Автор | Сообщение |
---|
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 14:22 | | 551
| А вы дамаете из-за бугра к нам много хорошего везут? Как бы не так, именно по породам - тем более. Путь, увы, остаётся один. Например, если брать индейку по породам. Я бы взял С-К и путём планомерной работы и отбора вытянул хорошую бронзу, хорошую белую линию и может что-то типо аля серебра. Габариты сча идут у них даже очень крупные, но то явно смесь, но все равно. Просто придётся держать не десяток и выводить не сотню в сезон. Потому, кстати, потом и цена другая у результат будет =) |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 15:30 | | 552
| Всем добрый день!Рит, может тебе вот это хозяйство поможет выбрать индюка.http://pticagrad.ru/o-indyukakh.Мне очень понравилась узбекская порода.Посмотри. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 17:09 | | 553
| По данной ссылке представлены с-к индейки. Да и инфа с с-к, как и фото. Я в своё время тоже так размещал. Индюшата в Талдоме с с-к, смысл их в МО брать с с-к, когда их в этом году яйцом и само с-к привозило сюда =)
Тут если породу искать - это не вариант точно. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 17:14 | | 554
| что то меня тоже не впечатлили индюки по ссылке, конвеер какой прости господи в личных хозяйствах где индеек к примеру не больше 10 и где их холят и лелеят и спят вместе с ними в сараях имхо птица круче |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 17:15 | | 555
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Рит, может тебе вот это хозяйство поможет выбрать индюка.http://pticagrad.ru/o-indyukakh.Мне очень понравилась узбекская порода.Посмотри.
Наталь как у Александра на аватарке?Не открывается у меня :*BRUT*: |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 17:18 | | 556
| По данной ссылке представлены с-к индейки. Да и инфа с с-к, как и фото. Я в своё время тоже так размещал. Индюшата в Талдоме с с-к, смысл их в МО брать с с-к, когда их в этом году яйцом и само с-к привозило сюда =)
Тут если породу искать - это не вариант точно. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 17:19 | | 557
| - Dani111 пишет:
- что то меня тоже не впечатлили индюки по ссылке, конвеер какой прости господи в личных хозяйствах где индеек к примеру не больше 10 и где их холят и лелеят и спят вместе с ними в сараях имхо птица круче
Кать,сколько видео просмотрела с крутых хозяйств-инди все какие то ободранные,полуголые Не знаю,мои тоже линяли,но что бы так выглядели-ни когда!Только по хвосту самцов и заметишь,да по перьям на выгуле :*FUK*: |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 17:19 | | 558
| как у меня на аваторке не по той ссылке в Талдоме, ни на с-к Вы точно не найдете, я и сам их уже сча не найду, последний раз видел в Калуге и Туле. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 17:41 | | 559
| - muscovy-duck пишет:
- как у меня на аваторке не по той ссылке в Талдоме, ни на с-к Вы точно не найдете, я и сам их уже сча не найду, последний раз видел в Калуге и Туле.
Да,я и у Золотухина не видела,расписывал,а там трехшерсные Я про забугорье к тому сказала,что как фанаты Холмогоров по дворам в богом забытых местах настоящую птицу ищут,так и этих у аборигенов на жевачку надо выменивать! :Lol2: :Lol2: :Lol2: .У нас Узбеки работают,обещали весной яиц привезти,пусть не айс ,но главное что бы здоровые были!Знакомые брали со ставрополья 2000ин.яиц-вывелось 400,до подросткового возраста дотянули 200,узбекские погибли все |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 18:01 | | 560
| - muscovy-duck пишет:
- По данной ссылке представлены с-к индейки. Да и инфа с с-к, как и фото. Я в своё время тоже так размещал. Индюшата в Талдоме с с-к, смысл их в МО брать с с-к, когда их в этом году яйцом и само с-к привозило сюда =)
Тут если породу искать - это не вариант точно. Извините,для самых умных,а что такое с-к? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 18:48 | | 562
| Добрый вечер!
Я тоже думаю Северокавказская.
