Автор | Сообщение |
---|
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-03-30, 19:26 | | 352
| - Елена 56 пишет:
Доброго времени суток всем землякам,Питер-Ленинградцам.Я тоже заказал у Рады на конец апреля 90 куриных, 40 утиных и 15 гусиных яиц. Но в свете последних событий на форуме вкрадывается сомнение по поводу реализации наших планов. Тема заблокирована !!! И что дальше не понятно а апрель то на носу. Готов стать в ваши ряды по вопросу самовывоза.[/q Рада писала ,что отправит в Питер транспортной компанией.У меня тоже заказ на конец апреля(утки).Я просила ее чтобы отправила со всеми вместе в марте ,но ответа не последовало и на оплату тоже команды не было. Я нашла в инете электронный адрес Рады. Написала ей. Ответила, что отправит 31 марта. Заказывала на начало марта. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-04-16, 11:35 | | 369
| Привет,земляки.Живу в Питере,дача в Гатчине(пока,хочу её продать и переехать в деревню,т.к. в прошлое лето вышла на пенсию).Раньше держала перепелов.В этом году хочу купить 5-6 молодок.Кто может подсказать,где лучшие варианты. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-04-16, 12:07 | | 370
| - надежда лихачёва пишет:
- Привет,земляки.Живу в Питере,дача в Гатчине(пока,хочу её продать и переехать в деревню,т.к. в прошлое лето вышла на пенсию).Раньше держала перепелов.В этом году хочу купить 5-6 молодок.Кто может подсказать,где лучшие варианты.
8-911-976-04-25 Лена. Деревня Большово, это за Гатчиной. У неё очень хорошая птичка. Я молодку у неё покупала. Из 50 штук только одна слабенькая была. |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-04-16, 13:16 | | 371
| - svet-lana пишет:
8-911-976-04-25 Лена. Деревня Большово, это за Гатчиной. У неё очень хорошая птичка. Я молодку у неё покупала. Из 50 штук только одна слабенькая была. Спасибо большое,позвоню |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
игорь54
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Ленинградская обл.,Всеволожский р-н, д.Агалатово
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-04-16, 19:01 | | 373
- Привет,земляки.Живу в Питере,дача в Гатчине(пока,хочу её продать и переехать в деревню,т.к. в прошлое лето вышла на пенсию).Раньше держала перепелов.В этом году хочу купить 5-6 молодок.Кто может подсказать,где лучшие варианты.
Привет ,землячка. Зайди вот на этот сайт http://ferma-gorki.ru/ и определись с выбором. Это рядом с Гатчиной. Я там брал "Русскую белую". Очень хорошая птица, крупные яйца.Ещё в д.Зайцево продают молодняк ( тоже рядом с Гатчиной. Удачи. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-04-16, 19:21 | | 374
| - Елена 56 пишет:
- Светлана,здравствуйте. Как ваши фавориты? У меня 3 неоплода и 3 кровяных кольца под вопросом ,оставила до следующего осмотра.Позавчера вывелись свои мускусы 18 шт. Я довольна.
Здравствуйте, Елена! Из 120 штук 14 неоплод , 2 с трещенами, я их воском замазала, и одно какое-то непонятное. Всё чёрное внутри, я его убрала. |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-04-16, 19:56 | | 375
| - игорь54 пишет:
Привет ,землячка. Зайди вот на этот сайт http://ferma-gorki.ru/ и определись с выбором. Это рядом с Гатчиной. Я там брал "Русскую белую". Очень хорошая птица, крупные яйца.Ещё в д.Зайцево продают молодняк ( тоже рядом с Гатчиной. Удачи. Спасибо Игорь,про "Горки" знаю.Сегодня уже зарезервировала 6 молодок хайсекс брауна, Светлана телефончик дала.Мне пока достаточно,т.к. дача выставлена на продажу,хочу осесть на постоянное жительство в деревне,дай Бог в этом году перееду. |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Лен. обл. Волосово
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-05-07, 16:29 | | 376
| Добрый день всем!Примите в свои ряды... У нас хозяйство в Волосовском р-не. Правда хозяйством еще трудно назвать. Мы вдвоем с мужем с февраля птичками занимаемся.Все еще "сырое"... Завели маранчиков, шелков белых,брам и кохов. Вот теперь сараи нужны. Проблем много. но нам пока нравится. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-05-07, 23:31 | | 377
| - Омелинна пишет:
- Добрый день всем!Примите в свои ряды... У нас хозяйство в Волосовском р-не. Правда хозяйством еще трудно назвать. Мы вдвоем с мужем с февраля птичками занимаемся.Все еще "сырое"... Завели маранчиков, шелков белых,брам и кохов. Вот теперь сараи нужны. Проблем много. но нам пока нравится.
