Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 11:50 | | 251
| - касандра пишет:
- Моим гусяткам уже 3 дня, они у меня первые, скажи мне пожалуйста какой консистенции должен быть у них помет? Что то мне кажется, что у моих он жидковат. Кормлю предстартом и зел. луком, раз в день немного творога.
Наташ, я не помню какой у них был в прошлом году, я их держала в прошлом году на мясо, а в этом хочу развести. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 12:00 | | 252
| Всем привет! Андрюш как понять домашние?? беспородные что ли??? Я думала что только куры бывают дворняжки а у уток думала у всех порода есть-просто бывают помесь :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 12:03 | | 253
| Домашний селезень,на сколько мне известно,ундоуточек не топчет.У меня знакомый пробовал такую схему,утка просидела 40 дней на яйцах и ничего, просветил,а там пусто. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 12:09 | | 254
| Беспородные это те что перемешались между собой.http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xtvtji5m7tUtTcabYWaMSpX_nIKDHZGoqEYrhs2AOL5ucwCZhddJbPIZ3TPwLcFwg42wPMrV8mE-XPl2VAXZw8IlzRuC8KErhEZ-ycnweo9kPcRqDRqCd2dv4b7cqtmI8bX7yJpn4KeQ_Fi11uiFrUp?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcjcwV2hmckNmRTI3TXRvblJFRnlJa1Y5U2xQcURuYjd0TWxoMVlIZkE0b0p2cWc0czM4LXhGZ21sdzJvQzN3S1QzalA3V3R1UmZMWUZGSFBwR2Zucy1nWHZRcTFvLXNoZGZDbGFWOThobHk&b64e=2&sign=23d30adfdecdbac1ae7035bbb4b1e2ec&keyno=8&l10n=ru&i=7 |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 12:54 | | 256
| [quote="akshatanka"]Я беру гусят, а яйцом я вчера китайских заложила, а еще числа 14-15-ого жду гусят итальянской породы...[/quote) А у меня простые и я ими доволен.Главное очень хорошо присматривают за гусятами,но сами почему то не садятся.Вывожу или в инкубаторе или под курами.Сейчас они у меня уже вот такие: |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:04 | | 257
| Красавцы! я первый раз взял гусей,вроде бы все нормально,но некоторые отстают в росте как мне кажется,корм постоянно,выпас,вода с витаминчиками.почему так? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:04 | | 258
| Андрюша ты меня убил наповал..........значит мне никогда не иметь мулардиков...... А может там просто утак был стерильный!?! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Надо наверное в теме про мулардов спросить.или в теме про индоуток)))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:11 | | 260
| У меня открывается,наберите в поисковике "домашние утки"там все понятно описано что и по чему ,и про мулардов.вторая моя ссылка. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:13 | | 261
| - andrey спокойный пишет:
- Домашний селезень,на сколько мне известно,ундоуточек не топчет.У меня знакомый пробовал такую схему,утка просидела 40 дней на яйцах и ничего, просветил,а там пусто.
У меня был селезень украинской серой так он топтал и мускусих молодых и своей породы. Вопрос в толк ли топтал. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:15 | | 262
| - julia_n пишет:
- Андрюша ты меня убил наповал..........значит мне никогда не иметь мулардиков......
А может там просто утак был стерильный!?! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Надо наверное в теме про мулардов спросить.или в теме про индоуток)))) я их тоже не вижу .В том году взял утят башкирок и индоутят,и вот что получилось,индоутята выросли все уточки,а башкирки утаками. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:17 | | 264
- У меня открывается,наберите в поисковике "домашние утки"там все понятно описано что и по чему ,и про мулардов.вторая моя ссылка.
Да пофиг с ними с домашними...мулардов хочу |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:17 | | 265
| - julia_n пишет:
- Всё прочитала Андрюш......расстроена это мало сказано.........