А вот вы знаете, я беру у них индейку уже 4 года и у меня нареканий нет. По крайней мере выводы хорошие и птички каждый год замечательные. Приведу лишь один пример: В прошлом году первый мой рейс был в Ставропольский край в начале февраля. Ну и я , как наверное каждый из вас , очень любя птичку - взяла не только яйцо, но и цыпок первых. СУТОЧНЫХ!!! На обратном пути проехав Волгоград мы встали в много километровой пробке после Камышина и простояли в снежных заносах 2-е суток. Тоже самое ,что сейчас творится в Тверской области, только у нас наверное было покруче. Потому что такого я ни когда в жизни не видела. Все кто видел видеоролики в инете меня поймут. Дак вот я отступила от темы. Неделя в дороге. условия не из идеальных, но ко всему этому я довезла почти всех СУТОЧНЫХ!!! и вывод из привезенного мною яйца был 78%. А ему пришлось пережить не мало. И молодняк был хороший и вырос замечательным. Так , что мне индюшки из Ставрополья очень нравятся. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-03, 21:55 | | 563
| Уважаемый Золотухин еще лет 10 назад занимался перекупом и потом выставлял перекупленную птицу. Как-то получилось, что он нам заявил огромное количество птицы на выставку, а привез всего несколько штук. Потом мы узнали, у кого он хотел по дешевке скупить, да тот вовремя сориентировался, и сам выставил свою птицу. Так что все это известно. Скажу одно - в Ставрополье не продают породную индейку ни за какие деньги. И нигде не продают. Любая купленная индейка даст в потомстве расщепление.(Не только ставропольская). И расщепление будет не только по весу, но и по цвету, и по росту. Да тех же бронзовых огромное множество - и московская, и с-к, и английская, и американская. И черт ее разберет, кто из них какая! Я давным-давно писала о том, что не стоит покупать птицу или яйцо на развод в тех хозяйствах, где много разных пород, а самих птичек в каждой породе по 3-4 штуки. Просто нереально вести столько птицы и иметь возможность проводить внутрихозяйственную селекцию по каждой породе. Чтобы хотя бы для себя что-то выбрать, надо к осени иметь минимально штук 40-50 молодых птиц. И из них дай бог отберется не больше десятка, соответствующих стандарту. Это трудно, тяжело, дорого. Потому и цена на такую птицу даже не сотни рублей, а несколько тысяч. Есть еще такой фактор - хотите заниматься разведением птицы - НИКОГДА не кормите свою птицу, предназначенную для разведения, ни кукурузой, ни соей. Эти продукты всегда генномодифицированные. Если в первом поколении это на молодняке еще не сильно сказывается, зато у второго поколения появляется множество уродств (вплоть до того, что на заднице у цыпленка вырастают еще две ноги), птица больна уже на генетическом уровне, у нее нарушается генетический код. Кстати, или завтра, или послезавтра на втором канале будет передача поздно вечером на эту тему. Я давно уже слежу за разработками французских ученых, и просто в шоке от их выводов. Кормили мы раньше без кукурузы и сои, и сейчас обойдемся. Другое дело, откорм на мясо. Тут никто и не спорит - это выгодно и птица все равно на убой. А про выставки скажу так - в теме выставка Рябушка России я дала некоторые рекомендации для покупателей птицы. Почитайте, пригодится. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 09:51 | | 564
| Я давным-давно писала о том, что не стоит покупать птицу или яйцо на развод в тех хозяйствах, где много разных пород, а самих птичек в каждой породе по 3-4 штуки. Просто нереально вести столько птицы и иметь возможность проводить внутрихозяйственную селекцию по каждой породе. Чтобы хотя бы для себя что-то выбрать, надо к осени иметь минимально штук 40-50 молодых птиц. И из них дай бог отберется не больше десятка, соответствующих стандарту. Это трудно, тяжело, дорого. Потому и цена на такую птицу даже не сотни рублей, а несколько тысяч. - согласен на все 100%, по крайне мере по мускусу у нас именно так и в сезон это можно заметить даже тут в хозяйстве в МО, даже в Тверскую к нам можно не ездить. Но если честно - такого очень мало и цена реально даже по процессу должна быть очень большой. Поэтому я и рекомендовал заняться самому, обычно попутно с другой птицей, не беда. Процесс займёт минимум пару лет, зато потом будет и другая индейка и молодняк расти на ура без всякой дряни.
