Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-21, 23:43 | | 351
| - Люся пишет:
- Малосольные заквасили? Дай рецептик! У меня огурцы не удачные-все лето пустоцветы цвели, а сейчас поперли!
Обычно я их квашу.100грамм соли на 3л банку огурцов.Ложу специи,огурцы,наливаю воду отстоянную.Сливаю воду,добавляю соль,растворяю и опять заливаю уже раствор в банку.Никаких премудростей.Из специй-любисток,укроп,хрен,перец,лаврушка и чеснок. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-21, 23:45 | | 352
| - Alpol пишет:
Обычно я их квашу.100грамм соли на 3л банку огурцов.Ложу специи,огурцы,наливаю воду отстоянную.Сливаю воду,добавляю соль,растворяю и опять заливаю уже раствор в банку.Никаких премудростей.Из специй-любисток,укроп,хрен,перец,лаврушка и чеснок. А водой холодной заливаешь? Почему 2 раза? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-21, 23:50 | | 353
| - Люся пишет:
- А водой холодной заливаешь? Почему 2 раза?
Это так меня моя свекровь научила делать правильный раствор соли.Я посмеялась сначала,а теперь уже лет тридцать сама так делаю. Пойду спать.Спокойной ночи.Завтра опять на воротах стоять, у крутого футболиста голы пропускать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-21, 23:58 | | 354
| - Alpol пишет:
Это так меня моя свекровь научила делать правильный раствор соли.Я посмеялась сначала,а теперь уже лет тридцать сама так делаю. Пойду спать.Спокойной ночи.Завтра опять на воротах стоять, у крутого футболиста голы пропускать. Спокой ной ночи бабуля-вратарь! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 01:30 | | 355
| Аллочка, привет! Я сделала огурчики по твоему рецепту, уже попробовали, очень вкусно, но почему-то рассол покрылся плесенью. Их кушать можно или только выбросить? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 06:18 | | 356
| - Люся пишет:
- Аллочка, все на много проще.Мне достаточно снять очки! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Вот,Люсенька,ты и попалась на удочку хитренькой Аллочки!С такими лисичками надо по-другому себя вести,я тебя научу!Во-первых,не поисками чёрного купальника перед отъездом занимайся(она специально тебя перенаправила),а запишись к офтальмологу и подбери контактные линзы,можешь шикануть и ,например,зелёные.Стёкла в очках меняй на простые...Встретит тебя на вокзале,поужинаете,пойдёте на экскурсию по хутору...2.Там,где она предложит снять очки...смотри особенно внимательно и будь бдительной!Под видом бурьянов могут быть спрятаны апельсиновые рощи,там,где трава особенно густая,наверняка,-плантации трюфелей.Не расслабляйся ни на минуту!Особенно оперативно снимай очки возле курятников!Там могут бродить райские птицы!Когда будешь брать в руки яйца,притворись особенно слепой и беспомощной,тщательно ощупай и прикинь по весу!...3.Теперь-офуро.Тоже не всё так просто!Наверняка на польской границе скупаются недорогие белые купальники и в результате нехитрых манипуляций получаются дорогие и ,причём ,разных оттенков модного рыжего!Так что закупай белые купальники и ,каждый раз вылезая из Офуро,непритворно удивляйся-ой,опять окрасился!...Ну и последнее-делай вид,что фоткаешь всё подряд(без очков),ни на чём не заостряя внимание,но не забывай про пункт 2!Удачной поездки и будь постоянно начеку! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 07:15 | | 357
| Танюшка,буду действовать согласно твоим рекомендациям! На цветных линзах сэкономлю. Глаза и так зеленые! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 08:13 | | 358
| - Люся пишет:
- Танюшка,буду действовать согласно твоим рекомендациям! На цветных линзах сэкономлю. Глаза и так зеленые!
Тогда совсем хорошо!Повезло тебе,это очень красиво!...И ещё раз -не теряй бдительность ни на секунду! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 08:28 | | 359
| - татьяна72_2010 пишет:
- Тогда совсем хорошо!Повезло тебе,это очень красиво!...И ещё раз -не теряй бдительность ни на секунду!