Ого! Ничего себе! Только с февраля , а уже столько птички! ЗдОрово! |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-05-08, 07:34 | | 378
| И нас примите в вашу компанию!нашему небольшому увлечению скоро будет год.А началось всё с подаренных нам петушка и двух курочек..пришлось строить им сарай,прикупили ещё птицу..затянуло с головой в птицеводство.. :Lol2: а дальше уже стала тщательно изучать породы и поняла ,что сарай нужен больше-под те породы которые себе выбрала..к осени построили ещё сарай,но больше..и теперь у нас живут Чёрные австралорпы(2 линии),мараны,павловские,кохи чёрно-белые..была и брама,но пока отказались от них-места маловато...Вот хочу найти павловских барнаульской крови-у нас,в Питере..может знает у кого есть? |
|
| |
|
GalinaMolodowa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-06-28, 12:21 | | 379
| Здравствуйте уважаемые птицеводы Петербурга и Ленобласти! Собираемся с семьей к концу лета перебраться в Тосненский район. Хотим завести всякую полезную живность (куры , утки, кролики). Очень понравилось видио про мини мясных кур и само хозяйство Макляковых: ЛПХ Лавка Дяди Фёдора Маклякова С В Рассказ о курах в хозяйстве. К сожалению, эту очень интересную ссылку пока не могу разместить (странные порядки на форуме). Размещу позже. Есть ли у кого такие мини мясные в хозяйстве? Если есть, можно ли предварительно заказать на конец августа, сентябрь инкубационное яйцо? |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
игорь54
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Ленинградская обл.,Всеволожский р-н, д.Агалатово
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-06-30, 10:09 | | 381
- Галина,погуляйте по темам,напишите везде понемногу.Как наберется 20 сообщений,сможете разместить свою ссылку.Нам тоже интересно.
Кому интересно наберите в поисковике "ЛПХ Лавка Дяди Фёдора Маклякова С В" и будет вам счастье. Удачи. |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-01, 16:40 | | 383
| - Лесная Ферма пишет:
- Елена, к нам, конечно, можно приставать - всегда посоветуем, что знаем. кур выводим сами, а индюшат берем.
Алина, раз уж разрешили приставать, можно немножко? Очень хочется развести мясную и мясо-яичную птичку. А тут оказия - муж с дочкой поехали в Питер в гости. Получится-ли у нас договориться на яйцо Плимутроков и Кохинхинов? Ну очень хочется Весной доберём местным поголовьем, а вот чужую кровь вряд-ли получится когда ещё взять. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-01, 18:22 | | 384
| - GalinaMolodowa пишет:
- ...Есть ли у кого такие мини мясные в хозяйстве? Если есть, можно ли предварительно заказать на конец августа, сентябрь инкубационное яйцо?
Можно встряну. Хотите наших шелков китайских или карликовых гамбургских? Без проблем яйцо отправлю в Питер. Летом из Алматы вагон ходит туда. |
|
| |
|
GalinaMolodowa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-06, 09:11 | | 385
| - lav пишет:
- Можно встряну. Хотите наших шелков китайских или карликовых гамбургских? Без проблем яйцо отправлю в Питер. Летом из Алматы вагон ходит туда.
Спасибо за предложение. Но это не та птица, о которой я спрашивала. У нас, в Пушкинском Генофонде много различных пород: и Китайские шелковистые, и Кохинхины карликовые, и Султанки... Выбор есть, долеко ездить не нужно. Мне хочется завести мини-мясную породу для клеточного содержания на мясо. Её продают в Генофонде в Сергиевом Посаде. |
|
| |
|
GalinaMolodowa
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-06, 11:34 | | 387
- ....Выбор есть, долеко ездить не нужно. Мне хочется завести мини-мясную породу....
Наверное, с местом напряг? А так можно было бы тех же пушкинских с полтавками взять. Питерские хорошие, я и в прошлом году там брал пушкинских, и в этом году ещё и полтавок взял. Растут крепкие, рослые, толстоногие. Для ЛПХ, если не заморачиваться декорацией, очень хороши эти породы. |
|
| |
|
GalinaMolodowa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-07, 11:40 | | 388
| - lav пишет:
- GalinaMolodowa пишет:
....Выбор есть, долеко ездить не нужно. Мне хочется завести мини-мясную породу.... Наверное, с местом напряг? А так можно было бы тех же пушкинских с полтавками взять. Питерские хорошие, я и в прошлом году там брал пушкинских, и в этом году ещё и Спасибо за совет. Подскажите, какие породы (у нас в Пушкине) лучше подходят на мясо. |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-07, 11:52 | | 389
| Да думаю эти мясо-яичные породы, которые я упомянул, в самый раз для двора. Гребни розовидные, мне нравятся, не обмёрзнут. Несутся хорошо, пушек петушков рубил, нормальные тушки. У полтавок и яйцо крупное, цветное коричневатое. Такие тоже хорошо продаются... |
|
| |
|
GalinaMolodowa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-07, 14:56 | | 390
| - lav пишет:
- Да думаю эти мясо-яичные породы, которые я упомянул, в самый раз для двора. Гребни розовидные, мне нравятся, не обмёрзнут. Несутся хорошо, пушек петушков рубил, нормальные тушки. У полтавок и яйцо крупное, цветное коричневатое. Такие тоже хорошо продаются...
Продажей яйца заниматься не собираюсь.То, что хорошо несутся, это мне понятно. В каком возрасте рубили петушков? Скороспелые ли эти породы? Хотелось бы иметь тушку для жарки, тушения, а не только в суп. Поэтому интересуюсь мясными характеристиками. |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-07, 16:48 | | 391
| Прошлый год мне яйцо в начале мая передали. Специально не откармливал, вся птица у меня свободно по своей территории ходят. До НГ всё лишнее постепенно убрал. В общем растут и оперяются быстро. ....Да посмотрите на форумах, какие отзывы. Будет и общее впечатление. У каждого свои приоритеты, свой вкус. Я от большой декорации уже ушёл. Мне попросту нужна, приусадебная жизнестойкая птица. Вот в Питере я её и нашёл, в будущем всегда смогу взять "свежую кровь" для своего стада. Это тоже немаловажно. Любитель держит, торгует, завтра бросил. Ты его птицу держишь, со стороны возьмёшь, бутор может получится. Проходил и это. Надёжнее брать в постоянном месте. |
|
| |
|
GalinaMolodowa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-07, 17:49 | | 392
| - lav пишет:
- Вот в Питере я её и нашёл, в будущем всегда смогу взять "свежую кровь" для своего стада. Это тоже немаловажно.
Любитель держит, торгует, завтра бросил. Ты его птицу держишь, со стороны возьмёшь, бутор может получится. Проходил и это. Надёжнее брать в постоянном месте. Спасибо. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-07, 20:42 | | 393
мини-красная для мяса быстро созревают и по полу не ошибётесь кого бить.тушка компактная. фавероль,шёлковистые- считаются одним из самых деликатесных курочек лениградские золотисто серые-с полом не пролетите. петушков на мясо, курочек на яйцо и мясо. голошейных щипать хорошо и мяса достаточно много,приятный вкус кохи, брамы, полтавские глинистые, загорские л.,ушанки,юрловские,орловские,царскосельские-эти евают поздно, чтоб определить по полу,но много мяса. хотя юрловцев например и др. у кого листовидный гребень у петек, можно определить по полу месяца в три, кроме кохов, те пока не снесутся или не закукарекают, не видно кто из них куроска, кто петушок. др. не помню.кто там у них есть. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-07, 21:00 | | 394
| Кстати, была не тех выходных на полюстровском рынке и птица очень доже породистая есть и ухоженная . царскосельские петушки на загляденье красивые. утята и гусята просто замечательные были. Кто хоть немного разбирается в породах. то может и на рынке выбрать себе птицу. Кохи малявки были настолько пушистые, что хотелось их держать в руках и не отпускать. Жаль нельзя было птенцами затарится, так бы скупила пол рынка. Купила яйцом у птицеводов,в проверенных хозяйствах и по рекомендации птицеводов яйцо. 12 буду проверять, как поездку яйца перенесли. Увас смотрела, в Ленобласти. выгоднее брать птенцами. В Пушкине сейчас много птенчиков вывелось, попробуйте выбрать там себе по породам, если на рынках боитесь покупать и по породам не разбираетесь пока. нашла ещё аппенцеллеров у вас. птица красивенная просто. |
|
| |
|
lav
Птицевод
| |
| |
|
GalinaMolodowa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-10, 20:22 | | 396
| - Сахаринка пишет:
- В Пушкине сейчас много птенчиков вывелось, попробуйте выбрать там себе по породам, если на рынках боитесь покупать и по породам не разбираетесь пока
- lav пишет:
- Вот кохов с брамой, точно к мясу не надо относить. Чистой воды декорация. В первый год одно перо и костяк, а кажутся большими. Клохчут безбожно, нафиг они нужны.
Сахаринка и lav, спасибо Вам огромнейшее! Будет над чем подумать. |
|
| |
|
GalinaMolodowa
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-16, 01:31 | | 398
| - lav пишет:
- Вот кохов с брамой, точно к мясу не надо относить. Чистой воды декорация. В первый год одно перо и костяк, а кажутся большими. Клохчут безбожно, нафиг они нужны.
возможно у вас декоративные или полукровки ипоэтому вес не набирают. вот три месяца ещё нет.кушать уже можно. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-16, 01:39 | | 399
| взрослые брамы петухи до 5 кг. на мясо их не держу, чисто для породы. нет только колумбийских. На мяса уток хватает. Летом держим и к зиме запасы мясо всегда есть.Не знаю почему уток не любят. если сделать правильные поилки и слив, то грязи не будет. зимуют тоже хорошо за счёт жира и оперения.. |
|
| |
|
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-07-16, 09:40 | | 400
| Добрый день уважаемые форумчане! Читаю Вас около года. В прошлое лето на 6 сотках в Синявино завели кур (6 штучек и петя). Всё лето ели яички и слушали пение петушка. Рука не поднялась пустить под нож мое маленькое добросовестно работающее стадо. В день по 5 яичек нам несли. (Белые легорн, кажется, в породах только сейчас начинаю разбираться). Спасибо хорошая соседка приютила моих на зиму! Мы поняли, что теперь это дело не бросим. Продали 6 соток и купили 50 в Волховском районе – Паша. Докупили кур ( начинают нестись, но только-только) молодочек. И завела в июне недельных гусиков Линда. Чувствую- не могу остановиться! В голове теперь теснятся планы об индюках, утках! Мужу представляю планы птичников! Зимой точно поставлю инкубатор. Как это всё интересно!
С большим интересом читаю кто- где покупает птицу и корма. Я комбикорм и зерно беру в Янино, а птичек в ферма-ферма. Так как рядом оказались! Буду рада знакомству с соседями! |
|
| |
| Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! | |
|