Что касаемо с-к - да, это с северокавказской станции. Кстати, претензий по выводу в этом году не было у нас тут ни у кого. Что касаемо того, что вырастает - по весу тоже, бронзовой окраски даже слишком здоровые были =) Но само собой это не чистая бронзовая с-к. Но да и Бог с этим, можно просто заняться выгонкой бронзы в чистоте в конце концов, потом черных - аля черная тихорецкая и тому подобное. Габариты вполне позволяют, даже с запасом, можно не переживать, что измельчает первое время точно. Кстати и из-за индейки мы в том числе расширились у брата в тверской. Само собой с 5-ью штуками ничего не поделать толком, это однозначно. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 09:52 | | 565
| По Рябушке России у меня одна рекомендация - туда можно сходить только для проформы, даже если там что-то интересно, лучше приедите потом к человеку непосредственно и купите. Да и ставят в последнее время то, что нужно тупо продать. Кур вообще туда везут без обратного билета, почти поговорка. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 12:11 | | 566
| - Radaxxxx пишет:
- Уважаемый Золотухин еще лет 10 назад занимался перекупом и потом выставлял перекупленную птицу. Как-то получилось, что он нам заявил огромное количество птицы на выставку, а привез всего несколько штук. Потом мы узнали, у кого он хотел по дешевке скупить, да тот вовремя сориентировался, и сам выставил свою птицу. Так что все это известно. Скажу одно - в Ставрополье не продают породную индейку ни за какие деньги. И нигде не продают. Любая купленная индейка даст в потомстве расщепление.(Не только ставропольская). И расщепление будет не только по весу, но и по цвету, и по росту. Да тех же бронзовых огромное множество - и московская, и с-к, и английская, и американская. И черт ее разберет, кто из них какая! Я давным-давно писала о том, что не стоит покупать птицу или яйцо на развод в тех хозяйствах, где много разных пород, а самих птичек в каждой породе по 3-4 штуки. Просто нереально вести столько птицы и иметь возможность проводить внутрихозяйственную селекцию по каждой породе. Чтобы хотя бы для себя что-то выбрать, надо к осени иметь минимально штук 40-50 молодых птиц. И из них дай бог отберется не больше десятка, соответствующих стандарту. Это трудно, тяжело, дорого. Потому и цена на такую птицу даже не сотни рублей, а несколько тысяч.
Есть еще такой фактор - хотите заниматься разведением птицы - НИКОГДА не кормите свою птицу, предназначенную для разведения, ни кукурузой, ни соей. Эти продукты всегда генномодифицированные. Если в первом поколении это на молодняке еще не сильно сказывается, зато у второго поколения появляется множество уродств (вплоть до того, что на заднице у цыпленка вырастают еще две ноги), птица больна уже на генетическом уровне, у нее нарушается генетический код. Кстати, или завтра, или послезавтра на втором канале будет передача поздно вечером на эту тему. Я давно уже слежу за разработками французских ученых, и просто в шоке от их выводов. Кормили мы раньше без кукурузы и сои, и сейчас обойдемся. Другое дело, откорм на мясо. Тут никто и не спорит - это выгодно и птица все равно на убой. А про выставки скажу так - в теме выставка Рябушка России я дала некоторые рекомендации для покупателей птицы. Почитайте, пригодится. Боже ж мой!!! Я целый месяц искала где заказать ПК-5 еле откопала под заказ и все зря. Теперь у мои цыплят будут лишние ноги Все это просто ужасно. Ведь кукурузную кашу очень любят и мои дети. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 15:28 | | 567
| Возможно всё не так и страшно,блин, а я маме только сказала ,купи побольше кукурузной крупы,надо будет. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 15:33 | | 568
| У нас нет никаких ПК5 и других тоже нет,есть зерно разное как хочешь так и выкручивайся.Я всё в тетрадь записываю,что давать ,как смешивать,готовлюсь,я индюшат по телеку только видела |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 15:39 | | 569
| Самое главное , для индюков берите ПК-2 (это старт заселение). Начало для них самое главное. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 15:47 | | 570
| У нас нет никаких ПК,нет и всё,даже не проси,у нас ещё круче в вет аптеке когда я спросила какие витамины есть для кур,уток,индюшек,сказали рыбий жир и всё.У нас больше по собакам и кошкам. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 15:53 | | 571
| А "Солнышко" у вас вет. аптеке есть? и где вы находитесь? |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 16:10 | | 572
| Я в Альметьевском р-не,Солнышко бывает редко летом,не в вет аптеке,я на всякий случай взяла на днях в городе,на рынке последнюю Здравур Цып цып. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 16:16 | | 573
| Мы на юге Москвы, около Чехова, так там вообще ветаптек нет! |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 16:18 | | 574
| - Гульнара пишет:
- Я в Альметьевском р-не,Солнышко бывает редко летом,не в вет аптеке,я на всякий случай взяла на днях в городе,на рынке последнюю Здравур Цып цып.
