Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2012-06-24, 15:03

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 1908e9bb0c270a702d42b75f35e3e7b6
     

АвторСообщение
ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
351
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-17, 10:19

ля салата возьмите по одному килограмму капусты и моркови, 1,5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 100мл уксуса, один стакан сахара, соль по вкусу и стакан растительного масла.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой, огурцы- полу кружочками, помидоры- ломтиками. Репчатый лук измельчите соломкой.
Овощи сложите в большую миску, добавьте к ним уксус, соль, сахар, растительное масло. Дайте настояться в течение часа. Затем разложите по литровым банкам и стерилизуйте 40 минут. Банки закатайте горячими крышками. Поставьте их верх дном и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания.
     
ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
352
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-17, 10:20

Для салата приготовьте: по одному килограмму капусты белокочанной, моркови, болгарского перца, помидоров, репчатого лука, баклажанов, один литр подсолнечного масла, 1,5 столовые ложки соли, столовую ложку сахара, сто грамм уксуса.
Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте, остальные овощи нарежьте кубиками. В глубокую кастрюлю налейте масло, добавьте соль, сахар и порезанный лук, тушите 10 минут. Добавьте морковь и тушите еще 10 минут. Затем добавьте баклажаны и тушите далее 20 минут. К овощам прибавьте перец и продолжайте тушить 20 минут. Одновременно добавляем капусту и помидоры и тушим еще 20 минут. Затем влейте уксус, потушите овощи в течение 10 минут, разложите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
     
ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
353
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-17, 10:21

Капуста маринованная
Хочу предложить вам свой рецепт капусты маринованной (быстрый)
Капусту нашинковать, смешать с морковкой (натертая на крупной терке).
В кастрюлю кладем слой капусты, посыпаем чесноком (чеснок не выдавленный, а именно нарезанный), опять капуста, чеснок и так несколько раз. Заливаем горячим маринадом.
Маринад: на 1 литр кипяченой воды 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2-3 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Капусту придавить грузом. Если готовили вечером, то утром капуста готова. Добавляете лук, зелень и кушайте.
Растительное масло в маринад можно не добавлять, а заправить уже готовую капусту.
в холодильнике довольно таки долго хранится)
     
ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
354
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-17, 10:23

а это-вообще сказка!
1,5 кг помидор,
1,5 кг перца,
1 кг огурцов,
1 кг лука,
6 ч. л. соли,
1 стакан сахара,
200 гр. уксуса (9%),
200 гр. растительного масла.

Готовим Салат "Охотничий". Всё режем колечками, дольками, смешиваем, даём постоять 15 минут. Затем тушим 15 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Очень вкусный салат! Приятного аппетита!
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
355
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-17, 10:51

ЮляшаЯ пишет:
А я такое дело люблю: всего столько, сколько решите сами))) В любых пропорциях вкусно.
обжариваем лук и морковь в раст. масле, вынимаем и в казан пусть ждёт остальных) Потом обжариваем нарезаные мелкими кубиками чищеные баклажаны, отправляем в тот же казан и то же самое делаем с кабачками. Последним обжариваем болгарский перчик, я режу сосомкой, а вы-как удобно вам. Высыпаем перец в остальным в казан, и казан на огонь не большой. Потом заливаем всё это дело помидорной мякотью (не имею соковыжималки, потому режу пополам и тру их на терке.) и кипятим ну час-полтора точно. Под конец готовки соль, сахар, перец, чесночёк и уксус по вкусу (лучше сыпать всего по троху и пробовать, бо от пропорций овощей потребность блюда в той или иной специи меняется) и раскладываем в пропареные горячие банки на дно которой кладу 1 лавровый маленький листик и горошину душистого перца. Я сразу катаю и в одеяло, но я вообще никогда ничего не стерелизую) А перед закладкой консервов, банки прокаливаю в духовке, раньше мучалась на чайнике по одной, а теперь-красота)))
Спасибо, Юля, за интересный рецепт - давно искала. У тетки пробовала как-то баклажаны с кабачками, но та не помнит как делала. Синеньких надрала полно - надо сделать! Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 1540803781 
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
356
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-17, 10:54

Оля,ты только не забудьЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 2169195149 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 4251916553  из них семена выковырять.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
357
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-17, 11:09

Alpol пишет:
Оля,ты только не забудьЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 2169195149 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 4251916553  из них семена выковырять.
Да помню я, помню... cheers Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 3472175145 :Lol2: 
Эти "шпалы" еще лежат (заказала с фирмы - вдруг не привезут - не будет) - ждут. Буду ковырять! :*JOKINGLY*: Лена тоже их просила... Так что придется попотеть... Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 3472175145 
     
Даль


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : Галина
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
358
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-17, 14:07

Прочла все рецепты, маму озадачила, спасибо огромное за них. Встал вопрос. Где купить хорошие семена. У нас продают весной рассаду. Если у кого есть возможность выслать, передать хорошие сорта томатов, перца, огурцов, да и любой зелени, буду благодарна. Была в прошлом году под Краснодаром. Так меня и кормили помидорами, и поили соками томатов, а грядочка была малюсенькая. Я понимаю, что климат Сахалина отличается от климата той же Украины, но в тепличке стоит попробовать. Заранее всем благодарна.