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 09:37 | | 360
- Вот,Люсенька,ты и попалась на удочку хитренькой Аллочки!С такими лисичками надо по-другому себя вести,я тебя научу!Во-первых,не поисками чёрного купальника перед отъездом занимайся(она специально тебя перенаправила),а запишись к офтальмологу и подбери контактные линзы,можешь шикануть и ,например,зелёные.Стёкла в очках меняй на простые...Встретит тебя на вокзале,поужинаете,пойдёте на экскурсию по хутору...2.Там,где она предложит снять очки...смотри особенно внимательно и будь бдительной!Под видом бурьянов могут быть спрятаны апельсиновые рощи,там,где трава особенно густая,наверняка,-плантации трюфелей.Не расслабляйся ни на минуту!Особенно оперативно снимай очки возле курятников!Там могут бродить райские птицы!Когда будешь брать в руки яйца,притворись особенно слепой и беспомощной,тщательно ощупай и прикинь по весу!...3.Теперь-офуро.Тоже не всё так просто!Наверняка на польской границе скупаются недорогие белые купальники и в результате нехитрых манипуляций получаются дорогие и ,причём ,разных оттенков модного рыжего!Так что закупай белые купальники и ,каждый раз вылезая из Офуро,непритворно удивляйся-ой,опять окрасился!...Ну и последнее-делай вид,что фоткаешь всё подряд(без очков),ни на чём не заостряя внимание,но не забывай про пункт 2!Удачной поездки и будь постоянно начеку!
Танечка, Люсе ты дала подробные инструкции. А мне чего делать? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 09:39 | | 361
| - koshka пишет:
Танечка, Люсе ты дала подробные инструкции. А мне чего делать? Ленуська, ура!!!!Мы едем!!! Я поделюсь рекомендациями! А Танюша ушла в лес! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 15:17 | | 368
| Люся, тебе задание - нафотать вашу "Встречу в верхах" и отчитаться перед невыездными товарищами по партии. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 15:21 | | 369
| - Наталья31 пишет:
- Люся, тебе задание - нафотать вашу "Встречу в верхах" и отчитаться перед невыездными товарищами по партии.
Есть! Мой генерал! Обязательно! Я уже в предвкушении как мы с Леной будем ехать. Дорога в поезде для меня тоже своеобразный отдых. Люблю поезда! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 16:34 | | 371
| - касандра пишет:
- Аллочка, привет! Я сделала огурчики по твоему рецепту, уже попробовали, очень вкусно, но почему-то рассол покрылся плесенью. Их кушать можно или только выбросить?
Привет.Эта плесень-полезная микрофлора.Можеш процедить из эстетических соображений.Это не испортилось,это природа.Я их легонько сливаю,фильтрую,промываю и складываю обратно в банку.Держу на холоде. Наташа,рассол можно прокипятить,охладить,опять залить,если тебя пленка напрягает.Я так их потом закатываю для долгого хранения.У меня есть прошлогодние,недавно открывала для рассольника-как свежего засола. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 16:43 | | 372
| - Наталья31 пишет:
- Люся, тебе задание - нафотать вашу "Встречу в верхах" и отчитаться перед невыездными товарищами по партии.
А чего это товарищи невыездные?Подумаешь,поезд с Харькова идет через Здолбунов,это близко.Заодно и мужа проверишь на лояльность. :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 17:09 | | 373
- Вот,Люсенька,ты и попалась на удочку хитренькой Аллочки!С такими лисичками надо по-другому себя вести,я тебя научу!Во-первых,не поисками чёрного купальника перед отъездом занимайся(она специально тебя перенаправила),а запишись к офтальмологу и подбери контактные линзы,можешь шикануть и ,например,зелёные.Стёкла в очках меняй на простые...Встретит тебя на вокзале,поужинаете,пойдёте на экскурсию по хутору...2.Там,где она предложит снять очки...смотри особенно внимательно и будь бдительной!Под видом бурьянов могут быть спрятаны апельсиновые рощи,там,где трава особенно густая,наверняка,-плантации трюфелей.Не расслабляйся ни на минуту!Особенно оперативно снимай очки возле курятников!Там могут бродить райские птицы!Когда будешь брать в руки яйца,притворись особенно слепой и беспомощной,тщательно ощупай и прикинь по весу!...3.Теперь-офуро.Тоже не всё так просто!Наверняка на польской границе скупаются недорогие белые купальники и в результате нехитрых манипуляций получаются дорогие и ,причём ,разных оттенков модного рыжего!Так что закупай белые купальники и ,каждый раз вылезая из Офуро,непритворно удивляйся-ой,опять окрасился!...Ну и последнее-делай вид,что фоткаешь всё подряд(без очков),ни на чём не заостряя внимание,но не забывай про пункт 2!Удачной поездки и будь постоянно начеку!
Танюша,я оказалась еще коварней чем ты могла предположить.Леночка уже в курсе...Люся,сильно не пугайся.Все будет хорошо.Еще и свидание по дороге вам предстоит .Потянем интригу,потом опишете"Приключения запорожцев на западе". |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 17:10 | | 374
| - Alpol пишет:
Танюша,я оказалась еще коварней чем ты могла предположить.Леночка уже в курсе...Люся,сильно не пугайся.Все будет хорошо.Еще и свидание по дороге вам предстоит .Потянем интригу,потом опишете"Приключения запорожцев на западе". Обожаю приключения! Особенно приятные! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 17:13 | | 376
| - Наталья31 пишет:
- Алла, он у меня суперлояльный:"Забирай с собой всю шайку и хоть на Сейшелы!"
