Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 07:56 | | 201
| Они нужны по сути две.Это мое наблюдение.Одна маленькая герметичная чтоб тепло держала,можно и сделать по принцыпу моей.Стекла на полозьях удобно.Приоткрываю и так регулирую температуру.А потом бы их на сетку ставить удобней,но так чтоб тепло не терять.Ведь тепло-залог их жизни счастливой и здоровой.Это я еще не придумала и ставлю их в той же полочке своей с недели на высевки по совету Лоры.Знаешь,хорошо!Чисто,пахнет хлебом. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 08:57 | | 202
| - Наталья31 пишет:
Совешенно верно! У меня сосед недавно рассказывал - пять саженцев три раза пересаживал, один заплодоносил крупными персиками, остальные, как дички. Я смотрела по ТВ передачу лет 8-9 назад. Та ученый агроном вел передачу и говорил, что посаженные из косточки персики полностью передают материнские свойства (правильно выразилась?), пересадка только ослабляет растения. На величину плодов влияет количество урожая. Мало уродило-крупнее, много-мельче! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 12:01 | | 203
| - Люся пишет:
- Я смотрела по ТВ передачу лет 8-9 назад. Та ученый агроном вел передачу и говорил, что посаженные из косточки персики полностью передают материнские свойства (правильно выразилась?), пересадка только ослабляет растения. На величину плодов влияет количество урожая. Мало уродило-крупнее, много-мельче!
Интересно однако.Надо себе что ли попробовать посадить из косточки.Люся,а косточку в горшок садить или сразу в грунт? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 12:07 | | 204
| - Alpol пишет:
Интересно однако.Надо себе что ли попробовать посадить из косточки.Люся,а косточку в горшок садить или сразу в грунт? В грунт и лучше сейчас. Зимой она должна пройти стратификацию. Но взойти может и через год. Папа сажал в ведро во влажный грунт, зимой в курятник или сарай. ранней весной плоскогубцами раскрывал косточку, что бы зерно легче вышло и на постоянное место, только наметить. Тогда уже в эту весну всходит. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 14:37 | | 207
| Вымораживание семян.А ещё есть скарификация-нарушение твёрдой оболочки семени...Я тоже умная. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 14:41 | | 208
| - татьяна72_2010 пишет:
- Вымораживание семян.А ещё есть скарификация-нарушение твёрдой оболочки семени...Я тоже умная.
Да,повезло мне с вами умными.Себе сама завидую. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 15:24 | | 210
| Ну вот . Совсем меня растеряли. Про персики. И вы говорите с опытом, и те тоже персики из косточек выращивают, с опытом. А мне как правильней поступить. Я то думала кину косточки в школку, а потом места подготовлю и пересажу. А оказывается, нужно сразу на постоянное место... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 19:43 | | 211
| - koshka пишет:
- Ну вот . Совсем меня растеряли. Про персики. И вы говорите с опытом, и те тоже персики из косточек выращивают, с опытом. А мне как правильней поступить. Я то думала кину косточки в школку, а потом места подготовлю и пересажу. А оказывается, нужно сразу на постоянное место...
Леночка, не переживай. Сажай в школку, но пересаживай в первый год осенью. Весной часто погибают. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 19:47 | | 212
| Девочки,у меня вопрос-что такое школка?То ли я сегодня туплю,то ли вы очень умные...Слова какие то мне неизвестные пишите. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 19:51 | | 213
| - Alpol пишет:
- Девочки,у меня вопрос-что такое школка?То ли я сегодня туплю,то ли вы очень умные...Слова какие то мне неизвестные пишите.
Моё видение-это рядочек, где хочешь, куда садишь косточки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 19:54 | | 214
| - Люся пишет:
- Моё видение-это рядочек, где хочешь, куда садишь косточки.
