Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| kfr
Птицевод
| Тема: Разведение индеек 2010-06-03, 16:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хочу заняться выращиванием индюков-есть 20 га. пастбищ (возможность вырыть водоем), 20 га. пахотной земли. Начального капитала нет. Буду благодарен за любое мнение и информацию. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 07:42 | | 401
| И ещё хотела добавить какие бы здесь споры не происходили ,не надо ссорится,все равно каждый будет кормить своих любимцев так как им удобно и как позволяет кошелек.МОжет быть я бы кормила бы комбикормом так удобнее,но моему ребенку нельзя антибиотики(а я не уверена что там нет производных) и покупные мясо и молочные продукты мы исключили полностью. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 07:50 | | 402
| - lenchik пишет:
- И ещё хотела добавить какие бы здесь споры не происходили ,не надо ссорится,все равно каждый будет кормить своих любимцев так как им удобно и как позволяет кошелек.МОжет быть я бы кормила бы комбикормом так удобнее,но моему ребенку нельзя антибиотики(а я не уверена что там нет производных) и покупные мясо и молочные продукты мы исключили полностью.
Все же вы тоже не исключаете, что в комбиках могут быть антибиотики. Я только не пойму зачем антибиотики то , зачем так вуалироать,(ведь в составе нет) и не дороговато ли это производителям. Что они вообще могут дать при безконтрольном применении? |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 08:17 | | 403
| Простите есть поговорка: На заборе тоже пишут но там этого нет.Может и не антибиотики.Но рисковать здоровьем ребенка( у него аллергия на все виды антибиотиков) я не решусь и делать анализы и уточнять можно ли после этого корма давать детям я не буду.Нет возможностей. Я просто исключила его и все.Хотя цыплят первый месяц,не более, я поднимаю именно на комбикорме. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 10:06 | | 404
| Да все верно, каждый сам для себя решает, что кушать самому, чем птицу кормить, а вредно сейчас все, даже воздух которым мы дышим. |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 10:07 | | 405
| - Надежда Р пишет:
Все же вы тоже не исключаете, что в комбиках могут быть антибиотики. Я только не пойму зачем антибиотики то , зачем так вуалироать,(ведь в составе нет) и не дороговато ли это производителям. Что они вообще могут дать при безконтрольном применении? в прмышленном животн.птицеводстве где на 1кв км десятки тысяч голов включается природный закон перенаселения-эпидемии.поэтому без антибиотиков НИКАК!!!самые простые антиб.они же самые вредные,очень дешевые поэтому цена не проблема.Читаешь отзывы,корм отличный,растут хорошо не болеют.А для этого производителю достаточно добавить в корм анаболики и антиб. и писать об этом не обязательно,всегда есть способ завуалировать текст в составе например Е Е Е. Все продукты сейчас содержат консерванты,из этого и идут детские болезни астма,аллергия и т. д |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 10:23 | | 406
| LeoLvov & cfif - ребята, давайте не переводить тему в другой ракурс, воспитание и право на мнение. Порой это простые манипуляции, что бы соскочить с конкретного ответа. Ваше право никто не трогает. Лео, абсолютно верно - каждый имеет право на своё мнение - Вы его изложили, я - тоже. Я не применял оскорбления или уничижения личности. Да, для меня бред, когда вместо одного, начинают примешивать другое - в частности - рак. Более того, я Вам привёл ситуацию у нас, из неё очевидно нам, что на птицу и тем более на комбикорм её причины у нас не списать точно. На конкретный вопрос про что обнаружено в том или ином комбикорме или о каких гормонах идёт речь - я услышал всё - про то какое хорошей хозяйство у Вас и что к Вам ездят за 150 км, про то, что комбикорма в принципе - зло, про - рак и тому подобное, про добавки и витамины - тоже нехорошие. Хорошо - а по конкретики можно что-то? Я вот, не специалист в анализе и так что бы просто о гормонах и тому подобное говорить бы не стал, если не был специалистом или не имел на руках заключение таковых. А тут получается - что говорить можно (я подразумеваю именно делать заключения, причем порой профессиональные, а не право говорить вовсе - не надо путать) что угодно и кто угодно. Согласитесь - если Вы воспитанный и культурный человек, раз уж Вы с чивом тут на это ссылаться начали, так делать не будет. Именно поэтому я лишь спрашиваю и лишь конкретику.
