Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-28, 12:42 | | 201
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте!Подскажите пожалуйста сколько месяцев нужно держать индюков до убоя?У нас первый раз индюки купили суточными 28 мая,белые широкогрудые.
Выделены три основные разновидности: тяжелые, средние, легкие. Живая масса взрослых: самцов — 18 кг и самок — 9 кг; Живая масса молодых: самцов — 5,3 — 7 кг и самок 4,1—4,5 кг (16 недель) Яйценоскость: 80-85 (шт.) Вывод индюшат 73-75 (%) Оптимальный возраст забоя в 18-25-недельном возрасте при живой массе самцов 11 — 14 кг, самок — 7 — 8 кг. Особенности данной породы в том, что к 90 — 100-дневному возрасту рост индеек почти прекращается, однако они хорошо оперены, при убое тушки имеют хороший товарный вид. Индейки легкие отлично приспособлены к выращиванию в клетках. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-28, 12:58 | | 202
| Спасибо большое за разьеснение.При покупке сказали что они растут до 12кг.Но еще до этого веса далеко нам,индюшки примерно по 3-4кг а индюки по 6-7кг.Так что до морозов наверное еще покормим. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-28, 13:09 | | 203
| ну вашим индюкам 18 недель будет 1 октября,а 19 ноября будет 25 недель,так что время у вас ещё достаточно!наши примерно такие же,так что вы не одиноки!мы индюка взвешивали неделю-полторы назад и он весил 6,100!а индюшек не взвешивали,но если интересно можно взвешать! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-28, 13:11 | | 204
| Мы своих не взвешивали но это так примерный вес.Они все лето вольные ходили а вчера загнали в теплый сарай на откорм.Может и прибавят в весе. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-28, 13:15 | | 205
| им всё равно нужно ходить где то читала что около километра за день должны нахаживать что бы мышечная масса нарастала!!!хоть по вальеру ,но надо! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-28, 16:53 | | 206
| - Елена Самойленко пишет:
- ну вашим индюкам 18 недель будет 1 октября,а 19 ноября будет 25 недель,так что время у вас ещё достаточно!наши примерно такие же,так что вы не одиноки!мы индюка взвешивали неделю-полторы назад и он весил 6,100!а индюшек не взвешивали,но если интересно можно взвешать!
Простите за глупый вопрос: а как вы из взвешиваете??? Они прыгают на весах. Не связывать же их в конце концов... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-28, 17:09 | | 207
| у меня электронный кантарик расчитаный на 40 кг веса с удобной ручкой беру мешок из-под зерна сажу туда индюка прицепляю к кантарику и взвешиваю!купите такой он у нас в магазине 350-400рублей стоит - очень удобно! http://www.1001meloch.ru/novinki/37101 вот тут посмотрите такие у меня только внизу не крючок,а защёлка! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-29, 17:47 | | 208
| А...бывает у них такое-от долгого сидения(моя аж черным пено-водянистым...вонючим таким гадила)Сколь вашей сидеть осталось то?Дайте ей для начала алоэ листы или полынь,(моя ела с удовольствием),можно измельчить корки граната. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-29, 17:50 | | 209
| - Надежда Р пишет:
- Что делать, индюшка наседка запоносила???
А чем кормите? Во время насиживания предпочтительнее сухие корма, от мешанок может быть расстройство кишечника. Понос какой по цвету и консистенции? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-29, 19:54 | | 210
| Жидкий прям как вода и черный. Даю уже два дня фуразолидон по 1 таблетке в день |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-29, 21:31 | | 212
- у меня электронный кантарик расчитаный на 40 кг веса с удобной ручкой беру мешок из-под зерна сажу туда индюка прицепляю к кантарику и взвешиваю!купите такой он у нас в магазине 350-400рублей стоит - очень удобно!
