Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 15:38 | | 552
| - julia_n пишет:
- Сколько им сейчас?
Три месяца уже есть, вес не знаю мы этим не увлекаемся не взвешиваем без надобности. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 15:39 | | 553
| - julia_n пишет:
- Они же быстрее мускусов растут да??
Мои мусики что то ещё мелкие совсем....ещё расти и расти)) Юль мускусы к 7 месяцам вырастают, а эти месяцев 4-5 и готов можно резать. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 15:52 | | 554
| - Леонид пишет:
Три месяца уже есть, вес не знаю мы этим не увлекаемся не взвешиваем без надобности. Да мне вес как то и не интересен)) Просто вспомнила про них-думаю наверное уже скоро тушенку варить будете))-Вамтеперь что! -у вас и перошипалка и автоклав кажется тоже ты купил да?? или я уже гоню?? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 15:59 | | 555
| - Леонид пишет:
Юль мускусы к 7 месяцам вырастают, а эти месяцев 4-5 и готов можно резать. Как к 7ми месяцам?????????? Ты что?????это их что зимой все режут????????????? Я почему то думала что они 4 месяца растут а простые утки 2-поэтому муларды и скороспелки! Короче ты меня убил наповал..... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 16:01 | | 556
| Мои мусики 6го июня родились.Им конечно ещё расти и расти-но я как то не предполагала что так долго!!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 16:36 | | 558
| - горлинка пишет:
Не пугайся! Если порода хорошая и корм - в три мускусы уже готовы - как ведь кормить будешь... В семь - это уж на племя, а не на мясо.... У нас весенние к глубокой осени только набирают вес. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 16:38 | | 559
| - julia_n пишет:
Да мне вес как то и не интересен)) Просто вспомнила про них-думаю наверное уже скоро тушенку варить будете))-Вамтеперь что! -у вас и перошипалка и автоклав кажется тоже ты купил да?? или я уже гоню?? Гонишь Юлек автоклав еще не купили. Только думаем что по лучше выбрать. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 16:47 | | 560
| Ой Оленька спасибо успокоила!!!!!!! Мне не важно будет ли он 3 кг или 6 я все равно до зимы кормить не буду-мне так поздно они не нужны думаю... Пусть не очень большие будут-но всё равно думаю в октябре край в ноябре придётся их резать-нет возможности до зимы держать(( |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 16:48 | | 561
| - Леонид пишет:
Гонишь Юлек автоклав еще не купили. Только думаем что по лучше выбрать. Ну вот видишь Лёнь-зрю в корень! Пока не купите рубить не будете)) вот значит у вас уже всё по взрослому будет! миниферма натуральная!!!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 16:51 | | 562
| - julia_n пишет:
Ну вот видишь Лёнь-зрю в корень! Пока не купите рубить не будете)) вот значит у вас уже всё по взрослому будет! миниферма натуральная!!!!! Юль у нас мясо пока есть а они еще растут, ну чего их переводить, да и корм прошлогодний есть и еще заказали на этот год кукурузы 4,5 тоны и пшеницы 5 тон и ячменя 5 тон и хватит до самого нового урожая. Беда пока одна земли мало а сарай край нужен для павлинов их 4 породы. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 16:51 | | 563
| - Леонид пишет:
У нас весенние к глубокой осени только набирают вес. Это которые на 3кг вырастают? Мы таких не держим... Нынче даже в 2,5 резать можно было по массе, но пестиков много - тушка не товарная. А выросли быстро - потому что лето жаркое - ночи теплые. Если перепад температур более 5 градусов - рост замедляется - это южные утки... Обычно режут в 65-70 дней или в 100-110 - надо смотреть, когда линяют. А то щипать и материться устанешь... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 16:52 | | 564
| Я вообще уже подумаваю а не убрать ли мне всех мускусов на зиму-а ранней весной купить взрослых..-но это опять же если друзья оставят взрослых в зиму..а если нет-то конечно не буду вырезать-а то кто мне весной взрослую птицу продаст-какой дурак!?!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:00 | | 565
| - горлинка пишет:
Это которые на 3кг вырастают? Мы таких не держим... Нынче даже в 2,5 резать можно было по массе, но пестиков много - тушка не товарная. А выросли быстро - потому что лето жаркое - ночи теплые. Если перепад температур более 5 градусов - рост замедляется - это южные утки... Обычно режут в 65-70 дней или в 100-110 - надо смотреть, когда линяют. А то щипать и материться устанешь... Мускусов мы решили держать не целесообразно, сейчас много продается птицы и смысл их держать и тратить корм. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:00 | | 566