Но еще не зима можно исправить положение.(обмен) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:18 | | 266
я их тоже не вижу .В том году взял утят башкирок и индоутят,и вот что получилось,индоутята выросли все уточки,а башкирки утаками. Мдя......обидно........лучше б наоборот...... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:20 | | 267
| Привет Серёжа! Может где услышишь что есть такие результаты свисни пожалуйста! я буду иметь ввиду что на будущий год тогда оставлю девок и куплю селиха пекинского)) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:21 | | 269
| Муллард получится в любом случае мускусихи плюс пекинка селезень или наоборот, люди выводили, но может быть много неоплода, могу предположить, что это связанно с размерами органа селезня пекинки, можно сказать недостреливает. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:22 | | 270
| - ser-vinn пишет:
- Муллард получится в любом случае мускусихи плюс пекинка селезень или наоборот, люди выводили, но может быть много неоплода, могу предположить, что это связанно с размерами органа селезня пекинки, можно сказать недостреливает.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:23 | | 271
| Муллард (от англ. маллард "кряква") — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье. И заметьте, что для мулларда не любая порода уток подходит, а только специальные 4. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:24 | | 272
- Но еще не зима можно исправить положение.(обмен)
Ты про кого про себя или про меня?? если про меня то мне менять не кого)) я 2 дня назад утаков порубала :Lol2: И потом мне простых уток незяяяяяяя они орут! |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:26 | | 273
| - julia_n пишет:
Ты про кого про себя или про меня?? если про меня то мне менять не кого)) я 2 дня назад утаков порубала :Lol2: И потом мне простых уток незяяяяяяя они орут! Про Вас.А готовых мулардиков купить? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:30 | | 274
| - julia_n пишет:
Ты про кого про себя или про меня?? если про меня то мне менять не кого)) я 2 дня назад утаков порубала :Lol2: И потом мне простых уток незяяяяяяя они орут! Не знаю Юля зачем тебе мулларды если у тебя мускусы есть, люди которые держали и тех и других пишут, что у мускуса мясо все равно лучше, единственный их плюс, что они вес быстро набирают, но и жрут они не меньше. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 13:32 | | 275
| - Леонид пишет:
А я гусей не решаюсь им воля нужна пастись, у нас нет столько места. Лёня,ребята,привет! Наташа,князь, мои поздравления с новорожденными!!!!!!!!! Лёня,если ты боишься гусей заводить,что говорить про меня! у меня нет выгула классного,но 5 гусей я всё равно забацала! Им уже 1,5 месяца.Знаешь сколько уже весят? Я сама в шоке.....3,5 кг! И они такие смешные,добрые......море положительных эмоций от них!!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:01 | | 276
| Серёжа как скажешь дорогой! Тем более другого выхода все равно нет... :Lol2: Все другие утки орут..... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:06 | | 277
| Серёжа скажи пожалуйста в каком возрасте бьют мускусов? там просто во "сколько то" месяцев или надо как то по дням высчитывать?? А то Лена вон про своих фаворитов говорит что ровно в 56 дней какжется или в 53...не помню..... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:13 | | 278
Про Вас.А готовых мулардиков купить? Да нафиг надо еще денег я не тратила на них-я лучше мусиков себе побольше оставлю на будущий год-возьму свежую кровь мальчишку и всё... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:18 | | 280
| Юля под возраст подстраиваются у других уток потому как потом начинается линька и много пеньков, нужно ждать, ещё как минимум месяц, а жрать то жрут и растут только в жир. С мускусами так как я всех сразу нее забивал, на возраст я не смотрел, но пишут тоже в дней 60 тогда начинается линька. Но в этом возрасте селезни не набирают свой максимальный вес, поэтому я начинал резать в дней 80 и каждую неделю, аж до нового года, едят они не много если сравнивать с другими утками, но в отличии от них обрастают ещё мясом, а не жиром, с пеньками справлялись пинцетом, в некоторых случаях куры помогали, плюс осенью разной еды типа кабачков бурячков, картошки есть много, да и зерно дешевле, можно кормить. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:18 | | 281
| - julia_n пишет:
- Кстати а почем суточные мускусята??? и мулардики почём?? просто интересно))))
У нас разница в два раза в сторону мускусов. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:25 | | 283
| Спасибо! так и буду делать...примерно после 80 дней....надо записать тогда себе когда они вылупились что б не просчитаться.. А насчет ощипа я ожидала конечно худшего!-при том что я это делала в первый раз в жизни!-ни пеньков у меня не осталось ни пуха-никакой кипяток я не приготавливала...-вернее приготовила на плите и не пользовалась..они у меня и так прекрасно ощипались....единственное я не стала мучаться с концами крыльев(не знаю как называется) ну короче вы поняли меня прям по суставу отрубили на фиг и всё..-вот там проблема была щипать....-по самому верхнему краю крыла....-поэтому рубанула.. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:27 | | 284
| А у нас в Ковеле дороже чем по цене мулардов никак не продаж.Но мне и это понравилось.Хлопот никаких и готовые денежки. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:29 | | 285
| Юля пеньки это когда птица линяет и начинает расти новое перо, оно как бы в трубочке, вот это и называют пенёк, а когда перелиняла ни каких пеньков и быть не может. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:33 | | 286
| Ну цену то озвучьте кто по чем покупал?? или продавал?? вдруг у меня попросят а я не в зуб ногой не в.....пальцем.... А то вон вчера попросили продать суточных бентамчат а я не знаю по чем цыплята вообще!-совершенно не знаю!!!! не знаю!!!!!!! и что говорить когда приедт покупать я не знаю.....по 10 рублей что ль отдавать?!? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:34 | | 287
| - wtkbycrfz пишет:
- А у нас в Ковеле дороже чем по цене мулардов никак не продаж.Но мне и это понравилось.Хлопот никаких и готовые денежки.