А мы недавно купили мультиварку - скороварку. Это что-то, мама варила кабачковую икру, в жизни такой не ела. Настолько вкусная. Лечо готовили 20 мин. Вообщем, люблю, когда покупки доставляют удовольствия. Прочла у Аллы про сушилку. В будущем куплю обязательно, правда "груши у Аллы" у нас не растут.
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
359
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-17, 21:34

neex пишет:
у нас много яблок в этом году.не подскажет рецепты кто делает :яблоки моченые......
На дно ёмкости нужно положить тонкий слой чистых листьев черной смородины (много листьев класть не надо, иначе яблоки быстро закиснут).
На смородиновые листья плотно уложить яблоки в 2 слоя, затем идёт тонкий слой вишневых листьев, и опять яблоки.
Далее идёт тонкий слой мяты (не переусердствуйте с мятой!), потом опять яблоки.Последний слой – из вышеуказанных пряных листьев (можно положить ассорти), добавив к листьям 2-3 веточки мяты, НЕ БОЛЬШЕ!
Сверху нужно положить донце-кружок чуть меньшего диаметра, чем ёмкость с яблоками, и поместить на него груз.
Рассол для заливки яблок нужно приготовить так.
На 10 л воды потребуется:
- 150 г соли;
- 250-300 г мёда (можно взять и сахар, но это нежелательно);
- 100 г солода (если его нет, то можно добавить 150 г РЖАНОЙ муки).
Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворяя в ней все эти компоненты.
Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками.
Остывший рассол нужно снова перемешать и залить его в ёмкость, не снимая груза.
Учтите, что постепенно количество рассола в ёмкости будет уменьшаться.
Важно: в течение всего времени мочения кружок должен быть закрыт рассолом, иначе яблоки быстро испортятся.
Брожение рассола в прохладном помещении (при +15…+18 градусах) происходит в течение 6-7 дней.
Потом ёмкость с мочёными яблоками следует поместить в холодное место на выдержку.
Мочёные яблоки обычно бывают готовы после 4-6 недель выдержки.
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
360
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-17, 21:40

Для мочения лучше выбрать сорта яблок с сочной, плотной мякотью, кисловатого вкуса. Это обычно свойственно зимним или поздне-осенним сортам плодовых деревьев: Антоновке, Пепину шафрановому, Анису.

Хороший результат можно получить с китайскими или райскими яблочками. Плоды нужно выдержать в деревянных ящиках в темном сухом месте в течение двух недель перед замачиванием. Это позволит преобразовать в сахар крахмал, содержащийся в яблоке и вкус моченых плодов будет лучше.

Бруснику используемую в рецепте нужно выбирать созревшую, крепкую, ярко-красного цвета (ягодки темно-красного цвета плохо хранятся, а розовато-бледные – не приобретут нужного вкуса). Ягоды нужно тщательно перебрать, удалить листочки и лесной мусор.

Для мочения небольших количеств брусники клюквы, некрупных яблок можно выбрать стеклянную посуду. Яблоки моченые в банках можно приготовить в городской квартире, хранить на прохладной лоджии или в холодильнике.

Крупные плоды и большое количество ягод нужно замачивать в ошпаренных кипятком вымытых банках.

В процессе мочения на поверхности жидкости появляются следы плесени, которая совершенно безопасна для здоровья человека, но ее нужно регулярно и тщательно удалять.

Как приготовить классические моченые яблоки в банках.

Лучше всего, если непосредственно процесс мочения яблок вы произведете в деревянной кадке или бочечке в прохладном месте, например, на балконе или лоджии, а потом, для хранения в холодильнике, переложите яблоки в стеклянные банки. Самые лучшие моченые яблоки получатся, если вы проложите между слоями яблок ржаную солому, которая смягчит давление верхнего слоя плодов на нижний, добавит яблокам вкуса и золотистой окраски.

Если у вас нет в распоряжении бочек, да и откуда им взяться в квартире, то мочить яблоки вполне можно стеклянных банках на 3 - 10 литров. Этот процесс в банках имеет лишь то отличие, что ржаную солому нужно мельче нарезать и вдобавок хорошенько пропарить кипятком для мягкости. Если соломы нет, то ее можно заменить листом вишни или черной смородины.

После окончания брожения банки доливают рассолом доверху и закатывают жестяными крышками. Хранить банки с мочеными яблоками надо в наиболее прохладном месте так же, как соленые огурцы в банках.

Яблоки моченые в банках в холодильнике могут храниться несколько месяцев.

Приготовление солодового сусла.

Для этого сперва нужно отварить солод: в одном литре воды растворить сто грамм солода, варить пятнадцать минут. Затем взять полстакана солодового отвара на 10 литров кипящей воды и двухсот пятьдесят грамм сахарного песка, пятьдесят граммов соли для приготовления сусла.

Далее тщательно перемешанную смесь, с полностью растворенными солью и сахаром, отстаивают и процеживают через мелкое сито или марлю.

Если вам не удалось достать солод, приготовьте сусло из ржаной муки, одним из двух способов.