Ну хотите, я могу Вам "Солнышко" почтой отправлю. Надумаете пишите, я узнаю, сколько большой пакет стоит и отправлю вам почтой. Почта то есть наверное. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 16:19 | | 575
| У нас есть вет аптека недалеко,пешком минут 30,но при слове чиктоник как то скучнеют. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 16:23 | | 577
| Если мне память не изменяет, то почта принимает до 20 кг. в пакете в большом 3 кг. штук 5-6 я могу вам отправить. пишите в личку ваши координаты и телефон. деньги переведете за солнышко и за посылку. Без проблем. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 16:44 | | 578
| - Гульнара пишет:
- У нас нет никаких ПК,нет и всё,даже не проси,у нас ещё круче в вет аптеке когда я спросила какие витамины есть для кур,уток,индюшек,сказали рыбий жир и всё.У нас больше по собакам и кошкам.
Гульнара!Здравствуйте!В нашей ветаптеке продаются всякие премиксы.Про чиктоник не знаю и про ПК-1и ПК-2 тоже.Я там брал только лекарства,но Вы можете позвонить и узнать у них о том,что Вас интересует-тел.(8552)33-57-77.Вам все подробно расскажут.Мне нравится там отовариваться из-за того что там работает мужчина бывший ветврач нашей птицефабрики и дает очень подробные консультации по применению тех или иных лекарств.ЖЕЛАЮ УСПЕХА С ВНОВЬ НАРОДИВШИМИСЯ КУЧИНКАМИ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 16:59 | | 579
| Рыбий жир есть ,уже хорошо.Это для зимы самое то витамин D.Заменит солнышко в полной мере. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 17:24 | | 580
| - князь пишет:
- Гульнара!Здравствуйте!В нашей ветаптеке продаются всякие премиксы.Про чиктоник не знаю и про ПК-1и ПК-2 тоже.Я там брал только лекарства,но Вы можете позвонить и узнать у них о том,что Вас интересует-тел.(8552)33-57-77.Вам все подробно расскажут.Мне нравится там отовариваться из-за того что там работает мужчина бывший ветврач нашей птицефабрики и дает очень подробные консультации по применению тех или иных лекарств.ЖЕЛАЮ УСПЕХА С ВНОВЬ НАРОДИВШИМИСЯ КУЧИНКАМИ!
Спасибо,а как ваши успехи с кучинками. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 17:25 | | 581
| - Мороз Елена пишет:
- Рыбий жир есть ,уже хорошо.Это для зимы самое то витамин D.Заменит солнышко в полной мере.
Вы будете смеяться,но мне все несут рыбий жир,у меня его столько,на год хватит точно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 18:20 | | 583
| - Мороз Елена пишет:
- А у меня закончился
Могу отправить,если захотите. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 19:21 | | 584
| - Гульнара пишет:
- Могу отправить,если захотите.
И мне, и мне! Опять очередь! :Lol2: Кажется я вторая Ленок! :Lol2: Сейчас Ленок все скупит - мне ничего не достанется... А премиксы Цып-цып, Несушку на почте продают. У Вас разве нет?!... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 19:25 | | 585
| - Гульнара пишет:
- Спасибо почта есть,узнайте пожалуйста .
пакет солнышка у нас 50 руб за фасовку 1 кг |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 20:19 | | 586
| - Гульнара пишет:
Гульнара может тогда обменяемся, я вам "Солнышко, а вы мне рыбий жир" |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-04, 20:19 | | 587
| - Гульнара пишет:
Гульнара может тогда обменяемся, я вам "Солнышко, а вы мне рыбий жир" |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-05, 02:53 | | 589
| - Мороз Елена пишет:
- А у меня закончился
Ленок, я покупаю дешевую рыбу для себя и котов - путассу и мойву. Мойву-то жарят не чищенной, а вот из путассу кишки выкладываю в миску, чуток постоит на кухне в тепле - столько жира выплавляется! Кишков почти не остается, один жир! Рыбку я сама ем. а жир птичкам добавляю. Можно еще головы от путассу проваривать с кормом - тоже источник жира. Ну и мойвочка сырая по чуть-чуть в корм - тоже отлично. И не надо этого делать постоянно! 10 дней в месяц - и достаточно. Только обязательно еще добавлять источник кальция =- мел, ракушку. Эти два вещества не усваиваются друг без друга. очень хорошие результаты еще и при добавлении 2 раза в неделю в воду марганца (слабо-розовый раствор). Тоже помогает усвоению витамина Д3. Но если кормите полнорационным кормом - ничего вообще добавлять не надо, иначе получится гипервитаминоз. Ну, рыбий жир лишним не будет, а все остальное перебор. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-05, 07:13 | | 590
| Про рыбий жир,пишите в личку адреса отправлю,есть человеческий в пузырьке,для животных пластик 50 мл. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-05, 07:14 | | 591
| - Полазненка пишет:
Гульнара может тогда обменяемся, я вам "Солнышко, а вы мне рыбий жир" Вам сколько. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-05, 07:23 | | 593
| - Полазненка пишет:
- Он у вас в чем и по сколько ?
В пузырьке 50мл.человеческий 45р.,пластик для животных 60руб.50.мл |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-05, 08:31 | | 595
| У меня есть вариант ,если он конечно в силе(осенью договаривалась,надо позвонить)100 рублей литр.10 литров обещал.Но ехать в соседний город надо.150 км в одну сторону.Если яйцо французких перепелов наберет,то поеду |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-05, 08:35 | | 596
| - Мороз Елена пишет:
- У меня есть вариант ,если он конечно в силе(осенью договаривалась,надо позвонить)100 рублей литр.10 литров обещал.Но ехать в соседний город надо.150 км в одну сторону.Если яйцо французких перепелов наберет,то поеду
Да литры это то что надо,не то что мои 50 мл.Звонила в вет.аптеку привезли литровые 250руб,спросила есть что нибудь для цып. сказала для с/х животных нет ничего. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-05, 20:33 | | 597
| lborodach - люблю в Чехов прокатиться. Неужто там не одной вет аптеки. Если честно в МО это вообще не проблема - один раз в год съездийте в капитал-прок - купите что угодно и по дешёвым ценам. Эта наш один из крупнейших дистрибьюторов. Именно от туда все потом уходит в точки продаж по всей России. Из региона можно написать по электронке, оплатить счет с доставкой. Есть все вет средства и инструменты, добавки, лекарства, кормушки и оборудование и многое другое. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-09, 01:57 | | 598
| Срочно!!! Есть свободные не распределенные яйца индюков БИГ-6 - 40 штук с датой поставки из Москвы 19 декабря 2012 года. Заложила бы себе, да все под завязку, ни одного местечка лишнего нет! |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-14, 02:05 | | 599
| На декабрь все распределено, следующая поставка в январе. |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-19, 14:52 | | 600
| Ребята и девчата, а у меня индейка села на яйца!!! Это ничего что щас декабрь??? Держу их в теплом сарае (перепела тут же, несутся, значит температура норма). Как вы думаете, мож зря разрешил ей сесть. Более того вторая садится собралась. У меня 2 самца и 6 самок и почти все несутся. Чего делать??? |
|
| |
|