Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 12:36 | | 501
| - машенька е пишет:
- Поноса нет.
В аптеку сгоняю, куплю лекарства и витамины. Лень, а почему " чем кормиТЕ, наведиТЕ", мне помнится мы давно уже перешли на ТЫ? Это все склероз, забываю с кем как нужно общаться, вот и подстраховываюсь, что бы не обидеть ни кого. Да мы на ты, еще хорошо бы побелить известью в сарае и посыпать на пол и водой залить слегка для дезинфекции. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 12:41 | | 503
| - машенька е пишет:
- Так, а с выгульным двором как тогда поступить?
Маша если есть возможность купить формальдегид, то можно его купить он разбавляется с водой и обработать в выгульном дворе. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 13:14 | | 505
| - andrey спокойный пишет:
- Привет всем!Леонид,хозяйство как всегда отличное и ухоженое .Дом сайденгом сами обшиваете?
Спасибо! Да что ты Андрюша, нам и так не хватает рук и времени на все если еще и дом обшивать это будет полный завал. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 19:00 | | 510
| - И-В-А-Н пишет:
- Всем привет! Вот мое мини-мясо на фоне 1.5 литровой банки, 23 августа будет 3 недели.
привет Ваня, прикольные сколько у тебя их. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 19:02 | | 512
| - Леонид пишет:
К 8 марта мясо будет, поздравляю Наташа. Заходи в гости я там фотки сегодняшние загрузила... |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 19:13 | | 514
| - И-В-А-Н пишет:
- У меня мало, 17 штук.
Ну очень хорошие мне кажется они крупнее моих даже. Твоим наверно по свободней и уход лучше, разносолами кормишь. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 19:19 | | 515
| Наоборот места у них мало было, вчера перевел в сарай, в кроличью клетку, тут им по-просторнее. А кормлю только "стартом", вода и еда круглосуточно. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 19:22 | | 516
| - И-В-А-Н пишет:
- Наоборот места у них мало было, вчера перевел в сарай, в кроличью клетку, тут им по-просторнее. А кормлю только "стартом", вода и еда круглосуточно.
Стартом так долго он же на 2 недели а потом рост и откорм. В старте мало питательных веществ. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 19:49 | | 518
| - И-В-А-Н пишет:
- Со среды буду начинать вводить рост, это же мой первый выводковый год, много чего еще не знаю.
В стартовый подмешивай пару дней а потом чистый сразу давай. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 19:54 | | 520
| - И-В-А-Н пишет:
- Спасибо, Лень, а ты своим цыплятам траву с какого возраста начинаешь давать?
Месяцам с двух, ну мы особо травой не кормим, у нас ее нет, кругом поля а они их обрабатывают химией и страшно давать что бы не потравить. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 20:00 | | 522
| - И-В-А-Н пишет:
- Понятно, я, когда В-33 дал травы они перестали есть комбик, ждали следующей зеленой порции.
трава хорошо, вот мы и хотим рядом подворье еще купить для травы. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 20:23 | | 527
| - И-В-А-Н пишет:
- Меняю траву на орпингтонов фарфоровых, один мешок травы - два орпика :Lol2:
Хорошо хоть не на павлинов. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 20:25 | | 528
| - И-В-А-Н пишет:
- Читаю про орпиков, хвалят эту породу. Наверное заведу себе. Как-нибудь сфоткай тушку.
Мы в прошлом году резали были от 2,5 и до 5 кг. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 20:30 | | 530
| - И-В-А-Н пишет:
- У меня такой травы нет, чтобы на павлинов менять.
Что то твориться с нетом, тормозит по страшному.Ну это уже радует что такой травы нет. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 20:35 | | 532
| - И-В-А-Н пишет:
- Это что-то с сайтом, у меня другие страницы летают, а эта подтормаживает.
И у меня так, даже смайлики пропали. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-20, 20:56 | | 534
| - И-В-А-Н пишет:
- Место уже готово для павлинов? Скоро привезешь?