Просто люди не знают кто такие мулларды и те кто покупают и те кто продают. Лично я слышал как продавец муллардов говорил покупателю, что это утка + гусь, не кричит, кормить практически не нужно постоянно на выпасе и люди реально ведутся. Что им нужно растёт быстро как утка и весит как гусь :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:52 | | 291
| - ser-vinn пишет:
- Юля пеньки это когда птица линяет и начинает расти новое перо, оно как бы в трубочке, вот это и называют пенёк, а когда перелиняла ни каких пеньков и быть не может.
Тогда понятно! я таких подробностей ведь не знаю |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:55 | | 293
| - julia_n пишет:
- Кстати а почем суточные мускусята??? и мулардики почём?? просто интересно))))
У нас мускусики 100р,мулардики 150-160р,но с учетом их скороспелости,думаю,что выгодно. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 14:57 | | 294
| Так у тебя же ведь ещё будут, зачем столько много их ведь прокормить ещё нужно, половину смело можно продать, пока первых съешь вторые подоспеют, я тоже не хотел отдавать, но у меня же ещё куры и цыплята, много, а так продал и три мешка зерна купил. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 15:04 | | 295
| Вот и я тоже 13 мускусиков продала и купила 3 мешка зерна.Тоже еще есть 15 цып 20 гусят и всего с малыми 9 мускусов. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 15:39 | | 296
| Неее у меня семья большая! есть кому есть Да и не так их много у меня......у меня всего 3 уточки.... Первая сидела на 24х яйках...вторая сидит у неё там яиц 10 не больше.. А третья снесла 11 яиц и тут бойня у утаков началась..-теперь она яйца бросила они в гнезде лежат я не знаю что с ними делать.....и там осталось всего 5 яиц..сама не знаю куда они подевались-одно точно видела что разбитое валялось..а вот остальные не знаю....может так же разбились и они их сожрали!?! Фиг его знает..... Сейчас бентамка сидит в пустом гнезде-но ведь она много не возьмёт-а на одном яйце сидеть была б нужда.... да и не знаю я курица может высидеть так долго или нет!?!-наверное нет.... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 15:49 | | 298
| Ну не бентамка же! а у меня другой нет...-мои фабричные несуться то где попало не то что высиживать.....-у них нет такого инстинкта.... А бентамочки мои умнички такие!-может конечно не чистокровные-но я их ну очень люблю!!!!!! Интересно я если под неё подложить сколько поместится??-2 или 3?-они же огромные!-наверное только одно.... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 15:56 | | 299
| - julia_n пишет:
- Лёня выходи уже!!!!!!! а то мы тут без тебя тусим :*DRINK*:
За вами успеешь, все выводите и выводите, я вечером выставлю новые фотки сейчас я на фазенде, как приеду сразу выставлю и все покажу наши муларды уже большие, Серегины пелки тоже уже подросли. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-11, 16:03 | | 300
| - julia_n пишет:
- Я удавлюсь за 60 руб не отдам!!!! и за 100 не отдам! на фиг надо!-Пусть растут сама съем!
Юля!Приезжай к нам-у нас(я покупал)по 180 рублей! |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|