Спасибо.У нас так не говорят. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 20:44 | | 216
| Познакомлю вас со все моим грушевым садом,он набирает красоту.Это банановая грушка,как понимаете аромат соответственный. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 20:45 | | 217
| А это мои ровестницы.Очень вкусные беры осенние. Они большущие и собирать их ох как не легко |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 20:51 | | 218
| Леночка,думаю ты узнаешь.Это взошла спаржа,а я ее естественно таки не засыпала опилом.И что теперь с этими былынками делать? :*THUBS UP*: :*BRUT*: :*FUK*: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 21:10 | | 219
| Алла, ты меня просто убиваеш своими грушами, я их обожаю,.За десять лет столько их пересадила -----одна только плодоносит, ей 10 лет - она сменя ростом, самый большой урожай 6 шт.У нас грунт песок, заставляла мужичков своих копать ямы метр на метр - не помогает.пошла я аджику докатывать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 21:19 | | 220
| - Alpol пишет:
- Леночка,думаю ты узнаешь.Это взошла спаржа,а я ее естественно таки не засыпала опилом.И что теперь с этими былынками делать? :*THUBS UP*: :*BRUT*: :*FUK*:
Аллочка. Супер. Ничего не делай. Подкорми золой и смотри, что б не пересыхала. Пусть укореняется. Подстилкой из курятника (именно ею) укроешь когда примораживать начнет |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 21:25 | | 221
| - елмих пишет:
- Алла, ты меня просто убиваеш своими грушами, я их обожаю,.За десять лет столько их пересадила -----одна только плодоносит, ей 10 лет - она сменя ростом, самый большой урожай 6 шт.У нас грунт песок, заставляла мужичков своих копать ямы метр на метр - не помогает.пошла я аджику докатывать.
У нас земля тоже сплошной песок. Тощяя, слов нет. Но мы под грушу все время сгребаем из курятника. А пару раз из конюшни навоз привозили, и за неимением места, под ней складировали. И в этом году она нас порадовала. Аж два ящика груш собрали |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 21:27 | | 222
| - елмих пишет:
- Алла, ты меня просто убиваеш своими грушами, я их обожаю,.За десять лет столько их пересадила -----одна только плодоносит, ей 10 лет - она сменя ростом, самый большой урожай 6 шт.У нас грунт песок, заставляла мужичков своих копать ямы метр на метр - не помогает.пошла я аджику докатывать.
Просила ж заехать к нам,глины б нашей набрали.У нас земля как масло жырная. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 21:28 | | 223
| - koshka пишет:
У нас земля тоже сплошной песок. Тощяя, слов нет. Но мы под грушу все время сгребаем из курятника. А пару раз из конюшни навоз привозили, и за неимением места, под ней складировали. И в этом году она нас порадовала. Аж два ящика груш собрали Вот под груши я какашки перепелкины и сложу! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 21:44 | | 225
| - Наталья31 пишет:
Вот под груши я какашки перепелкины и сложу! Что Натуся,уже закидалась пометом пелкиным?Я уже да.А сложить намерена как именно? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 21:48 | | 226
| Алла, пока два ведра огромных из-под краски, и это за две недели от 60-ти перепелок. Если на огород складывать, к весне такие терриконы будут - из космоса видно. Я бы пока похранила, а после уборки огорода рассыпала по грядкам. Правильно я рассуждаю? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 21:54 | | 227
| Это что, такие маленькие и такие сирухи? У нас 60 птичек всех калибров. Индюши, куры, цесари и таких проблем нет. Получается, чем меньше птичка, тем больше гуано? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 21:58 | | 228
| Думаю, дело в способе накопления Наземные птички продукты своей жизнедеятельности как-то растаптывают, в землю трамбуют. А перепелки кекают на гладкую поверхность. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:05 | | 230
| - Наталья31 пишет:
- Алла, пока два ведра огромных из-под краски, и это за две недели от 60-ти перепелок. Если на огород складывать, к весне такие терриконы будут - из космоса видно. Я бы пока похранила, а после уборки огорода рассыпала по грядкам. Правильно я рассуждаю?
Все хорошо,а как хранить? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:06 | | 231
| - елмих пишет:
- А я все время боюсь спалить чистым пометом
Я экспериментирую на "опытных" грядках,пока ничего не сожгла.ТТТ |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:06 | | 232
| У меня свекр, каждый год с перепелинной фермы помет привозит. Какую то незначительную часть забраживает, разводит и поливает. А остальной после первых приморозков по огороду разбрасывает. И пока еще ничего не сгорело. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:11 | | 233
| Я тоже мечтаю поскорее все запасы высыпать на огород.Вот с деревьями не знаю как поступить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:12 | | 234
| - Alpol пишет:
Все хорошо,а как хранить? Мой муж на заднем дворе, за курятникои из 2-х старых дверей, перепиленных пополам сбил ящик. Я туда бросаю помет, опилки, ботву, что куры не едят. Но в основном помет. До весны он перегорает, потом на огород и снова наполняю. Очень удобно. У нас их 2. Так что хватает. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:14 | | 235
| - koshka пишет:
- У меня свекр, каждый год с перепелинной фермы помет привозит. Какую то незначительную часть забраживает, разводит и поливает. А остальной после первых приморозков по огороду разбрасывает. И пока еще ничего не сгорело.