| - горлинка пишет:
Это которые на 3кг вырастают? Мы таких не держим... Нынче даже в 2,5 резать можно было по массе, но пестиков много - тушка не товарная. А выросли быстро - потому что лето жаркое - ночи теплые. Если перепад температур более 5 градусов - рост замедляется - это южные утки... Обычно режут в 65-70 дней или в 100-110 - надо смотреть, когда линяют. А то щипать и материться устанешь... Ух ты сколько информации! Надо сохранить-а то я не знаю когда их режут))-я за каждым вопросом сюда-мне Серёжа быстро во всех вопросах помогает разобраться по мускусам)) Оля у меня как раз наверное та "серия" которая до 3х кг растёт. Я имею ввиду тушку в чистом распотрошенном виде. Я рубила весной прошлогодних 2х-так вот они чистоганом были по 3 кг. От чего это зависит? кормлю хорошо вроде.и варю правда не постоянно и комбик у них круглосуточно стоит вообще не переводится..и витаминки и зелёнка..что ещё надо не знаю.... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:04 | | 568
| - julia_n пишет:
- Лёнь ты имеешь ввиду что утятами можно весной взять или что!??
Конечно можно, ранней весной конечно их нет ну а потом они продаются, а лучше мулардов купи и не заморачивайся, они не жирные и вкусные. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:11 | | 569
| Так легче своих вывести! И потом посмотрела я на базаре когда была на эту птицу которая там продаётся......обнять и плакать... Заразу какую нибудь принести ещё домой не хватало... На фиг надо... Если только знать где покупать-у знакомых я согласна! Это вон когда на фабриках или инкубаториях люди покупают ещё можно купить-а на базаре все полудохлые какие то и все с поносом блин.. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:13 | | 570
| - julia_n пишет:
- Так легче своих вывести! И потом посмотрела я на базаре когда была на эту птицу которая там продаётся......обнять и плакать...
Заразу какую нибудь принести ещё домой не хватало... На фиг надо... Если только знать где покупать-у знакомых я согласна! Это вон когда на фабриках или инкубаториях люди покупают ещё можно купить-а на базаре все полудохлые какие то и все с поносом блин.. Ну можно купить яйцо, а чем они тебя так привлекают? Ты просто не побывала других. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:14 | | 571
| - Леонид пишет:
Конечно можно, ранней весной конечно их нет ну а потом они продаются, а лучше мулардов купи и не заморачивайся, они не жирные и вкусные. У нас их весной и летом не найти и дорого. А своих я себе выведу, утят лишних продам - корма и себе и курам окупят и мясо у них очень вкусное... Да и с инкубатора сколько раз брали - отход большой - одни дохляки - проще своих держать и выводить когда надо. Первых себе и последних себе. Остальные на продажу. Первых режем в августе, последних к Новому году - очень удобно. А за яйцом надо ехать за 600км - это дорого... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:15 | | 572
| - горлинка пишет:
Это которые на 3кг вырастают? Мы таких не держим... Нынче даже в 2,5 резать можно было по массе, но пестиков много - тушка не товарная. А выросли быстро - потому что лето жаркое - ночи теплые. Если перепад температур более 5 градусов - рост замедляется - это южные утки... Обычно режут в 65-70 дней или в 100-110 - надо смотреть, когда линяют. А то щипать и материться устанешь... Оля а если я не записала когда они родились как мне быть? как определить эту линьку что б пеньков не было?-во время линьки надо щипать или после линьки ? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:21 | | 573
| - Леонид пишет:
Ну можно купить яйцо, а чем они тебя так привлекают? Ты просто не побывала других. Лёня меня привлекает мясо-мне ооочень нравится-другую утку я не ем-мне не нравится-конечно я не все породы ела ничего не могу сказать-только пекинок,безпородную помесь и башкирок-НЕ НРАВИТСЯ!!!!!! И потом привлекает что молчат! это для моего дома просто находка! Муларды я знаю тоже молчат-но я их не пробовала не знаю какой у них вкус. Очень хотелось попробовать у меня даже вывелись из привозных яиц от сестры-но все крякнули я тогда вам писала(( А яйцо кто мне его продаст весной?-только летом-а нафиг оно мне так поздно нужно!? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:22 | | 574