cfif - а написать что такое ЭКО и не получится, по крайне мере у нас в стране это так никто и не смог сформулировать. Поэтому Вы можете как угодно соскочить и найти кучу причин =) И не надо типо делать одолжение - я мол теперь и не хочу писать. Не хотите - не пишите. Я Вам проще скажу - когда у нас этим бравировали, увы, в основном бизнесмены, которые тушку индейки по 900-1500 рублей за кг продаю и когда их фермли начал спрашивать - в чем есть суть ЭКО - поперхнулись в итоге и дать ответа не смогли конкретного. Ибо у нас ни стандарта такого, ни общего понятия нет. А простой фермер по факту. небольшого масштаба, как оказалось, предоставлял по качественным показателям такую же тушку, как они. Разница лишь была в том, что у этих бизнесменов живность жила в красивых вольерах с телевизорами, а у фермеров - без такового. Плюс, бабушкины тушка курицы тоже не чем не уступила - ибо жила свободно, потребляла классические и естественные корма. И наконец, тушка частника, которые применял комплексные корма + классику так же по качественным ничем не ушла. Ну и самое главное итог - а итог простой - чиста профанация и спекуляции термином ЭКО у нас. Мне в данном случае близко мышление наших фермеров - нужно сделать какой-то стандарт или свод или как угодно, как в Европе - где будет конкретика о том, чему и как должна соответствовать птица, тушка или её содержание, что бы называться ЭКО. Что конкретного из веществ недопустимо в тушке и тому подобное. Приведу банальный пример - птицу держат как у Вас, о воду берут из колодца - да, чистая, все же пьют. По факту оказалось, что вода в колодце с существенным превышением железа и серы (кстати, очень актуально для Молдовы) и соответственно - это отражается напрямую на тушке птицы. Как бы её там хозяин не назвал, это уже не хорошо и не правильно, хотя по обиходу жизни - естественней не придумать, ровно как и корма там - далеко не комби.
Вот именно поэтому я и сказал про другую страну. У нас люди сейчас борются за то, что делают. Огульно заявить, что тот или иной завод как лет 5 назад тоже не получится. Инструментов для контроля стало больше, тем более независимых, поэтому речь начинается с конкретики и фактов. Ну не прокатит у нас просто выйти и официально сказать - мол каждый школьник знает, что на заводах комбикорма все с гормонами =))) Плюс, между заводам настоящая конкуренция - палят на месте друг друга не глядя. А вот что хороших мало - факт. Но плохие грешат тем, что просто экономят и не добавляют все по составу. При наших ценах на заводах сейчас на хороший комбик - они отлично зарабатывают, уверяю, им нечего не нужно добавлять... =(
|
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 13:45 | | 407
| в корме и мясе недопустимо присутствие антибиотиков и гормонов(стероиды,анаболики)накапливаются при постоянном употреблении и приводят к патологии и перерождению живой клетки.это о наследственности.термины и названия есть в нэте.а Эко это когда в огороде не химия а органика(навоз и помет) а в корме зерно,растения и белок натуральный.конкретно для птицы насекомые мелкие рептилии и т.д.ВСЕ ЧЕМ ОНИ ПИТАЛИСЬ ТЫСЯЧИ ЛЕТ,а не последние 30. К стати 30 лет назад чел больной раком,аллергией,астмой был редкость а ребенок вообще нонсенс.Сейчас это для врачей норма Я не говорю что во всем виноват только комбик(в смысле хим.ингредиентов) но это одно из важных. МЫ ТО ЧТО МЫ ЕДИМ!!!!!! сам комбик-смесь разных видов зерна это норм. а вот спец добавки это уже,,,,, пока я тут строчу лекции моя живность с голоду подохнет :Lol2: |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 14:25 | | 408