А без шайки слабо быть лояльным? Подзадорь его! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 17:21 | | 377
| Что-то боюсь я ,что с Аллочкиным коварством Люся с Леной не справятся...Наталья,надо помочь путешественницам.Прикрыть их.Собирайся,едем ночным скорым.Должны прибыть первыми...Партия-дело серьёзное! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 17:59 | | 381
| Во что превращается дом,пока бабушка висит на форуме: Кто как использует крышечки-бабушка для вывода пелок,а внук для баталий.Хрустальные вазы-корабли,блюдца-подлодки. Отправлю внука в воскресенье,поплачу день-два и буду дом прибирать,а то уже ни какие очки не помогут. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 18:19 | | 382
| - Наталья31 пишет:
- Аллочка, вы же там повеселитесь как следует! А мы с Таней поглядим, стоит ли заводиться
Может,мы на Родине круче оторвёмся! Это мы с Натальей в Сочи в бархатный сезон...если соизволим! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 18:21 | | 383
| - Alpol пишет:
- Во что превращается дом,пока бабушка висит на форуме:
Кто как использует крышечки-бабушка для вывода пелок,а внук для баталий.Хрустальные вазы-корабли,блюдца-подлодки. Отправлю внука в воскресенье,поплачу день-два и буду дом прибирать,а то уже ни какие очки не помогут. :Lol2: :Lol2: :Lol2: А что,вполне аккуратно и организованно.Всё по местам.Молодец Женя! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 19:04 | | 384
| - Alpol пишет:
Танюша,я оказалась еще коварней чем ты могла предположить.Леночка уже в курсе...Люся,сильно не пугайся.Все будет хорошо.Еще и свидание по дороге вам предстоит .Потянем интригу,потом опишете"Приключения запорожцев на западе". Чувствую, приключения запорожанок на западе будут увлекательными. Аллочка, а в лес за грибами пойдем? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 19:06 | | 385
| - koshka пишет:
Чувствую, приключения запорожанок на западе будут увлекательными. Аллочка, а в лес за грибами пойдем? Вот в лесу-то и ждёт вас главный сюрприз! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 21:16 | | 391
| - Люся пишет:
- Аллочка,а какие сорта винограда у вас в Полесье зимуют? Что лично ты выращиваешь?
Есть один куст "Кардинала" .Правда в этом году не обрезан стоит,вернее висит.Два кустика еще каких-то купила ,у беседки посадила,безнадежных,так как базарные.Обычно не покупаю,а то купила. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 21:40 | | 392
| - Alpol пишет:
Есть один куст "Кардинала" .Правда в этом году не обрезан стоит,вернее висит.Два кустика еще каких-то купила ,у беседки посадил,безнадежных,так как базарные.Обычно не покупаю,а то купила. Вызревает? Вкусный? Урожайный? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 21:41 | | 393
| - koshka пишет:
Чувствую, приключения запорожанок на западе будут увлекательными. Аллочка, а в лес за грибами пойдем? В лес нужно ехать.Я ж в городе живу.Муж сегодня был ознакомлен с программой визита.Обещал постараться все успеть. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 21:45 | | 394
| - Люся пишет:
- Вызревает? Вкусный? Урожайный?
Вызревает,вкусный,но неудачно в прошлом году был подрезан и стал неурожайным.Что -то мы с ним не очень подружились по моему. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 21:45 | | 395
| - Alpol пишет:
В лес нужно ехать.Я ж в городе живу.Муж сегодня был ознакомлен с программой визита.Обещал постараться все успеть. Я наверное, что то пропустила. А можно и меня ознакомить с программой. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 21:45 | | 396
| - Alpol пишет:
В лес нужно ехать.Я ж в городе живу.Муж сегодня был ознакомлен с программой визита.Обещал постараться все успеть. Бедный муж! Может нам не ехать? Я не люблю доставлять хлопоты! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 21:47 | | 397
| - koshka пишет:
Я наверное, что то пропустила. А можно и меня ознакомить с программой. С программой и меня не ознакамливали,это еще один сюрприз! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 21:50 | | 398
| А я кажется догадываюсь про сюрприз в дороге. Наш паровоз часом через Винницу не проходит? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 21:54 | | 399
| - koshka пишет:
- А я кажется догадываюсь про сюрприз в дороге. Наш паровоз часом через Винницу не проходит?
Я смотрела-не проходит. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-22, 22:01 | | 400
| - Люся пишет:
- Бедный муж! Может нам не ехать? Я не люблю доставлять хлопоты!
Начинается.Муж мой очень любезный и обязательный.Ему всегда очень приятно принимать гостей.А компания на Офуро-это святое.И мне кажется это впервые будет моя компания.Да еще такой цветник... Программа проста,не волнуйтесь. |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|