1 способ: стакан муки ржаной залейте десятью литрами кипящей воды, всыпьте пятьдесят грамм соли, перемешайте, после отстаивания процедите.

2 способ: разведите стакан муки в малом количестве прохладной воды, добавьте еще пару литров воды, настаивайте смесь несколько часов. Процедите, долейте охлажденную кипяченую воду до 10 литров. Добавьте две большие ложки соли без верха и две большие ложки горчицы сухой на каждый литр вливаемой жидкости.

Если не хотите возиться с приготовлением сусла, используйте в качестве рассола подслащенную воду, для приготовления которой растворите в десяти литрах воды чуть более полкило мёда или четыреста грамм сахара, пятьдесят грамм соли, кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой, охладите до комнатной температуры.

Когда специальный раствор готов, можно приступить к наполнению стеклянной банки (бочечки) плодами. Уложите яблоки вверх плодоножками. Каждый слой прокладывайте ошпаренной ржаной соломкой – примерно двух-трех сантиметровым слоем.

Если соломы не достанете, можно использовать листья куста черной смородины, зелень сельдерея и эстрагона. Следите, чтобы общий вес добавленных слоев не превысил 1% веса яблок.

Залейте суслом или сладкой водой полную стеклянную банку (бочку) яблок. Покройте яблоки деревянным кругом и поставьте бродить под гнетом на пять суток. После этого поставьте банку в прохладное место, с температурой от нуля до пяти градусов на два месяца. Готовые яблоки переложите в стеклянные банки для хранения в холодильнике.
     
dvor

dvor

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 76
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Марина
Откуда Откуда : Россия Брянская область

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
361
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 09:48

АПРЕЛЬ пишет:
Всем хозяюшкам респект)). А может подскажет кто как делать капустный салат в зиму? Точно помню что там есть капуста, перец сладкий, морковь, лук-репка и соль сахар уксус. Но вот пропорции забыла напрочь(((. Получается очень-очень вкусно, без стерилизации и все такое. Буду очень признательна если кто поделится, в инете что-то не нашла(((.
Я делаю салат с капустой по такому рецепту:
2 кг помидор,измельченных блендером или на мясорубке проварить 30-40 минут,
2 ст.л соли и 3 ст.л сахара ,затем добавить ,
3 луковицы средних размеров, полукольцами ,
3 морковки потертые на терке,
и 1-2 шт болгарский перец мелкой соломкой(можно вообще не добавлять),
3 кочана ,мелко нашинковать
все проварить 1,5- 2 часа постоянно помешивая иначе может пригореть,добавить 1 ч.л. эксенсии уксусной и еще 15 минут проварить.В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.
     
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
362
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 09:55

мне очень нравится джем из хлебопечки. я делаю из малинки и мои дети за час подчистую сметают его
     
Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
363
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 10:07

Лида тоесть ты малинку высыпаешь в хлебопечку и там оно варится?
     
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
364
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 10:15

лидия 82 пишет:
джем из хлебопечки
Лида, у меня сейчас много ежевики))) Можно ли, из неё сделать.... и как это? Напишите ПЖЛ!!!!!!
     
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
365
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 11:13

я делаю даже из изабелы. все очень просто закладываем 450-500 гр в ведерко, выжимаем сок пол лимона и три четверти стакана сахара. все перетрусить-смешать и поставить на режим джем. у меня он 1час и 20 мин делается. густой, ароматный джем. его и из апельсинов делают. технология и закладка одна и та же
     
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
366
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 11:17

аджика из зеленых помидор. берем 3 кг помидор, 10 зеленого горького перца, большой пучок кинзы, несколько зеленых болгарок и чеснока столько сколько вы любите. . добавить пол литра масла и стакан уксуса( я яблочный лила) , соль и сахар тоже по вкусу. забыла написать все перекрутить и варить 1 час, а потом закатать. очень вкусно
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
367
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 11:32

лидия 82 пишет:
аджика из зеленых помидор. ..........
Лида, вот спасибо за рецептик, очень вовремя!!!!
Как раз собрала зелёные помидоры и думаю, что из них сделать, салаты уже надоели, а аджичка в самый раз. Ещё соль и сахар по вкусу, наверное )).
Пошла готовить....
     
селена.47

селена.47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
368
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 11:53

Солянка.
5кг капусты,1.5кг помидор, порезанных на кубики и проваренных 15 мин, 0.5 кг моркови на крупную терку, 0.5 кг лука полукольцами, 0.3 кг сладкого перца соломкой,1.5 стакана растительного масла(я использую без запаха, а там на любителя),7 ст лож сах., 5.5 стол ложек соли, перец горошком, лавр, 1 стак уксуса, 1 кг СЪЕДОБНЫХlaughing  грибов(если грибы нуждаются в предвар. варке, то вареных, я кладу вешенку, шампиньон их варить не надо). Все проварить 15-20 мин. после бурного закипания, на медленном огне, разложить в стерил банки и укутать.
     
АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 221
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
369
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 12:03

dvor пишет:
Я делаю салат с капустой по такому рецепту:
2 кг помидор,измельченных блендером или на мясорубке проварить 30-40 минут,
2 ст.л соли и 3 ст.л сахара ,затем добавить ,
3 луковицы средних размеров, полукольцами ,
3 морковки  потертые на терке,
и 1-2 шт болгарский перец мелкой соломкой(можно вообще не добавлять),
3 кочана ,мелко нашинковать
все проварить 1,5- 2 часа постоянно помешивая иначе может пригореть,добавить 1 ч.л. эксенсии уксусной и еще 15 минут проварить.В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.
Спасибо, рецепт интересный, попробую).
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
370
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 13:23

селена.47 пишет:
Солянка.
5кг капусты,1.5кг помидор, порезанных на кубики и проваренных 15 мин, 0.5 кг моркови на крупную терку, 0.5 кг лука полукольцами, 0.3 кг сладкого перца соломкой,1.5 стакана растительного масла(я использую без запаха, а там на любителя),7 ст лож сах., 5.5 стол ложек соли, перец горошком, лавр, 1 стак уксуса, 1 кг СЪЕДОБНЫХlaughing  грибов(если грибы нуждаются в предвар. варке, то вареных, я кладу вешенку, шампиньон их варить не надо). Все проварить 15-20 мин. после бурного закипания, на медленном огне, разложить в стерил банки и укутать.
Это очень вкусная солянкаЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 695966662 , у меня почти такой же рецепт, только к этому всему я ещё добавляю 1.5 - 2 кг солёных огурцов порезан. соломкой или на крупн. тёрке, очищенных от шкурки. Получается оч. вкусно.
     
селена.47

селена.47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
371
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 13:56

Ага, только я грибы полюбляю дюже и кладу не 1кг, как по рецепту, а дваaffraid ще смачнишеЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 3130517020 
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
372
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 14:32

селена.47 пишет:
Солянка.
5кг капусты,1.5кг помидор, порезанных на кубики и проваренных 15 мин, 0.5 кг моркови на крупную терку, 0.5 кг лука полукольцами, 0.3 кг сладкого перца соломкой,1.5 стакана растительного масла(я использую без запаха, а там на любителя),7 ст лож сах., 5.5 стол ложек соли, перец горошком, лавр, 1 стак уксуса, 1 кг СЪЕДОБНЫХlaughing  грибов(если грибы нуждаются в предвар. варке, то вареных, я кладу вешенку, шампиньон их варить не надо). Все проварить 15-20 мин. после бурного закипания, на медленном огне, разложить в стерил банки и укутать.
Спасибо за рецепт! Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 1540803781 Тоже надо соляночки забабахать, а то капуста хорошая лопается - жалко птичкам скармливать. Как раз уйдет... cheers Ну и помидочики-перчики подберутся заодно...
     
селена.47

селена.47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
373
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 14:55

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 2061029529 Пожалуйста, вот еще кетчуп, тоже испробовала много рецептов, все не то, а этот ну всем понравился и раздала уже раз 100.
2литра не жидкого томатного сока(или перемолотых на мясорубке помидор). 0.25кг яблок 0.25 кг лука,2шт горького перца(это минимум, а там кто как любит, я кладу три, да и от перца зависит)пропустить через мясорубку, смешать с том. соком или помидорами молотыми, варить 2 часа на медленном огне, следить что б не пригорело. Если помидоры были, а не сок, придется остудить и протереть через сито, если сок, я не протираю.
Добавить 1 стол. лож соли,150гр сахару,0.5 чай лож. молотого красного перца,0.5 чай л. корицы,4-5 гвоздик,150гр уксуса, закипятить все вместе, разлить по стер. банкам, закатать, укутать. Приправы все обязательны, если корицы или гвоздики не будет, будет пахнуть помидорами.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
374
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 14:59

селена.47 пишет:
Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 2061029529 Пожалуйста, вот еще кетчуп, тоже испробовала много рецептов, все не то, а этот ну всем понравился и раздала уже раз 100.
2литра не жидкого томатного сока(или перемолотых на мясорубке помидор). 0.25кг яблок 0.25 кг лука,2шт горького перца(это минимум, а там кто как любит, я кладу три, да и от перца зависит)пропустить через мясорубку, смешать с том. соком или помидорами молотыми, варить 2 часа на медленном огне, следить что б не пригорело. Если помидоры были, а не сок, придется остудить и протереть через сито, если сок, я не протираю.
Добавить 1 стол. лож соли,150гр сахару,0.5 чай лож. молотого красного перца,0.5 чай л. корицы,4-5 гвоздик,150гр уксуса, закипятить все вместе, разлить по стер. банкам, закатать, укутать. Приправы все обязательны, если корицы или гвоздики не будет, будет пахнуть помидорами.
Очень вкусный - я тоже делаю! Яблоки и корица - вкус обалденный! Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 695966662 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 1011564188 
     
селена.47

селена.47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
375
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 16:17