4 пары, все разные, индийский, белый,черноплечий и яванский самый дорогой. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-21, 17:47 | | 537
| - И-В-А-Н пишет:
- У меня знакомые в мае ездят, на машине, на рыбалку к вам в Астрахань. Если все хорошо будет, то могу тоже прислать яиц от своих.
Спасибо Вань! Буду очень благодарна!-как раз соберу потом семьи что б не родственники были)) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 10:46 | | 539
| - julia_n пишет:
- Лёнь привет как дела?
Привет Юля, нормально, а у тебя утрата, друг умер, соболезную. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 11:25 | | 541
| Лёня я тебе хотела рассказать а тут всё закрутилось...и не до этого было.. Короче зарубила я 2х петухов выбрала самых крупных из тех кого решила под топор пустить-дворня дагестанская)) В общем зарубили ощипали-правда одному кожу чуток порвала-мне конечно пофиг-мне не продавать-но всё равно тушку попортила(( Короче без головы ,ног,крыльев -в общем чистая уже потрошенаятушка получилась 1,5 кг каждый-разница в 10 грамм.. Это разве нормально????? 5 месячные петухи-вывод 21 марта. Кругом пишут на всех породах 2,5-3 кг петух...-это как берут живой вес петуха или тушку? Может я что не так делаю!?-правда на них прям жир был-это плохо или хорошо?? Просто не хотела бы что б куры то жирели..-а с другой стороны немного жира не помешает))-но опять же петухам а не курам))
Сколько должна весить тушка дворянского петуха не знаешь? Лену бы сюда-она б мне ответила...она недавно только от дворни отказалась.. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 11:39 | | 542
| - julia_n пишет:
- Лёня я тебе хотела рассказать а тут всё закрутилось...и не до этого было..
Короче зарубила я 2х петухов выбрала самых крупных из тех кого решила под топор пустить-дворня дагестанская)) В общем зарубили ощипали-правда одному кожу чуток порвала-мне конечно пофиг-мне не продавать-но всё равно тушку попортила(( Короче без головы ,ног,крыльев -в общем чистая уже потрошенаятушка получилась 1,5 кг каждый-разница в 10 грамм.. Это разве нормально????? 5 месячные петухи-вывод 21 марта. Кругом пишут на всех породах 2,5-3 кг петух...-это как берут живой вес петуха или тушку? Может я что не так делаю!?-правда на них прям жир был-это плохо или хорошо?? Просто не хотела бы что б куры то жирели..-а с другой стороны немного жира не помешает))-но опять же петухам а не курам))
Сколько должна весить тушка дворянского петуха не знаешь? Лену бы сюда-она б мне ответила...она недавно только от дворни отказалась.. Это нормально, потрошеная тушка для дворовых нормально, жира не пугайся, его сдирай и потом когда суп или борщи, плов и т.д. готовишь на нем можно пережарить лук и всякое такое да и так в суп кусочек бросишь и вкус другой будет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 12:16 | | 543
| Вот! А я уж думала что я их рано рубить начала-думала что ещё месяц два ждать надо когда вырастут :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 12:21 | | 544
| Лёнь скажи а в твоей перощипалке на сухую надо щипать или на мокрую?
Нет вернее не правильно вопрос задала-ошпаривать тушку надо или нет??
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 12:30 | | 545
| - julia_n пишет:
- Лёнь скажи а в твоей перощипалке на сухую надо щипать или на мокрую?
Нет вернее не правильно вопрос задала-ошпаривать тушку надо или нет??
Да нужно ошпаривать и потом когда щиплется нужно брызгать водой. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 13:41 | | 546
| Лёнь а вы ещё не пробовали?? Когда будете рубить сними пожалуйста на камеру или хотя бы фото сделай))))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 13:42 | | 547
| - julia_n пишет:
- Лёнь а вы ещё не пробовали??
Когда будете рубить сними пожалуйста на камеру или хотя бы фото сделай))))) Конечно Юль все зафиксирую и покажу всем. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 15:25 | | 549
| - julia_n пишет:
- Лёнь а муларды у вас уже выросли? когда рубить начнёте?
Уже можно рубить ну мы до холодов наверно их подержим еще, корм есть да и они еще растут. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|