http://www.1001meloch.ru/novinki/37101 вот тут посмотрите такие у меня только внизу не крючок,а защёлка! Век живи век учись. Брат мой таким прибором рыбу взвешивает, а мне и в голову не пришло. Я все пытаюсь индюка на обычные весы прстроить. Одна проблема решена!!! Теперь овцы. Я барана двумя руками еле поднимаю... А вес знать хочется |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-30, 00:02 | | 213
| - Надежда Р пишет:
- Жидкий прям как вода и черный. Даю уже два дня фуразолидон по 1 таблетке в день
Плохо. Похоже кокцидиоз. Раньше не замечали отклонений от нормы в помете? Если фуразолидон (15мг на 1кг веса 5-6 дней) не будет помогать - надо ампролиум давать. Таблетки по сколько мг - они разные бывают и вес какой у индюшки? Проверьте дозировку - можете отравить. Первые признаки - пошатывание - ходит как пьяная. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-30, 00:41 | | 214
| Ой, об этом я и не подумала. 50 мг, вес кг.4 будет наверно |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-30, 09:51 | | 215
| Раньше отклонений не было буквально перед тем как села заметила |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-09-30, 14:50 | | 216
| И,что вы гробите птицу то...Каждая таблетка-одно лечит,другое калечит,я ведь вылечила свою без таблеток,а как выше писала,еще давала синий кисель на настое корня лопуха,траву бархатцев. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-01, 00:53 | | 217
| Да это верно про таблетки, только я не знала чем лечить, а без лечения совсем оставлять страшно. |
|
| |
|
Vasily
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-01, 09:08 | | 218
| надежда я на форуме впервые, ноесть проблема в одну ночь индюшка упала на бок и не может встать. Жена говорит, что она упала с нашеста и разбилась, я предлогаю ее порезать, но она говорит что вдруг она больная мяса есть не буду. как быть? я предпологаю что индюшка вот-вот помрет. лежит на боку в корзине, признаки жизни подает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-01, 11:01 | | 219
| ,Режьте...али ждете пока сама сдохнет?При вскрытии посмотрите..что там,покажет почки,печень(от излишка жирного корма),может индюку вас тяжелый её потоптал,мож отравилась чем..Не может быть,что ходила-бродила и раз и сдохла одна из всех,без всяких предпосылок. |
|
| |
|
Vasily
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-01, 11:49 | | 220
| есть-то мясо возможно будеть,если забью или отдать собакам вот вопрос |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-01, 13:38 | | 221
| Так и не понятно причины,одна она такая,иль мож у неё судороги,понос,иль еще какая причина предположений нет?Кормежка,другие индюки как?Хоть,что то..У меня,например кура почти сдохла-прихожу-лежит..,Вскрытие показало,что затоптал её петух(вырвался бройлер)-все желтки лопнувшие в нутри и внутреннее кровотечение. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-01, 14:08 | | 222
| Я тоже очень брезгливая,но жалко конечно столько мяса выбрасывать. Я бы так сделала: Забили бы я все внутренности пересмотрела бы,если никакой видимой патологии нет мясо в морозилку и за другими понаблюдала бы, если все в порядке скорей всего все же разбилась, можно и скушать. Если какая то болезнь, то скорее всего другие тоже заболеют. |
|
| |
|
Vasily
Птицевод
| |
| |
|
Vasily
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-01, 14:30 | | 224
| и еще возможно ли заразится через мясо какой нибудь болезнью от птиц или это просто предрассудки. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-01, 15:27 | | 225
| Ну какая болезнь выдержит продолжительную варку?Если даже бруцеллезных медведей едят,если проваривать хорошо..Грипп погибает при 100 градусах-вирус,значит и все вирусы так же..При тубике птицы,употреблять мясо больной птицы нельзя(при вскрытии видны изменения в внутренних органах-не первый раз ведь потрошите,поймете), а условно здоровой, без видимых поражений внутренних органов, можно только после тщательной проверки и кипячения в течение 30 мин. Яйца, полученные от условно здоровой птицы, можно использовать только при выпечке хлебобулочных изделий. Что там у вас при вскрытии? |