Спасибки, ну раз так меня похвалили, еще один накатаю.embarassed  Тож любимый мой.
Перец, фаршированный капустой, кубанцам не читать)))(Уже писала вам)
Рассол:воды 2,5л,3ст.л. соли, 1 стакан сахару(можно чуть меньше),1 стак масла, 1 стак уксуса, кипятим 4 минуты.
Остывает,добавляем 6 морк на круп терке, 6 штук порезанных луков,2,5 кг шинкованной капусты. Все это маринуется 10-12 часов, пробовала меньше - не страшно. Оч. удобно это утром забабахать и сбежать на работу. Или перед выходным днем, с вечера.
Затем маринад:1,5 стак подс масла,0.75л воды,, 1ч.л. лимонки,200гр уксуса, 1.5 стак сах,1 ст. лож. соли. Маринад закипает, опускаем туда по неск перчин и бланшируем 2-3 мин, достаем в дуршлаг, стоящий в мисочке, чтоб перец стек и остыл, стекший маринад возвращаем на родину кипеть.
Затем перец фаршируем капустой, ск-ко перца? Где-то 2 кг, там поштучно, но не считала. Складываем в банки, заливаем маринадом этим-же, если не хватило, добавляем рассол с капусты в каждую и стерилизуем 20 мин литр банку.( не наливайте маринад под завязку, сбежит) Наилучший перец - мясистый(вкуснее) и небольшой(удобно есть)
Я оч много написала, но делается он, на удивление, быстро. Вкусно, особенно хорош, если нарисовались нежданные гости, вот они-то, паразиты, хозяевам ничего от перца и не оставляют)))
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
376
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 17:39

Лора Ф пишет:
Лида, вот спасибо за рецептик, очень вовремя!!!!
Пошла готовить....
Уже приготовила аджику, из зелёных помидор, по рецепту Лидии82 . Только вместо кинзы, у меня её нет, взяла хороший пучок сельдерея, вместе с длинными сочными стеблями. И ещё добавила 3 больших яблока. Получилось оооочень вкусно. Лидочка, ещё раз спасибо Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 2169195149
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
377
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-18, 20:13

Сейчас сезон арбузов.Вот рецептик.Закатала на зиму уже 15 3л.баллонов.

Арбуз по вкусу, лавровый лист по вкусу, петрушка (веточки) по несколько в каждую банку, сельдерей черешковый несколько листиков.
Для рассола:
Вода 1,5 л, лавровый лист 1-2 шт., перец душистый 10 шт., перец черный горошек 10-12 шт., горчица в зернах 1 ст. ложка, соль 2 ст. ложки (без верха), уксус 1/2 стакана, сахар 4 ст. ложки.
Арбуз порезать дольками, удалить косточки, срезать шкурку. Кожуру срезать потолще, чтобы каждый кусочек был без белой части, которая находится между кожурой и мякотью ягоды. После порезать небольшими кусочками (такими, чтобы удобно было их кушать, и они без труда и усилий помещались в банку).
Помыть банки, обдать их кипятком. Уложить арбузные кусочки компактно. Не приминать и не заталкивать, набивая банку. Арбуз должен в емкости «себя чувствовать комфортно», не приминаться.
В банку с арбузом положить лавровый лист, зелень петрушки, несколько листиков сельдерея.
В кастрюльке накипятить воду. В кипяток положить лаврушку, душистый и черный перец горошком, горчицу в зернах. Также добавить соль, сахар, уксус. После добавления всех ингредиентов покипятить 10 минут.
Залить рассолом арбуз в банке доверху.
Сразу же накрыть крышкой и после стерилизовать банки 10 минут (время указано для литровой тары).
Перевернуть закатанную крышкой банку вверх дном, укрыть полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. Открывать арбузы не ранее, чем через 3 недели после закатывания.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Маринованные арбузы 3-дневки .
Арбуз, укроп (2-3 столовые ложки с верхом измельченного укропа на пол-литровую банку), сельдерей (несколько веток), чеснок (2-3 зубка в каждую банку), горчица в зернах (1 столовая ложка), кориандр (1 ч. ложка), душистый перец (5 штук), лист шпината, гвоздика (2-3 штуки);
Для рассола: 1 литр воды, соль (2 столовые ложки), сахар (4 столовые ложки), уксус яблочный (0,5 стакана).
Арбуз порезать сначала тонкими скибочками (приблизительно 0,5 см), после порционными кусочками. Кожуру не обрезать, семечки вынуть.
Уложить в банку.
Засыпать арбуз укропом мелко порезанным.
Также в банку положить веточки сельдерея и несколько зубков чеснока.
Если вы любите поострее, то советую добавить горчицу в зернах, а также не молотый кориандр для пикантности вкуса, душистый перец, лист шпината и несколько гвоздичек.
Приготовить рассол. Для этого необходимо вскипятить воду. В кипяток положить соль и сахар. Размешать до полного их растворения.
Когда соль и сахар растворятся, добавить уксус. Советую использовать яблочный. Далее рассол покипеть должен около 5 минут.
Горячим рассолом залить арбуз в банке до верха.
Закрыть крышкой. Если вы будете использовать не капроновую крышку, а железную, то банку следует перевернуть и оставить на некоторое время в перевернутом состоянии. Если же маринованные арбузы 3-дневки вы накрыли капроновой крышкой, то переворачивать не нужно. После полного остывания, банки следует поставить в холод. Через 2-3 дня арбузы уже можно кушать.