| есть анегдот; представитель КокаКолы пришел к попу и попросилза вознаграждение в проповеди вставлять слова КокаКола поп отказался представитель спрашивает сколько ж вам булочники дали??? хлеб наш насущный-хлеб наш насущный вы не технологом на птицефабрике работаете :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 16:21 | | 409
| - cfif пишет:
в прмышленном животн.птицеводстве где на 1кв км десятки тысяч голов включается природный закон перенаселения-эпидемии.поэтому без антибиотиков НИКАК!!!самые простые антиб.они же самые вредные,очень дешевые поэтому цена не проблема.Читаешь отзывы,корм отличный,растут хорошо не болеют.А для этого производителю достаточно добавить в корм анаболики и антиб. и писать об этом не обязательно,всегда есть способ завуалировать текст в составе например Е Е Е. Все продукты сейчас содержат консерванты,из этого и идут детские болезни астма,аллергия и т. д Но не все производители одинаковы. Например, Старт для бройлеров челябинский - там четко написан состав и в его составе есть - ампролиум - антибиотик от кокцидиоза. А в состав промышленных комбиков может входить их 3-5 разного направления, потому что эпидемия на фабрике - это дорого. Поэтому надо различать эти понятия. У нас комбикорм с соседнеего завода - это смолотое зерно нескольких видов злаков с горохом, жмыхом подсолнечниковым, отрубями, мелом, солью иногда с кормовыми дрожжами в составе. И цена ему - 6 руб. Понятно, что при такой такой цене ни о БВК ни об антибиотиках речь идти не может. А вот граниулированный привозной по 40-45 руб и без четкого состава на этикетке (мол коммерческая тайна!!!) - там уже один производитель знает, чего там намешано... И только по калорийности и белку - могу предположить, что отруби с жиром кормовым и антиоксидантами (жиры быстро портятся) - самое дешевое сырье - потому что птица с него дрищет у людей, а растет плохо. Так что комбики, как и колбаса нынче бывают разные - в зависимости от производителя... И стричь всех под одну гребенку вряд ли стоит. Не уверены - не разбираетесь - просто не используйте. Это как грибы - без одного неизвестного гриба корзинка не опустеет, а от одной поганки проблемы могут быть очень большими... |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 21:40 | | 410
| горлинка - в точку, в 2008-ом мы с одним заводом даже воевали общественностью, включая сми. Сейчас это былые времена. Из 15-ти заводов я могу порекомендовать не более 30% по количественному составу и 2-3 по качественному. Но есть и цена у них как минимум сама за себя говорит.
cfif - да я с Вами в этом на все 100 согласен. Сча стало хуже - и здоровье и питание, однозначно. Но, кстати, и экология вокруг - тоже в разы ухудшилась и то стероид и анаболики - недопустимо. Но мы ведь тоже кушаем сами, наверно подешевле и лишь бы что брать не будем для себя любимых. Бочки с кормами одинаковы для всей птицы у нас =) И опять же - у нас птица гуляет и солнышко видит и травку кушает и насекомых, а кто-то и на пруду вовсе растёт и т.д. и т.п. Знаем же, видим.