|
| |
|
Vasily
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-01, 17:40 | | 226
| короче забил я индюшку, при ощиповании вскрылось следующее:кожа на ребрах в болячках я предположил что это оттого что ее имеет самец, а также с левого бока у нее как синяк вдоль ребер.может это инфаркт или инсульт как у людей, а может еще что-то. При разделовании тушки ничего сверх естественного, печень только немного позеленела, но мы с женой поили ее фурадолизоном в течении двух дней мы подумали от этого. почки чистые, сердце большое чистое,легкие розовые,но все равно по совету надежды все это выбросил. чтобы не думалось, а также часть тушки с синяком тоже выбросил.вот такие пироги. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-01, 18:07 | | 227
| А сколько у вас индюха вешала,а сколько индюк?Зеленая печень-разрыв желчного пузыря,не иначе.Фуразолидон конечно действует на печень..но не думаю,что за два дня он угробил её..Походу задавил индюк её.. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-02, 12:16 | | 228
| Кажется я перелечила свою индюшку, 2 дня вообще не испражняется |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-02, 12:59 | | 229
| - Надежда Р пишет:
- Кажется я перелечила свою индюшку, 2 дня вообще не испражняется
А есть то ест? Биокефиром пропоите или биопростоквашей... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 00:55 | | 231
| - Надежда Р пишет:
- Снимаю с гнезда сама, ест понемногу и воду пьет
Снимать и прогуливать обязательно - запор может быть как от недостатка моциона, ну и от антибиотиков тоже... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:00 | | 232
| Гулять она что то не очень хочет, вчера возле еды даже сидела. Один раз в день достаточно снимать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:03 | | 233
| - Надежда Р пишет:
- Гулять она что то не очень хочет, вчера возле еды даже сидела. Один раз в день достаточно снимать?
Лучше два - потом сама привыкнет сходить поесть и в туалет. А для нормализации микрофлоры после антибиотика - кисломолочку или пробиотик - ветом, например. Он еще и иммунитет повышает... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:07 | | 234
| Понятно, спасибо обязательно сегодня хотя бы бы кефир дам. А пробиотик это птичье лекарство и ли в обычной аптеке можно купить? У нас вет.аптеки нет поэтому со специальными лекарствами проблема. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:16 | | 235
| - Надежда Р пишет:
- Понятно, спасибо обязательно сегодня хотя бы бы кефир дам. А пробиотик это птичье лекарство и ли в обычной аптеке можно купить? У нас вет.аптеки нет поэтому со специальными лекарствами проблема.
Ветом - из ветеринарки, но можете в человеческой спросить любой - это не принципиально. Главное инструкция чтоб была с дозами... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:26 | | 236
| Вторая индюшка на два дня всего позже нестись начала,а до сих пор не села. Бывает такое, что они совсем не садятся? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:32 | | 237
| - Надежда Р пишет:
- Вторая индюшка на два дня всего позже нестись начала,а до сих пор не села. Бывает такое, что они совсем не садятся?
Бронзовы садятся почти все, если белые - у них инстинкт насиживания меньше выражен и характер разный - одни спокойные - можно посадить - другие как юла - устанешь держать под ящиком - все равно сбегут. Садятся по разному у всех - у тетки одна из 12, у подруги - одна из пятнадцати, у меня - одна из десяти в среднем. Но если уже свои белые от наседок - уже 4-5 из 10 садятся... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:35 | | 238
| А я даже не знаю какая у меня порода, обе пестренькие одна посветлей, другая потемней. Может инкубатор приобрести, а потом всех под одну подсунуть? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:40 | | 239
| - Надежда Р пишет:
- А я даже не знаю какая у меня порода, обе пестренькие одна посветлей, другая потемней. Может инкубатор приобрести, а потом всех под одну подсунуть?