| - julia_n пишет:
Оля а если я не записала когда они родились как мне быть? как определить эту линьку что б пеньков не было?-во время линьки надо щипать или после линьки ? Щипать обычно лучше после линьки, когда все пестики станут перышками (чтоб пеньков не было) - или резать до линьки - это 65-70 дней. Но мне жалко - маловаты еще - поэтому режем после линьки в 100-110дней. Пеньки можно на глаз определить - раздвинуть перья - будут видны пестики новых перышек. А когда перелиняют - сплошное перо - пестиков нет.... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:23 | | 575
| - горлинка пишет:
У нас их весной и летом не найти и дорого. А своих я себе выведу, утят лишних продам - корма и себе и курам окупят и мясо у них очень вкусное... Да и с инкубатора сколько раз брали - отход большой - одни дохляки - проще своих держать и выводить когда надо. Первых себе и последних себе. Остальные на продажу. Первых режем в августе, последних к Новому году - очень удобно. А за яйцом надо ехать за 600км - это дорого... Оля ты о ком пишешь о мускусах или о мулардах? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:24 | | 576
| - горлинка пишет:
Щипать обычно лучше после линьки, когда все пестики станут перышками (чтоб пеньков не было) - или резать до линьки - это 65-70 дней. Но мне жалко - маловаты еще - поэтому режем после линьки в 100-110дней. Пеньки можно на глаз определить - раздвинуть перья - будут видны пестики новых перышек. А когда перелиняют - сплошное перо - пестиков нет.... Спасибо!!!!!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:25 | | 577
| - julia_n пишет:
Оля ты о ком пишешь о мускусах или о мулардах? О мускусах... Мулардов еще не наделали - не люблю в кус других уток.... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:26 | | 578
| - горлинка пишет:
У нас их весной и летом не найти и дорого. А своих я себе выведу, утят лишних продам - корма и себе и курам окупят и мясо у них очень вкусное... Да и с инкубатора сколько раз брали - отход большой - одни дохляки - проще своих держать и выводить когда надо. Первых себе и последних себе. Остальные на продажу. Первых режем в августе, последних к Новому году - очень удобно. А за яйцом надо ехать за 600км - это дорого... Ну это все на любителя, я не спорю что они хорошие, они действительно хорошие и мы долго держали их, ну когда появилась альтернатива, то какой смысл их держать зиму и кормить, да даже можно и держать и кормить, ну не у каждого есть такая возможность зимовать, места нет и кормов нужно на зиму купить, а так эти корма экономятся и весной покупаешь молодняк любой нужной птицы и выращиваешь себе на мясо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:30 | | 579
| - Леонид пишет:
Ну это все на любителя, я не спорю что они хорошие, они действительно хорошие и мы долго держали их, ну когда появилась альтернатива, то какой смысл их держать зиму и кормить, да даже можно и держать и кормить, ну не у каждого есть такая возможность зимовать, места нет и кормов нужно на зиму купить, а так эти корма экономятся и весной покупаешь молодняк любой нужной птицы и выращиваешь себе на мясо. Вам просто повезло с местом жительства!... А я аж с Ростова яйцо для прилива крови брала - и то всего 6 штук только вылупилось - остальные болтуны... Нужны мне были б эти жертвы (а то мне заняться больше нечем ), если б все было так просто - пошел, купил, вырастил... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 17:35 | | 580
| - горлинка пишет:
Вам просто повезло с местом жительства!... А я аж с Ростова яйцо для прилива крови брала - и то всего 6 штук только вылупилось - остальные болтуны... Нужны мне были б эти жертвы (а то мне заняться больше нечем ), если б все было так просто - пошел, купил, вырастил... Я об этом и говорю, что Юли с ее сарайчиками нет смысла держать их зиму, можно купить для себя весной, Астрахань и Волгоград и Ростовская область не так уж и далеко, можно рано утром или в ночь отправится а на следующий день вечером приехать уже с птицей, да и машину можно нанять туда и обратно с кем то скооперироваться. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 18:39 | | 581
| Лёня ну ты сказанул!-что б я за десятком двумя моталась в другой город! У меня ж не такие просторы как у тебя)))))) Было б у меня столько земли я б тоже сотенку прикупила)) На фиг оно мне надо!-я лучше их ещё зиму покормлю-они не так уж и много едят.. Всю зиму кормила вареной пищей пожиже что б воды не плескали и ничего все живы здоровы и оплод отличный-из 25 яиц 24 утёнка. Побольше опилок и вперёд)) Они меня особо и не напрягали вообще. Я же не десяток буду оставлять а 4 штуки.-этой зимой у меня 6 было -неправильно пол определили вот и кормила 2х лишних селихов всю зиму)) Думаю и этой зимой справлюсь-если конечно не договорюсь о новой семейке весной.-если друзья оставят для меня на весну-то вырежу а если нет то оставлю своих красотуль обязательно! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 18:42 | | 582
| У ж если я куда и поеду-то это к тебе-если надумаю не яйками а подростками брать миников и кученку. Яйками конечно легче и выгодней-но зато молодками уж наверняка можно сразу семьи взять)) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 18:43 | | 583
| - julia_n пишет:
- Лёня ну ты сказанул!-что б я за десятком двумя моталась в другой город! У меня ж не такие просторы как у тебя)))))) Было б у меня столько земли я б тоже сотенку прикупила))
На фиг оно мне надо!-я лучше их ещё зиму покормлю-они не так уж и много едят.. Всю зиму кормила вареной пищей пожиже что б воды не плескали и ничего все живы здоровы и оплод отличный-из 25 яиц 24 утёнка. Побольше опилок и вперёд)) Они меня особо и не напрягали вообще. Я же не десяток буду оставлять а 4 штуки.-этой зимой у меня 6 было -неправильно пол определили вот и кормила 2х лишних селихов всю зиму)) Думаю и этой зимой справлюсь-если конечно не договорюсь о новой семейке весной.-если друзья оставят для меня на весну-то вырежу а если нет то оставлю своих красотуль обязательно! Ты поменяй селезня или уточек, что бы кровь новую прилить, они будут здоровее и крупнее. Ну и чему тогда такая полемика, из за десятка утят, чудная ты Юлек, ну забавная и суетная. :*DRINK*: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 19:02 | | 586
| я тут))))) Сейчас домой собираюсь вечером выйду. А 10 уточек это я конечно утрирую-но из за 40 тоже не поеду-дороже выйдет-легче своё стадо иметь)))))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 19:05 | | 588
| - julia_n пишет:
- я тут)))))
Сейчас домой собираюсь вечером выйду. А 10 уточек это я конечно утрирую-но из за 40 тоже не поеду-дороже выйдет-легче своё стадо иметь)))))) Мы себе поедем брать и тебе можем взять а ты у нас приедешь и заберешь |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 19:06 | | 589
| - julia_n пишет:
- И вообще не кричи на меня!!!! Я же баксы стригу мне некогда болтать :Lol2:
За одно и уши на холодец отстригай, только их смолить нужно они в мелких волосках, да чего я учу ученого. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Гладкова
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 20:00 | | 590
| Леонид добрый вечер! Может вы подскажите Индюку 2 месяца на коленки выше и ниже синяк, ножкавытягивается и сгибается полностью, нарывов нет, но в суставе такое чувство как будто жидкость собралась, наступает на пальчик, опухаль ниже коленного сустава, что это За ранее спасибо |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 20:38 | | 591
| - Гладкова пишет:
- Леонид добрый вечер! Может вы подскажите Индюку 2 месяца на коленки выше и ниже синяк, ножкавытягивается и сгибается полностью, нарывов нет, но в суставе такое чувство как будто жидкость собралась, наступает на пальчик, опухаль ниже коленного сустава, что это
За ранее спасибо Вы задайте этот вопрос Горлинке, она в этом деле специалист и умница, мы только что в этом году завели индюков и я с этим не встречался. вот ссылка; http://www.pticevody.ru/t1818p850-topic#136480 |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 21:24 | | 593
| - julia_n пишет:
- Дом пришел гном ушел......
Тогда до завтра))) Это я то гном, ну ты мне льстишь подруга, слон это другое дело :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 21:43 | | 595
| - julia_n пишет:
- Ааааааааааааааааааа вернулся!!!!!!!!!!! А я тут
У нас карантин на месте сняли завтра узнаем есть разрешение на вывоз и повезем кур в Москву. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 21:54 | | 599
| - julia_n пишет:
- Ну вот видишь как всё удачненько складывается!
А там что выставка будет? или просто на рынок? Не к Сереги а он продаст у них хоть спрос есть. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|