11 | | 542
| Да Лен представь себе 45..официально правда передают 40 но это не правда конечно.... Даже по телеку передали что по итогам мая в Астрахани самая сухая и самая жаркая погода(((((( и это уже в мае-а что говорить про июнь если сегодня первый дождь...... А вообще реально сдохнуть можно...в 7 утра уже пока воду курам меняю с меня сто потов сходит..аж глаза заливает потом....противно от этой жары ужас.... Раньше утром вставала мылась а потом к курам шла-а теперь сначала к курам потом мыться Сама ты стихоплёт... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-16, 22:17 | | 543
| Не у нас 30 градусов,но на днях 34 и это для меня смертельная температура.Я в гараже у мужа пряталась.Ладно утки и гусики в озере и птичка вся на воле нашли тенек куда спрятаться.Только петьки по тюрьмам вот им жарко |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-16, 22:18 | | 544
| Уже неделю,перестанет на пару часов и опять И до этого неделю лили,потом перестали,два дня стояла жара и синоптики(ВСЕ!) передали что дождей больше не будет!вот скосили 70 га, 3 дня сохло,думали ещё денёк и будем убирать,а с утра на следующий день как "всадил" ураган (аж деревья поволяло) и до сих пор льёт! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-16, 22:25 | | 545
| У нас тоже(когда траве рости надо) в апреле-мае не одного дождя и жара под 30,а когда пора косить пришла на тебе!!! Так что девчёнки может и к Вам дождики придут на днях |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-16, 22:52 | | 546
| У нас уже идёт .....надеюсь не надолго....а то куры все мокрые будут :Lol2: Все я спать! всем спокойной ночи!!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 08:43 | | 549
| всем доброе утро!а у нас дождь уже вторую неделю идёт!замучил уже!у меня гусыни вывели гусят,а теперь дуры их прячут и с перепугу уже двух затоптали и 4 яйца с готовыми гусятами на выводе раздавили!идиотки пойду оставшиеся яйца в инкубатор забирать и не знаю то ли оставить тех трёх гусят выживших у них то ли в брудер утащить!? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-17, 09:10 | | 550
| Доброе утро! Леночка, может правда в брудер их забрать, жалко так, а вдруг и этих потопчут? А так спокойнее будет, меньше риска наверное. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|