     
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
378
СообщениеТема: привет   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-19, 15:16

Лора Ф пишет:
Уже приготовила аджику, из зелёных помидор, по рецепту Лидии82 . Только вместо кинзы, у меня её нет, взяла хороший пучок сельдерея, вместе с длинными сочными стеблями. И ещё добавила 3 больших яблока. Получилось оооочень вкусно. Лидочка, ещё раз спасибо Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 2169195149
на здоровье. помидорков много зеленых и надо их перерабатывать. девочки вот еще рецептик АБАЛДЕНЫХ огурчиков. варите томат минут 30, затем в него кидаете огурчики порезаные примерно по 0.5 см толщины кружочками и спустя 2 минуты закидываете в банку и закатываете. единственое, что в томат я кидаю много сахара , подсолнечное масло на 3 литра примерно стакан и грамм 100 уксуса. варить огурцы не больше 2 минут иначе не будут хрустеть. зимой под шашлык и толченочку откроете банку сладких и хрустящих огурчиков-не пожалеете
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
379
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-19, 18:42

Лучше нет закуски,квашенной капустки!И подать не стыдно и сожрут не жалко.
Рецептик.
Нарезав всю капусту, сложим ее в большую кастрюлю и добавим соль. Чтобы заполнить кастрюлю объемом 3 литра может понадобиться примерно 2 кочана и с горкой две столовых ложки соли.
В гигиенических целях надеваем перчатки из полиэтилена или оборачиваем руки целлофаном, и уминаем капусту с солью, периодически ее перемешивая.
На крупную терку натрем 2-3 моркови и добавим в капусту. Еще добавим столовую ложку высушенных зерен укропа.
Еще раз все хорошо перемешаем. Объем капусты основательно уменьшится. Накрываем тарелкой чуть меньшего, чем кастрюля, диаметра и ставим наверх наполненную водой банку, объемом 3 литра. В банку для начала можно налить два литра, а по мере того, как будет выделяться капустный сок, доливать воду. Сверху просаливаемую капусту накрываем полотенцем и ставим в прохладное место.
Через три дня засоленная капуста готова. Капусту нужно периодически (1-2 раза в день) «проветривать». Кастрюлю можно вынести на балкон или на улицу, снять гнет и перемешать. Для того, чтобы отошел газ, оставим ее открытой на несколько минут.
По прошествии трех дней, разложим засоленную капусту в банки и поставим в холодильник. Во время этой процедуры нужно следить, чтобы капустный сок оранжевого цвета равномерно распределился по банкам.
Приготовленная по такому рецепту засоленная капуста очень вкусная, хрустит и имеет тонкий кисло-сладкий вкус.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
380
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-20, 07:15

Девочки, хочу и свой любимый рецепт СЫРОЙ  ПРИПРАВЫ для супа и борща вам рассказать. Только добавляю её не в конце варки, как принято, а кладу по 1чайной ложке уже непосредственно в тарелку.  Попробуйте, не пожалеете.

2.5кг болгарского перца
6 стручков горького
1 большой корень сельдерея вместе с зеленью
300гр петрушки
150гр  чеснока
100мл  уксуса (обычного или яблочного)
2 стол. л. соли

Всё перекрутить на мясорубке. Заправить уксусом и солью, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.
В таком виде, на нижней полке холодильника,  может стоять и год и два сохраняя аромат и вкус лета.
     
Елена 56

Елена 56

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 161
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
381
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-21, 10:25

Икра из опят.
Грибы отварить 30-40 мин.,откинуть на дуршлаг и промыть .Сложить в 3-х литровую банку ( это мерка). Все грибы перемолоть на мясорубке. В алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с антиприрагным покрытием налить:
                                                                     
 500 гр подсолнечного масла
 500 гр томатного соуса
 и перемолотые грибы
посолить по вкусу.
Поставить на газ, когда закипит поставит кастрюлю в духовку и тушить 1 час.
За 10 мин. до готовности положить 2-3 головки чеснока( мелко порезать )
Сложить все в банки ,закрыть полиэтиленовыми крышками ,хранить в
холодильнике. Закатывать не пробовала.
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
382
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-21, 22:48

Тыква маринованная .Рецептик1.
1 л воды,
80 мл. 9% уксуса,
30 г соли,
20 г сахара,
Тыква, гвоздика, чёрный перец, корица, лавровый лист.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Уложить в подготовленные банки, пересыпая пряностями и залить горячим маринадом. Стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
383
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-21, 22:49

Тыква маринованная.Рецептик2.

1 л 6% уксуса,
30 г соли,
500 г сахара,
гвоздика, корица.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в горячий маринад и отварить в нём до мягкости. Разложить по банкам и закатать.
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
384
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-21, 22:51

Тыква маринованная .Рецептик3.

5 л. воды,
20 г. измельчённого хрена,
50 г. зелени укропа,
25 г .листьев сельдерея,
25 г .петрушки,
1 стручок горького перца,
2-3 лавровых листа,
250 г .соли,
200 г .80% уксуса,
тыква (3-4 крупных).
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 5 минут, затем остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Пастеризовать при температуре 85ºС: литровые банки – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут.Закатать.
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
385
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-21, 22:54

Мармелад из тыквы.