А вот некоторые моменты всё же отмечу - например навоз. У нас его использовали - потому что другого не было в ссср, а сейчас используют в основном по накатанной и дешево. Что мне не импонирует в навозе, а уж тем более если мы говори об ЭКО - попробуйте суньте в него нитратометр - никогда не пробовали? Я Вас уверяю, сам был не так давно удивлен - нитраты зашкаливают. Причем, например, если его вносить так, как это делали раньше под картофель - каждый год и от всей души - тот же самый зашкал идёт уже в картофеле! При всем желании на такой продукт "наклеить" ЭКО не получится в принципе, согласитесь. Но Россия не без головы, покумекали крестьян умные не без подсказок в институте и сделали гранула из коровьего помёта, никаких добавок и химии. Кладётся по 3-4 штучки в лунку + кулак золы. Ни проволочника, ни другой заразы, гранулы медленно распродаются и дают питание - результат, если правда картофель сортовой - от 500 кг с сотки! Кто не в курсе - конечно сразу - давайте раскопаем - там удобрения, химия и т.д. и т.п. Кто в курсе - тихо садит, тока меньше соток в 2 раза и радуется =)
К чему я плавно это подвожу то =)))) К следующему - что та птица, которая у нас сейчас - абсолютно уже не та, что те самый тысячи лет назад и геном у неё точно другой. Как правило мы держим одомашненную птицу, а тем более современную - которая ещё и "модернизирована" на продуктивность и современные условия. Поэтому можно как тысячи лет назад держать, но это не та дикая птица из дикой природы, увы... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 03:43 | | 411
| Вот состав премикса, который я использую для всей птицы. В него входят - витамины, микроэлементы и самые необходимые аминокислоты, которыми бедны белки злаковых культур (поэтому при использовании премикса усвояемость зерновых повыщается, что позволяет экономить 10-15% кормов). Все самое необходимое. Экономичен в использовании и по цене. Поэтому речь о гормонах или антибиотиках тут не идет - это премикс специально для домашнего животноводства. Название специально не говорю, чтоб не сочли рекламой (хотя уже пора с производителей проценты просить... хотя бы премиксом ). |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 04:08 | | 413
| - Надежда Р пишет:
Не ну надо сказать название то, нам же тоже хочется такой купить. Напишу в личку! |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 04:21 | | 415
| - Надежда Р пишет:
Спасибо! Не за что - понравится - другим подскажете!... |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 04:23 | | 416
| - горлинка пишет:
Не за что - понравится - другим подскажете!... А ракушку надо с едой смешивать или можно отдельно ставить? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 04:25 | | 417
| - Надежда Р пишет:
А ракушку надо с едой смешивать или можно отдельно ставить? Цыплятам мелким подмешиваю в корм, а взрослым можно в корм по норме, а можно в отдельной кормушке, но так больше съедают, чем положено... |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 04:43 | | 418
| - горлинка пишет:
Цыплятам мелким подмешиваю в корм, а взрослым можно в корм по норме, а можно в отдельной кормушке, но так больше съедают, чем положено... Я мелким в комбикорм мел добавляю, а в крупу дробленую ракушку сыплю, и вот думаю многовато им не будет? |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 08:12 | | 419
| Оленька я тоже добавляю такой примекс в корм.Это Н..,но только зимой и весной,когда птица в закрытом помещении и жучков-червячков уже нет.Ведь как человеку тоже нужны витамины, а никакими продуктами их не заменить.Знаю по-себе.После гриппа месяц выкарабкаться не могла,пока не стала витамины принимать. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 11:57 | | 420
| используйте пророщенку и зимой можно много чего тогда заменить |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 12:56 | | 421
| Ни какие премиксы не использую-летом витамины на выгуле найдут,зимой овощи свежие и лук репчатый,от пророщенной пшеницы ни кто не откажется-и сделать не трудно и все,что надо там есть. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 13:17 | | 422