Может серебристые? Инкубатор чем хорош - не зависишь от капризов природы. Когда надо выведешь и не думай - сядет или нет. К тому же яиц больше можно собрать, если птица не высиживает, а излишки можно продать.... Так что затраты окупятся быстро... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:44 | | 240
| Да только хлопотнее, так то птичка сама греет учит, а без нее надо времени больше им уделять, а его так не хватает |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:52 | | 241
| - Надежда Р пишет:
- Да только хлопотнее, так то птичка сама греет учит, а без нее надо времени больше им уделять, а его так не хватает
Наседки тоже разные бывают... А мне инкубаторские больше нравятся - они совсем ручные - тебя за мамку принимают. А с наседкой - все делают только по ее команде - мамка свистнет - едят, не свистнет - будут стоять чурбанами какие бы голодные не были... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 01:57 | | 242
| Да про наседок верно, у меня курица в этом году чуть всем ноги не переломала, одного все же покалечила, я с ним 3 месяца мучилась,а потом заставила мужа зарубить больно было смотреть. Куры то у меня уже не первый год, но такого никогда не видела, они у меня в сетке сидели, цыпа подойдет к сетке, а она его за ногу хватает и отбрасывает, типа спасает наверно, пока не увидела сама думала крысы ранят. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 02:03 | | 243
| - Надежда Р пишет:
- Да про наседок верно, у меня курица в этом году чуть всем ноги не переломала, одного все же покалечила, я с ним 3 месяца мучилась,а потом заставила мужа зарубить больно было смотреть. Куры то у меня уже не первый год, но такого никогда не видела, они у меня в сетке сидели, цыпа подойдет к сетке, а она его за ногу хватает и отбрасывает, типа спасает наверно, пока не увидела сама думала крысы ранят.
Не зря говорят у медали две стороны... Тут четко надо взвешивать все за и против... Но инкубатор лишним никогда не бывает... Пусть лучше будет .... на всякий случай... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 08:10 | | 244
| - Надежда Р пишет:
- Кажется я перелечила свою индюшку, 2 дня вообще не испражняется
Было такое...не гадит,не гадит...а потом как вылетит все из неё с поносом...думаю пока сидит не пройдет понос-у моей так было,снимая с гнезда выносите её на улицу-пусть ходит минут 10-15(яйца сеном прикройте.) |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-03, 12:32 | | 245
| - ЕленочкаЯ пишет:
Было такое...не гадит,не гадит...а потом как вылетит все из неё с поносом...думаю пока сидит не пройдет понос-у моей так было,снимая с гнезда выносите её на улицу-пусть ходит минут 10-15(яйца сеном прикройте.
Надеюсь, что так и будет, а то уже переживаю. Сегодня кефир дала, она немного попила
|
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-07, 08:29 | | 246
- им всё равно нужно ходить где то читала что около километра за день должны нахаживать что бы мышечная масса нарастала!!!хоть по вальеру ,но надо!
Мои постоянно по вольеру бегают. А растут все по разному. Подскажите, а в каком возрасте индюшат можно на улицу в вольер высадить? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-07, 10:12 | | 247
| Сергей мои что с мамами на 4е сутки в вольер пошли,там под навесом и росли,которые сироты с 2хнедель начинала приучать,через 2-3дня тоже уже там и жили.Сейчас трех месячные мальчики 5кг.,девочки 4,5кг.,уже давно в общем стаде живут,в сарай насильно заганяю,усаживаются на ночлег на крышу или на забор. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-07, 11:22 | | 248
| - рита пишет:
- Сергей мои что с мамами на 4е сутки в вольер пошли,там под навесом и росли,которые сироты с 2хнедель начинала приучать,через 2-3дня тоже уже там и жили.Сейчас трех месячные мальчики 5кг.,девочки 4,5кг.,уже давно в общем стаде живут,в сарай насильно заганяю,усаживаются на ночлег на крышу или на забор.
Я индюшат покупал недельных, месяц они у меня под лампой сидели, потом их в клетке на улицу выставил, потом в вольер. Но было лето. Недавно купил месячных, но у продавца они почему-то под лампой сидели. А на улице похолодало. Вот и думаю, высаживать или всю зиму в клетке в подвале держать? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-07, 11:36 | | 249
| Месячных сейчас я бы не рискнула,а в полтора -2 выпускалабы,можно сначала в теплицу.А зачем в подвале то держать?Сарая нет? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-10-07, 11:42 | | 250
| Сергей сразу оговорюсь,что бы не навредить-мои не покупные,все свои и из под наседок,у них иммунитет и здоровье другое.С третьего дня жизни по росе и по лужам шлепают,никаких антибиотиков не видят.А ваши не извесно кто и что,может с рождения на присадках всяких. |
|
| |
|