3 кг тыквы,
2 л воды,
1,5 кг сахара,
2 лимона,
1 ч.л. корицы,
5-6 гвоздичек.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить специи и варить до мягкости. Измельчить блендером в пюре, перелить в таз, засыпать сахаром и варить, мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок таза. Добавить лимонный сок и измельчённую цедру,Цукаты из тыквы проварить ещё 15 минут и разложить в стерилизованные банки. Дать остыть в открытом виде, накрыть пергаментом, завязать и хранить в холоде.
     
ОльгаЛ

ОльгаЛ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 221
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Имя : Ольга
Откуда Откуда : г.Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы
Настроение Настроение : рабочее

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
386
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-24, 09:11

У кого есть рецепты заготовок из цветной капусты? Пожалуйста поделитесь.
     
Ирина_elis

Ирина_elis

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 440
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Южное Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
387
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-09-24, 22:38

Я отдельно не готовила капусту, сделали по двум разным рецептам. Вот делюсь одним - нам он больше понравился. Придется повозиться с подготовкой овощей, но зато Очень вкусный. Вот рецептик: Овощей по 1 кг. - Фасоль, цветная капуста, помидоры, перец болгарский, кабачок; пюре из яблок - 0,5 кг., масло растительное - 300гр., чеснок очищенный 100гр., сахар - 200гр., соль - 80 гр., уксус 9% - 70гр., пучек петрушки, укропа (я брала небольшие и чуть-чуть кинзы добавила, прям щепоть, можно ещё острый перец добавить, но я без него). Яблоки очистила от семечек и кожуры, размолола в комбайне в пюре (эл. мясорубка сломалась, а обычной нет, в ней лучше конечно), так же и помидоры и чеснок. Зелень мелко порезала. Кобачки почистила от кожи и семян, порезала не очень мелким кубиком, перец полосками, цветную капусту разобрала на соцветия и отварила 5 минут (воду слила), фасоль спаржевую (она у меня переросла немного, но ничего, не грубая) порезала на части и тоже отварила 5-7 минут (воду слила). Собрала маринад: яблоки, помидоры, чеснок, зелень, масло, соль, сахар, уксус. Кипело примерно 10 минут. Потом в маринад опускала по-очереди овощи, давая им закипеть: сначала фасоль, затем кабачок, перец и капусту, потом всё это ещё кипело где-то минут 30-35. В общей сложности овощи варятся где-то 45 мину. Размешивать аккуратно, чтобы капуста в кашу не превратилась. Потом по банкам и укутала. Запах - обалдеть. Есть это можно хоть сейчас, но через месяц будет вкуснее. Очень рекомендую.
Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 0521356001380051451
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
388
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-03, 01:05

Еще не все переработаны помидорчики, перчики остались, а капустка лопается от обильных дождей. Убрали последние кабачки - молоденькие и хрустящие. Так жалко их скармливать курам. А можно использовать для овощного ассорти.
Для этого потребуется:
2 молодых кабачка;
3кг капусты (примерно один кочан);
12шт. огурцов (если нет - можно и без них);
72шт. мелких помидор (если есть крупные - то резать на четвертинки);
12шт. лука репчатого (диаметром 5-6см);
6шт. крупных или 12 шт. мелких перца болгарского (примерно 1кг).

Овощи помыть, капустку накрошить крупными кусочками, огурцы, лук и кабачки - кружочками, помидоры целиком или дольками, перцы мелкие - половинками, а если крупные - дольками. Слоями (кабачки, капуста, огурцы, лук, перец, помидоры) разложить овощи в стерильные 1л банки, в которые добавить дольки чеснока, укроп и перец горошком. Залить рассолом.
Для рассола потребуется:
3л воды;
3ч.л. уксусной эссенции;
9ст.л. песка;
4,5ст.л соли.
Этого рассола хватает на 8 банок по 1л.
Рассол надо вскипятить. Можно дважды заливать им овощи и потом стерилизовать. А можно сразу залить кипящим и стерилизовать в кипящей воде 30мин. По этому рецепту можно закатывать ассорти из кабачков (цукини, патиссонов) с помидорами с перцем или без него.
С этого количества получается 12 банок по 1л (то есть рассола надо полторы нормы на все овощи)...
     
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
389
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-03, 18:17

Подскажите ПЖЛ, заливку(маринад, ток не оч, кислый) для бурых помидоров. Банки разные, поэтому желательно  -  На 1л воды: ________
    Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 1540803781
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
390
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-05, 10:29

Маринованные помидоры.

На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа. Рецепт без стерилизации. Помидорки получаются очень вкусные.
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
391
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-05, 10:32

Зеленые соленые помидоры острые с зеленью.

2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2
Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.
Морковь трем на крупной терке.
Петрушку и укроп мелко рубим.
Чеснок мелко режем.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.
Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.
Вкусненько получается.
     