Осенью можно, ничего не сгорит, а за зиму перепреет. Одно плохо-азот выходит. Когда складируешь-остается. В передаче смотрела. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:14 | | 236
| Муж тоже сбраживает и поливает, а я все на компостную кучу выкидываю.ядренный будет перегнойчик. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:15 | | 237
| - Люся пишет:
- Мой муж на заднем дворе, за курятникои из 2-х старых дверей, перепиленных пополам сбил ящик. Я туда бросаю помет, опилки, ботву, что куры не едят. Но в основном помет. До весны он перегорает, потом на огород и снова наполняю. Очень удобно. У нас их 2. Так что хватает.
Проще сразу на город. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:19 | | 238
| - Alpol пишет:
Проще сразу на город. Как сказать. Так я на грядки столько сколько надо вношу. А так ...Мне так удобнее. Я и весной под новые посадки кустарников, многолетников и т.д. вношу.Но нужно делать так как кому удобно! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:24 | | 239
| - Люся пишет:
- Осенью можно, ничего не сгорит, а за зиму перепреет. Одно плохо-азот выходит. Когда складируешь-остается. В передаче смотрела.
Это я не правильно выразилась "разбрасывает". У нас песчанные почвы. просто так с вертолета разбрасывать смысла нет. Все разбрасывается в канавки и траншейки, а сверху землей присыпается. А еще я в журнале читала. Один умный дядька деревья удобряет. По периметру кроны буром делает шурфы (ямы) глубиной 50-70 см. И в эти шурфы засыпает как в компостную кучу, все отходы. И водой их заливает. На большое дерево - 4 шурфа. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:29 | | 240
| Мы все не должны забывать о такой противной тварюке как медведка.Она живет в кучах навоза.И в деревнях поэтому по первому морозу навоз вывозили в поле,что выморозить эту гадость вместе с ее детками вреднючими. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:42 | | 242
| А медведка куринный помет не любит. А куры медведку очень даже. Я своих курушек с глубокой осени и до весны на огород пускаю. Ох они там и отрываются. Всю дрянь из земли выковыривают. У нас самый страшный враг, личинка майского жука. Всего 6 лет птица в огороде не гуляла и она развелася. Ну ничего. С прошлогогода ее уже меньше. Курочки постарались. А медведка, вы будете смеяться, стоит одна штука 10 грн. Рыбаки на сома ее покуают. Так, что у нас ее не выводить, а разводить нужно |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 22:57 | | 243
| - koshka пишет:
- А медведка куринный помет не любит. А куры медведку очень даже. Я своих курушек с глубокой осени и до весны на огород пускаю. Ох они там и отрываются. Всю дрянь из земли выковыривают.
У нас самый страшный враг, личинка майского жука. Всего 6 лет птица в огороде не гуляла и она развелася. Ну ничего. С прошлогогода ее уже меньше. Курочки постарались. А медведка, вы будете смеяться, стоит одна штука 10 грн. Рыбаки на сома ее покуают. Так, что у нас ее не выводить, а разводить нужно Лена,давай срочно разворачивать бизнес.У меня гады весь газон взрыли.Я буду ловить,а ты реализовать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 23:00 | | 244
| :Lol2: Нееее.... на получиться. Она ко мне пока доедет, похудеет... Лучше курочкам своим отдавай, она для них деликатес |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 23:05 | | 245
| - koshka пишет:
- :Lol2: Нееее.... на получиться. Она ко мне пока доедет, похудеет... Лучше курочкам своим отдавай, она для них деликатес
Тоже хороший бизнес-план. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 23:15 | | 247
| - koshka пишет:
- А че. При нынешних ценах на зерно, очень даже перспективный
а куры их жрут? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 23:25 | | 250
| - koshka пишет:
- Не то слово. Ты разве их не угощала. Попробуй, это ж чистый протеин.
Ттт у меня их не было еще. Еще раз ттт. |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|