| Оль,спрашивала про серую индюшку-вот она ,рядом с папой,ей около 5мес.,переросла давно майских.Похожа на Ленину,только на крыльях перья не белые,а дымчатые.На первой фотке тоже она,одна такая из всех выводов получилась,весит около 8кг. |
| | | | cfif
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 15:05 | | 425
| - рита пишет:
Ага Саша!Помните как тряслась и вас и всех пытала,че да как,да как быть с индями!И не заметила в итоге как около 200шт.народилось,продавала от недельных до месячных,все живы-здоровы. Главное для всей скотины-природа и свобода!Это и есть ЭКО! отлично!!!! Рита,я сегодня своими глазами видел как мои индюки грецкие орехи целиком глотают,на перегонки со свиньями .если б своими глазами не видел,не поверил бы.Боярышник,орехи-та моих индюков до раны прикладывать можно!!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 15:55 | | 427
| - Надежда Р пишет:
Я мелким в комбикорм мел добавляю, а в крупу дробленую ракушку сыплю, и вот думаю многовато им не будет? Возраст какой? Если лишку тоже плохо - кальциноз может быть. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 17:03 | | 429
| рита - суперски, шикардос =) Но правда девочки уже круто весят, для бронзы это больше нормы по породе. Главное что бы разводились сами с другой стороны. Ну и по поводу девочки на фото - очень светлый окрас, не чистой бронзы. Увы, именно такая сейчас с с-к по всей России распространяется, но в плане мяса - отлично! Они видимо на продажу мешают все окрасы. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 19:01 | | 430
| - cfif пишет:
отлично!!!! Рита,я сегодня своими глазами видел как мои индюки грецкие орехи целиком глотают,на перегонки со свиньями .если б своими глазами не видел,не поверил бы.Боярышник,орехи-та моих индюков до раны прикладывать можно!!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Саша я своим недавно калину рвала-ели в драку,черную и красную рябину махом сметелили.Читала про их жизнь в дикой природе-орехи и ягоды их основной корм! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 19:07 | | 431
| - muscovy-duck пишет:
- рита - суперски, шикардос =) Но правда девочки уже круто весят, для бронзы это больше нормы по породе. Главное что бы разводились сами с другой стороны. Ну и по поводу девочки на фото - очень светлый окрас, не чистой бронзы. Увы, именно такая сейчас с с-к по всей России распространяется, но в плане мяса - отлично! Они видимо на продажу мешают все окрасы.
Я не знаю,почему она такая родилась,она одна такая из всех выводов.Росла очень быстро,я думала что это самец .,догнала и уже перегнала самых ранних апрельских,по поводу породы,такого окраса ни где не видела,не у одной из пород,может просто пигментация нарушена?Индюк сейчас 15весит,мама была 8,на втором году(В полтора года)10кг.набрала. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 19:07 | | 432
| - muscovy-duck пишет:
- рита - суперски, шикардос =) Но правда девочки уже круто весят, для бронзы это больше нормы по породе. Главное что бы разводились сами с другой стороны. Ну и по поводу девочки на фото - очень светлый окрас, не чистой бронзы. Увы, именно такая сейчас с с-к по всей России распространяется, но в плане мяса - отлично! Они видимо на продажу мешают все окрасы.
Кроме с-к бронзовой есть порода просто северо-кавказская. У меня такая же есть самка. В Ставрополе не продают чистопородных индюков, только гибриды. Поэтому такой разброс по окрасам и весу. Чистые породы сохраняются в коллекционарии Генофонда как народное достояние. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 19:25 | | 433
| Рада а в чем их отличие?Ваша индюшка у кого родилась?Я Борьку своего обменяла на мальчишку бронзового,папа того с Канады яйцом прибыл(завтра попробую фотки скинуть).От моих сильно отличается-длинный и худой,как страусенок,ему 4мес.уже к индюхам пристает,за что получает от них по полной,ростом с моего полуторалетнего индюка. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-24, 19:43 | | 434
| - cfif пишет:
- :Lol2: :Lol2: LeoLvov СПС за поддержку :Lol2: когда человек попросил написать ему что такое эко,отпало желание писать вообще.Но вижу дискуссия продолжается :Lol2: как сказала Раневская-у каждого человека есть своя Ж и он волен распоряжаться ею как сам хочет.на счет "бред и ересь"каждый пользуется своим слов.запасом и если других слов нет а спорить нет смысла,тем более-наше,ваше :*DRINK*:
Ну что вы завели на ровном месте? Комбикорм не содержит никаких гормонов - только зерно, витамины, аминокислоты и немного кокцидостатиков. Никаких антибиотиков там нет. А без добавления антибиотиков птица в хронической форме болеет многими болезнями. Почти в каждом домашнем хозяйстве птица заражена кокцидиозом, гельминтами и прочими болячками. И никуда от этого не деться, тем более на свободном выгуле. Вы же едите это мясо! Приболела курица - вы ее не выбрасываете, а забиваете поскорее и едите. А не задумались тогда с вашим-то подходом к ЭКО - а что вы съели? Только вот не вздумайте тут строчить, что вы не едите приболевшую птицу, а отдаете ее собакам! Кстати, и собаки потом могут заразиться и заболеете уже вы сами! Это если уж совсем утрированно подходить к данному вопросу! Так что не надо тут лукавить. ЭКО-продукция - выращенная на вольном выпасе, без применения гормональной стимуляции, без курсов антибиотиков для лечения. Кстати, антибиотики выводятся из организма в течение 10 дней практически без следа. Поэтому вет.правилами запрещено забивать животных ранее, чем через две недели после применения антибиотиков. И еще никто и никогда не доказал, что комбикорм относится к кормам, содержащим вредные химические вещества. И зерном можно птицу отравить, если там есть примеси вредных семян - спорынья, например. И химия не потребуется. А уж сколько токсинов в зерне найдено Россельхознадзором при проверках на заготпредприятиях - мама не горюй! Я постоянно читаю новости с сайта Россельхознадзора. Так что давайте не будем обвинять друг друга. Кормите как хотите, никто не запретит. Но не надо выдавать это как единственно правильный вариант. И уж совсем бессовестно говорить в этой связи о заболевании раком. Не надо спекулировать на этой напасти, просто неэтично! Честно говоря, мне уже надоело читать в этой теме подобную ЧУШЬ и ЕРЕСЬ! И я не боюсь повторить эти слова еще много раз! |
| | | | Radaxxxx
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 01:35 | | 436
| - Radaxxxx пишет:
Ну что вы завели на ровном месте? Комбикорм не содержит никаких гормонов - только зерно, витамины, аминокислоты и немного кокцидостатиков. Никаких антибиотиков там нет. А без добавления антибиотиков птица в хронической форме болеет многими болезнями. Почти в каждом домашнем хозяйстве птица заражена кокцидиозом, гельминтами и прочими болячками. И никуда от этого не деться, тем более на свободном выгуле. Вы же едите это мясо! Приболела курица - вы ее не выбрасываете, а забиваете поскорее и едите. А не задумались тогда с вашим-то подходом к ЭКО - а что вы съели? Только вот не вздумайте тут строчить, что вы не едите приболевшую птицу, а отдаете ее собакам! Кстати, и собаки потом могут заразиться и заболеете уже вы сами! Это если уж совсем утрированно подходить к данному вопросу! Так что не надо тут лукавить. ЭКО-продукция - выращенная на вольном выпасе, без применения гормональной стимуляции, без курсов антибиотиков для лечения. Кстати, антибиотики выводятся из организма в течение 10 дней практически без следа. Поэтому вет.правилами запрещено забивать животных ранее, чем через две недели после применения антибиотиков. И еще никто и никогда не доказал, что комбикорм относится к кормам, содержащим вредные химические вещества. И зерном можно птицу отравить, если там есть примеси вредных семян - спорынья, например. И химия не потребуется. А уж сколько токсинов в зерне найдено Россельхознадзором при проверках на заготпредприятиях - мама не горюй! Я постоянно читаю новости с сайта Россельхознадзора. Так что давайте не будем обвинять друг друга. Кормите как хотите, никто не запретит. Но не надо выдавать это как единственно правильный вариант. И уж совсем бессовестно говорить в этой связи о заболевании раком. Не надо спекулировать на этой напасти, просто неэтично! Честно говоря, мне уже надоело читать в этой теме подобную ЧУШЬ и ЕРЕСЬ! И я не боюсь повторить эти слова еще много раз! 1-надоело читать?