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
392
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-05, 10:49

Нина Викторовна пишет:
листиков черной смородины
Можно вместо, стебелёк добавить (листья ужеno )? А так-САМО ТО!!!Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 1540803781
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
393
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-05, 20:07

mila.r пишет:
стебелёк добавить
Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 2265796102 Я не пробовала.Можно попробовать.У нас еще тепло и листиков много.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
394
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-09, 03:02

Осень. Урожай практически собран. Все заготовки вроде сделаны. Оказывается еще не все. Пользуясь погожим деньком, собрала калину. Часть растолку с сахаром - будет потом начинка для пирогов и сиропчик для морсов (особенно хорош после бани). А часть сварю. Люблю варенье из калины.
Вымытую и просушенную калину отделяю от веточек по возможности осторожно, чтоб ягоды не лопались - оставались целыми. На 1кг ягод беру 1-1,1кг песку. Но кладу его частями. Беру чуть меньше половины и вливаю немного воды. Довожу сироп до кипения и закидываю в него ягоды. Осторожно помешиваю. Когда закипит - выключаю. После остывания нагреваю еще раз - буквально до первых признаков кипения. Опять остужаю. А уже при нагревании в третий раз добавляю оставшийся сахар, варю несколько минут и разливаю по стерильным банкам. Варенье получается желеобразное, насыщенного рубинового цвета с приятным ароматом... Зимой останется заварить чайку с мелиссой или мятой (кто что любит) и наслаждаться долгими уютными вечерами...
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
395
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-09, 03:14

А еще самое время варить кабачки... Пока они не стали дряблыми от хранения. Можно сделать варенье, но я делаю универсальный ждем. Не сильно сладкий подойдет как для утренних бутербродов так  и в качестве начинки для пирогов. А еще я его добавляю в тесто при выпечке лимонных кексов...
Джем из кабачков.
Понадобится:
2кг очищенных кабачков
1кг песку (на варенье - 2кг)
200-250г лимонов
Кабачки почистить, прокрутить в мясорубку, из лимонов удалить зернышки и тоже пропустить через мясорубку прямо с кожурой, добавить сахар. Все варить, но не до мягкости, а чтоб кабачки слегка похрустывали, разложить в стерильные банки и закатать.
Если взять 3кг кабачков очищенных, 1,5кг песку, 375г лимонов - на выходе будет 4,15л джема.
Его можно намазывать на хлеб с маслом с утренним кофе. Или использовать в качестве начинки для пирогов из дрожжевого или песочного теста. Ну и добавлять в лимонные кексы... А если норму сахара удвоить - получится оригинальное варенье. Универсальный вариант на все случаи жизни.
     
lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
396
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-10, 08:34


Джем из кабачков.
А если кабачки не прокручивать а порезать мелкими кусочками,то никто и не поймет из каких ягод варенье.Это действительно очень вкусно.
     
Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4417
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий
Настроение Настроение : хорошее

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
397
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-16, 00:52

Начиталась про бутулизм после того как засолила горячим способом грибы.Теперьу меня консервофобия.Интересно можно ли использовать синий йод при консервировании чтобы избежать бутулизма?Ерунду плету,да?no

Первый раз в жизни что-то консервирую.Сначала помытые банки и крышки поставила в кастрюлю чуть с водой и в духовку на 15 минт.После того как положила в банки грибы с маринадом,поставила в кастрюлю(на печке),налила воды до половины банки и кипятила 15 мин.Правильно ли я стерелизую?
     
Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
398
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-16, 01:06

Рика пишет:
налила воды до половины банки и кипятила 15 мин

Я когда стерилизую по плечики наливаю
     
Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
399
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-16, 01:13

Калину всегда целиком морозила, а в этом году пропустила через соковыжималку, сахар один к двум и только немного подогрела, чтобы сахар разошелся, тоже получилось желеобразное, очень вкусно, обожаю калину с чаем.
     
olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty
400
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 8 Empty2013-10-16, 09:14

Рика пишет:
Начиталась про бутулизм после того как засолила горячим способом грибы.Теперьу меня консервофобия.Интересно можно ли использовать синий йод при консервировании чтобы избежать бутулизма?Ерунду плету,да?no

Первый раз в жизни что-то консервирую.Сначала помытые банки и крышки поставила в кастрюлю чуть с водой и в духовку на 15 минт.После того как положила в банки грибы с маринадом,поставила в кастрюлю(на печке),налила воды до половины банки и кипятила 15 мин.Правильно ли я стерелизую?
Ботулизм такой стерилизацией не убьешь, только промышленный автоклав поможет. Споры ботулизма развиваются в герметичной банке, если они попали в свое время на продукты и не были в процессе приготовления убиты. Поэтому грибы лучше не закрывать металлическими крышками!!!
Капроновыми закрывайте и не опасайтесь! Для верности добавляйте уксус как консервант.
     
 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

 Похожие темы

-
» придумываем меню к Новому Году!
» Бизнес-планы для получения кредита в банке, грантов и т.п.
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный, голубо- медный, Амераукан, Шабо, Шёлковые китайские серебристые, Феникс, утята утки Мандаринки
» Рост гуся за лето
» Лето – пора отпусков. Как и где отдыхают птицеводы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3