Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:30 | | 901
| Да, боимся мы крови, однако. Но в трудную минуту если что, зажмурив глаза, мы всё смогём.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:33 | | 902
| - Alpol пишет:
Вот Тельцов точно бояться надо. :Lol2: Аллочка, у меня муж - телец, ему и флаг, то бишь топор, в руки. :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:37 | | 903
| - svezam пишет:
Аллочка, у меня муж - телец, ему и флаг, то бишь топор, в руки. :Lol2: Вот,моя теория находит подтверждение. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:42 | | 904
| Девченки привет! Весело тут у вас. Примите в компанию Водолея. Муж мой тоже Водолей, все меня пытался научить птичку резать. Мол, у него бабушка старенькая курочке на крылышки становиться и ножичком по горлышку чик. И все. Я бы посмотрела как его бабушка нашему индюку на крылышки стала и ножичком по горлышку.... а потом бы час на энтом индюке по огороду скакала..... Короче я своему Водолею сказала, что если я режу, то он потрошит. И вопрос отпал |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:43 | | 905
| Мой сын-Дева.Колебался недолго!Раз-и петух готов...Но теперь отказывается,говорит,некогда. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:46 | | 907
| - koshka пишет:
- Девченки привет! Весело тут у вас. Примите в компанию Водолея. Муж мой тоже Водолей, все меня пытался научить птичку резать. Мол, у него бабушка старенькая курочке на крылышки становиться и ножичком по горлышку чик. И все. Я бы посмотрела как его бабушка нашему индюку на крылышки стала и ножичком по горлышку.... а потом бы час на энтом индюке по огороду скакала.....
Короче я своему Водолею сказала, что если я режу, то он потрошит. И вопрос отпал Я все думала что мой внук будет мне помощником как подрастет,но он тоже Водолей,значит могу только на себя расчитывать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:48 | | 908
| - Lidiya пишет:
- Ой Наташ, они наверное на петухах и учатся страны валить...
Привет,Лидочка!А я вся в ожидании ,уже одна мадьярка сегодня целое утро мостится на гнездо и квохкает.Будет еще один праздник у меня возможно сегодня.Жду... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:52 | | 911
| - татьяна72_2010 пишет:
- Подведём промежуточные итоги!Весы,Раки,Водолеи отдыхают,остальные-машут топорами!
Хитренькая какая,договор был,что весы колеблются и через годик другой стают истинными куроводами,а не только любующимися. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:52 | | 912
| Я ж и говорю-промежуточные!Мне сегодня надо от пёлок избавиться,оттягиваю,как могу,чтобы знак не подводить! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:53 | | 913
| - Lidiya пишет:
- Стрельцы тоже пока в сторонке , приглядываются к обстоятельствам...
Стрельцы-особо злостные сачкисты(это я о своей половинке). |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 10:58 | | 915
| А если без шуток,я очень серьезно хочу гильотину.Никто не использует?Здорово б наверное помогла.Мне б проект... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 11:01 | | 916
| Гильотину,перосъёмную машину,доильные аппараты -в массы!А у нас,по традиции-сплошные праздники! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 11:03 | | 917
- Гильотину,перосъёмную машину,доильные аппараты -в массы!А у нас,по традиции-сплошные праздники!
можно в те дни которые свободны сделать новые праздники: день гельонитнки, день перосьемной машинки, день доильного аппарата... И будем балдеть... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 11:09 | | 919
| - Lidiya пишет:
- можно в те дни которые свободны сделать новые праздники: день гельонитнки, день перосьемной машинки, день доильного аппарата... И будем балдеть...
Или-День оператора гильотины...Праздники-то опять в честь нас будут! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 11:13 | | 922
| Ой да, хорошо бы. А у меня сегодня часто-повторяющийся летний праздник. День консервации. Пойду отмечать. Баклажаны на икру крошить и фасоль мариновать |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 13:28 | | 926
- Это для Жанны Д,Арк!Куры не поймут!
И я не поняла и очень огорчилась. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 13:44 | | 927
| Девчонки, я вас обидела что ли, извините. Я никого не хотела обидеть. Просто если б куры поняли, для чего это.... долго пришлось бы их ловить. А вообще нет, наверное, гильотин для птиц, на фабриках их по другому как-то заканчивают. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 21:42 | | 929
| Я у нашего Сергея-модератора на страничке видела приспособу для забоя. Класная штука. Большая воронка к столбу прикручена, в нее вставляешь птичку вверх тормашками, голова внизу из горлышка воронки выглядывает. А сама птичка в этой воронке, вылететь не может. Ножичком по горлышку чик, и пусть стекает кровь в ведро. А вообще лучше это видеть |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 21:45 | | 930
| - koshka пишет:
- Я у нашего Сергея-модератора на страничке видела приспособу для забоя. Класная штука. Большая воронка к столбу прикручена, в нее вставляешь птичку вверх тормашками, голова внизу из горлышка воронки выглядывает. А сама птичка в этой воронке, вылететь не может. Ножичком по горлышку чик, и пусть стекает кровь в ведро. А вообще лучше это видеть
а еще лучше-не видеть!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 21:50 | | 931
| - koshka пишет:
- Я у нашего Сергея-модератора на страничке видела приспособу для забоя. Класная штука. Большая воронка к столбу прикручена, в нее вставляешь птичку вверх тормашками, голова внизу из горлышка воронки выглядывает. А сама птичка в этой воронке, вылететь не может. Ножичком по горлышку чик, и пусть стекает кровь в ведро. А вообще лучше это видеть
Не знаю смогу ли ножом,чтоб не мучить бедную.Надо что-то чтоб враз и без усилий.Воронка конечно хорошо,ее держать тогда не надо,тяжелые ведь. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 21:56 | | 932
| Там у него на страничке есть и гильотина. На станине кольцо. куда птичке голову просовывают. а за кольцом нож-секач. Принцип совдеповской хлеборезки |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-08, 22:06 | | 933
| - koshka пишет:
- Там у него на страничке есть и гильотина. На станине кольцо. куда птичке голову просовывают. а за кольцом нож-секач. Принцип совдеповской хлеборезки
Пошла к Сергею в гости... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 09:52 | | 934
| Чем хороши такие приспособления - можно собрать кровь и, сварив - отдать птице. Для них это супер-пупер полезная вещь. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 10:17 | | 936
| Просто девчата думают, как сделать это красиво. :Lol2: Как-то, когда впервые пришлось рубить гуся, поливал как из шланга - во все стороны, кто бы потом зашёл во двор посмотреть - жуть. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 13:31 | | 937
- Надо составить гороскоп для куриц.Кого из хозяев не бояться,а от кого-убегать со всех ног!
Принимайте козерогов, сама от себя не ожидала, но пошло как по маслу или скорее отрубилась как масло.Вообщем муж близнец отказался, самой пришлось. :coolLL: пока совесть не мучает. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 13:35 | | 938
| - елмих пишет:
Принимайте козерогов, сама от себя не ожидала, но пошло как по маслу или скорее отрубилась как масло.Вообщем муж близнец отказался, самой пришлось. :coolLL: пока совесть не мучает. Привет Леночка!Давно тебя не видно было.Как цыпки?А у меня пелки рожаются.ТТТ.Лезут дружненько. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 13:41 | | 939
| Привет Алла , я в отпуске как раз на западной Украине.была в яЧерновцах, во Львове, сейчас в Буковели.с ципами сын, два дня назад сказал, что один бройлер умер дала инструкции по телефону -лечит, уже завтра еду домой, надеюсь остальные дождутся. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 13:43 | | 940
| - елмих пишет:
- Привет Алла , я в отпуске как раз на западной Украине.была в яЧерновцах, во Львове, сейчас в Буковели.с ципами сын, два дня назад сказал, что один бройлер умер дала инструкции по телефону -лечит, уже завтра еду домой, надеюсь остальные дождутся.
Будешь же проезжать через Ровно,заезжай в гости.тлф0986167531 |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 14:04 | | 941
| Муж говорит мы не по той трассе будем ехать кстати ты разобралась с ливенскими кто там мальчик, кто девочка? Приеду домой займусь этим вопросом. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 14:22 | | 942
| - елмих пишет:
- Муж говорит мы не по той трассе будем ехать
кстати ты разобралась с ливенскими кто там мальчик, кто девочка? Приеду домой займусь этим вопросом. Жаль.Не разбиралась,там они в куче с брамами,бегают как мурашки.Надо бы отловить и рассмотреть,но шибко шустрые и независимые.Да и как -то мне непонятно как их различать-это я только сходила на них посмотрела.Какие-то одинаковые точно. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 14:31 | | 944
| Да.И вообще-курица как сельская обычная пока.Может грудка чуток побольше.Потом увидим.Мужу взрослые очень понравились.Моим 20.08 будет 3месяца.В таком возрасте они еще никакие. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 14:47 | | 945
| Моим скоро пять, но на больших пока не очень похожи, как то не равномерно ситцевые что ли.утроих ноги желтые, у одного белые.У одного хохолок и сережки большие, но нет хвоста, у другого хвост самый большой, но ровный какойто и нет хохолка у третьего голова большая, широкая а четвертый с белыми ногами и без хвоста и без хохолка , кстати меньше всех и на курочку похоже. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 14:49 | | 946
| - koshka пишет:
- Там у него на страничке есть и гильотина. На станине кольцо. куда птичке голову просовывают. а за кольцом нож-секач. Принцип совдеповской хлеборезки
Леночка,внимательно изучила Сережину страничку,не нашла.Там у него наверное уже том2? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-09, 14:51 | | 947
| - елмих пишет:
- Моим скоро пять, но на больших пока не очень похожи, как то не равномерно ситцевые что ли.утроих ноги желтые, у одного белые.У одного хохолок и сережки большие, но нет хвоста, у другого хвост самый большой, но ровный какойто и нет хохолка у третьего голова большая, широкая а четвертый с белыми ногами и без хвоста и без хохолка , кстати меньше всех и на курочку похоже.
Я завтра попробую их собрать и сфотографировать.Может кто умный подскажет кто есть кто. Задача конечно непосильная,но и не с такими справлялись. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-10, 12:36 | | 948
| Алла, поздравляю с прибавлением! Кого выводишь? Сегодня, когда брала цыплят, одна дама недоумевала, почему я не беру подрощенных, я что-то блеяла в ответ про дальнюю дорогу и цену. Ну не скажу же ей, что мне тупо нравится вошкаться с малышней, что они такие забавные, что даже забываешь, для его ты их,собственно, берешь. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-10, 13:57 | | 949
| - Наталья31 пишет:
- Алла, поздравляю с прибавлением! Кого выводишь? Сегодня, когда брала цыплят, одна дама недоумевала, почему я не беру подрощенных, я что-то блеяла в ответ про дальнюю дорогу и цену. Ну не скажу же ей, что мне тупо нравится вошкаться с малышней, что они такие забавные, что даже забываешь, для его ты их,собственно, берешь.
Вывожу пелок(себе) и цыпок(на заказ).У меня сегодня прибыльный день.ТТТ.С инкубатором работаем и мадьярки снесли первое яйцо.И немаленькое такое! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-10, 14:05 | | 950
| Голошеи явно пришельцы с другой планеты: Потом правда ,обсохнув ,довольно таки симпатичные: |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|