НЕ ЧИТАЙТЕ 2-больных курей я не ем 3-основная масса комбикормов содержит и то и другое 4-не все антиб. выводятся за 10 дней,есть антиб. после курса которых женщинам не рекомендуют беременнеть пол года,а лучше год 5-если антиб. и гормоны не причина онкологии,напишите причину 6-и ВАША нервная реакция на эту тему еще раз подтверждает что в чем то я прав.у вас рваный текст я не выдавал это как единсвенно прав. вариант.но мой вариат оказался-чушь и ересь.я не использовал этих слов :*DRINK*: |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 01:43 | | 437
| ЛЮДИ!!!! форум существует для обсуждения тем,а не гавканья в монитор!!! |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 02:27 | | 438
| - горлинка пишет:
Возраст какой? Если лишку тоже плохо - кальциноз может быть. Сегодня нам ровно месяц |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 02:35 | | 439
| - Надежда Р пишет:
Сегодня нам ровно месяц Им нужно для их возраста 0,45% мела (ракушки) от суточного объема сухого корма. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 03:13 | | 440
| - горлинка пишет:
Им нужно для их возраста 0,45% мела (ракушки) от суточного объема сухого корма. Буду наверно чередовать, то мел, то ракушку. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 21:23 | | 441
| cfif - честно, дело не в кормах, гормонах и вообще птице, мнении или праве на него - а в принципе Ваших подходов.
Вы, например, не являясь ни специалистом, ни предоставляя конкретных фактов говорите просто - там есть то-то и всё. Ну я могу тогда тоже сказать - вы используете навоз на участки, вы кормите потом этим в части птицу - значит у Вас 100% превышено содержание нитратов у неё, а ещё - в зависимости от того, где и какую они пьют воду - могу утвердить что и по элементам некоторым - тоже у Вас превышение. Кстати, содержание воды, вернее того, что может в ней быть один из распространенных источников заболевания. А что бы доказать, что у Вас не так - сделайте анализ в независимке в 3 экземплрах и сдайте на качественный состав тушку в "санэпид". Вот тогда я подумаю, что у Вас действительно очень хорошая птица.
Это вот со стороны так выглядит, я конечно таким не буду заниматься, хотя по логике - вполне имеет место быть. Поэтому я с логиуей Вашей не согласен, а не с точкой зрения по кормам. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 21:59 | | 442
| - Radaxxxx пишет:
- Рита, это совсем другие бронзовые, их много всяких.
Да Рада,ясно мне,что вообще ни чего не ясно! чистая порода есть только у Индейки Ставрополья получается?Там ее ни какими путями не приобретешь,неужели у нас в стране ни кто больше породной индейкой не занимается?Кого же тогда по выставкам таскают?Очень хотелось узбекскую палевую завести,ин.ставр.их продает,тогда кого? Тоже кроссов таких придумали? |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 22:14 | | 443
| У меня вопрос, есть кто-то из Украины кто разводит индюков породы не кроссы? я бы яичко весной хотела |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 22:42 | | 444
| - muscovy-duck пишет:
- cfif - честно, дело не в кормах, гормонах и вообще птице, мнении или праве на него - а в принципе Ваших подходов.
Вы, например, не являясь ни специалистом, ни предоставляя конкретных фактов говорите просто - там есть то-то и всё. Ну я могу тогда тоже сказать - вы используете навоз на участки, вы кормите потом этим в части птицу - значит у Вас 100% превышено содержание нитратов у неё, а ещё - в зависимости от того, где и какую они пьют воду - могу утвердить что и по элементам некоторым - тоже у Вас превышение. Кстати, содержание воды, вернее того, что может в ней быть один из распространенных источников заболевания. А что бы доказать, что у Вас не так - сделайте анализ в независимке в 3 экземплрах и сдайте на качественный состав тушку в "санэпид". Вот тогда я подумаю, что у Вас действительно очень хорошая птица.
Это вот со стороны так выглядит, я конечно таким не буду заниматься, хотя по логике - вполне имеет место быть. Поэтому я с логиуей Вашей не согласен, а не с точкой зрения по кормам. muscovy-duck-вода у меня с глуб. 15м,не юрский период но тем не менее!!!корм и содержание,приближенные к натуральному(природному).продукт должен быть природным.В этом весь мой подход и логика,и если это не правильно?!.... из вашего поста я понял что в орган.удобрениях(навозе), химии больше чем в самой химии Да, я не специалист но птицей и животными занимаюсь больше 30ти лет. с кормами и их последствиями знаком оч.хорошо.Отходами прмышл.мясопроизводства угробил двух любимых собак пока понял причину.сейчас собаки 5шт на яйцах молоке и мясе,без прививок,клещей снимаю пачками и здоровые как буйволы.Нормальный иммунитет.Моя логика вытекает из собст.опыта а гос контролям я доверяю как и телевизору,производитель строит завод а за углом контрольную службу,чтоббыла независима)))))на этом давайте закончим дискуссию надоело труды строчить как ленин в шушенском :*DRINK*: |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 22:56 | | 445
| - Нина1991 пишет:
- У меня вопрос, есть кто-то из Украины кто разводит индюков породы не кроссы? я бы яичко весной хотела
в конце зимы в нэте будут объявл. это не проблема. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 23:02 | | 446
| - Нина1991 пишет:
- У меня вопрос, есть кто-то из Украины кто разводит индюков породы не кроссы? я бы яичко весной хотела
Нина, а Вам для каких целей индюки? Вы хотите породистую птицу или на мясо или как квочку? Я,например, индюков завела в этом году вместо инкубатора и квочки, чесно говоря надоел дома курятник. Они два раза садятся, хорошо малышей водят... Кстати, я никогда не думала, что мне придётся побегать в поисках обычных сельских индюков. Оказывается сейчас больше держат "бройлерных", или как там они правильно называются. А мне надо было самых обычных. С трудом нашла и то уже под осень. Так, что сейчас ещё совсем маленькие. Так для каких целей Вам нужно? |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 23:10 | | 447
| - LeoLvov пишет:
Нина, а Вам для каких целей индюки? Вы хотите породистую птицу или на мясо или как квочку?
Я,например, индюков завела в этом году вместо инкубатора и квочки, чесно говоря надоел дома курятник. Они два раза садятся, хорошо малышей водят... Кстати, я никогда не думала, что мне придётся побегать в поисках обычных сельских индюков. Оказывается сейчас больше держат "бройлерных", или как там они правильно называются. А мне надо было самых обычных. С трудом нашла и то уже под осень. Так, что сейчас ещё совсем маленькие.
Так для каких целей Вам нужно? я хочу для похожих целей как и у вас, они как я слышала хорошие мамы, не агрессивные. если честно индюков помню только как их содержала моя бабушка, помню такие два огромных индюка один серо-коричневый а другой белый-белый дрались на снегу, и помню как хорошо индюшки высиживали индюшат и цыплят, как цыпки уже взрослые по 5-6 месяцев под индюшку прятались вобщем цель моя такова - хочу хороших мамок, которые будут воспитывать мне все виды птицы, + мясо , бройлерных не хочу, и прям чисто-породных тоже. я вот тоже уже давно искала, так и не увидела чтобы кто-то разводил их... или я плохо искала? :*THUBS UP*: незнаю... а у вас какие? |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 23:13 | | 448
| к стати я тоже заводил осенью брал подростков.зато весной уже молодняк свой.и дешевле выходит и мороки с малышами нет. мама высидела,мама водит,,,,, |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 23:14 | | 449
| - cfif пишет:
- к стати я тоже заводил осенью брал подростков.зато весной уже молодняк свой.и дешевле выходит и мороки с малышами нет. мама высидела,мама водит,,,,,
а я думаю купить весной яйца, и вывести, только бы еще найти где их купить |
| | | | cfif
Птицевод
| | | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |